Меры Божьи

Меры Божьи

Точность прежде силы

В церкви можно проверить: насколько огонь Божий горит. Если я посещу вашу церковь и попрошу ее помолиться — я сразу почувствую, как вы дышите. Если молитва идет угашенная, люди не отдают Богу свои эмоции — связаны, скованы, ждут, когда кончится молитва (можно слышать эти мысли), — то понятно, что Дух не высвобожденный в этой общине. Пастор что-то говорит для головы, а Духом сердца не питаются. 

Духовная церковь — это исполненная Духом община, исполненная Духом семья. Поэтому должны быть эмоции, — вся сила, разумение, крепость должны быть отданы Богу — надо возлюбить Его всей крепостью и разумением. 

Поэтому по молитве чувствуется: насколько дыхание не хриплое, чистое, насколько сердцебиение без аритмии и так далее. Поэтому держите молитву Духом в своей церкви! Чтобы молитва была свободной, как дыхание. Глубокое дыхание — это Дух Божий, который в народе. 

Когда ты высекаешь огонь — ты делаешь искру, но пока она не вспыхнет — все бесполезно. Так же многие из нас «искрят» на молитве, но нет огня. Они просто искрят. Искра бьется, бьется — пока не вспыхнет то, что должно топиться. Топятся наши души. И пока душа не вспыхнет — молитвы не было. Это были слова. Вы можете «искрить» — говорить, говорить, говорить, — но пока не вспыхнет душа любовью и страстью — нет огня! Поэтому полыхайте Духом! Чтобы братство «вспыхнуло» духом огня, а не «искрило».

Если мы потеряем огонь, — как сегодня у многих это происходит — умные мысли говорят, а другие соглашаются. Небесам это не надо! Небеса не восхищаются нашей мудростью и умными словами. Это все — пустота, это «угольки». 

Нам нужно пророчествовать и молиться Духом Бога Живого, Который дан нам в наши сердца как дар, чтобы нам не придумывать молитву — потому что мы не знаем, как молиться, как должно, но говоря духом нашим — мы говорим тайны Богу. Вот, почему нужно молиться Духом и полыхать. 

Молитесь на новых языках. Не молитесь на старых. Примите помазание Духа Святого. Важно не просто молиться на новых языках, но пророчествовать на новых языках. Пророческая молитва. Если вы не получаете истолкование в молитве — важно молиться об истолковании, чтобы довести дар до логического завершения. Потому что дары, не доведенные до завершения, не приносят плода для ума. Они действуют, дух молится, но ум не получает награды — не имеет понимания и разумения. Очень важно получать логическое завершение. 

Нам нужно всем ревновать о дарах духовных, чтобы у нас Господь вел церкви, а не человеческое мышление пастора. Потому что человеческие мысли, которые мы слушаем за кафедрой, никого не интересуют, они не наделяют народ силой, они не наделяют народ духовным измерением могущества Божьего, не наделяют его способностью. 

Когда Христос в нас вошел Духом Божьим, Он принес нам способности — совершать дела Божьи на этой земле. Поэтому нам не нужно проповеди пастыря — ума его или его переживания и опыта — нам нужна мысль Бога, нам нужны Слова Бога — тогда народ созидается, в этом есть причина, почему в некоторых церквях нет силы и нет духовных даров. А другие полны духовных даров. Поэтому я перешел на служение Духа и еще больше учусь этому, чтобы Духом служить народу, как сейчас, и говорить вам истину духовную, а не человеческую. 

Сновидение. 

«Я видел большую морскую раковину из глубины океана. Она была показана в разрезе: была ось, основание, а вокруг — закрученные в этой оси. 

Я видел человека Божьего, который обращался к народу, церкви, и он показывал и объяснял на примере, как работает пророческое слово. Он начал говорить внутрь этой раковины, но слов не было слышно, это было как дыхание человека Божьего. И внутри раковины дыхание закручивалось в вихри. 

Внутри раковины были красные вкрапления — как кровь, смешанная с огнём. Это дыхание закручивалось в этой раковине и ускорялось в пять и более раз, и затем уже другими путями по этим завихрениям дыхание выходило из раковины, это уже было подобно трубному зову. 

Этот трубный зов, если пристально прислушаться к нему, — в нем можно было услышать разные наречия. Но эти наречия говорили об одном.

И затем я увидел, как Джефф положил свою руку на плечо человека Божьего по-дружески, он улыбался, стоял рядом. 

