"Мантия Иеремии" для церкви Христа

«Мантия Иеремии» для церкви Христа

Уходящий год был сложным. Он изменил наше представление о жизни. Многие — даже те, кто прожил некороткую жизнь, удивляются сами себе — они пересматривают свой путь, происходит трансформация — в плохую сторону или хорошую. 

Жизнь людей изменилась. Это происходит по всему миру. Вся планета как единый организм меняется. Планета «температурит», потому что происходят невероятные катаклизмы. Но самая большая катастрофа происходит сейчас в человеческом сердце. В человеческой душе — великая катастрофа. Вопросы, которые возникают в последнее время — очень серьезные. И важно сейчас остаться человеком, сохранить свои принципы. 

Я хочу предостеречь от ложной радости. Сейчас есть искушение — впасть в беспечность. Церковь призвана не радоваться беспечной радостью. Церковь, которая так радуется, — достойна презрения. Но радость наша о Господе, радость Господня. Поэтому радуетесь с трепетом.

Божьи люди должны чувствовать плач. Не могут Божьи люди не чувствовать боль. Поэтому очищайте свою радость. Я призываю вас к мудрости. «Сердце мудрого — в доме плача, а сердце глупого — в доме веселья». Писание говорит: «О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ» (Первое послание Петра 1:6-9). 

Это не легкий путь — спастись. Это не легкий путь — достигнуть верой спасения душ. Со временем тебе не становится легче спасаться. Когда ты больше познаешь, этот груз ведения ложится на тебя ответственностью. Кому много дано, с того больше спросится. Поэтому осторожнее с ведением, вы будете ответственны нести это ведение и соответствовать ему.

«Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его» (Матфея 11:11)

Никто из женщин не родил столь великого, как Иоанн Креститель. Даже Соломон, даже Авраам, даже Давид. Из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя. А этот человек — самый великий из людей — был в пустыне, в одежде из верблюжьего волоса и ел саранчу и мед. 

Что же такого великого у него было в очах Господа? Для людей он был ничто. А для Бога он был величайшим. 

Представляете, как сдвинуты наши понятия?! Господь говорит, что ваши мысли — не Его мысли, и Его мысли отличаются от наших как небо от земли. В том числе и церковь, которая не слышит голос Божий. 

Но меньший в Царстве Небесном — больше его. Это не о всех — это нужно еще оказаться в Царстве Небесном. Если ты ходишь в церковь, это еще не значит, что ты в Царстве Небесном. Ты посетитель общины, но еще не небожитель. Это надо еще доказать и достичь — как ты можешь оказаться рядом с Иоанном Крестителем.

Много проповедников обманывали церковь — говорили, что «вы все больше Иоанна Крестителя», — но это же неправда. Бог воздаст по делам — каждому из нас. Он сказал, что «грядёт скоро, чтобы воздать каждому по делам его, и возмездие Его с Ним». Блажен хранящий свои одежды чистыми.

Нам нужна близость, нам нужна стойкость. Нам нужна верность и истина. Потому что твоя смерть станет доказательством твоей веры. Жизнь — это еще не доказательство. Смерть — это печать того, что ты не врал всю свою жизнь. И для многих конец показал, что они не были верующими: под конец своей жизни они развеиваются, как цвет на траве, перестают сражаться за огонь, живут для себя, для своих детей, а другие просто бросают или уходят в плоть — и там только одно — непобедимая, непоборимая тоска в сердце по славе Господней, которую они потеряли.

Ад имеет начало. Он берет начало в сердце человека. Сегодня многие люди преобразовались — темные стороны вышли наружу. Страдают и хорошие, и злые люди. Хорошие люди страдают теми страданиями, которые можно победить. А вот страдания злых победить нельзя. Потому что это предназначение — зловонный запах гиены дышит им в лицо.

Они могут прятаться, но зловонный запах ада ходит вслед за ними. Из гиены идет запах, который исходит из этих людей. 

Различайте этот дух. Мы должны чувствовать, кто есть люди проклятия. Это Каиновы сыны. Это важная проповедь. Мы не в праздник играем. 

Российская церковь находится сегодня в огромной опасности. Она — как Невеста без обуви. Как было показано в откровении, ее платье и ноги в грязи. Она не думает о миссии. Она думает или о собственной безопасности, или радуется беспечной радостью, потому что очень тяжело переносить все, и она уходит в абстрагирование. Но чтобы сегодня распахнуть свое сердце — это надо быть уже святым. 

Какую мантию мы сегодня выбираем себе? Истинные Божьи люди будут облечены в мантию Иеремии. Настоящие Апостолы и пророки в этом сезоне будут облечены в мантию Иеремии. Я чувствую, как она уже приходит на меня. Ты не можешь ничего с этим поделать. Это просто приходит как наваждение, как то, чего нельзя избежать. Можно только отступить, попросить Бога, чтобы Он убрал. 

