Окончательное поражение опусташителя

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ ОПУСТОШИТЕЛЯ

Откровение о невестах. 

Одна устала от дел своих и пропала в ней жажда — встречать Жениха. Она перестала следить за собой и за садом, в котором трудилась. 

Другая очень занималась тем, как она выглядит в глазах других, хотя вокруг неё был беспорядок и хаос, но это ее мало волновало. Ее заботило лишь то, чтобы она выглядела хорошо. 

Ещё одна невеста суетилась вокруг себя, но забыла о себе. Она убирала вокруг, чтобы чистота окружала ее, но сама выглядела не очень хорошо. 

И ещё была одна прекрасная невеста, у неё был порядок во всем, она была очень приятная, все у неё было в устройстве, единстве, гармонии, и сама она была прекрасна. Она прислушивалась, не идёт ли Жених, ожидая Его с трепетом. 

Такую Невесту Господь хочет видеть среди нас. Мы хотим быть этой Невестой Иисуса Христа. Церковь — Божья Невеста. 

«Когда царь возвратился из сада при дворце в дом пира, Аман был припавшим к ложу, на котором находилась Есфирь. И сказал царь: «Даже и насиловать царицу хочет в доме у меня!» Слово вышло из уст царя — и накрыли лицо Аману» (Есфирь 7:8)

Есфирь, которая символизирует Церковь Бога, и Артаксеркс, символизирующий Бога Отца. Было ещё две личности — это Мардохей, который символизирует Святой Дух, и был Аман, который символизирует сатану. 

Шла ожесточённая борьба за место у царя. Аман хотел занять его. Есфирь же была законная жена царя, но её смещали. 

Сегодня сатана занимается этим — он смещает Церковь с её законного положения. Церкви не нужно сражаться за положение, ей нужно держаться его и не сходить! 

Есфири нужно было проделать тонкую ювелирную работу, чтобы у царя открылись глаза на Амана и чтобы Аман сам себя подставил, рухнул в яму, которую он рыл. 

Аману «накрыли лицо». Это значит все — нет общения с царем. Это значит, что вышло Слово из уст Бога о полном, окончательном его поражении. 

«И сказал Харбона, один из евнухов при царе: «Вот и дерево, которое приготовил Аман для Мардохея, говорившего доброе для царя, стоит у дома Амана, вышиною в пятьдесят локтей. И сказал царь: «Повесьте его на нем» (Есфирь 7:9). 

В день Пятидесятницы открылось начало полного поражения врага! Когда в этот день сошёл Святой Дух, то открылись двери для окончательного поражения сатаны! Для окончательного! Полное и окончательное поражение было начато! 

 «И повесили Амана на дереве, которое он приготовил для Мардохея. И гнев царя утих» (Есфирь 7:10). 

Сегодня дьявол приготавливает для Церкви ловушки. Но в каждую из них он будет попадать сам. В конечном итоге он окажется там, где ему уготовано место. 

«И гнев царя утих..». Наступает  седьмой день, когда Царь успокаивается, войны не будет больше, и придёт  окончательный Божий покой. 

Размышляя о жизни человека, мы видим, что каждый из нас имеет свою собственную борьбу. Битва с самим собой, наверное, — самая главная битва. У нас есть определённые сражения со своим «я», со своими идолами, привычками, качествами характера. Одно из знамений завершения человеческой жизни на земле, знамение, что ты вовремя уходишь, — когда ты готов и полностью победил врага. То есть, это полная абсолютная победа тяжёлым ударом сатану в голову, как Бог обещал. 

Но нужно принять и иметь ярость против врага. Мы говорим сегодня не о людях-врагах, мы говорим о духовных силах тьмы, зла, к которым никакой лояльности быть не может. 

Некоторые люди боятся агрессивно говорить о сатане. Я понял, что вышел из этого уровня. Я агрессивно говорю о сатане, я беспощадный враг. Никакой лояльности, никакой демократии, — полная ярость против врага. Поэтому я не боюсь сегодня говорить приговоры дьяволу.

