ПУТЬ ОТ РУТИНЫ К ЧУДЕСАМ

«Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои» (Псалтирь, 138). 

Человек молится так, будто сам не знает, что у него внутри, будто замок закрылся, а код от него утерян. Он призывает на помощь Бога, чтобы Он помог «узнать» ему его сердце. 

Человек знает, что сердце всегда предаёт, всегда подводит, в критических случаях всегда оказывается врагом. Поэтому только Господь может открыть, испытать сердце, открыть помышления.

«Зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный» — вот так молится человек, который не знает себя, но хочет спасения; так молится тот, у кого есть опыт падений, спотыканий, и он молится, чтобы Бог сохранил, перенаправил, выверил его тайные желания и очистил, освободил. Так молится человек, который жаждет спасения. 

«Дивны пути Господни», — так говорит Писание. Но наши пути почему-то скучны. Нас ждёт ежедневная рутина, и такую жизнь дивной не назовёшь. 

Дом ли — твой дом? Как соединить рутинную жизнь и дивные пути? Это возможно через внутренний мир. Мы должны научиться ставить своё внутреннее «я» на пути Духа. Мы должны жить в Духе и двигаться в Нем. Когда мы послушны Святому Духу, мы научаемся новым путям — обретаем новый опыт духовного мира с Богом. 

Мы сами должны возвести эти мосты и дороги. Само по себе это вряд ли произойдёт. 

Если у тебя нет тайны, тайной жизни с Богом, там, где только ты и Он, — у тебя нет близости с Богом. Нет любви. Но там, где есть с Богом тайна, — будет обязательно плод. Я настаиваю на том, чтобы у нас было время один на один с Богом. 

Зачем нужна тишина? Бог сказал, и стало происходить. Почему мы не слышим много слов Бога в раю? Бог грядёт не в безмолвии, но Он также и молчит. 

У нас должна быть способность слушать. Когда мы закрываем глаза на молитве — что мы этим самым делаем? Мы уединяемся. Чтобы остаться наедине, чтобы быть один на один с Богом.

С тобой не может быть рядом любимый ребёнок или муж, или жена. Ты должен быть один, и Бог требует от тебя только «тебя». 

Господь может потребовать от тебя положить «Исаака на жертвенник». Господь остановил Авраама, Исаак не был принесён в жертву — но это был уже совершенно другой образ — и Авраам стал другим, и Исаак стал другим. Господь сказал тогда Аврааму, что теперь Он видит, что Авраам боится Его. 

Мы должны отмежеваться от всего для молитвы. Христос сказал: «Кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником». 

Мы должны научиться оставаться одни. Мы концентрируемся. Мы должны иметь эту тайную дорогу, протоптать ее, чтобы она стала «скоростной трассой». Это дорога «из бездны в бездну». Из нашей вечности — в Его вечность. Эта дорога должна быть ухоженная, это тайные отношения с Ним. 

Когда человек научился только болтать и хихикать — сразу видно, этот человек неглубокий, он не любит тишину, он не любит пребывать в молчании. 

Люди, любящие болтать и перебивать, не любящие молчать, — не могут доверить свои жизни Богу. 

Я не могу представить, что болтливые люди могут потом взвешенно молиться. Не говорите, что у вас такой темперамент. Темперамент рождается из опыта вашей жизни, ваших привычек. Генетика — важный аспект, но с ленью и праздностью можно и нужно бороться дисциплиной. 

Чтобы покинуть рутину жизни, нужно перейти на внутреннее. Чтобы «я» обитало не во внешнем человеке, но во внутреннем. Твоё «я» может крепко сидеть во внешнем: оно знает, какие цены в магазинах, где и что достать, и оно транслирует это в мир. Такой человек  — плотской. 

Если мы хотим сделать свою жизнь чудной (не событиями мирской жизни), а именно духовной, — к этому один только путь — своё «я» перенести на духовный уровень и начинать усиливать платформу. 

Это не только творческая площадка — она не сделает тебя человеком Божьим. Многие музыканты и художники глубоко несчастные люди. Переместитесь на духовный уровень! 

Любовь наслаждается только тогда, когда себя отдаёт. Любовь, которая получает, — это эгоизм. Она рано или поздно проявится. Если мы с вами не обращены на даяние, мы не переживаем чудес. Там не будет чудной жизни. Надо обратить своё сердце на даяние. Когда у нас такое будет, мы будем наслаждаться счастьем ближнего, даже если самому тебе не слишком радостно. Это и есть самая настоящая радость — радоваться радостью ближнего. 

Как преобразить свою рутинную жизнь? Завтра ты встанешь, как всегда, у тебя будут события, как всегда. Но это жизнь, она утекает. Есть плохая вещь — годы проходят, старость близка, и все меньше шансов что-то изменить. 

Мы не буддисты, мы не «зарабатываем очки». Мы хотим быть любимыми сыновьями! 

Вот, как нужно преобразовать свою жизнь, — только если мы обращены на духовное, и если у нас есть тайна — тайна, где я с Ним закручиваю «вихрь». 

Жить не в себе, а в Нем. Те, кто Божьи, это один человек. Переместитесь к себе. Ты становишься не так важен для себя самого. Мы можем усилием воли, через внутреннее решение создать нашу жизнь — чудной и дивной! Но рутина, в которой мы живем, может нас уничтожить. Мы будем «пресные» и неинтересные люди. 

Когда у тебя нет опыта, тебе нечем будет делиться — только «сворованными» историями из чужого опыта. Это  ужасно, когда у человека Божьего нет внутренних переживаний, внутренних откровений. 

Возможно жить в чудесах и знамениях, если ты перемещаешь себя во Христа и свой путь — на путь чудных и дивных дел Божьих!

Поделиться в соцсетях