Хождение в истинной свободе

Хождение в истинной свободе

Я хотел бы поделиться на тему свободы, в которой мы должны стоять. 

Философское определение свободы — «абсолютной свободы нет». Но это определение человеческой философии. Понятно, что смерть и болезни «препятствуют» свободе каждого человека. 

Но Христос сказал, что есть свобода истинная, которую человек может достичь на земле и которая является плодом познания Бога Живого в лице Иисуса. 

Даже свобода от страха — каждый человек переживает его глубоко внутри и каждый — на разные темы. 

Это могущественная сила. Свобода. 

Прежде всего, Господь освобождает нас истиной Своей. 

Откровение. 

Вижу, как Ангел Божий вышел из Восточных Ворот, а в руке у него была чаша, наполненная на половину углями. 

Навстречу шёл другой Ангел Божий, будто заменяя вышедшего. У него в руках тоже была чаша, наполненная водой огненной. Вода лилась через край чаши, проливаясь на землю. Когда вода проливалась на землю, то в одном месте все сгорало, в другом — наоборот, процветало. Это не было понятно на физическом уровне, но это можно было понять только духом. 

Чаша, наполовину заполненная углями, — это недостаток молитвы. Господь показывает, что наша жизнь не наполнена молитвой. Это ограничивало какие-то действия Бога, если чаша не полна. 

Сегодня речь идёт о смене Ангелов, о том, что будет происходить. Господь так и говорил во Второзаконии, что можно избрать благословение и проклятие. И мы верим, что в самые смутные времена есть люди, которых Господь благословляет, а есть те, которых судит. Во времена кризисов и судов усиливается давление Божественных небес и усиливается количество народов, которые вовлечены в это действие.

«…но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою [и мышцею высокою] и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского. Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов» (Второзаконие 7:8-9). 

Господь освобождающий! Зачем же ты ходишь в рабстве? Господь благословляет до тысячи родов. Это значит, что временной период этого Слова ещё не закончен. 

Это говорится не только к еврейскому народу, но к любящим Его и сохраняющим заповеди до тысячи родов. 

Нам сегодня нужно принять эту свободу всем сердцем и ходить в ней. 

«…буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих» (Псалтирь 118:45). 

Это решение — ходить свободно. Вот на улице много опасностей, на современного человека идёт «наслоенный» стресс. Но решение для мужественных людей — ходить свободно. Даже по твоей походке можно увидеть, какой ты человек. Ходи свободно! Не сутулься, расправь плечи. Ходи, как будто ты сейчас взлетишь. 

Человек, свободный внутри, другие слова говорит о Евангелии, другие акценты расставляет. Это не зависит от толщины кошелька, это зависит от духа веры. 

«…разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо» (Исаии 58:6-14). 

Есть семьи, где муж угнетает жену или наоборот. Очень важно, чтобы вокруг тебя были свободные люди. Свобода — признак того, что любовь истинная. Если ты доверяешь ближнему, не контролируешь и не укоряешь. Контроль — это один из видов угнетения. Отпусти на свободу! 

Иисус сказал: «сыны Царствия свободны». Иисус созидал свободных людей. Раба сложно сделать свободным. И все мы были рабами — своих привычек, мнения людей. Мы приносим это с собой — отсутствие культуры, своё мнение обо всем — мы несём это и навязываем другим. Но мы должны быть свободны. 

Сегодня время нового человека — не ветхого. Нужно быть новым человеком, созданным по образу Божьему. 

«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу» (Луки 4:18). 

Проповедь должна освобождать людей, а не порабощать.

Иногда благовествуют так Евангелие, что ставят людей в порабощение. 

Это не сияющий свет. Сияющий свет сияет от Престола милости.

Наше благовестие — отпускать людей, освобождать, высвобождать их для любви к Богу. Пересмотрите своё благовестие — как вы ободряете людей любить Бога — любить так, как говорит его сердце, как он создан. 

«Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: «Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Иоанна 8:31-32).