Они будут нести измерение пророка слез. Иеремия нес дух скорби за Израиль, за свой народ. Ему по-человечески «не повезло» родиться в другое время. Он не был с Давидом, не был с Соломоном, с Иезекией. Он был с нечестивыми царями — с Седекией, он был с грязными людьми во главе, и он был пророк. 

Что делает пророк, когда нечестивые правят землей? — Плачет! Вся книга Иеремии — за исключением маленьких проблесков, звездочек — вся залита слезами. Это чаша слез. И даже эти книги разделены — книга пророка Иеремии и Плач Иеремии — чтобы мы знали, как пророк слез молится. 

Верные Божьи будут носить вретище Духа. Как Иеремия был с народом до пленения Израиля, так и после пленения он будет с ним.

Сегодня многие покидают, и мы их не судим, каждый случай нужно рассматривать отдельно. Но это не значит, что там они станут Иеремией. Потому что мотивация перехода — не быть с народом, но спасти свою жизнь. И как бы они ни просили — они не получат эту мантию, потому что ее нужно здесь получать. Ты не можешь поехать на заработки и стать Апостолом. Я имею ввиду, если ты верующий. 

Истинные пророки Господа облекутся в мантию Иеремии. На них будет чувствоваться этот запах. 

Однажды наш брат, еще будучи подростком, видел сон: что он надевает мантию Иеремии, но она была большой для него, и еще она очень сильно пахла овцами. Вы знаете, что Иеремия никогда не покидал народ Божий. Он был настоящий пастырь, пророк. Он был с народом всегда. И избирал он для себя — быть с народом. Он был поставлен на это. Когда из домов доносился радостный смех — он плакал. В яме сидел от своего правительства, в грязи по шею, в темнице, на хлебе. И царь посылал к нему по ночам спрашивать Слово. 

От этих пророков будет исходить этот запах — они будут нести скорбный дух. Потому что когда беззаконие, не может Иеремия танцевать беспечно. Они облекутся в мантию Иеремии. Они будут нести Слово как в своих местах, так и на чужбине. 

Не смешиваетесь с тенденциями, понижающими ваш уровень посвящения хождения с Богом, если вы понимаете сегодня об учении, в котором мы стоим. Несите Божьему народу и себе — Слово истины, верности Господу Креста. 

«В девятый год Седекии, царя Иудейского, в десятый месяц, пришел Навуходоносор, царь Вавилонский, со всем войском своим к Иерусалиму, и обложили его.

А в одиннадцатый год Седекии, в четвертый месяц, в девятый день месяца город был взят. И вошли в него все князья царя Вавилонского, и расположились в средних воротах, Нергал-Шарецер, Самгар-Нево, Сарсехим, начальник евнухов, Нергал-Шарецер, начальник магов, и все остальные князья царя Вавилонского» (Книга пророка Иеремии 39:1-3). 

Представляете: все князья царя Вавилонского пришли к Иерусалиму. Это как престол сатаны поднялся из ада. Где был Бог? — Он был на Своем месте. Бог всегда на Своем месте. Место Бога называется «местом Бога».

И еще три места, где Он — как написано: «в святилище», «с сокрушенным духом» и «с трепещущим перед Словом». 

Это время обложения и вторжения врага в церковь Божью. Церковь сегодня сдает позиции. Вы не представляете, какое падение идет. Пророки в мантии Иеремии будут это видеть. Об этом сейчас не говорят. Но если Бог поставил нас — мы должны возвещать волю Божью. Мы на своей земле в этом поколении. 

Это время посвященных на злодеяния. Это время, когда злые люди — сыны Каина — будут иметь силу. Злодеяния магов против Божьего народа. 

«Когда Седекия, царь Иудейский, и все военные люди увидели их, — побежали, и ночью вышли из города через царский сад в ворота между двумя стенами и пошли по дороге равнины» (Книга пророка Иеремии 39:4). 

Лидеры-наемники, пастыря-наемники — будут бросать свои места и спасаться бегством. Есть переход, а есть бегство. Ты можешь обесславить свое имя. Потому что после тебя останется честь, а не просто твое имя. 

Бегство ведет еще к большему пленению — что и произошло с Седекией. Он побежал и попал в еще больший плен. 

Держите свои сердца высоко. Держите свой дух высоко. Иеремия просто был под своей мантией пророка. Ему просто «не повезло» родиться в то время, когда не славили на улицах Господа. 

Сегодня идет время, когда показывать радость будет как преступление. 

