Вечное обещание Бога Человеку Божьему

Вечное обещание Бога Человеку Божьему

Было откровение, которое мне прислали сегодня. Наши братья и сестры стоят на страже, практически, они несут пророческое служение, когда оно становится постоянным, когда к этому источнику можно прибегать регулярно и постоянно, это значит, что это пророческое служение. 

«Вижу некоторых садовников, которые трудились в саду. Сад был немаленьким, и работы в нем было много. И некоторые садовники с любовью и заботой относились ко всему, что находилось в саду. Они осматривали каждое растение, уделяя каждому время, чтобы осмотреть его и сделать все, что необходимо было сделать и все, что необходимо было дать. Потому что некоторые растения казались снаружи хорошими, а внутри них были проблемы. Некоторые делали все, как наемнки. У них все было на поверхности, то есть, не уделяли время на каждое растение, а проходя, они просто осматривали по наружности. Их не интересовало каждое растение, и в чем оно нуждалось. Если растение увядало или находилось на грани погибели, они его просто убирали, чтобы не портить вид в саду, даже не попытавшись помочь растению. 

И они ожидали, что получат то, что и садовники, которые трудились с любовью».

Садовники, трудитесь с любовью, вникайте, что внутри. 

Порой мы умаляем пророческое служение. И то, чему я учу здесь, в нашем служении, — это входить в пророческое служение. 

Кто такой пророк? Пророк — это тот, который не двигается душевностью, который исполняет Божье Слово. Как ему открыто, так он и ведет. Даже теряя отношения с людьми, неся какие-то потери в материальном мире, он все равно продолжает делать так, как сказал Господь.

Нам нужно верить. Достигать такого уровня церкви, когда мы можем идти и исполнять Божье Слово, которое Он открывает, не взирая на лица. Иисус был Таким. И о Нем шла молва, что Он не взирает на лицо никакого человека. И это прекрасно. Мы учимся у Господа этому, и я вижу, как Господь возводит, возвышает. 

Подниметесь от земли, братья и сестры, подниметесь от дрязг, от обид, от сплетен! Поднимитесь! Не позорьтесь и не позорьте Царство, если вы «возитесь» в «кухонном боксе», если вы полны горечи и обид на человека. Разве Господь в этом? 

Написано в Писании, что обида не творит правды Божьей. То есть, Бога нет в этом. Он не на твоей стороне, если ты обижен. Бог вообще не на твоей стороне. Ты должен встать на сторону Бога. 

Это примитивное язычество — это не вера в Христа. Когда человек думает и молится так, думая, что Бог с ним, а не с другим человеком. И мы начинаем «перетягивать» Бога, «дергая за рукава»: поссорились два сына и дергают папу, кого он должен наказать. Уходите от этого! Перестаньте! Остановитесь! Поднимите ваши глаза — вот Он, Христос, сияющий, правящий! Идите к Нему! Поднимайтесь к Нему!

Я хочу поделиться еще одним познанием — коротким, но емким. Здесь немного информации, но много пищи. Здесь не очень большая дверь и двери, но большие порталы за ними. Информация — это двери. 

Буквально по косякам информация. Но когда ты открываешь дверь — там портал. И вот немного информации здесь, но много пищи. 

Я восхищаюсь тем, что делает Святой Дух. Я поделюсь одним порталом одного из Божественных полей в Божьем Царстве, которое идет как преемственность, как наследие. 

В вере Авраама, Исаака и Иакова, в вере Бога Израилева наследие имеет огромное значение — ключевое значение. Я уже свидетельствовал об этом, но повторюсь. 

Однажды к нам приехала команда — человек двенадцать из Сингапура. Они имели церковь — шесть с половиной тысяч человек, это одна из крупных церквей, передовая. Это были баптисты, крещенные Духом Святым. 

Они служили около двух лет и, исследовав все церкви, решили ходить к нам. Они увидели именно эту Божественную перспективу. Из разных церквей они выбрали именно нашу и стали членами. Команда из двенадцати человек, — они пророчествовали, исцеляли, у них было сильное учение. А пастор, который был старшим у них, он мог пророчествовать, исцелять, он нес служение супервайзера. В его поручении было около ста пятидесяти человек. Он имел опыт пасти приблизительно сто-двести человек. Пастором такой группы он являлся. Это был опытный человек. Не каждый из нас может пасти сто или двести человек. Может, пятьдесят, тридцать — нормально, — но сто пятьдесят уже не понесешь, потому что все в способности. 

И они пригласили меня в Сингапур, чтобы я изучал, как работает мега церковь — ее механизмы и связи, чтобы я мог быть наделенным. Мы согласились, советовались с братьями, и я поехал туда. Я не помню, на месяц или на два, но это был большой период.