Сын Божий! Освободи нас! Принимайте истину. Она освобождает. Божья истина приходит в наши сердца, и мы освобождаемся от своего мнения, от мнения людей, голосов дьявола, голосов плоти, от философии мирской, которая нас порабощает. 

«Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии» (Иакова 1:25). 

У свободы есть закон — освобождать. Освобождать истиной. Евангелие — это закон свободы. Евангелие истины освобождает. 

Так легко «рухнуть» в систему рабства. Люди часто охотно заходят в сферу послушания человеку. Но для такого лидера — человека с необрезанным сердцем — это неполезно. Он думает, что это любовь, а это рабство, потому что люди хотят в рабство снова.

Они хотят в Египет снова, они хотят, чтобы им говорили, что делать. Им трудно пользоваться благодатью, чтобы проявлять инициативу. Лидер называет это послушанием и единством, а это — рабство. Когда в человеке нет творческий инициативы творить — он ходит в рабстве. Поверьте себя — стоите ли вы в свободе. 

«…что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих» (Римлянам 8:21). 

Все творение ждёт свободы. Свобода славы детей Божьих — подумайте над этим. Церковь свободы славы детей Божьих. Это та атмосфера, в которой мы должны с вами пребывать. Но многие не могут вместить этой полноты. 

«Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов» (Коринфянам 7:22). 

Свободный от философий, твердынь, разных мнений. 

«Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков» (1-е к Коринфянам 7:23). 

«Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода» (Второе послание к Коринфянам 3:17). 

Послушание ради человека — это рабство. Но эта свобода — высшая форма единства. Чем вы будете точнее понимать Слово, тем более высокий уровень единства будет у нас. Мы встретимся в единстве у Голгофы. 

«…а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам» (Галатам 4:26). 

Я свободен любить Бога до бесконечности. Я свободен любить ближнего до бесконечности. Все, что я могу сделать для ближнего — любить до смерти. А Господа — до смерти, отдавая всего себя и в вечности. 

В вышнем Иерусалиме все свободны! Там нет рабов, которых «загнали в рай». Там все добровольно, чтобы любить. Это город свободы.

Взирайте на Христа и живите так. Ходите царской походкой. 

«К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служи́те друг другу» (Галатам 5:13). 

Станьте свободными, сделайтесь свободными, пребывайте в свободе, ходите в ней. 

Многие пребывают в несвободе из-за своего возраста, фигуры, черт лица, национальности. Разные вещи несвободы выстраивают твою линию поведения. Если это не мы — мы идём ложной дорогой. Формируется характер, внешность. 

Сегодня Господь желает нашего освобождения. Это принятие себя через Христа. Господь принимает нас такими, какие мы есть. Почему мы должны бояться людей? Несвободный человек будет транслировать страх. Но свободный принял себя, он поработал, чтобы себя принять — и от него идёт власть, красота от Бога.

Посмотрите на Марию Магдалину — вы думаете, все были рады ее видеть? Она вопреки репутации своей прошлой жизни следовала за Христом. Посмотрите на Павла — он был гонитель церкви, Варнаве приходилось заступаться за него. Давид после падения — тут же появились злословящие, чтобы освистать, но Давид продолжает править сильной рукой и утверждать храм, чтобы все установить правильно.

Некоторые из нас после падения — стойте в свободе, которую даровал нам Христос! Если Господь принял, вы исповедались, священники молились за вас, вы имеете свидетельство Христово, что приняты — тебе не нужно бегать за людьми, ты должен сам ходить и торжествовать. 

Пётр после отступления продолжает служение верховного Апостола. Иезекия после нечестивого правления отца — поднимается и начинает все ставить правильно, вопреки мнению людей. 

Это люди свободы. Они жили не из-за комплексов. Примите свободу и царство сынов Божьих. После падения и во время «травли» нужно вести себя достойно. 

Итак, стойте в свободе, ходите в свободе, пребывайте в свободе, умножайте свободу и освобождайте людей!

Мы призваны к свободе, братья!

Поделиться в соцсетях