«Но войско Халдейское погналось за ними; и настигли Седекию на равнинах Иерихонских; и взяли его и отвели к Навуходоносору, царю Вавилонскому, в Ривлу, в землю Емаф, где он произнес суд над ним. И заколол царь Вавилонский сыновей Седекии в Ривле перед его глазами, и всех вельмож Иудейских заколол царь Вавилонский; а Седекии выколол глаза и заковал его в оковы, чтобы отвести его в Вавилон. Дом царя и домы народа сожгли Халдеи огнем, и стены Иерусалима разрушили» (Книга пророка Иеремии 39:5-8). 

Они были пойманы и отведены под суд. Вы думаете, дьявол имеет пощаду? Вы будете видеть ослепленных лидеров, если будете внимательны. 

«А остаток народа, остававшийся в городе, и перебежчиков, которые перешли к нему, и прочий оставшийся народ Навузардан, начальник телохранителей, переселил в Вавилон» (Книга пророка Иеремии 39:9). 

И вот они заходят в Вавилон. Это не Европа и не Азия. Вавилон начинается в нашем сердце также. Формула Вавилона такая — Святой Дух плюс дьявол. Ученики и слуги лжепастырей отпадут, «сыновья» будут «заколоты». Церкви будут уменьшаться — там, где нет истинных людей святилища, посвящения. Ложные люди потеряют ясность видения, будут уведены в плен Вавилона. Остальной народ и отступники отпадут в Вавилонское рабство. 

«Бедных же из народа, которые ничего не имели, Навузардан, начальник телохранителей, оставил в Иудейской земле и дал им тогда же виноградники и поля» (Книга пророка Иеремии 39:10). 

Вот, когда последний станет первым. Смиренных Своих и нищих духом Господь сохранит в церкви спасения. Бедные из народа, которые ничего не имели. Вавилонский царь со слугами — это была Божья рука к согрешившему Израилю, потому что когда они отступили от Израиля, они отступили от Него. И царь Вавилона дал им виноградники и поля.

«А об Иеремии Навуходоносор, царь Вавилонский, дал такое повеление Навузардану, начальнику телохранителей: «Возьми его и имей его во внимании, и не делай ему ничего худого, но поступай с ним так, как он скажет тебе».

И послал Навузардан, начальник телохранителей, и Навузазван, начальник евнухов, и Нергал-Шарецер, начальник магов, и все князья царя Вавилонского послали и взяли Иеремию со двора стражи, и поручили его Годолии, сыну Ахикама, сына Сафанова, отвести его домой. И он остался жить среди народа» (Книга пророка Иеремии 39:11-14). 

То есть, внимательно следи за пророком, наблюдай и не делай ему ничего худого.

Пророки Господни будут благословлены, почтены и сохранены Богом. Я не говорю, что они не будут иметь скорбей. Они, как и прочий народ, живут в том же контексте. Но они будут иметь сохраненное достоинство. И те, кто будет ходить под мантией Иеремии, их честь и достоинство в Боге будут защищены — не в массмедиа, а перед Богом и истинными людьми святилища. И даже враги будут орудием Бога для них.

«И послал Навузардан, начальник телохранителей, и Навузазван, начальник евнухов, и Нергал-Шарецер, начальник магов, и все князья царя Вавилонского послали и взяли Иеремию со двора стражи, и поручили его Годолии, сыну Ахикама, сына Сафанова, отвести его домой. И он остался жить среди народа» (Книга пророка Иеремии 39:13-14)

Пастыря, живите среди народа. Это ваше Тело. Не покидайте его. 

Пророк сделал выбор. 

«Начальник телохранителей взял Иеремию и сказал ему: «Господь Бог твой изрек это бедствие на место сие, и навел его Господь и сделал то, что сказал; потому что вы согрешили пред Господом и не слушались гласа Его, за то и постигло вас это. Итак вот, я освобождаю тебя сегодня от цепей, которые на руках твоих: если тебе угодно идти со мною в Вавилон, иди, и я буду иметь попечение о тебе; а если не угодно тебе идти со мною в Вавилон, оставайся. Вот, вся земля перед тобою; куда тебе угодно, и куда нравится идти, туда и иди». Когда он еще не отошел, сказал Навузардан: «Пойди к Годолии, сыну Ахикама, сына Сафанова, которого царь Вавилонский поставил начальником над городами Иудейскими, и оставайся с ним среди народа; или иди, куда нравится тебе идти». И дал ему начальник телохранителей продовольствие и подарок и отпустил его. И пришел Иеремия к Годолии, сыну Ахикама, в Массифу, и жил с ним среди народа, остававшегося в стране» (Книга пророка Иеремии 40:6). 