Затем я увидел миллионы духов, которые образовывали облако. Я сначала подумал, что это облако, но это оказались духи людей. Можно было различать разные лица — я точно помню лица наших узников и пробужденцев. Они тоже возлагали свои руки на человека Божьего, это было как бы одновременно, и по отдельности. 

Затем я услышал — отовсюду звучал Голос: «Се, Я даю тебе власть: то, что ты развяжешь, то будет развязано; то, что ты исцелишь, будет исцелено». И еще было сказано несколько важных слов человеку Божьему, которые я не смог запомнить. Человек Божий стоял и улыбался». 

То, что мы сейчас говорим и вещаем — в этом измерении. Мы молимся на молитве с властью за некоторые вещи и переживаем, что это все идет в небеса. 

Джефф уже в вечности. Но у нас есть свидетельство о нем: к нам приходил Боб Джонс в молодом возрасте — и это был Джефф. Людей Божьих много поливают грязью. Но давайте возьмём человека, которого «поливали» самой грязной грязью — это был Иисус. Если вы возьмите все степени гнили — то на Иисусе были все эти слова. 

То, что сейчас происходит в церкви, — это то, что Господь сказал: «И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь» (Иоиля 2:28-32).

Откровение. 

«От Восточных Ворот лился сильный поток воды, он был похож на лаву, которая извергается из вулкана. Этот сильный поток воды приносил исцеление земли и очищал от всякого мусора. Были те, кто ставил преграды для этого потока, но никто и ничто не мог остановить этот поток. Направление и сила этого потока были непредсказуемыми. Этот поток будто сам знал свое направление». 

Это то, что мы переживаем на молитве — когда Бог берет твой сосуд и забрасывает в другие сферы и другие миры, и если ты открыт и ты ускоряешься, то ты можешь это делать легко. Потому что они появляются с одной стороны, и уходят в другой, приходят сверху, выходят снизу. Это невероятная Вселенная Бога, ты ходишь в свободе не только, чтобы слушаться голоса, а ты ходишь в невероятных способностях Бога быть везде одновременно. 

Иногда я вижу в духе на расстоянии, за сотни километров то, что происходит. Эта способность в Духе переноситься по воздуху. Наши братья свидетельствовали об этом. Иван Петрович говорил: «Я поднимаюсь духом, братья, и вижу некоторые ваши церкви и благословляю, благословляю!» Летает и благословляет. 

Эта способность — в ней нет ничего особенного, как мы понимаем по-земному. Это нормально, когда ты в свободе Святого Духа — покорен Ему, и твой дух достигает способности мгновенно реагировать, твой дух скор на послушание, скор на слышание. Мгновенное послушание, — и ты уже не человек, отягченный болезнями, эмоциями, опытом, ты — дар. 

Поэтому этот поток непредсказуемый. Направление этого сильного потока было непредсказуемым. Он будто сам знал свое направление.

О мерах Божьих. 

«И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: «Встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца» (Откровение 11:1-2). 

Апостола Иоанн, находясь на острове Патмос сказал, что ему была дана трость. Эта трость — подобна жезлу. Власть — иметь, власть — определять меру. Жезл, символизирующий царскую власть, и трость, которая только для того, чтобы мерить. Они соединены вместе сегодня. Сегодня время не силы, но точности. Можно много делать и махать руками, и толка нет. Но точный удар даст тебе победу. 

Точность вместо силы. 

Эта трость, которая должна была мерить, она обладала властью жезла. Это было дано Апостолу.

Апостольской дар — инструмент, который ему был дан как дар для того, чтобы определять через истину — истинное состояние. 

Нужно было замерить храм Божий, жертвенник и людей, которые поклонялись, — поклонников. Три. Внешний двор не интересовал Бога. Внешний двор не измеряй, исключи его! Толпа непосвященных не будет считаться. 

Он дал язычникам — они будут попирать святой город — вроде бы они пришли на поклонение, но Бог называет это — пришли попирать. Они топчут ногами внешний двор и кричат: «Аллилуйя!» Но Бог называет это — «попирают». Они не напали на храм, но они попирают. 

Сегодня Бог измеряет храм, жертвенник и поклоняющихся. Измерь, подумай, в каком состоянии твой храм? Что ты делаешь со своим храмом? Бог его измеряет. И даже Слово, которое сейчас высвобождается, они будет работать в тебе, — посмотришь — потому что волна, которая идет, несёт в себе силу. Если ты слушаешь это Слово, то после этого ты будешь нести ответственность, как ты его исполняешь. 