Я знаю этот страх в христианах, почему они сегодня боятся Божьих чудовищ, боятся херувимского уровня, потому что херувимы гораздо страшнее любого чудовища на дне морском! Любое чудовище сгорит в присутствии херувима, потому что он страшнее! Видели ли вы существо с четырьмя головами? Видели ли вы крылья, которые отвне и изнутри полны очей? 

Сегодня очень важно, чтобы мы приняли все то, Кем Бог является! Некоторые думают, что Иисус Другой — «Он держит овечку на руках и ходит в голубом тумане». Нет! Бог остаётся сидеть на херувимах! Бог продолжает сидеть на Престоле, который имеет колёса. Эти колёса описываются в Иезекииле. Херувимы под сапфирным сводом, и там колёса — «велики и ужасны». 

Бог продолжает быть Этим Богом. 

Некоторые люди боятся Такого Бога! Им привычнее и приятнее Иисус в «календариках». Какое откровение ты принимаешь? 

Человек при переходе из жизни в смерть может претерпевать невероятные боли, несопоставимые с жизнью. Человек проходит через огненную реку. Разве это не страшно? Страшно. 

Мы сегодня здесь должны получать силу бесстрашия, чтобы нас не шокировал переход. Бесстрашие — победа над страхами. 

Я не говорю о бунтарях, я говорю о тех, кто видел Бога. Они получили бесстрашие. Они не боятся. 

Поэтому сегодня я проповедую о сатане как о моем враге. Я слишком далеко зашёл, чтобы с ним «лояльничать». Я всегда буду проповедовать и говорить о нем с яростью. Я знаю, что это смертельный враг, у которого ко мне нет пощады, и от меня он пощады не дождётся! 

Я знаю, что у христиан не популярно проповедовать о сатане жестко. Они прикрываются местами из Писаний, где сказано, что даже «Ангелы не поизносят укоризненного суда»… Все это — не об этом! Мы говорим о Духе Бога, Который в тебе! Меня радует это бесстрашие. 

Неразделенная любовь Бога к нам… Это трагедия, когда один любит, но другой не отвечает взаимностью. Это мучение. Искажение реальности. Но Бог может иметь такое мучение в сердце, потому что ту любовь, которую Он имеет к нам, мы не разделяем взаимностью. 

Поэтому Бог призывает — вернись к Первой Любви! Чтобы ты снова понял. Опомнись. Ты тот, который самоутверждаешься, мнишь о себе больше, чем ты есть. Очистись! Не используй христианство как повод к тому, чтобы поднимать своё «я». Разбей его! Пусть оно рассыпется вдребезги. Зачем тебе твоё «я»? 

Сатана, который искусил Еву, в начале не ползал на чреве. Написано, что «змей был хитрее всех зверей полевых», то есть самый умный и хитрый. Ева пошла с ним. Это было предательство! 

Сегодня Адам, который «живет»

в семи миллиардах на планете, не хочет возвращаться в рай. Господь поставил на Воротах рая херувима с мечом. Затем Христос приходит, открывает Слово, потому что Он есть Слово, высвобождает меч и открывает доступ в рай, говорит: «Вернись! Есть доступ обратно в рай! Я открыл тебе вход, теперь херувим не будет поражать тебя, иди и ешь с дерева Жизни!» Но Адам отказывается. Он возлюбил грех. Это происходит сегодня. 

И Господь вдунул Святого Духа, Который пошёл по земле, чтобы давать прозрение, чтобы Адам мог открыть глаза и вернуться, получив омовение Кровью Христа. Омовение сердца, очищение. Возлюбить Бога снова. Да, наша от греха рана велика, но Господь также имеет раны на руках, у Него тоже есть напоминание о том, откуда Он нас взял. Эти раны будут видны, 

написано: «… как бы закланный Агнец». «Но се жив вовеки веков!» Пророк увидел эти смертельные раны, но Он живой!