Это были большие сроки, и я мучился, потому что у нас как раз пробуждение было — это были девяностые, и была сильная активация: мы ходили с сорванными голосами, благовествовали, был просто «разнос». 

И я поехал. Старался быть с братьями и сестрами на связи, тогда еще не было телефонов, это была фантастика, чтобы разговаривать без проводов, — были пейджеры. Интернета просто не было. Представьте себе, какая мощь! Церковь без Интернета! Ты едешь и молишься верой, что человек откажется дома, приезжаешь — если его нет, то или у тебя «проблема с Богом», или он «от сатаны». 

В то время я искал Господа, чтобы в совести своей быть с братьями и сестрами, которые служили, молились по три часа. Я тоже искренне старался искать Бога, чтобы быть с моими братьями и сестрами на пике. И однажды ночью — в одну из ночей, — находясь и бродя в каком-то месте, вдруг я почувствовал откровение: Господь пришел и согрел мое сердце. Он стал говорить мне о будущем. И находясь там, я почувствовал, что Господь хочет говорить о потомстве.

Конечно, это не было только о физическом потомстве, но это было о духовном потомстве. Это было так сильно, что меня просто всего расплавило. И я знал, что это Господь! 

Вы знаете, что так бывает — ты не сомневаешься — ты знаешь, что это Он. Для меня было это откровение. Я знаю некоторых мистиков, я слышал о них и читал. Они говорили о двух или о трех посещениях. Если бы мне сказали, что в твоей жизни всего два посещения, то это было одно из них. Я бы его поставил в ранг высших. Потому что это перевернуло всю судьбу. 

Я хочу сказать вам: «Сделай завещание», — так было сказано одному помазаннику, — «ибо ты умрешь». Я подумал: «Какое завещание я могу сделать?» Что я могу оставить? Я не на столько богат, чтобы оставить деньги или какое-то наследство — к этому я никогда не стремился. Мне нужно было себя найти. Я знал, что я смертен, я перстный. Зачем я все это буду копить? Кому это достанется? Зачем это? Это ложный путь, на котором будет много несчастий. То есть, человек будет потерян, который погонится за золотом. Он будет идти ложным путем и столкнется со многими искушениями, которые ему не дадут покоя. Он не найдет покой в своей жизни. А жизнь нужно провести так, чтобы наслаждаться ею, чтобы ты мог свободно ходить по улицам без охраны. Я думаю, что те, ходят с охраной, — несчастные люди. Ты не можешь даже в магазин пойти. Тебе приходится играть постоянно роль, от которой ты устал. И я не хотел и не хочу такой жизни. 

Господь сильно согрел сердце и дал мне обетование — похожее на Давида, которое он ему говорил. Я почувствовал, как Господь любит благословлять Своих любимых детей. Я не знаю, насколько я любимый Его ребенок, но любимый. И я не знаю, сколько нас там, но не все — не все верующие. Я так думаю. Сколько нас там — я не знаю. Я не ревную, не хочу ревновать. Но это было похоже на Давида.

Недавно было откровение, которое было дано в 2019 году. Тогда я его отсрочил. А сейчас оно меня продолжает не отпускать. Это сильное откровение, это был сон 2 марта 2019 года. 

В нем пришел пророк Нафан ко мне. Я зачитают откровение, которое принес Нафан Давиду, когда он уже делал дела и когда успокаивался, ему нужно было передать наследие, он пребывал уже в своем царстве, которое построил. 

«И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф: «Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего Израиля; и был с тобою везде, куда ты ни ходил, и истребил всех врагов твоих пред лицем твоим, и сделал имя твое, как имя великих на земле; и Я устроил место для народа Моего Израиля, и укоренил его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет более тревожим, и нечестивые не станут больше теснить его, как прежде, в те дни, когда Я поставил судей над народом Моим Израилем, и Я смирил всех врагов твоих, и возвещаю тебе, что Господь устроит тебе дом. Когда исполнятся дни твои, и ты отойдешь к отцам твоим, тогда Я восставлю семя твое после тебя, которое будет из сынов твоих, и утвержу царство его. Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, — и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя. Я поставлю его в доме Моем и в царстве Моем навеки, и престол его будет тверд вечно». Все эти слова и все видение точно пересказал Нафан Давиду» (Первая книга Паралипоменон 17:7-15). 

Какая красота! «Рабу Моему Давиду…». Как бы я хотел, чтобы мой пророк услышал такие слова: «А теперь так скажи рабу Моему Роману». Какие прекрасные слова! Это награда. 

Что делает Давид? Дальше написано: «И отдал Давид Соломону, сыну своему, чертеж притвора и домов его, и кладовых его, и горниц его, и внутренних покоев его, и дома для ковчега, и чертеж всего, что было у него на душе, дворов дома Господня и всех комнат кругом, сокровищниц дома Божия и сокровищниц вещей посвященных, и священнических и левитских отделений, и всякого служебного дела в доме Господнем, и всех служебных сосудов дома Господня, золотых вещей, с означением веса, для всякого из служебных сосудов, всех вещей серебряных, с означением веса, для всякого из сосудов служебных» (Первая книга Паралипоменон 28:11-14). 

