Величие Божьего человека

Молитва – это не попрошайничество. Если бы у тебя был друг, который постоянно что-то просит, то он перестал бы им быть очень быстро. И когда мы вот так просим у Бога, то с какой стати Он должен постоянно отвечать? Что мы сами даем Ему? 

Откровение

«Ангел Божий дал человеку Божьему новый шофар. Из него не просто исходил звук, но исходил вихрь, галгал. Человек Божий трубил, и когда выходил вихрь, то соединялся с трубным звуком неба. Это еще более усиливало вихрь. И некоторые прятались от этого вихря, а некоторые бежали на этот вихрь и звук». 

Звук шофара. Трубите в шофары! Но здесь говорится о голосе духа, о галгале, который выходит из нашего чрева. Примите этот звук и высвобождайте новый звук, новое измерение, новые волны, создавайте все новое, не живите старым днем. Все новое! Создавайте новое понимание Бога, нового себя, новую веру! Все новое!

Еще одно откровение. 

«Человек Божий пишет картину на очень большом материале, который натянут и стоит вертикально от Востока до Запада, уходит высоко ввысь и глубоко вниз. В руках у него кисти разного размера, которыми он пишет дивную картину удивительной красоты. Она имеет не только рисунок, но и аромат, и звучание, и глубину, в которую можно войти, и осязать все то, что нарисовано, и даже есть ее и пить.

Рядом с Божьим человеком стоит одним основанием огромная радуга, которая уходит одним концом очень высоко в небо, так что не видно, где она опускается другим основанием. Она состоит из цветов, которые берут свое начало из неба в верхней части, и из земли в нижней части. И внутри себя они перемешиваются и разделяются на семь цветов. 

Божий человек кистями берет разного цвета из радуги и наносит их на стоящий перед ним холст. 

Когда картина была закончена, Божий человек взял часть ее и покрыл ею мантию, которая была натянута от Востока. Оставшуюся часть Божий человек разрезал по чертежу, который был на материале на множество частей, и сложил в свою суму. 

На одних свитках материала стояли имена людей, на других — имена народов, еще были названия, карты городов, а на других — карты стран и частей земли».

Очень интересные картины и видения. И некоторые их них, когда мы начинаем с примитивных уровней, ведущие к определенным действиям, к деланию, и мы ищем этого делания, потому что возникает примитивный вопрос: «Что мне с этим делать?» Но когда мы заходим в уверенность и доверие, то там уже нет вопроса «Что делать?», там вопрос — «Что есть?» И Господь сказал: «Я есмь Тот, Кто есмь». Здесь сложно поймать стратегию, потому что ты созерцаешь совершенства и понимаешь, как все сделано. Вот, что такое пик созерцания, — когда все совершено. И Господь на Голгофе сказал: «Совершилось!» 

Эти видения и откровения, которые я транслирую перед вами здесь сегодня, — я задаю вопрос — «А что с ними делать?» Но это неправильный вопрос. Даже к Господа спрашивал ученики: «Что же нам делать?» Он же ответил: «Вот дело Божье — чтобы вы верили!» 

Откровение 

«Было показано, как дыхание Вседержителя было по всей Вселенной. 

Все было живо и дышало. И дышала не только земля и творение, но дышали все горящие звезды и планеты». 

А разве нет? Как же нет жизни на Юпитере, как нет жизни на Сатурне? Может быть, там нет людей, но как там нет жизни, если это все сотворенное?! Конечно, оно дышит! Если бы мы взяли с другой планеты субстанцию, она была, быть может, странная, с новыми формулами, но это дышит!

«И даже в преисподней было Его дыхание, даже в самой глубине ее тьмы. Сам Создатель был в дыхании повсюду, наполняя всю Вселенную и ее миры Собой. 

