Облако свидетелей вокруг человека божьего

Облако свидетелей вокруг человека божьего

Мы говорили о том, что Слово нужно не читать, это не чтиво. Слово — это Всадник на Белом Коне, Слово — это Распятый Христос на Голгофе, Слово — это Воскресший, Сидящий на Престоле. Он — Слово. В Слово надо войти.

Слово не читают, Слово — принимают. И как тому пророку дан был свиток — он его не читал, но съел, — это гораздо более глубокое восприятие, чем думать через голову. Голова думает, но верит — сердце. Слово нужно принимать сердцем, а не головой.

Это и есть апостольско-пророческое христианство, которое ходит в Слове, которое принимает и ест Слово, а не читает его.

«У Него могущество и премудрость, пред Ним заблуждающийся и вводящий в заблуждение. Он приводит советников в необдуманность и судей делает глупыми. Он лишает перевязей царей и поясом обвязывает чресла их; князей лишает достоинства и низвергает храбрых; отнимает язык у велеречивых и старцев лишает смысла; покрывает стыдом знаменитых и силу могучих ослабляет; открывает глубокое из среды тьмы и выводит на свет тень смертную; умножает народы и истребляет их; рассевает народы и собирает их; отнимает ум у глав народа земли и оставляет их блуждать в пустыне, где нет пути: ощупью ходят они во тьме без света и шатаются, как пьяные» (Книга Иова 12:16-25).

Нет мира «нечестивым», а праведный смел, как лев, он стоит, как гора Сион, и не поколеблется. Имя Господа — Крепкая башня, убегает в неё праведник и безопасен».

Укрывайтесь в Его Имени, провозглашайте Его Имя над регионами, над вашими народами, над вашими городами. Пропевайте Его Имя над вашими равнинами, над вашими городами. Оно распространяется над землей.

«И убоятся имени Господа на западе и славы Его — на восходе солнца» (Книга пророка Исаии 59:19). Провозглашайте Его Имя не всуе, а в пророческом измерении Духа.

Откровение.

«Ныне время радоваться. Это не беспечие. Радость плода Духа. Радость — это победа над тьмой. Радость — это выбор, это сознательное решение. Ты выбираешь радоваться.

Дни зла и замешательства предназначены быть Его славным днём. Где? — В нашем сердце. 

Господь сочетается с землей. Народ, который считается оставленным, он сделает его прекрасным, сделает своим. У Бога есть двери, чтобы их открыть. Свиток Торы закончен и перечитывается, он начинается заново. Бог хочет начать вещи заново. Он откроет то, что никакой человек не может открыть. Другие закрыли двери, но Бог хочет, чтобы мы откапывали колодцы Отца. Колодцы ведут к происхождению, к тому, Кто Он есть.

Бог хочет быть вовлечённым в спасение каждого поколения. Бог хочет высвободить нас, 

использовать, чтобы мы стали благословением для нашего поколения, народа, чтобы дать нам наше наследие, высвободить наше наследство для нас. Когда мы сеем в землю, мы пожнем. Тьма становится дверью для нас.

Он наш Возлюбленный, а мы — Невеста. Он зовёт нас быть настойчивыми, пока Он не совершит.

Бог употребит творчество, чтобы достигать другие страны вокруг.

«Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего. Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф — имя Его; и Искупитель твой — Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он» (Книга пророка Исаии 54:4-5).

Бог достигает Своей цели — привлечь к Себе людей — брошенных, нежеланных.

Бог хочет утвердить нас. Никакое оружие не будет успешно против нас».

Откровение. Сновидение — быстрое, как молния. Это ускорение.

«Видел людей, на которых дул сильный ветер из вихря. От этого внутренность их становилась серебряной. Их вид становился блистающим, как у существ.

Ветер продолжал дуть и уносил их уже изменённым в разные места. Там они были ещё под этим ветром. Из этих людей-существ под действием ветра капало серебро на землю. От этого земля освящалась, сама становилась источником света удивительной красоты».

Мы находимся внутри того, что делает Бог.

Бог написал, что Он покорил мне народы. Но это не заклинание. Это не работает так. Техника без веры. Работает вера, действующая любовью.

Если ты веришь, то, сказано, что горе скажешь слово переместиться, и будет — ты входишь в Слово, и оно работает.