Есть ли у тебя чертеж, который ты передаешь по наследству? Есть ли у тебя то, что Давид передал своим потомкам? Что ты передашь после себя? Есть ли у тебя те, кому ты передаешь что-то? Я не говорю о той группе людей, которая сидит на собрании. А есть ли те сыны Божии, которым ты передашь что-то? И вот это что-то тоже нужно иметь. 

И отдал Давид. Что? Он открывает — папка с бумагами. Не деньги. Я образно говорю. Давид открывает папку с бумагами, а там — чертеж. Это не подлинники рисунков Леонардо да Винчи или Микеланджело, которые можно продать. И он говорит: «Сынок! Работы много твоей!» И отдал сыну своему. Это было наследие. Он отдал задание. Понимаете? Он передал задание прямо из своего сердца. Оно было полито кровью — его кровью. 

«Чертеж притвора и домов его», — видите, он заботился о священстве, которое там должно было жить. «И горниц, и кладовых», — Давид, ты даже кладовые начертил! Понимаете? Кладовые, ниши, куда одежду нужно складывать. И горницы, и внутренние покои — Давид и об этом позаботился, и о священниках, потому что это внутренний притвор. «И чертеж всего, что было у него на душе». 

Вы понимаете? Он нарисовал Дом Господень так, как было у него на душе! 

Он думал, занимался, улетал. «Ты где был уже две ночи?!» «Не спрашивай, дорогая Мелхола…».

Вот, он где пропадал. Рисовал, ходил, рвал страницы, снова вычерчивал. 

«…и чертеж всего, что было у него на душе, дворов дома Господня и всех комнат кругом, сокровищниц дома Божия и сокровищниц вещей посвященных…». 

Я слышал о Микеланджело, что ему нужно было всего лишь разрисовать покои, внутренность Ватикана. Но он построил купол. Он вошел в архитектуру и стал великим архитектором. Это невероятное шедевральное строение. Он вошел и постиг.

И Давид, оказывается, архитектор, высочайшего уровня! Никогда не слышал, что Давид был архитектором! Вот, что такое, дары Божьи, основанные на любви. 

И всех «…золотых вещей, с означением веса, для всякого из служебных сосудов, всех вещей серебряных, с означением веса, для всякого из сосудов служебных» (Первая книга Паралипоменон 28:14). Вот этот, который драл льва и медведя, сидит с карандашами за ушами и пишет, рисует. 

«И дал золота для светильников и золотых лампад их, с означением веса каждого из светильников и лампад его, также светильников серебряных, с означением веса каждого из светильников и лампад его, смотря по служебному назначению каждого светильника; и золота для столов предложения хлебов, для каждого золотого стола, и серебра для столов серебряных, и вилок, и чаш и кропильниц из чистого золота, и золотых блюд, с означением веса каждого блюда, и серебряных блюд, с означением веса каждого блюда, и для жертвенника курения из литого золота, с означением веса, и устройства колесницы с золотыми херувимами, распростирающими крылья и покрывающими ковчег завета Господня» (Первая книга Паралипоменон 28:15-18). 

Он записывал, сколько дает золота. «Устройства колесницы» — это его уже изобретение! «С золотыми херувимами», — смотрите, как Давид испещрялся! Он был художником и архитектором. Мы знаем, что над ковчегом, над крышкой были другие херувимы, не колесницы, потому что за это можно было и умереть. А над этим всем Господь не запрещал. Над этим всем он построил, создал колесницы с золотыми херувимами. 

«Все сие в письмени от Господа, говорил Давид, как Он вразумил меня на все дела постройки» (Первая книга Паралипоменон 28:19). 

Вот это была реакция Давида на благословение. Господь говорит пророку Нафану такие слова. Нафан приходит и говорит в точности видение и слова. И Давид отвечает Богу на это благословение. 

Господь запретил ему построить дом, потому что он много крови пролил. Но Давид продолжает работать ночами над чертежами, собирать золото, подарки переплавлять, смотрит в глаза Соломона и оставляет ему наследие, задание. Он говорит: «Я все приготовил, сын, и ты все сделаешь, ты сможешь!» И он передает наследство, великую славу! И Соломон совершает ради Бога Давида такое невероятное строение — Дом Господень в Иерусалиме, где Бог сошел огнем, а потом облаком, и священники не могли стоять, и принял эту жертву, и поселился в святом граде и пребывал там у жертвенника. 

