Ускорение восхождение к сильным

Ускорение восхождение к сильным

Каково понимание пробуждения последних дней? 

Есть традиционные общины, которые только сохраняют, но не завоевывают. Они обречены на застой. Такие общины «отмирают». И так же те, которые не живут жизнью Духа, они отмирают. Каждый ответит своей верой. 

Многие общины обмирщаются, становятся светскими, религиозными, они традицию выпячивают вместо огня. 

Сегодня нужно переосмыслить ценности. Многие люди не понимают до сих пор, что стоит в приоритете. Например, они думают, что воскресное собрание стоит выше других собраний. Они приходят на воскресное собрание как на праздник, не понимая, что воскресное собрание может быть в сотни раз слабее, чем молитвенное собрание. Не понимая этих приоритетов, они упускают свой шанс — услышать голос Господа. 

Поймите, что эти вещи уже не насыщают — просто радостные собрания. Просто душевная встреча, когда можно поприветствоваться, пошутить, благословить друг друга. Но Господь хочет менять и двигать нас в небесное, когда ты уже не человеческое существо, ты выше. 

Господь был Сыном Человеческим. Все лучшее, что человечество могло родить, — было во Христе. Сын — золото, Сын — бриллиант, вот, почему Он был назван Сын Человеческий. Все лучшее, что мог родить человек — было во Христе. 

Мы должны стать такими сынами, а не просто людьми, которые верят в церковь. 

Сегодня такие общины «отмирают», они не будут на волне пробуждения, а оно им и не нужно. Знаете, как узнать, нужно ли пробуждение человеку? — когда ты его уже сейчас ищешь, то значит, ты нуждаешься в нем. А если ты его сейчас не ищешь всей душой и сердцем, значит, оно тебе не надо, и зачем Господь будет тебе давать. 

Проверка идеи прямо сейчас. «Потом» у тебя не будет огня. Чем дальше — тем хуже. Ты привыкаешь жить без огня. Поэтому время сейчас — «ныне».

Люди обманываются, что когда-то придет пробуждение. Но нужно сейчас, в этот момент пробудиться. Если ты не в этом, то я сомневаюсь, что когда-то ты пробудишься. Что должно произойти? Беда, гонения, горе? Что нужно, чтобы ты пробудился? Не поменяется твоя душа. Она, скорее всего, очерствеет. Она становится косной. И многие знают, что они становятся не лучше, но хуже с годами. Это беда. И единственный выход — это жизнь в огне, чтобы угодить Богу. 

И когда возникает такая «гора лицемерия» — человек такой статный, такой уважаемый — это особенно противно. Во Христе этого не было. Прекращайте играть в религиозных лидеров. Мне противен такой образ. Человек Божий должен быть неистовым, диким и быть чадом Господа. Власть Господа — если она есть — то она и есть. Костюм тут твой не поможет. 

Павел проверял силу возгордившихся. Божья церковь должна облечься в страх Божий — чем больше страха, тем больше силы. Чем больше страха Божьего, тем больше любви. 

Традиционные общины постоянны, там степенные люди, пожилые — но там нет любви и новаторства. Это же неистовство, это дикая птица, она кричит не по нотам. Как вы пришли к Господу? Ведь не по правилам. Сверхъестественное чудо обрушилось на нас, а потом стали появляться правила вместо того, чтобы двигаться в огне.

Как вы не видите, что Господь сегодня хочет реальность, а не игру?! Дале если она ведется «профессионалами»… 

Господь поднимет народ, который очень быстро обгонит эти церкви, которые ищут пробуждения. И, как написано в Слове, они спросят: «Почему мы постимся, а Ты не видишь?! Мы молимся — а Ты не слышишь!» Они, действительно, ходят и взывают. Они не получат ничего. Они уже проиграли. А я хочу быть с победителями. Не этот народ изберет Господь. И я хочу быть с чемпионами. 

Поднимутся люди, которые очень быстро их обгонят. Они будут хорошие, они будут иметь плод Духа — он «упадет» на них во время крещения, они сразу обретут природу Христа.

«По прошествии двух лет фараону снилось: вот, он стоит у реки; и вот, вышли из реки семь коров, хороших видом и тучных плотью, и паслись в тростнике; но вот, после них вышли из реки семь коров других, худых видом и тощих плотью, и стали подле тех коров, на берегу реки; и съели коровы худые видом и тощие плотью семь коров хороших видом и тучных. И проснулся фараон, и заснул опять, и снилось ему в другой раз: вот, на одном стебле поднялось семь колосьев тучных и хороших; но вот, после них выросло семь колосьев тощих и иссушенных восточным ветром; и пожрали тощие колосья семь колосьев тучных и полных. И проснулся фараон и понял, что это сон. Утром смутился дух его, и послал он, и призвал всех волхвов Египта и всех мудрецов его, и рассказал им фараон сон свой; но не было никого, кто бы истолковал его фараону. 

