А мало избранных...

А мало избранных…

Нам нужно научиться, как можно проводить время в наслаждении Богом. Мы не научены праздновать, но нам нужно знать, как праздновать.

Бог установил праздники в Израиле не для Себя, но для нас. Потому что в ДНК нашей веры должно быть вкраплено — праздновать Господа. 

Часто наше общение скучное, мы не можем общаться долго. Но нужно посмотреть на традицию Израиля. Люди переходили из города в другой город, проводили время в праздновании с близкими. Господь учил этому Свой народ. 

Все объединяет служение. На небе тоже будет Богослужение. Там не будет времени спрятаться, закрыться от всех. Разные народы, разные градации рангов и существ, каждый будет иметь свой ранг и свою обитель, там будет своё священнодействие и служение.  Там будет многое из того, что объединено служением Богу. Это будет могущественно. 

Сегодня мы с вами имеем доступ в тайны Божьи, чтобы нам можно было участвовать в праздновании Христа. Поэтому Писание говорит, чтобы мы праздновали Христа не с пороком и лукавством, но «опресноками чистоты и истины». Мы празднуем в эти дни приход в мир Младенца Иисуса. 

Младенец приходит в этот мир  уязвимым. Бог предал Себя в наши руки. Если не оберегать младенца, он может погибнуть. Ты должен помочь младенцу. 

«Сын дан нам», — так написано не только о Марии с Иосифом, но о всех нас. Это, в какой-то степени, и твой младенец. Даже молодые люди могут понимать, что нужно заботиться об этом Младенце. 

Нам нужно взрастить Младенца в наших сердцах. Он дан нам. Он растёт так в нашем сердце, пока не начнёт «заволакивать» всю нашу жизнь. Он из Младенца становится Владыкой нашей жизни. В начале нашего уверования мы можем слушать или не слушать. Но затем Он охватывает, овладевает всей нашей жизнью. Каждый год мы вспоминаем Этого Младенца. 

Я не думаю, что только на Рождество нужно вспоминать об этом. В пророческом календаре мы должны вспоминать об этом чаще. Это как принимать Вечерю. 

Сегодня я больше понимаю, почему нам дан Младенец. В моих руках — Его уязвимость, в моих руках — Его судьба в моей судьбе. 

Не трогайте Младенца, заботьтесь о Нем, чтобы Он возрос в Могущественного Царя, Который овладеет нашей жизнью, нашей судьбой. Взращивайте и питайте Младенца! С праздниками Рождества!

Откровения. 

«Вижу  звезду, которая взошла над Восточными Воротами. Она была очень яркой, и свет ее освещал путь, по которому нужно  было идти. Конца этого пути не было видно. 

Через короткое время появилась другая звезда, подобная той, которая пришла ранее, желая сдвинуть ту звезду, чтобы сиять самой. Но она была свергнута на землю. И начала свергнутая звезда светить на земле. Но это был ложный свет. Она тоже освещала путь, но этот путь вёл кривой дорогой, в конце которой была пропасть. Только когда шедшие смотрели вверх на звезду над Восточными Воротами — они могли идти правильным, прямым путём, с правильным освещением». 

Бог ведёт некоторых особым путём. Есть молодые верующие, но они настолько религиозные, что даже мистическое их пугает. Они против всего, что находится за гранью церкви. 

Ложная звезда — это те, кто пытается «звездить», но их земной путь настолько блеклый! Он встречает тебя и ведёт в твоём присутствии себя, как раб, но за спиной злословит твои следы. 

Это печально и позорно. Божий человек никогда бы этим не занимался. 

Я никогда не смотрю и не слушаю сплетни. Наоборот, когда идёт какая-то атака на человека, особенно на помазанников, я становлюсь за него. В духе я знаю человека от вечности, потому что я сам от вечности. Он не может погибнуть, он со мной, он в духе. Ты скажешь: «Но дела — это важно!» — Да, одежда пачкается, но душа и сердце — не одежда. 

Недавно я получил пророчество для одного помазанника. Я почувствовал сильное побуждение укрепить его. Я написал ему, что некоторых людей Господь ведёт особенными путями. Они находятся в церкви, но Бог ведёт их нецерковным путём. 

