Еще есть место

Еще есть место

Бог дал человеку закон. Гремели горы, трубили трубы, народ боялся, трепетал и просил Моисеяуйти в облако, потому что им было страшно. И на горе Бог дал Моисею скрижали завета, которые Моисей разбил в первый раз, когда увидел вылитого народом в его отсутствие золотого тельца. Потом левиты занимались очищением народа. Моисей второй раз поднялся на гору и снова принёс скрижали с десятью заповедями, вокруг которых книжники, учителя и фарисеи выстроили сотни заповедей, написали толстенные книги, как эти десять заповедей соблюдать совершенным образом.  

И вот Христос пришел в окончание времен и взял от среды проклятие закона, и пригвоздил его ко кресту. Они очень хорошо изучили, что будет с тобой, если ты не соблюдешь все законы, почему проклятие постигнет тебя. Но Иисус взял и снял проклятие закона. Что же делать дальше первосвященнику, когда все оказалось ничто? А теперь – в любовь! Нам нужно перейти в веру, в которой «начинка» – любовь, чтобы Господь там нас насадил. Земля большая, но там есть Эдем – и это – любовь Божья. Бог выводит нас от правил – в любовь. 

Христос был вдохновенный. Христос всегда был вдохновенным! Он никогда не был скучным. Я помню, как однажды увидел два сна. В одном сне я увидел Его так, что это меня «разбило», и я упал на землю. А второй раз я увидел такого кудрявого, симпатичного, с бородкой. Я был с ним за столом, мы говорили, и он делал вид, что он – Христос. Потом я стал все глубже проникать в него, и понял, что это не Христос. Это ужасно – человек делает вид, что он похож на Христа, а это не Он! В такого нельзя верить! Я верю в вдохновенного Христа, Который вдохновен, воодушевлён. Все, что Он делает, Он делает всем сердцем. Он ничего не делает так, чтобы было без страсти. Все, что Он делает, Он делает в огне! И я хочу этот огонь! Я хочу быть в этом огне! Потому что мой Христос – это вдохновенный Христос! 

Вот эти два откровения я ношу в себе. Не знаю, в каком полушарии, но это истинный Христос, Который является Царем кротости. Помните, что Иисус – это Царь! Любое проявление Его, где бы Он ни был, Он Царь! Если ты увидишь Христа, даже может быть, в лохмотьях, в нищете, Он все равно будет Царь. Там, где-то глубоко, ты узнаешь в Нём Царя. Но в то же самое время, когда ты увидишь Его в славе, Он также и Раб, Раб Божий. И вот этот Агнец, Который был мертв, и вечно живой Лев – в Одном Христе. Вот Мой Христос! 

Христос позвал нас от правил – в любовь. Сегодня многие христиане продолжают двигать правила – правило на правило, заповедь на заповедь. И они думают, что в этом они соблюдутся. Но там нет вдохновения, а Христос вдохновенный! Исполняйтесь Духом Божьим! 

«Было показано, как две руки держали медленно разворачивающийся свиток после снятия четвертой печати на нем, на котором постепенно открывались сокрытые до этого времени Письмена и читались вслух». 

Видите, какие откровения нам сегодня посылает Господь? Некоторые теологи, возможно, могли бы сегодня спорить. Но для меня важно нечто другое. Павел сказал, что, может быть, он «невежда в Слове, но не в познании». Вы можете знать, из какого материала был сделан хитон, на какой улице и какая женщина ткала его. Вы можете копать, что там с греческого или с иврита, а я буду знать Его. Вот и все. И это Павел имел ввиду. Нам не эти вещи нужно изучать, нам нужна близость с Иисусом. Многие вещи в образовании вредоносны. Я хочу все поменять на то, чтобы Он говорил, чтобы Он благословил Своими объятиями и покрывал Своей любовью. Господь нас заводит в Апокалипсис. 

Начинается новая теология. Те вещи, которым нас учили столетиями, уже неактуальны, потому что мы «высосали» из них все соки. А нам нужно то, что сегодня даст силу, что даст нам счастье жить, что даст нам вдохновение! Нам нужно вдохновенное Евангелие!  

Я верю, что сейчас будут подняты новые темы, как мы говорили о планетах. Коперник и Галилей сделали очень многое, но это было давно. Пророки выходят вперед, Апостолы выступают и учителя подхватывают и начинают раскрывать это народу.

Придите новые темы! Сотворение Божье! Чтобы мы стали друзьями Бога, а не только прощеными грешниками в лохмотьях. Может, надо возрасти и подвигаться в сотворении с Иисусом, пойти с Отцом на работу?!  

«И не видно было края, когда свиток закончит разворачиваться». Видите – это бесконечное познание. 

«Был разговор двух существ, где один говорил другого: «Когда будет время снять пятую печать?» И другой отвечал: «Пока еще не время, пока не откроются сокрытые письмена». 

Очень хорошая пища. Когда на хлеб нет помазания Духа Святого, ты можешь накормить «пол ребенка», а когда приходит Бог, то ты берешь кусочек – и тысячам хватает. 

«Было показано что земля была подобна огромному полю, на котором было множество участков, где колосились, созревая, нивы. Затем было показана большая часть этого поля, которая была Россией. Часть поля была созревшей и готовой к Жатве. А часть еще созревала. Та часть, которая была в стадии созревания, находилась в ночи, которая была освещаема слабым лунным светом. Часть, которая созрела и была готова к Жатве, открывалась для света от медленно надвигающегося рассвета». 