Затем было показано, как в Божьем человеке дыхание стало проникать в дыхание и ритм всего этого творения во Вселенной, подобно тому, как его легкие стали расширяться, и дыхание становилось все глубже. С каждым вздохом дыхание расширялось и наполняло не только его, но и стало выходить за пределы его самого. 

Дыхание человека Божьего стало соединяться с дыханием Вседержителя, и он стал проникать в то, как дышать, и какой ритм дыхания святых Ангелов и других небесных существ — херувимов и серафимов.

Он стал проникать в дыхание Ворот Востока — как они дышат, какой ритм их дыхания. Затем он стал проникать в то, как дышат звезды в огне и планеты во Вселеной, в их ритм дыхания. Затем в то, как дышат духи в огне преисподней, и какой их ритм. 

Затем он стал проникать в то, как дышит все живое на небе, на земле и под водой. В каком ритме и дыхании Вседержителя все дышит — от макро мира до микро мира — вплоть до молекул и атомов во Вселенной. И в этом дыхании, в ритме, во всем и везде был Сам Вседержитель».

«Зачем нам это? Как это относится к нашим мероприятиям?» Странные вопросы. А зачем даны несколько глав книги Бытия? Эти сотворения в разные дни. Как это применить? 

Для того, чтобы ты видел Бога! Чтобы ты понимал, Кто Он. 

Нужно понять, что сердце Божьих людей должно быть обращено. Понимание самого обращения — это не просто обратиться от греха. Меня больше интересует не от чего я обратился, а к чему я обратился. Я не обращаюсь от чего-то, меня это мало интересует, что я оставил. Я хочу быть обращенным к чему-то и Кому-то. 

На это обратите внимание — к чему твое сердце обращено? Пусть оно будет обращено к прекрасным цветам, к радуге, прежде всего, к Богу, к церкви, Божьему народу (разве может человек любить Бога и не любить Его народ?), и также к людям, к человеку, к персоне.

В последнее время меня интересуют безымянные люди — о которых мало написано и мало говорят. Сказано в Писании, что такие люди гораздо важнее. Те, которые благовидные, они не закрываются ни зимой, ни летом, лицо не закрывается. А неблаговидные закрываются, бережно охраняются, потому что их открывать неприлично, если человек это делает, он приносит дисгармонию. 

Я хочу понять Бога — почему Он так мало о них сказал нам. У Него другая история с ними. Например, сказано о Енохе, что он очень понравился Богу, он очень угодил Ему, и Он взял его. Пророки и Апостолы проникали в это. Господь так полюбил его, что просто забрал к Себе — от жены, от детей. В теле или не в теле — не важно. Женщины были несчастные, дети тоже, но Бог его забрал, так Он решил. 

«После Авимелеха восстал для спасения Израиля Фола, сын Фуи, сына Додова, из колена Иссахарова. Он жил в Шамире на горе Ефремовой. Он был судьею Израиля двадцать три года, и умер, и погребен в Шамире» (Книга Судей израилевых 10:1-2). 

Это не Самсон, это не Девора.

Девора правила сорок лет. А этот человек правил более двадцати лет. Фола переводится как «пурпуровая улитка». Это удивительно! Помазанник Божий, судья Израилев — улитка! Я думаю, это один из самых крутых мистиков на свете, и он пурпуровый. Фола! 

О нем написано меньше всего. Нет описания его деяний. Но он пришел к власти после Авимелеха, который сделал много нечестивых поступков. Он пришел для спасения Израиля, чтобы восстановить Израиль после такого нечестия. Считают, что его период был очень тихим. Покоем и процветанием. И в каждой загадке есть ключ — он был из колена Иссахарова. Господь выбирал по желанию из колена. Я думаю, что здесь происходил искупительный пророческий процесс. Тогда были не очень хорошие пророчества, которые Иаков высвобождать своим сыновьям перед смертью. Господь избирал этих судей в коленах, чтобы восстановить равновесие. 

Так происходит в веках. И Божьи пророки видят выше, шире, больше.

Поделиться в соцсетях