КАРТИНА МИРА. Взгляд через Престол

Картина мира. Взгляд через Престол

Думаю, то, что здесь происходит, этот гиперболоид, который гудит в небо, — это невероятно важное событие. Мне кажется, это планетарный уровень. Мы с вами переживаем здесь небеса. Это движение Божье.

Сновидение.

«Идёт приготовление к большой встрече. Большой зал. Его оснащают разной аппаратурой, которая понадобится на этой встрече.

Запомнилось несколько вещей. Первое — это очень мощный и модернизированный телескоп; он был присоединён к компьютеру, в котором было заложено все необходимое, чтобы не тратить время на долгие поиски, но через компьютерное управление быстро и точно все находить.

Второе — в зал внесли большой экран. Он был нужен не только для того, чтобы показывать тексты песен, но через него можно было увидеть все то, что происходит в любой части земли и неба. Пульт Управления от этой аппаратуры был дан Божьему человеку.

Третье — все те, кто приходил в зал, прежде проходили проверку на доступ в это собрание. Проверялись документы, лицо и одежда. Если что-то не соответствовало, то таких не пускали. У двери стояли славные личности, которые беспристрастно выполняли это задание. Уговоры не помогали.

Те, кто были допущены в зал, получали от Божьего человека одеяло, как покрывала, которые были частью от Мантии. Все были одинакового цвета — глубоко голубого. Так как на улице было холодно, то все участники укутывались в них и согревались. Это тепло было очень нежное. Правда, некоторые вели себя так, как супер закаленные и отказывались от одеял, хотя, на самом деле, они тоже очень замёрзли от холода улиц, но боялись это показать».

Написано, что Бог сотворил небо и землю, и Он смотрит за Своими детьми. Церковь до научных открытий считала, что у земли есть край. Это удивительно нам представлять, но они думали, что земля плоская. Это не мешало им проповедовать против греха, это не мешало им верить в Ангелов, не мешало иметь церковные здания, не мешало посылать миссионеров. Но поскольку ещё не было совершено научных открытий и континенты не были открыты на карте, карты были неточными, люди, приезжая на какой-то остров, думали, что приплыли на континент или наоборот.

Они знали, что такое искупление, что Иисус пролил Кровь, что Святой Дух очищает и омывает.

Я хочу, чтобы мы поняли своё положение во Вселенной. Как Церковь до Галилео Галилея и Коперника понимала, что земля имеет край? Как можно было тогда понимать Христа? Как можно было понимать Ангелов, планеты, престолы? Но при этом осознавать, что есть край земли?! Но что я хочу сказать — им это не мешало проповедовать Христа, благодать Духа Святого работала точно так же, без знания вещей, которые не являются основополагающими в вопросе искупления. Печально, когда твоё знание неполное — потому что истина — это полнота правды.

Это мое субъективное мнение. Что мы сегодня находимся в подобном положении в отношении Вселенной. У нас есть расчёты, что миллиарды световых лет пролегли до звёзд, которые мы не видим, которых уже нет. А ещё мы верим, что несколько миллиардов лет назад умерли динозавры.

Смешение вещей, которые выплёскивают ученые, становится нашей пищей. Вы знаете, что многие из Нобелевских лауреатов — атеисты, причём большинство — воинственные. Они часто с раздражением говорят о Боге, будто Он что-то плохое сделал им.

В чем тогда наука? В чем истина, если они даже не додумались до Бога?! Зачем нам такая физика или химия? Каин строит город, становится его президентом, начинается выпуск музыкальных инструментов, продажа скрипок, виолончелей — но он безбожник. Он идёт от лица Господнего и строит свой мир. Ты встречаешь его и спрашиваешь:

— Как дела?

— Отлично!

— А как с верой?

— Да… никак! У меня и без Бога все очень хорошо!

Вот он сегодня варит картошечку на костре, так вкусно, так хорошо. Но это не Божья благодать, а «дерева»… Затем он начинает размышлять: «Сделаю-ка я из этого дерева того, кто подарил мне тепло и вкуснятину!» Затачивает из куска, оставшегося от дерева, изображение, ставит в уголочек и поклоняется.

Бог показывает нам в Писании эти принципы идолопоклонства.

К чему мы говорим об этом? Можно представлять картину мира и Вселенной неправильно и верить при этом в Бога. Так же, как раньше наши братья верили в край земли. Я не думаю, что они верили, что земля стоит на черепахах. Но мне было бы интересно услышать от того поколения, как они себе представляли землю. Наверняка, они рассказали бы мне о крае земли. Я бы послушал это. Вроде, молятся на языках, но представляют планету криво… Это очень интересно.

И мы тоже сегодня с вами представляем планету, беря весь бред себе на вооружение — говорим, что планете миллиарды лет, хотя планете всего шесть тысяч лет. Попробуйте сказать это ученым или традиционным священникам. Это в Израиле — верят, и мы, соединены с ним в этом видении.

Я сегодня говорю о правильном понимании картины мира. Я чувствую очень острую нужду и интерес пересмотреть все то, что нам навязали ученые, школы, потому что это все — без откровения.

Бог дал нам Библию, начиная с книги Бытие. Именно там начинается повествование, как Бог сотворял Вселенную. Когда Он говорит о небе, о водах, о птицах и рыбах, растениях и деревьях — Бог начинает повествование о Себе со Своего творения.

Это сделано не напрасно. Многие миссионеры, когда отправляются к язычникам, начинают не сразу говорить о Христе, но с правильного понимания, как устроен мир. Потому что человек, который получает это знание, начинает ориентироваться, как ему понимать творение, как понимать Творца, вечный замысел.