Мы на забудем на небесах подвиг Голгофского Креста Господа.  Мы станем совершенными и вспомним все. Бог не в неведении, Он не закрывает глаза на что-то. Он все видит, и мы увидим, как Он есть, и обратимся в любовь совершенную. 

Поэтому сатана — враг, который должен быть уничтожен. Мы не боимся сатану. Но если вы не пересекли Иордан, не стали «углём» — не делайте этого. 

Господь говорит, что Он уже что-то сделал с тем, что уже предопределено. 

«Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их» (Книга пророка Исаии 14:9). 

 Все они говорят зверю: «Все они будут говорить тебе: «И ты сделался бессильным, как мы! И ты стал подобен нам! В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви — покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней» (Книга пророка Исаии 14:10-12, 15).

Это говорит Бог! Он уже определил это!  «И окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя» (Книга пророка Даниила 9:27)

Я понял, что Бог хочет, чтобы я проговаривал приговор сатане. Сатана поражён и будет окончательно погублен! 

Я почувствовал, что я непримиримый враг дьявола, я буду разрушать его дела, доколе на земле! 

Иисус говорит, что «видел сатану, падшего с неба, как молнию». Молниеносно! Вавилон будет повержен в море, как «жернов». Огромное колесо будет брошено в море — такие города, как Ниневия, Тир, — будут кинуты в моря и будут производить цунами! «И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы» (Откровение ап. Иоанна  (Апокалипсис) 14:8)

Радуйтесь, живущие на небесах, потому что пал Вавилон и сатана! Какой праздник в нашем доме! Мы напоминаем сатане, что он повержен! 

Бери помазание, бери Апостольское измерение, наполняйся мужеством, силой и бесстрашием! 

Господь сказал змею: «Семя  жены будет поражать тебя в голову». Прямо копьем Духа! «А ты будешь жалить его в пяту», — это значит, сзади, идти по следам и обсуждать. Кто-то идёт и обсуждает — это уже сзади, это то, что уже прожито, это мимо и позади. Но мы будем поражать его в голову! 

Некоторые не нравится эта проповедь, потому что она сильно прямая, но она прекрасна! 

Написано, что сатана сошёл в преисподнюю «с шумом». То есть, с хвалой, восклицаниями, восхищениями. 

Нам нужно знать, кто такой сатана. «Так говорит Господь Бог: «ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным Херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, Херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя вовеки» (Книга пророка Иезекииля 28:12-19)

Это был помазанный херувим, его костюм был искусно украшен драгоценными камнями. Он сиял в великолепии. Блудницы сегодня показывают его «красоту», его мерзости, после того, как Господь сорвал с него мантию. Он ходил на горе Божьей среди огнистых камней. Это не среди дров и угля, но это раскалённые камни, которые не гаснут, как солнце, тысячи лет! 

Сегодня мы говорим об этих людях из Мантии облака свидетелей. Раскалите небесный рубин, и он не будет гаснуть века! Раскалите небесный сапфир, он будет гореть века! Вот, какими углями Господь призывает нас быть! 

И вот он ходил среди горящих камней — помазанный осеняющий херувим, и все восхищались им! Это небесное  существо было совершенно в путях. Как это? — Это абсолютное и полное послушание Богу, только так можно быть совершенным в путях. 

Покажите мне человека, который стал совершенным в путях, как свидетельство Божье, — я скажу, что он полностью покорён Богу, только так можно быть совершенным в путях. Ты послушан Его воле, а Его воля совершенна для тебя. Значит, он был послушен, покорён Богу. 

Но вот начал цвести чёрный корень. Он подумал, что у него есть своя собственная благодать, что он сам может,  отделившись.

Уходя шаг за шагом, грех за грехом, он ещё чувствует благодать, она его не покидает, он ещё чувствует радость, свет, но тут внезапно — щелк — и выключается свет! Все. Закончилось! Написано, «доколе не нашлось в тебе неправды». 