Есть ещё один мощный рычаг — «я не один». В моих руках мощное Слово. Почему это Слово для меня? — Я не один. Я знамение. Я знак, голос, язык. Иезекииль сказал народу наблюдать за ним, чтобы понять, что делает Бог. Это будет Слово для них, притча. Другими словами, «изучайте мою жизнь (пророка), и вы получите послание от Бога». Все, что происходило с пророком Иезекиилем, было притчей для Израиля. Пророк достиг такого хождения в Боге, что стал притчей для народа. Это и есть что Слово стало плотью.

Бог хочет говорить с нами не только через чтиво. Но они попали в разные философские глупости, когда «отменили» дары, когда стали утверждать, что чудеса не нужны. Нам нужно раздвинуть переделы.

«Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него. Но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?»

(Первое послание к Коринфянам 11:15)

«Не сама от природа учит вас…», — значит, здесь из другого источника нужно получать информацию. Природа, среда, сфера или жизнь. Апостол учился отовсюду. Нам необходимо пробуждение вечного ведения.

Написано, что «книги открылись, и иная книга — книга Жизни, и Он говорит, что покажет, что написано в «истинном Писании». Что это? 

Моя молитва — о пробуждении вечного ведения. Но сегодня церковь зашла в букву. И вот, они спорят, друг друга «бьют» буквой, конфликтуют, вместо того, чтобы смотреть на истинное начало.

Господь зовёт нас в этот портал. Почему все то, что Бог обещал, произойдёт? — Потому что я не один. В моих руках — первый экземпляр Библии, изданный И. Прохановым и подписанный его рукой. Мы не одни. А вот с ними. Но как соединиться?

«Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей» (Евреям 12:1). Вокруг себя! Сейчас! Нам нужен новый подход к Библии, мы ее не читаем. В этом проблема. Нам дали несколько «заготовок», чтобы мы её читали с точки зрения гомилетики, — а вот так — в простоте, поверить просто Слову!

Но они не твои друзья, они тебе не нужны! С какой кстати они будут приходить к тебе, если они тебе не нужны? Твоё облако — это твоя семья, соседи… А где же эти люди?

Ты не можешь сбросить бремя греха, как сказано в этом отрезке Писания. Иисус имел тех, кто приходили и подкрепляли Его — Илия, Моисей. Иисус не был Один! Они укрепляли Его на горе Преображения, и поскольку Он был соединён с ними, они стали Его друзьями! Он изучал Писания, потому имел их в общении.

Брат и сестра, а у тебя — кто друзья? Мне жаль тебя, если их нет!

Иисус придёт на облаках — и это будут духи праведников, достигших совершенства. Иисус придёт, обложенный ими. Это будут духи праведников. Он придёт из вечности, самого неба вместе с облаками свидетелей. Я всегда чувствую сильное клубящееся присутствие. Все время я нахожусь среди клубящегося огня. Они снизошли ко мне, потому что я сильно просил. И они очень сильные! Они имеют своих сильных друзей.

Есть соединение с Ангелами, но также мы приступили к духам праведников, достигших совершенства, а также есть облако свидетелей. Но этому не учат, потому что боятся мистики.

Иисус рассказал однажды притчу. «Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: «Отче Аврааме! Умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем».

Но Авраам сказал: «Чадо! Вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». Тогда сказал он: «Так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения». Авраам сказал ему: «У них есть Моисей и пророки; пусть слушают их». Он же сказал: «Нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются». Тогда Авраам сказал ему: «Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят» (Луки 16:19-31).

Видите. Две маслины — умрут и воскреснут, и будут ходить среди нас. Иоанн Креститель пришёл в духе Илии. Что это такое? Илия ушёл в вечность живым и вернулся в теле Иоанна. Опыт святых — к нашим людям приходили святые. Иисус Сам является Своим.

Участие в Мантии. Подружись через друга с его друзьями. Мы вас приглашаем. Оцените. Мы изучаем друзей, мы входим в это. Когда тебе не хватает качеств, чтобы с ними соединиться — используй их. Развивайтесь. Патрик, Ливингстон, Августин, Мать Тереза… Их более сотни. Я полюбил их всем сердцем! Они очень сильные. Что делать для соединения с облаком? Ходи! Тебя пригласили — приходи! Тебя примут. А также можно создать своё облако.

Только пророки передовые могут говорить сегодня, что идут посещения. Когда Иисус воскрес, пророки являлись в Иерусалиме. И они продолжают являться, только не всем.

Поделиться в соцсетях