Ты скажешь, что тебе важнее личное исцеление. Но это важно знать. Нам нужно пересмотреть ведение.

Апостольская церковь последних дней должна принести правильную картину сотворённого мира. Сегодня Бог поднимает это. Мы видим, как пошли свидетельства этого. Люди пересматривают свою родословную, видят, что она другая, пересматривают историю, и понимают, что она не такая, как нам представили ее в школе. Есть идеологи, которые формируют учебную программу и образование. Это высокая цензура, направленная на то, чтобы люди этого государства думали определенным образом.

Церковь, которая замолчит и перестанет транслировать истину — это самое ужасное. Поэтому мы открываем реальную картину мира. Мы говорили, что Апокалипсис — это открытие, как устроена Вселенная: «И увидел я новое небо и новую землю. И увидел я дверь в небеса. И сказано было мне: «Взойди сюда!» Я был в Духе в день воскресный и увидел Белый Престол».

Вот так устроена Вселенная. Мы представляем космос, звезды, мириады светил Млечного пути, но в Писании сказано, что там есть Престол!

Престол — неотъемлемая часть Божьего творения, даже если мы не видим этого. Даже если не видит этого глаз — потому что наше зрение очень ограничено. Ведь все это химия — глаз человека улавливает на определённой частоте, затем проецирует в нервную систему, и мы получаем определение эмоции. Боль, страдания, тревоги — это все импульсы.

Но помимо всего этого, Бог, сотворяя человека, дал ему Свой вечный Дух, Который выше химии, даже самой высокой.

Мы должны понимать, что в Его Вселенной есть Престол, мы не должны рассматривать Вселенную без Престола. Ты скажешь, что не хочешь думать от этом, но мы не можем не говорить, потому что энергию ядру атома даёт Бог! Мы не можем оторвать атом от Источника энергии, Который закрутил этот механизм, и сказать, что сейчас мы разберём это с точки зрения физики. А Бог связан с атомом! И связан такой непосредственной связью, как Дух Святой заходит в человеческий дух и становится одним целым с ним.

Нам представили мир определённым образом.. Почему я не могу представить его таким, как учит Писание меня в моей совести?! Поэтому я начинаю видеть мир с Престола. И физический мир — в том числе.

Физический мир я начинаю видеть с человека в замысле Божьем, а не того, кто живет в городах. Физический мир я начинаю видеть не с современного времени, а с первой главы Бытия — с Вечного замысла человека. Это совершено другой подход к науке, совершенно другой подход к истории. Это другое видение картины мира.

Я чувствую невероятную актуальность в этом, потому что мне даются новые инструменты освобождения от человеческого налёта — куда они «забрели», когда отвергли существование Самого Бога. Они могут дойти до того, что Он далёк, что Он не добрый — но что Его нет — это сделала именно наука. Это заслуга не философов, но ученых. Как они говорят в школе: «Летали на Луну, Никакого Бога там не видели!» Вот такая глупость.

Сегодня христианство смешивает картину мира, понимание сотворения мира и человека с ложными «открытиями» науки в этом. Ложное понимание космоса, Вселенной даёт ложное понимание Самого Бога и Царства Божьего.

Вы не можете понять — какое оно — большое, малое, «вместится» или нет оно в космос. Это безумие! Надо начинать с небесного, и потом переходить в земное. Эта вещь принадлежит только пророкам и Апостолам. Как написал Апостол Павел, что эта тайна открыта Его рабам, пророкам. Ранее она была сокрыта от сынов человеческих, а ныне открыта Его пророкам и Апостолам.

Значит, это есть истина, которая выше науки. Это самая высшая правда.

Вы думаете, что это не актуально, но это так актуально, как спасение! Я не хочу быть священником, который ходит и рассказывает «про китов и черепах». Но мы сегодня с вами не в лучшем положении, у нас сдвинутая картина мира. Мы смешиваем греческую картину мира с истиной, у нас Аристотель в гомилетике, ораторское искусство в пророческом служении проповедью, «оракулы» «чувствуют» «боль почек» «на заднем ряду»…

Это все сугубо языческие вещи. Мы сегодня можем очиститься и войти просто в свет, свободу Христову.

Это мы ещё с вами мало высвобождаемся в танцах. Некоторые даже боятся и танцевать. А я слышал от наших стариц о церкви, где в собраниях люди в воздухе висели, так сходила сила Божья.

Сестра увидела, как перед ней старичок повис в метре над землей, потом увидела, что и она — на воздухе. Пастор той церкви говорил такие слова: «В следующий раз встречаемся так, сами узнаёте, как и где!» Это значит, что шпионы не поймут, у них нет Святого Духа, а святые услышат от Господа.

Так собиралась церковь в гонениях, это было нормально. Они двигались сверхъестественно. Помню, как сестра рассказывала, как Господь ее перенёс. Она пошла в магазин с сеточкой, и вдруг время остановилось, и она полетела. Очнулась на острове посреди океана. Стоит на песке. Видит, сидит юноша в белой одежде. Она подошла к нему и, чтобы ничего не испортить, спросила: «Юноша, ты юноша?» Он улыбнулся, ничего не сказал, и ушёл. Появились люди, с ними завязалось какое-то духовное движение. Она с ними побыла, и Дух снова перенёс ее обратно.

А как Филипп благовествовал Эфиоплянину, а потом был перенесён от него? Что мог подумать это новообращённый?!

«Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию» (Деяния 8:39-40).

Где мы с вами живем? Верим физикам и химикам! А Святому Духу не верим?!

Поделиться в соцсетях