Три раза, как минимум, это откровение высвобождалось словом человека. Первое — это когда Давиду Нафан передавал эти слова; второе — это когда Давид умирал и позвал Соломона, и он повторяет ему в точности те же самые слова, которые Господь ему сказал; и в третий раз, когда Давид собирает старейшин Израиля, ставит перед собой в Иерусалиме и говорит эти же слова, которые Господь сказал ему. И три раза мы это слышим. Благословение, которым Бог благословляет Израиля через Давида и его потомков.

Наше братство тоже переживало разные периоды. Рождение — мы «летали», с хриплыми голосами. Потом было становление, мы уже научились жить, как христианин, вообще это не просто — одно дело ты ходишь к другим братьям и сестрам, где есть зрелые люди, которые имеют опыт с Богом, а когда никто опыта с Богом не имеет — ты даже не знаешь, сон от Бога или от дьявола. Потом были испытания, искушения, когда мы проходили гонения, атаки, когда мы испытывали себя — готовы ли мы до смерти быть верными, готовы ли мы потерять все, но остаться с Иисусом. Это было искушение, долина искушений. И потом были новые поколения. Я называю «новые поколения». Ребята, которые сегодня пастыря на миссии, молодые семьи, юноши, девицы. Стали подниматься поколения. И пришел расцвет. Я думаю, что мы переживали и переживаем в какой-то степени расцвет, цветение братства. И сегодня мы видим эти цветы — они прекрасны! Нам нравятся цветы в нашем саду! Недавно один брат рассказывал, что в доме обитания, в сокровенном месте — это цветник, как оранжерея. Потом пришло взросление, когда молодое поколение стали жить как христиане. Сегодня много нашей молодежи живут как христиане. Это не дешево. Они вырастают и становятся сами матерями и отцами и живут как целостные христиане. Когда на одном поколении прерывается все, значит, твое Евангелие еще не доказано. Но когда следующее поколение передает другим, — это значит, доказано. Если вы прерываетесь на одном поколении, ваши дети не с Господом, — вы еще не доказали, что ваше Евангелие верное. Поэтому это взросление. Потом приходит зрелость. И затем приходит постоянное плодоношение, когда плоды умножаются — плоды нашего Господа.

И ныне время для нас — это Дом Отца. Созидать эти Дома Отца. Когда не просто пастырь, но дух Отца Небесного, а не твоего. Не ты такой добрый отец, который всем делает добро, все восхищаются тобой, — не играйте в эти игры, они опасные. Сегодня они восхищаются, а завтра будут злословить. Это вообще не то, чем надо заниматься. Давид сказал, «Бог покоряет мне народ мой». Ходи с Богом. 

Но передается дух Отца Небесного. И когда в Доме Отца есть Дух Отца Небесного, ты ходишь и знаешь, что здесь ты принят, здесь есть строгость, ты будешь исправлен, потому что Отец — это не шутки, с Ним не надо шутить, Он Святый Бог, Он Судья, лучше слушаться. Но эти объятия — это и есть любовь! 

Сегодня мы с вами созидаем то, что однажды Давид передал Соломону. Соломон прошел свой путь, но оставил все равно наследие. И таким образом через огонь и угли Израиль проходил. Сегодня он жив. Мы говорим о земном. 

Но усеялась россыпь с Голгофского Креста. И по всей земле просыпались звезды — звезды спасающий благодати. И одна попала на нас, и мы с вами тоже являемся искрами Божественной благодати — этого Божествнного костра, который не угасает. И в отличие от этих искр, которые гаснут, мы горим и зажигаем костры, от искры зажигаем и идем дальше.

Есть Дом Божий на земле. И мы с вами создаем эти Дома счастья — Божественного ведения. И также есть Дом небесный на небе. Они должны быть соединены через нас, внутри нас, внутри Божьего человека. 

Этот Дом един! Дом на земле, в котором есть та же самая культура, что будет на небе. Знаете — некоторые из вас не сильно удивятся, когда придут туда — потому что вы здесь уже были в любви, вы здесь уже достигли того, что небо не сильно вас удивит — в плане того, что что-то будет по-другому. Потому что если ты уже нашел любовь Божью, она там так же пахнет, у нее та же самая природа, потому что она вечно пребывает; это тот же самый канат, по которому ты «ползешь». Он из того же материала будет и там. А кого-то изумит, что настоящая любовь будет другая. 

Написано: «Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех — Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета — Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева» (Евреям 12:22-24). 

Город и гора Сион! Как это? Да на горе этот город! Это не город и гора. Иисусу не надо было много выдумывать — Он сказал, чтобы были городом на горе. Вот это и есть Небесный Иерусалим. 

Это все одно место, это не разные места. Это не список, которому ты всему молишься. Нет! Все это одно. И это все — Господь! Его Царство внутри Него, как и внутри нас Царство Божье. 

«Итак, мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий» (Евреям 12:28-29).

Поделиться в соцсетях