Рош Хошана 5782

ВОССТАНОВЛЕННЫЙ ДОСТУП К ЖИЗНИ

Собор откровений в начале Рош-ха Шаны 5782

Рош-ха Шана. Этот праздник начинается с ночи. Бог пребывает в ночи, в тайне. В начале — Бог. Наступает 5782 год со дня сотворения Адама. 

Это праздник — время проверить: как Бог оценивает твою жизнь. Твои разум и чувства должны находиться в единении со Христом. 

Бог заложил в человека влечение. Песня песней открывает нам любовь между Женихом и Невестой. Сатана же исказил и извратил понятие любви. Нужно не сражаться с грехом, но возвыситься над ним и господствовать, как сказал Бог.

Бог продолжает двигаться в народы.  Он приходит в помазании Мелхиседека. Мы не продвигаем в народы еврейство, эта болезнь духовно называется «интроверсия церкви». Нам нужно быть на глубине, но нужно и идти, чтобы делиться глубиной. 

Мы сделали христианство поверхностным — когда все «даётся быстро». Навык страдания важен. Нужно усилие и время. 

Христос являл настоящую духовную власть и Боговедение. Люди чувствовали это и называли Его «равви», учитель. Он говорил: «Я и Отец одно», и также «Я есмь Путь». То есть, мы можем жить так же, как Он. 

У нас появилось много инструментов, как сделать быстро работу миссии. Но прежние поколения миссионеров были более отважными и быстрее достигали края земли. Почему? Из-за духовной болезни современной церкви — мы строим молитвенные дома, чтобы в них сидеть и приглашать туда людей. 

Мы видим несоответствие церкви Божьей той славе, которую Господь предназначил для неё. 

«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Бытие 2:16-17). 

Господь сказал: «Ешьте!», а сатана: «Не ешьте…». И затем наоборот: то, что Бог не разрешил есть, сатана предложил есть Еве. Это была откровенная ложь. Ева зашла в диалог с сатаной. Восстановление женщины произошло через Марию. Это вторая Ева — она дала миру Спасителя. 

Сегодня так и происходит: мы не едим Божье Слово, но едим слово сатаны. 

На небе будут и мужчины, и женщины. Написано, что не будут жениться и замуж выходить. Но ты останешься тем, кем сотворил тебя Господь. Народы придут к Господу. И это будут полноценные люди.

Церковь сегодня выхолостилась в погоне за успехом. Поколения назад она имела в своём чреве глубоких мыслителей — они глубоко постигали Писания, хотя были обыкновенными братьями, но двигались в своих дарах. Церковь чтила глубину и откровение. Но мы стали поверхностными и потеряли силу — противостоять духу мира. Рай — это Дом Божий. И мы даже здесь не можем научить своих  детей поклоняться Богу.. Родители стали настолько либеральны, что их дети не получают никакого воспитания и ведения о Боге. 

Ева и Адам пошли по пути неверия, и получили наказание как милость, потому что начался процесс искупления человека Богом. Путь отступничества, когда «эрос» превратился в «парнео», — привёл человека во тьму. 

Что вы ждёте сегодня от Бога? Вы сидите и слушаете Слово, вы молитесь, но слушаетесь ли вы? 

Ева «упала» и забрала в этот путь Адама. Начался путь скитания. И вот Иисус — в ту ночь Он, взяв хлеб и вино, сказал: «Примите, ядите; сие есть Тело Мое». И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: «Сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая» (от Марка 14:22-24). Господь сказал: «Ешьте!» Теперь Господь даёт нам плоды с Дерева Жизни. Иисус есть Дерево Жизни. Адам и Ева были изгнаны из рая. Должен был пройти долгий путь искупления — через великий потоп, закон в Израиле, через Голгофу. Голгофа есть вход через пламенного херувима к Дереву Жизни. Эти плоды — не яблоки — это Кровь и Плоть Господа Иисуса Христа! Он Сам отдал нам Себя, чтобы мы ели Его и пили Его. 

Возвращение этого потерянного рая, доступа к Дереву Жизни теперь Господь восстановил. Зачем тебе быть в грехе, в зависти, эгоизме, зле? Мы говорим о небе. Там не будет своего — мужей и жен. Но мы узнаем, что это мы. 

Ешь это противоядие — это исцеление для всех семи миллиардов на земле. Когда они вкусили запретный плод — их глаза открылись, они испугались, что наги, и скрались от Бога. Когда мы вкушаем Плоть и Кровь Христа мы получаем исцеление от греха, мы больше не смотрим друг на друга с вожделением, но как братья и сестры, чисто. Восстановление, искупление, воскрешение, очищение! 

Зайдите на глубину, не будьте поверхностными. Держитесь простоты — но это не значит — быть примитивными, банальными, поверхностными. Простота — это прямота, честность, искренность в выражении, в молитве, в проповеди. 

Мы упростили Евангелие. Но сегодня — обновитесь! 

«Ибо так говорит Господь к мужам Иуды и Иерусалима: распашите себе новые нивы и не сейте между тернами» (Книга пророка Иеремии 4:3). 

Хватит поддерживать неправильные отношения, обиды, хватит держать болезни, неправедные отношения с людьми! Хватит держаться за тьму! Выйдите! Сегодня милосердие Бога изливается. 

Первые христиане пошли до края земли. Отпустите Христа! Он стучится из дверей! Край земли — впереди. Окраина может быть везде, потому что земля круглая. Давайте раздвинем пределы! 

Но что сегодня происходит? Адам не хочет возвращаться к Богу! Вот работа плода от дерева познания добра и зла! Наука, философия — породили атеизм. Какая нужда в проповедниках Его! И нам нужны не новые технологии, нам нужен новый человек! Сказал Христос уверовавшим иудеям: «Ваш Отец дьявол». Потому что они так и не изменились. Стал ли ты новым человеком? Или ты остался ветхим? Господь, дай нам услышать Твой голос!

Поделиться в соцсетях