Иеремия остался с бедными. Остался с теми, кого Господь поцеловал. Смотрите: жизнь пророка. Одна из самых больших книг в Библии. И там только пророчества. Смотрите, что он делал: он говорил худое, что будет плохо. Давайте разберем мантию пророка Иеремии: он говорил плохие вещи. Это было негативное вещание будущего для Израиля. Но там, далеко, всегда светил свет. Пророк имел выбор. Он оставался с подлинными Божьими людьми. И народ обращался к пророку, они знали, что он пророк. 

«И приступили все военные начальники, и Иоанан, сын Карея, и Иезания, сын Гошаии, и весь народ от малого до большого, и сказали Иеремии пророку: «Да падет пред лице твое прошение наше, помолись о нас Господу Богу твоему обо всем этом остатке, ибо из многого осталось нас мало, как глаза твои видят нас, чтобы Господь, Бог твой, указал нам путь, по которому нам идти, и то, что нам делать» (Книга пророка Иеремии 42:1-3). 

«И сказал им Иеремия пророк: «Слышу, помолюсь Господу Богу вашему по словам вашим, и все, что ответит вам Господь, объявлю вам, не скрою от вас ни слова». Они сказали Иеремии: «Господь да будет между нами свидетелем верным и истинным в том, что мы точно выполним все то, с чем пришлет тебя к нам Господь Бог Твой». По прошествии десяти дней было слово Господне к Иеремии» (Книга пророка Иеремии 42:4-5, 7). 

И вы знаете, что они не приняли Слова от Иеремии — это было негативное Слово. Вот так сегодня они говорят — что Господь уже в Новом Завете, потому дает только позитивное Слово. Но так не бывает, потому что это у нас Ветхий и Новый Завет, а Господь Вечный, не изменный в Слове Бог. Это не значит, что Он поменялся, но что мы чего-то не знали, и нам Он открывает новую грань. 

Народ не принимал слов пророка.

«Когда Иеремия передал всему народу все слова Господа Бога их, все те слова, с которыми Господь, Бог их, послал его к ним, тогда сказал Азария, сын Осаии, и Иоанан, сын Карея, и все дерзкие люди сказали Иеремии: «Неправду ты говоришь, не посылал тебя Господь Бог наш сказать: «Не ходите в Египет, чтобы жить там»; а Варух, сын Нирии, возбуждает тебя против нас, чтобы предать нас в руки Халдеев, чтобы они умертвили нас или отвели нас пленными в Вавилон». И не послушал Иоанан, сын Карея, и все военные начальники и весь народ гласа Господа, чтобы остаться в земле Иудейской» (Книга пророка Иеремии 43:1-4). 

Вы знаете, чем это закончилось. Потом пророк Иеремия начинает вещать Израилю суды, а затем — говорить о Вавилоне, о других империях, о царствах и вещать народам. Несколько глав последних Иеремии он пророчествует народам. 

И сегодня должны подняться пророки, которые будут видеть происходящие события дальше, чем собственная община.

Иеремия высвобождает вещи, от которых портится настроение, — но только не у тех, кто под мантией Иеремии, они давно «разобрались» со своим настроением, у них настроение Господа — как Господь им дает настроение — так они и ходят, потому что они не свои. 

Впоследствии Иеремия пошел с народом. Это очень сильно. Читайте в этом сезоне книгу Иеремии и наделяйтесь. Просите, чтобы Бог дал вам от Мантии. Для настоящих Божьих пророков будет помазание Иеремии. 

И туда Господь еще вложит камень Вениамина, «дикого волка». Пророки в духе Иеремии будут двигаться, как дикий волк. Они будут слышать и, не зависимо от логики и традиций, будут идти по Слову Господа, как дикий волк, который чувствует мясо. Но для этого нужно мужество и возвращение к первоисточнику, не к «навязанному»христианству, которое «бредет» и «ползет» две тысячи лет. Мы уважаем Божье в этой истории, и мы не уважаем сатанинское в этой истории. Мы не принимаем все это, мы забираем Божье сокровище у врага. 

Сегодня нужны такие пророки Иеремии, которые будут двигаться, как дикий волк, которые будут слышать голос утром, ловитву, а вечером добычу делить с другими. Утром он ловит сам, а вечером дает другим братьям. И этот камень в мантии Иеремии будет измерением Вениамина. 

Эти дикие пророки, как был Иеремия, должны подняться — Апостолы и пророки, пастыря, которые будут наделены покровом — принимать будут их пророчество, они будут ходить с радостью под этой мантией; евангелисты будут «пахнуть» этим запахом; учителя будут учить об этих вещах, а не об отвлеченных. 

Я сегодня передаю это Слово для истинных Божьих людей под Апостольской мантией, это время мантии Иеремии с камнем Вениамина.

Поделиться в соцсетях