Жертвенник. В каком состоянии твой жертвенник? Измерь его. Ангелы измеряют, Божье существо измеряет, Апостолы измеряют, — в каком он состоянии. Есть ли там свежая, чистая, ежедневная жертва? Все это Бог наблюдает, когда считает тех, кого называет людьми святилища, людьми внутреннего двора, которых считает. 

Это открытое Божье Слово. Я изъясняю это Слово, потому что невозможно понять это Слово, если Дух не откроет.

Поклоняющихся в нем можно было и посчитать, и измерить. Поклонники в святилище считаются у Бога, а не топчущие внешние дворы. 

Трость, подобная жезлу, — это суды и правильная оценка. Каково такое место в храме Божьем. Каков твой жертвенник? Нарисуй его! Только не фантазируй — нарисуй правду, потому что один из главных критериев молитвы — не только вера, но правда Божья в сердце верного. 

Господь говорит: «Что вы топчите дворы Мои? Что вы говорите: «Господи, Господи!, — а сердце ваше далеко отстоит от Меня?!» 

Каков ты поклонник? Нарисуй себя. Нарисуй свой храм, нарисуй свой жертвенник и нарисуй себя. И жезлом все проверь! Человек Божий с тростью проверит, которая есть жезл.

Определить очень просто: как ты проводишь свободное время. Кто-то его «убивает», с работы пришел и отдыхает, а другой — наполняет. Вечным смыслом. 

И это говорит о том, ты развиваешься, или же ты увядаешь, стареешь ли ты, дряхлеешь, или ты цветешь. 

Почему некоторым Божьим людям, которые уже в возрасте, Господь говорил: «Скажи этому юноше!» А другим: «… Скажи старцу, мужу…», — хотя он был еще совсем юным? Потому что если ты не собираешь, то ты расточаешь. 

Есть меры Божьи, а есть — человеческие — это локти, шаги, пяди. И сегодня я хочу поделиться о мере Божьей. 

«Посему так говорит Господь: «Я обращаюсь к Иерусалиму с милосердием; в нем соорудится дом Мой, говорит Господь Саваоф, и землемерная вервь протянется по Иерусалиму». Еще провозгласи и скажи: «Так говорит Господь Саваоф: снова переполнятся города Мои добром, и утешит Господь Сион, и снова изберет Иерусалим». И поднял я глаза мои и увидел: вот четыре рога. И сказал я Ангелу, говорившему со мною: «Что это?» И он ответил мне: «Это роги, которые разбросали Иуду, Израиля и Иерусалим». Потом показал мне Господь четырех рабочих. И сказал я: «Что они идут делать?» Он сказал мне так: «Эти роги разбросали Иуду, так что никто не может поднять головы своей; а сии пришли устрашить их, сбить роги народов, поднявших рог свой против земли Иуды, чтобы рассеять ее» (Захарии 1:16-21). 

Господь снова переизберет Иерусалим. Видите, Богу заново нужно устраивать.

«И снова я поднял глаза мои и увидел: вот муж, у которого в руке землемерная вервь. Я спросил: «Куда ты идешь?» И он сказал мне: «Измерять Иерусалим, чтобы видеть, какая широта его и какая длина его». И вот Ангел, говоривший со мною, выходит, а другой Ангел идет навстречу ему, и сказал он этому: «Иди скорее, скажи этому юноше: Иерусалим заселит окрестности по причине множества людей и скота в нем. И Я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди него.

Эй, эй! Бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь. Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона. Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его» (Захарии 2:1-8). 

Видите — переустановка Ангелов. Один торопит другого. Господь говорит сказать юноше, — а ведь Захария пророк? А Господь говорит «юноша», раз такое Слово получает.

«Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня. Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь. И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе. Тогда Господь возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим. Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святаго жилища Своего» (Захарии 2:8-13). 

Бог протягивает Свою вервь по городам. Его границы этносов. После того, как Он рассеял их и поделил на нации, языки и племена, колена, — они предстанут пред Ним, они станут Божьим предназначением. 

Все будет трястись, пока не встанет Божий порядок. Потому что все народы будут потрясены. Вот Он и потрясает их, пока Сын Божий не будет возвышен над всеми народами. 