Я хочу сказать, что так и есть. Рассвет надвигается на Россию. Это великая страна. Генетически – это огромная мощь. Искусство, литература, наука, спорт – возьмите любую область – это очевидно. Кто-то хотел бы ее уничтожения – из-за горечи, которую не смог победить. Но Бог так не думает, рассвет грядет. 

«С Восточных Ворот стала течь новая река живой воды, которая не имела ни начала, ни конца. Ее направление было на четыре стороны земли. В каких-то местах ее хотели перекрыть, но для реки это не было преградой. Наоборот, река становилась больше, разливалась дальше. От этой воды земля имела насыщение и очищение, так как в потоке реки уносился всякий мусор. Поэтому на земле начиналась другая жизнь». 

Надежда! Надежда не постыжает! Не верьте в плохое будущее России! Для меня становится все понятно. Да, может быть, рассвет только надвигается, он еще брезжит, но он приближается неминуемо.

Помните место Писания, где господин послал слуг своих позвать на пир званых, а те отказались. Господин разгневался и сказал: «А теперь идите и по изгородям, по ущельям, идите и собирайте тех, кто придет, – немощных, больных, бездомных – всех!»  

«И сказал раб: «Господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место» (Луки 14:22). И еще. «Господин сказал рабу: «Пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой» (Луки 14:23). Не «намекни» о Боге, а расскажи, как Христос был распят на Голгофе, чтобы ты не попал в ад. Убеди прийти, чтобы наполнился Дом Его! Как же должен быть наполнен Дом Божий – Дом Отца? Там есть место! Потому что это корабль спасения! Потому что есть бездна и ад, и нужно «забиваться» в ковчег спасения до верха! Наполните Дом Божий!

«Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных» (Луки 14:24). Я скажу так: есть еще место, но времени уже нет. Времени осталось очень мало.

У каждого человека есть своя мера добра, на него я хочу встать. Я хочу это добро – эту «чашу воды», доброе слово – я хочу взять это добро и его принести Богу. Давайте мы нашими сердцами станем добрее. Если даже за вашей спиной только воробьиные крылышки или орлиные, – давайте все их поднимем и будем держать их поднятыми! Я надеваю мантию надежды о каждом человеке. Я надеюсь, что Бог примет, и грехи будут прощены, и человек будет с Ним. Вот, как я буду жить, – это моя позиция – остаться в надежде. Потому что «надежда не постыжает»! Все оденьтесь в надежду. Я не знаю, какие у тебя обстоятельства – поменяй одежды неверия, скорби – в надежду. И живи с поднятыми крыльями! Вот так мы должны верить, вот так мы должны ходить с вдохновенным Христом! 

И есть еще место – давайте поспешим! Давайте убедим их прийти, давайте забьем этот Дом до верха! «Чтобы наполнился Дом Мой»! 

Давайте станем птицами, чтобы сначала подняться, а потом спуститься, чтобы помогать! Притча о милосердном самарянине – обратите внимание на чужих людей! Посмотрите вокруг – на тех, кто вам не нужен, кто вам никто! Это был чужой человек. Посмотрите на чужих, к которым вы не имеете никакого эмоционального влечения – и к ним идите. Самарянин «нашел» на него, это значит, что он искал. Будьте внимательны и чутки к тому, что происходит. Не идите по улице в «стекле» своем, наушниках, – наблюдайте за людьми, ловите звуки сердец, – ловите волны сердец людей! 

В-третьих, самарянин оставил свои дела, когда увидел этого человека в нужде. Его нужды он поставил выше, чем свои. Он не был слишком занят, как священник и левит. В-четвертых, он растрачивал свое. Он отдал много – он повел его в гостиницу, оплатил ее, и не на один день, но пока тот не выздоровеет. Он взял обещание, что планка, которую он установил, не опустится – что его будут так же хорошо кормить, заботиться, и, если они истратят больше, – он обещал восполнить сполна. Понимаете, что это был за человек? Это – Христос! И еще – он не закончил с этим человеком, он должен был вернуться. Я уверен, он вернулся. Таки люди не обманывают. Смотрите – если бы у нас было такое отношение к людям вокруг! Где бы мы с вами были!  

«Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его — как чистая во́лна; престол Его — как пламя огня, колеса Его — пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги» (книга пророка Даниила 7:8-10). 

Увидь Бога! Подними свои очи от суеты, от своего бытового страдания! Поднимем свои глаза к Престолу! Тысячи предстояли пред Ним. Предстанем и перейдем служить Ему! 

«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится» (Книга пророка Даниила 7:13-14).

Все народы мира однажды будут служить Ему! Туда я буду смотреть! Не то, где я сейчас, а кем Господь меня видит. Господь мня избрал не потому, что я был «приятным» грешником, а потому, что Он видел, кем я стану с Ним. И Он смотрел туда – на конечный результат, и взял меня. 

«Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство — царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему. Здесь конец слова. Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице мое изменилось на мне; но слово я сохранил в сердце моем» (Книга пророка Даниила 7:27-28). 

Вот так и живите – наблюдайте и сохраняйте слово в сердце. Носите Божье Слово в себе, как ковчег Господа. Не уклоняйтесь, пусть не уносят нас эмоции, держите Слово. Внутри меня – Божий шалом, потому что я сохраняю Слово в сердце своем навсегда. 

Поделиться в соцсетях