Школа МАНТИЯ ИЗ ОБЛАКА СВИДЕТЕЛЕЙ Катрин Кульман

Урок 29. Кэтрин Кульман

Кэтрин Кульман. Смерть во Христе

Кэтрин Кульман

Когда я выхожу на сцену, то понимаю, что сидящие в зале мужчины и женщины пожертвовали многим, чтобы оказаться именно здесь. Для многих из них это было по­следней надеждой. Врачи сдались. Исследования подтвер­дили, что надежды нет. Но я смотрю за пределы физиче­ского исцеления. Я знаю, что духовное исцеление намного ценнее физического, потому что для некоторых это служе­ние может быть последним шансом.

Физическое исцеление второстепенно, поверьте мне. Вы можете позволить себе жить и умереть больным, не будучи исцеленным физически. Но в эти последние минуты слу­жения, когда Дух Святой обращается к тем, кто служит, я всегда вспоминаю, что духовное исцеление намного важ­нее, чем самое невероятное физическое. Конечно, замеча­тельно видеть людей, исцеленных от рака, людей, встаю­щих со своих мест здоровыми, пустые коляски, оставлен­ные в проходе. Но есть то, что намного важнее, — новое рождение. Призывая к алтарю, как обычно в конце служе­ния, я понимаю, что здесь могут быть те, кто получает пос­ледний призыв от Бога. Судьба души решается у алтаря. Это, друзья мои, сильное чувство. Реальное ощущение ве­личайшей ответственности. И когда прожекторы в зале вы­ключены, единственное, что меня беспокоит, — отдала ли я до последней капли силу, которую имела, могла ли сде­лать свою работу лучше — я имею в виду не демонстрацию чудес, ибо я не чудотворец, а призыв мужчин и женщин к Иисусу Христу.

Несомненно, что я испытываю чувство ответственности и за тех, кто пришел за физическим исцелением. Хочу чест­но сказать: ответственность настолько велика, что бывают моменты, когда я думаю, что никогда не хотела бы быть призванной на это служение. Иногда такая ответственность давит. Я могу стоять на сцене перед аудиторией четыре с половиной часа и не почувствовать усталости, потому что всецело водима Духом Святым. Но бремя ответственности истощает физически.

Никто лучше меня не знает, что у Кэтрин Кульман нет исцеляющей энергии. Я не целитель веры, пожалуйста, поймите это. У меня нет исцеляющей силы. Я никого ни­когда не исцелила.

Знайте это. Я полностью завишу от Духа Святого, от силы Божьей. Я становлюсь перед больными людьми и плачу, желая отдать им силу своего собственного тела. Но без Духа Святого мне нечего дать. Нечего.

Помню, когда я была еще маленькой девочкой, мой папа после тяжелой работы как-то сказал мне: «Знаешь, малыш­ка, ты сможешь добиться в этом мире всего, чего захочешь, если будешь усердно работать своими руками».

Это произвело на меня огромное впечатление, потому что мой папа очень много работал. Я научилась работать, и работать много. Но папа не совсем понимал, что же такое работа Духа Святого. Часто на служениях я думала: если бы требовалась только тяжелая работа, чтобы помочь всем этим людям, я бы трудилась до изнеможения. Когда я вижу отца и рядом с ним маленького ребенка, больного раком или другой тяжелой болезнью, и вижу, как крупные слезы текут по лицу этого сильного мужчины, я рада и жизнь от­дать, чтобы только этот ребенок мог жить. Но у меня нет такой силы. Тяжелая работа не может быть частью исце­ления. В такие моменты я осознаю как бессильна я пред Богом.

Вот как обстоят дела

Люди спрашивают: «Разве это не радость — быть из­бранным Богом на такое служение?» Нет, это служение не радостное, но чрезвычайно ответственное. Иногда настоль­ко тяжкое, что я жалею о том, что призвана на этот труд.

Но вместе с ответственностью приходит и благодар­ность людей, как, например, рождественская открытка де­вочки. И даже если я сгорю на служении и умру, я умру счастливой и довольной. Ибо великий Бог, призвавший меня, дал мне возможность увидеть Его славу.

К прочтению:

Книга Восхождение к славе. Катрин Кульман
Поделиться в соцсетях