Люди земли, плотские люди боятся. Но иных Господь ведёт такими путями — и «системные люди церкви» злословят, потому что такое не вмещается в них, это другой уровень хождения в Духе. 

Я сказал этому брату, что настоящие пророки будут с ним, потому что они слышат голос Божий, и я с ним так же. 

Я беру ответственность перед Богом за это, и я знаю всей своей внутренностью, что это истина. Я не боюсь пророчествовать  именем Господа это слово, потому что Бог все равно больше того, что ты понимаешь или знаешь о Нем. Поэтому те, кто смотрел на звезду над Восточными Воротами, могли идти прямым путём с правильным освещением. 

Вторая часть откровения. 

«Вижу руку, в которой был свиток. И дан был свиток в руки человека Божьего. Открыл человек Божий свиток и начал громким голосом читать. Там было записано Слово из Библии. Когда человек Божий читал, то с неба доносился звук трубы, который сливался с громким голосом человека Божьего».

И ещё одно откровение. 

«В руках великого существа (человек, который видел это, мог видеть только большие руки) находилось большое перо как бы от другого существа. Оно взмахивало им, и поднимался сильный и пронзительный ветер, четко направленный. Так существо посылало ветер то в одну, то в другую сторону. В какой-то момент вид пера изменился. Я увидел, что вместо него в руках существа — Божий человек, который был, как перо или был в пере. Им существо создавало ветер». 

И ещё одно важное откровение. Наш брат видел сон. 

«Церковь собрана вместе. Человек Божий стоит. Божий народ смотрит в одну сторону и стоит в строю. Божий человек возвышает голос и поёт. Это не начало песни, человек Божий уже поющий. Из уст Божьего человека вытекает огненная река. И дыхание распаляет и раздувает эту реку. Это удивительное зрелище. Божий человек поёт реку. Он поёт и раздувает огненную реку одновременно. Это удивительное зрелище. Она течёт и растекается, по своему ходу сжигая врагов, раскаляет землю, вызывает из-под земли потоки лавы, и ещё производит видимые и невидимые события. Божий народ вовлечён в это действие. Но кто-то только поёт, кто-то дышит, дует, но все это также раздувает огненную реку. 

Вдруг появляются Ангелы и десятки людей их облака. Там точно был Эван Робертс, Эмми Макферсон, Савонарола, потом пришли Белых Виктор Иванович, Федотов Иван Петрович, молодые, и еще много людей из облака. Они встали в строй между Божьим народом и пели, и дышали, раздувая реку. 

Некоторые помогали братьям и сёстрам, подсказывали правильное дыхание. Кому-то Давидом на грудь, чтобы усилить легкие, а с кем-то дышали и пели вместе, прижавшись щекой к щеке. Это была очень прекрасная,  но очень страшная река. Поток, который тек медленно, местами был, как ураган, —  сжигая все, что горит; местами — как водоворот». 

Благодарю Господа за такое обилие откровений. Это серьёзные вещи. Умоляю вас не пренебрегать пророчеством. Это очень опасно — выходить против пророчества. 

Дух Святой свидетельствует о нас, Он ведёт нас, и все, кто идёт против, идёт прямо против огненной реки. На протяжении многих лет я наблюдаю, как огненная река сметает противящихся.

Будьте послушны Господу! Прежде, чем что-то поносить — стань хорошим сыном. Ты хочешь, чтобы у тебя твои слуги были сыновьями? Но сам ты кто? Показал ли ты своим сыновьям свою веру к своим отцам? А! Ты «верен Господу»… Не лги! Ты не можешь быть верным Богу, но не верным братьям. Так не бывает. Это серьёзные вещи. Они или разрушают веру, или созидают ее. 

Так будут последние первыми, и первые — последними. «Ибо много званых, и мало избранных». О чем говорится? Что много людей званых. И это расстояние между многими зваными и малыми — что это? — это наш ответ посещению. Господь зовёт много. Но по результату оказывается мало. 

