День отца

Впервые в России празднуется День отца. Мы поговорим в это день об очень важных вещах. 

Мы все знаем, какие «плохие отцы в России»: какие они «негодные», как нас «обидели» в детстве. Об этом говорят психологи, политики и об этом говорят пастыря. Но никто не говорит, что отцы тоже бедные, потому что их отвергли дети. Может быть, кому-то из вас понятно, когда вы отвержены детьми. Но это не менее слабая боль. Написано, что сердца отцов должны быть обращены к детям, а детей – к отцам. То есть, они должны быть обращены друг к другу в равной степени.

Это не политический праздник. В Пенсаколе США совершилось излияние Святого Духа именно в такой день, началось пробуждение и продолжалось оно на протяжении долгого времени. Более миллиона человек зашли в покаяние. Это очень важно пророчески. Поймайте это Слово!

Отечество на небесах называется не «материнством», а «отечеством». Для того, чтобы быть хорошим отцом, нужно стать хорошим сыном. Чтобы не быть, как твой «негодный» отец, надо быть хорошим сыном. А мы этого не умеем. Некоторые, как Кафка, Ницше и другие известные личности, становились сатанистами, хотя их отцы были священниками, потому что всю свою жизнь они поносили своих отцов. Все это происходило из-за конфликта с отцами.

Сначала нужно научиться быть хорошими детьми. Потому что отцовство начинается с сыновства. Если ты не научился быть хорошим сыном, ты и отцом вряд ли будешь. Поэтому не зависимо от того, какой отец, написано, чтобы мы почитали отца и мать. Там не написано, чтобы мы почитали «хорошего» отца или «хорошую мать». Быть хорошим отцом – не значит, дать пищу, одежду, образование . Заботятся о своих детях также насекомые и млекопитающие. Но что значит – быть хорошим отцом – этот  вопрос уже к нам. Подумайте над этим.

Очень часто дети, которым давали все, вырастают негодными людьми. Значит, что-то важное отец не дал – что-то более важное, что делает человека человеком.

У кого-то нет отца, но те, у кого есть – обратите свое сердце к ним. Как? Это не значит «сводить в ресторан старого»… Бедного, вонючего старика покормить дорогой пищей – вы так легко не «отделаетесь». Или дайте билет на круизный лайнер. Отец ждет другого. Ты не «разведешь» отца, не купишь этим билетом. Здесь должно быть что-то важное… Мы научились поносить отцов. Но отцы страдают, отвергнутые детьми. Я думаю, что они страдают не меньше детей.

Мой отец уже в вечности. Я не успел ему дать любви. Сейчас для меня сложный вопрос: если бы он был жив сейчас, что бы я сделал. Наверное, более существенное, чем просто сводить его раз в ресторан, поехать в его «каптерку», взять его, повезти на «крутой» машине в ресторан, накормить, купить ему дорогой костюм – и потом обратно вернуть его в свой «темный мир»… Послушайте! Это мерзкие вещи! Может, так и делать даже не надо. Потому что это еще большее извращение. Может быть, надо сделать более существенные вещи. Настоящие вещи. Это очень серьезно. Потому что это – перед Богом. Так же, как ты не можешь любить Бога, Которого не видишь, если не любишь брата, которого видишь, так же ты не можешь знать Отца, если ты своего отца не принимаешь.

Некоторые из нас до сих пор поносят своих отцов. Или как христиане не поносят, но внутри себя не исцелены. Они имеют горечь к отцам. Я не говорю, что вам не помешало бы после этого слова позвонить своим отцам и сказать: «Отец….», но я говорю вам поменять платформу, с которой надо вещать. Перейти из одной земли в другую, чтобы стать сыном настоящим.

Если бы мой отец был жив, то, конечно, я бы не рестораном  и не холодильником, полным продуктов, «отделался», и даже не комнатой в своей квартире. Я не знаю. Это очень сложный вопрос. Все индивидуально. Но подумайте над этим. Если ваши отцы живы, являетесь ли вы сыном, который «обратил свое сердце к отцам»? Потому что к вам – сыновья и дочери – это слово. Вы должны обратить свое сердце к отцам! А их уже Господь Сам тронет, чтобы они обратили к вам. Это произойдет в равной степени. Тогда Господь придет и не поразит земли проклятием.

Я знаю, что быть отверженными детьми – отцам или матерям – страшная боль. Я говорил с матерями, которые потеряли детей, то есть, дети не хотят их видеть. Я говорил с отцами, которых дети не принимают. Это ужасные вещи! Можно научиться с этим жить, с этой болью, но можно что-то исправить.

Сегодня День отца, и это «разломный» день. Мы уже получили столько пищи, чтобы думать. Это пророческое время сдвигов. Отцовство начинается с сыновства. Если я не могу быть хорошим сыном, вряд ли я могу быть хорошим отцом. Может быть, по благодати, смогу, может, ты сможешь. Но не без сыновства. Поэтому поторопись! Еще есть время.

Я молюсь о нашем братстве, чтобы у нас не была нарушена первая заповедь с обетованием долголетия на земле – почитать отца и мать. Научи нас быть хорошими сыновьями и дочерями нашим отцам. Не зависимо от того, какие они, а потому, что Бог дал нам усыновление!

Поделиться в соцсетях