«От обширности торговли…», — это о торгошах-проповедниках, которые «торгуют» Божьим Словом, чтобы поднять свой авторитет. Торгаши! Ведь сатана имел ту же самую валюту, ведь у него не было своего! Он двигал Божьи вещи и думал, что они его. Он торговал Божественными вещами — понятиями, Словом совершал манипуляции. 

Он был извергнут и изгнан с горы Божьей! Из среды огнистых камней буквально выброшен вон, сброшен с горы Богом навсегда! 

Слушайте, люди Божьи, особенно кто держит в устах Божье Слово! От красоты его, от тщеславия возгордилось его сердце. 

«И не будет тебя вовеки»! Аминь! 

Господь говорит, что воинства и цари земные собраны, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его, со Христом и Его народом. «И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами»(Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 19:20-21)

Херувим осеняющий стал драконом после того, как упал с горы. Потому что помазание было отнято. Потому что был сорван покров и забраны были одежды Божьи, а там оказался змей. 

«И ниспал огонь с неба и был пожран дьявол, прельщавший их и низвержен в озеро огненное и серное». Где Господь взял серу на небе? Прочие были убиты «мечом, исходящим из уст». «а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места» (Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 20:10-11). Это сделал Бог! Это безусловно, мы не можем этого отменить, не можем изменить, это безусловное определение. Будет так! Это закон. 

Вот он дракон, лжепророк, антихрист, зверь. Они вышли против нас. А мы со Христом, Который на белом коне! 

Кто же мы сегодня? — Воинство Его! Он скачет на белом коне, на бедре Его написано Слово Божье, одежды Его омыты Кровью. Он обагрён. У него есть Своя Кровь, наша кровь и кровь врагов. И мы на белый конях, воинство небесное! 

О, это воинство, эти кони! Этот Дух, этот вихрь! Как я люблю этих белых коней! Ты заскакиваешь на этого коня Духа  и несёшься в этом вихре сквозь небо, сквозь море, сквозь землю. На этом белом коне Духа. Нам ещё должно быть открыто об этих скоростях Духа. Как ходить нам в Духе Святом!

Вы слушаете, как мечтатели. Но мое обитание в этом вихре. 

Эти вещи являются Библией, Словом, которое вам открывается о том, что будет с нашим врагом. Господь поразит сатану под нашими ногами вскоре! Вы будете попирать льва и дракона. Попирать — значит, пинать. Это убийственный удар! Когда сатана убегает? — Когда он боится.

Противостаньте твёрдой верой! 

Хватит сомневаться! Гони его!

Он убежит не от тепличных растений, а от Божьих воинов. Он даёт нам власть наступать на всю вражью силу. Это значит, они под твоими ногами. Тебе не надо залазить, чтобы их убить. Они положены под ноги. Будете выгонять бесов. Это знамение. «Будете пасти жезлом железным» — язычников — «и сокрушать их, как сосуд горшечника, честь сия — всем святым Его!» «Ни одно оружие, сделанное против тебя, не будет успешно», — дайте самый мощный арсенал, это не будет успешно. Кровь Христа! Щит веры, броня праведности, шлем спасения, пояс истины, копье Духа, меч Слова Божьего! 

Даже юноши победили лукового! Потому что Слово Божье пребывает в вас. Да! Наши юноши могут ходить в победе над лукавым! Иисус сказал: «Не бойтесь!  Я победил мир!»

Я передаю вам Слово Божье, в даре веры, принимайте и идите против дьявола, выступайте против него! Бог уже определил нам эту часть и вверил это оружие. Чтобы мы, победив их, двигались с Богом в сотрудничестве и были исполнителями Слова — того, что предопределено. 

Я не хочу смотреть, как Бог это сделает. Я хочу делать это вместе с Ним! Отец трудится —  и я тружусь, Иисус делает — и я делаю!

Поделиться в соцсетях