Четыре типа пророков

Четыре типа пророков

Я бы обозначил четыре типа пророков. 

Первый тип — это уровень человеческий — событийный. 

Это люди, которые пророчествуют события. Они предвозвещают будущее. То, о чем они говорят, находится вне их. Это события, принципы, движения, стратегии. Они их истолковывают, вещают. Это люди от Бога. Они как Навины, которые сражаются внизу «мечами» и которые побеждают врага. Они близко, рядом, они ищут и ожидают событий — в том числе, пробуждения.

Второй уровень пророков — это другие пророки, мистические. 

Мистические пророки открывают тайны внутри глубин человеческого сердца. Их тип пророчества совершенно другой природы. Он не про события, не про явления, не про какие-то дела, которые произойдут или произошли. Они внутри них. Это Христос, Который живет внутри них. Они вещают о Христе, Который внутри человека. 

Первые пророки вещают о Христе, Который идет по планете, в истории. А эти вещают о том, Кто внутри них. Они открывают тайны — причины, процессы. Они открывают тайны сердец. Они открывают престольные тайны, тайны Ангельского мира. Они соединены с облаком свидетелей и с открытым Словом. Они, как Моисеи, которые держат руки поднятыми на горе. Они находятся в причинах. А Навины находятся в следствиях. 

Третий вид пророков — это пророки-знамения. Как пример Иезекииля: Господь поставил его знамением для дома Израиля. Они приходят со знамениями всегда. 

Настоящий пророк мистик, который находится у сердца Бога, он не видит Бога, потому что вблизи уже ничего не видно. Видно издалека. Знамения идут — с календарем, природой, землей — ты не можешь их предсказать. Это третий тип пророков, пророки-знамения.

Ты не можешь сам это придумать. Они приходят со знамениями. Потому что они их сопровождают. Эти люди сосредоточены на том, чтобы точно следовать, а знамения являются дополнением к точности. И не нужно напрягаться, чтобы производить ураганы, песчаные бури, события. Ты просто точно идешь. И еще много причин, которых я не знаю.

Есть четвертый вид — пророки, которые сосредоточивают в себе некоторые грани Апостольской мантии, которые вмещают в себя две или три категории.

ПРИНЯТЬ ЛЮБОВЬ ОТЦА

Любовь запоминается. Она отпечатывается глубоко в сознании. 

Ты всегда думаешь — сколько ты сможешь еще отдать из своего, чтобы дать. Отец земной символизирует Бога. Бог — это Отец.

Ты всегда проверяешь свое сердце — насколько ты можешь разделить свое со своим отцом. Мы всю свою жизнь остаемся сыновьями и дочерями Бога. 

Я остался сыном своего отца — какой бы я ни был, в каком бы ни было возрасте. Это не меняется. Мы дети Божьи, Бог наш Отец.

Что Бог сегодня получает от меня? То, что я молюсь, читаю Библию — это мне надо, не Ему. А лично Бог что от меня получает? Могу ли я согреть Его любовью?

Это настоящая мистика. Она берет за живое. Она берет за все сердце. Что Он получает через мою жизнь?

Самое сложное — это принять Его любовь. У нас есть самооценка, список наших поражений есть менталитет, сформированное мнение о себе на своем опыте, литературе, кино. 

Наряду со всем этим Господь «пронзает это Своим мечом» и говорит: «Вот, ты кто. Я Один знаю, кто ты!»

Одному Бог говорит: «Ты разбогател, не имеешь нужды — но ты наг!» А другому: «Выйди из ущелья! Дай услышать голос твой! Покажи свое лицо! Подай голос, он сладок!» 

И только Господь знает, кто мы, и Он пронзает нашу тьму, и говорит прямо в сердце! 

Когда Бог стал говорить со мной, я не был готов к этому уроку — как принимать Его любовь.

Я помню откровение, когда Господь дал мне увидеть Христа, и Он был Царь кротости. Я задавал Ему вопросы, Он стоял в обыкновенной невзрачной накидке-мантии и просто тихо смотрел. Я задавал Ему то те, то другие вопросы, и Он на некоторые отвечал, а на некоторые — молчал. 

И вдруг меня пронзило — что это Он! Это был невероятный взрыв сознания. Я упал на землю лицом и поцеловал краешек Его одежды. Я не мог прикоснуться к Нему, такая это была кротость! Такая кротость, что ее нельзя было трогать руками. Я взял только кончик Его одежды и поцеловал. 

Мне Господь открыл, что такое настоящая кротость. Это откровение. Господь мне так явился, и я должен этого держаться. Это на всю жизнь. 

Ходить с тем, что Иисус тебе явился. И теперь жить с этим. Мне хотя бы сотую часть, чтобы быть подобным Тебе! Это не поведение, не кроткий нрав. Это дар Духа Святого!

Это духовно. Это могущественная победа над всем миром — войти в кротость Христову! Он говорит: «Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем». Это так! Христос кроткий! 

Принять Его — это принять Его любовь. Это уже другой уровень веры — это доверие. 

Как Иисус говорит, — это сравнить нельзя ни с чем на земле, потому что это твой родной Дом от вечности. Это дыхание твоего Дома. Это нужно принять вопреки тому, что ты думаешь о самом себе. Я не знаю, как вы это будете делать. Я просто свидетельствую и вдохновляю вас. Я скажу, что это не просто. Не думайте, что это так просто — принять Его любовь. Не торопитесь. Я учусь этому несколько лет — принять Его любовь и в ней ходить.

Поделиться в соцсетях