Он протягивает вервь, чтобы сооружать Свой дом, который будет центром всего. Бог даст благо Своим осужденным, они снова переполнятся добром, после потрясений. Не бойтесь! Бойтесь Бога! Он страх ваш! От Него ты никуда не скроешься. Куда ты собрался от Господа? Не добежишь. 

Рога, которые вышли, они разбросали Божий народ. Нечестивые правители разбрасывают народ, города, дома, церкви. 

И вот приходят четыре рога, которые разбросают те.

Это Апостольские служения, они поднимаются сегодня. Они рабочие! Много надо работать! Сегодня время работать. Это Апостольские роги — рабочие! Сегодня время работать! Это не время сидеть дома, в интернете — сегодня время труда и работы! 

Потому что сегодня Апостольские служения, которые поднимаются в силе, — они возьмут эстафету, они понесут измерение передового, они рабочие Апостолы, не кафедральные.

Они не учителя за кафедрами, которые пишут, знают, говорят и говорят — не работает их учение. Поднимутся рабочие Апостольские движения. Не говорящие, а рабочие. Замечу, что рабочие не говорят, а делают. 

Эти Апостольские рога устрашали врага, потому что они — угроза для них. Они сбивали роги народов своим измерением духа власти. Это рабочая трость, подобная жезлу. Это меры Господа в помазании истины Божьей. 

Они сбивают эти роги, поднимающихся против. 

Что они сделали? Бога перенесли из сердца в «рот». Но что произойдет? — поднимутся рабочие движения. Они поднимутся с мерами. У них мера своя. 

Сегодня идет смена Ангельских сил. Смена служений. Скорее! Ускоряйтесь! Даже в Ангельском мире идет переустановка скоростей. 

Бог сегодня говорит к юношам. Кто юноша? — Тот, кто продолжает расти, а на стоять. Бог станет огней стеной для них — для народа, который прав пред Ним. 

Бог рассеивает народы из Вавилона. Он выводит Своих из Вавилона, но также оставляет Своих пророков ради Своих святых целей. Чтобы закваской и обнаруживать, и сокрушать лжепророков. Лжепророков много. Они говорят много лжи — то, что не работает. Они оставили Крест Христов, бросили проповедь о Распятом и рассказывают сказки об Ироде по имени Христос. 

Но Бог будет сражаться за Своих святых! Ликуй и веселись, дверь Сиона! Это состояние церкви, которая она должна хранить. 

Поэтому мы взяли еще нагрузки, и каждый день изливается песнь. Для этого не нужна сила — для этого нужна любовь! Полюбите Бога снова, чтобы Он снова избрал для Себя — вас! 

Бог будет сражаться и защищать Своих святых — любящих Его всей любовью и всем сердцем. Господь созидает Свой дом!

Господь грядёт! Помните об этом! Последние слова: «Маранафа! Ей, гряди, Господь!» Это конец всей Библии. Это то, в чем мы должны с вами остаться. Состояние ожидания, невероятной любви, посвященности ожиданию Жениха. 

Где вы жаждете, чтобы Он вернулся?! Где та Невеста, которая достойна Его? Может быть, избита, может, с порванными одеждами, но в ней только одно: «Приди!»

В этом сезоне снова Ангел Гавриил явился и возвестил, что Господь грядёт вскоре и не замедлит. Это очень серьезное Слово. Братья и сестры, нам нужно серьезно подойти к своей вере. Серьезно переоценить и измерить свою веру. 

Апостольское движение — это рабочее движение, а не говорливое. Сегодня церковь должна подняться в дарах Духа Святого, в даре Божьем. Сегодня она должна взять землемерную верь, подобную жезлу, и изменить храм, жертвенник и поклонников. 

Проверь свою личную жизнь: возьмёт ли вас Христос, когда придет на землю? Похвалит ли Он вас? Больше ли вы делаете дел, чем раньше, когда уверовали? Поторопитесь! 

И Ангел сказал: «Иди скорее!» Вот, почему, сегодня на первый план выходит духовность, а не дары душевные. Только те, кто не бросил свой крест, — с этими людьми я хочу быть соединён и рождать, созидать и воспитывать, и служить им — людям креста Христова! Меня не интересуют твои дары, если нет креста на твоей спине! 

Да благословит всех Господь, и возвысит Невесту Свою и пробудит всех нас, и очистит нас от всякой мерзости и лжи, чтобы мы ходили прямыми путями и перестали лгать, а жили по правде Божьей прямо, по истине Божьей!

Поделиться в соцсетях