Когда я слышу, что все мы уникальны, я соглашаюсь отчасти. Когда мы призываемся в начале — да. Но уникальность судьбы  только для тех, кто войдёт в своё призвание, кто ответит на призыв уникального Бога. 

У большинства христиан судьба неинтересная. Но есть те, у кого судьба уникальная: мы откликаемся на призыв Господа и идём в уникальную судьбу Бога, а не свою, которую придумали. 

Источники силы твоей мотивации. В больших компаниях смотрят на мотивацию — от неё зависит карьерный рост человека. Мотивация — это как сила жизни. Опыт жизни человека часто ему сильно мешает, сложно переучить человека. 

Когда я встречаю немотивированных людей, особенно молодых, я понимаю, что это люди не уникальной судьбы. Как в твою жизнь прилёт благословение?? Ты званый, но не  становишься избранным. Это очень серьёзный разговор. 

Некоторые люди живут,  десятилетиями ничего не меняя. Есть люди, у которых природная мотивация. Она очень сильна. Например, любить. Также многие хотят изменить свою жизнь, и они уезжают в мегаполисы из провинциальных городов. 

Есть мотивация Божья. Когда Дух Святой ведёт на молитвы, на благовестие, когда Бог мотивирует тебя изнутри. Ты начинаешь двигаться, бежать на собрания, проповедовать Евангелие. 

Но самая мощная мотивация — это когда твоя личная мотивация основывается на посвящении Богу. Когда твоя личная мотивация соединена с Божьей. 

Уникальная судьба будет у тех, кто могущественную личную мотивацию положат на жертвенник Богу и будут соединены с Ним — соединят Его мотивацию со своей. 

Это не теория, это реальный опыт жизни. В некоторых вещах мы  реально проявляли амбиции, и поэтому сегодня там ведётся труд . Мы ехали в страны, о которых не было откровения, и Ангел не приходил и не говорил нам. Но мы были соединены с Божьим, и решали сделать. Мы сразу «рванули» до края земли! 

Вы, люди, которые хотите уникальной судьбы? Вы должны стать уникальной личностью. Иначе вам не «светит» уникальная судьба. Это серьёзный разговор. Если мы, действительно, хотим этой судьбы. 

Это амбиции — быть, как Апостол Павел. Мне нужно было доказать себе и Богу, и Ангелам, и силам — что мы тоже верующие. Помните: «много званых, но мало избранных». 

Мы изучаем мистиков — Франциска, Игнатия Лойолу, Патрика — мы вышли за пределы харизматичного мира и приступили к облаку, в котором нет деноминаций, в котором Божьи сыны двигаются по чину Мелхиседека. Эти люди имели сверхъестественные встречи и переживания с Господом. Они не повторяли молитву покаяния, они приняли Христа через сверхъестественный опыт. А потом всю жизнь шли за Богом. 

Поэтому мы говорим благовестникам: «Не делайте преждевременные роды. Позвольте Богу встретиться с человеком, а потом он всю жизнь будет ходить со сверхъестественным Богом». 

Как совершить уникальную судьбу? Некоторые думают, что чтобы сделать карьеру, нужно уйти от Бога. Почему пастыря не отпускают людей? От сектантского страха! Освободите его! И он сам придёт в церковь благодарить Бога за то, что Бог даёт ему свободу кем-то стать. 

Я бы вдохновлял человека раскрыть свои дары, построить свой путь. Церковь должна позволить человеку ошибаться, выбирать свой путь — человек может пойти в бизнес, журналистику, политику, кинематограф. Я настроен на то, чтобы помочь человеку создать свою карьеру. Церковь должна реформировать своё мышление. Позволить человеку быть в мире, но не «от мира». Это важно. Нужно совершать внешнюю и внутреннюю работу. Освобождайте людей. Для уникальной судьбы нужно стать уникальным человеком. Это Евангелие. Это мой Христос!

Поэтому и был показан Божий человек как перо. Река пропевается Божьим человеком. Приходят святые люди к нам — из облака свидетелей. Давайте будем строить уникальные судьбы! 

Поделиться в соцсетях