Напиши завещание, ибо... умрешь!

Напиши завещание, ибо… умрешь!

Хочу поделиться некоторыми «зёрнами». Хлеб делается из зёрен, выбивается чернуха, раскатывается тмин, и Господь даёт сынам человеческим мудрость — загадку — как из зёрен сделать хлеб, который даст жизнь. 

Одна из вещей — нам нужно подумать над тем, что мы передадим следующему поколению. Это Слово относится и к молодежи. 

Разделение на стариков и на молодёжь — это не «вечный» взгляд. Нас разделает всего лишь несколько лет. Это глупо считать, что мы — разные люди. То, что ты носишь современную одежду, — ещё не значит, что ты молодой, а кто-то — старый. Я встречал людей до 30, ленивых духом, и встречал людей за 70, которые настолько «живые», что дай Бог каждому.

Что мы можем передать следующему поколению? Что оставим? Господь однажды сказал Езекии, чтобы он оставил завещание. Какое же? — Это были не просто материальные ценности. 

Что бы ты оставил, если бы тебе было дано такое приказание? Деньги — это скоротечно. Один бизнесмен сказал, что не оставит сыну накопленный капитал, потому что это не его награда и не плод его труда, а потому — сын не оценит. Это правильно. Потому что ты отдаёшь кровь за свой труд. 

Соломон был очень мудрый и сказал о своём сыне, что оставляет своё — недостойному человеку. Хотя это был его сын, но Соломон видел его ментальность, его привычки. Он был не просто отцом, но помазанником, потому что он радел о славе Израиля. Соломон понял, что его сын будет плохими царём. Так и произошло. Сын сразу поменял золотые щиты на медные. Царство после Ровоама разъединилось и никогда более не соединялось. Соломон это видел. 

Что мы оставим? Если для вечности это ничего не значит — мы ничего не оставили. Оставить потомство — это еще ничего не значит. И чудовища питают своих детей. А потом сыновья кричат на отцов, которые все им отдали. И в этом суета и томление духа, в этом нет никакого смысла. Человек — это не животное. Все, что ты можешь отдать настоящего, — это небесное. Если у тебя этого нет — тогда ты остался без наследника. 

Поэтому Бог сказал, подумать над этим сейчас. Примите это пророческое слово. Какое завещание ты оставишь своему дому? Не оставляйте долги вдовам. 

Бывает, когда человек ничего не оставляет. 

Давать просто подарки — это не зарабатывать любовь. Тебя больше любить не будут, не «зарабатывай» любовь. Ты обесславливаешь. Это не является естественным для тебя, когда ты платишь «кровью». И не в подарках дело. Упуская что-то важное — мы упускаем главное. 

Главное, что мы должны оставить, — это наша вера. Передайте нашу веру. Если она слабая и ветхая у нас, — это будет печальный конец. 

Мы должны передать Престол. Связь с Престолом. Господь сказал, что мы должны стремиться сесть на Престоле Христа. Это видение человека Божьего. 

Этому измерению Господь нас хочет научить. 

Мы должны видеть не только своих сыновей. Есть сыновья, которые возлюбленные. Моисей избрал не своих сыновей, а Иисуса Наивна, потому что он был верен Моисею больше, чем сыновья. Иисус Навин был ближе, чем сыновья по плоти. А Иисус Навин видел в нем Бога. А для Моисея это было высшее устремление награды. Поэтому я призываю вас — распознайте помазанных детей и возлюбите больше, чем собственных. Так бывает, что ваши собственные гораздо холоднее к Богу, чем избранные Божьи дети. Моисей был великий человек. 

Самуил распознал Давида. Это была вечная связь, не рушимая. Чужие люди с разной историей, которые были соединены в одном потоке. Самуил помог Давиду подняться, как помазанник, сладкий певец, как пророк, как царь. 

Павел и Тимофей. У Павла не было детей, жены, он не знал счастья. Но он выбрал это добровольно. Ему было достаточно Единственного, ради Которого всем пожертвовал. И Павел избрал такого же — с таким же духом — он избрал Тимофея. Он передал ему все, что имел, с заклятиями, приказами, с обрезанием, и сделал его «сыном в вере». 

Я призываю вас найти «сына в вере»! Призываю вас быть внимательными и сильными — иметь таких детей. Сделайте завещание, ибо вы умрете. Это необычное слово — но прекрасное. Не пишите на этой бумаге ничего земного. Есть ли у вас наследие небес? Что у тебя написано в завещании?

Поделиться в соцсетях