И сказал Иосиф фараону: «Сон фараонов один: что́ Бог сделает, то́ Он возвестил фараону». И сказал фараон слугам своим: «Найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?» И сказал фараон Иосифу: «Так как Бог открыл тебе все сие, то нет столь разумного и мудрого, как ты; ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя». И сказал фараон Иосифу: «Вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою». И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему; велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: «Преклоняйтесь!» И поставил его над всею землею Египетскою. И сказал фараон Иосифу: «Я фараон; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской». 

И нарек фараон Иосифу имя: Цафнаф-панеах, и дал ему в жену Асенефу, дочь Потифера, жреца Илиопольского. 

И пошел Иосиф по земле Египетской. Иосифу было тридцать лет от рождения, когда он предстал пред лице фараона, царя Египетского. И вышел Иосиф от лица фараонова и прошел по всей земле Египетской. Земля же в семь лет изобилия приносила из зерна по горсти. И собрал он всякий хлеб семи лет, которые были [плодородны] в земле Египетской, и положил хлеб в городах; в каждом городе положил хлеб полей, окружающих его. И скопил Иосиф хлеба весьма много, как песку морского, так что перестал и считать, ибо не стало счета. И был голод по всей земле; и отворил Иосиф все житницы, и стал продавать хлеб Египтянам. Голод же усиливался в земле Египетской. И из всех стран приходили в Египет покупать хлеб у Иосифа, ибо голод усилился по всей земле» (Бытие 41:45-49, 56-57). 

Сегодня есть одна проблема — когда церковь робеет перед сильными, перед власть имеющими. Иногда церковь заискивает, идет на компромисс, «прогибается», или же страдает. Но не всегда церковь проявляет власть, которой Господь ее одаровал. 

По Писанию мы имеем множество примеров, когда святые проявляли власть. И властям земным они являли высшую власть. 

Сегодня это боевое искусство духа высшего пилотажа — чтобы на всяком месте, на разном уровне — в бизнесе, учебе, политике, социально, духовно — вы могли посмотреть на людей власти как на людей, которые ходят под Богом, у которых нет той власти, которая есть у людей верующих. 

Христос был представлен пред правителем, пройдя через путь страдания. И Он имеет Имя — Царь царей и Господь господствующих. Он превознесся над всеми силами, начальствами, властями, силами и духами поднебесными — Он вознес Свой престол. 

Павел шёл по стопам Христа, он также стоял пред правителем. Даниил служил пред правителем и давал сверхъестественные послания. Мардехай также служил перел Артарксерксом. И еще множество Божьих людей служили перед царями. 

Сны снятся сильным. Вы думаете, что президентам, консулам, министрам не снятся сны? Вы знаете, как Бог их посещает? Вы думаете, напрасно они «обложены» колдунами? Сильные мира ищут этих людей — но порой находят не тех. Фараон стал искать людей — кто ему истолкует сон. 

Есть те, которые могут указать на Божьего человека, они могут быть открытыми дверьми. Нужно молиться за таких людей. Как виночерпий — он указал на Божьего человека.

И Бог может молниеносно призвать Божьего человека наверх и поставить рядом. 

Иосиф был узником как преступник, но был соединён с правильными людьми. Он бодрствовал, действовал в дарах Духа Святого даже в тюрьме. Он служил Господу там. Он ожидал и служил Богу, он дал истолкование и молился за фараона. 

Как мы можем пересечь социальные этажи, когда мы в самом низу? — Пророчествовать сильным мира сего! Пророчествовать о событиях. Когда церковь начнет это делать и трубить о будущем, когда она будет возвещать историю — сильные мира услышат! Потому что они вслушиваются, они хотят получить ответ, они хотят услышать, что Бог говорит на эту тему. 

Где пророческая церковь, которая говорит сегодня о том, что будет, и даже проанализировать, что происходит в духовном мире?! Они будут слышать об этом — о наших способностях, чтобы они вознуждались в пророках. 

Давать пророчество о будущем, о будущем стран, об их делах. Вы, находящиеся в других странах, — пророчествуйте, достигните того, чтобы пророчествовать землям, говорите это. 

Навуходоносор был обложен волхвами, фараон был обложен ими, Артарксеркс имел сонм вокруг себя. Все сильные имели таких людей. То, что у царей — волхвы, волшебники, то у Божьих людей — пророческие люди. Израиль имел провидцев и прозорливцев. 

Вы думаете, сегодня что-то изменилось? Люди власти имеют тягу к сверхъестественному, они чувствуют сверхъестественное, и они ищут тех людей, которые будут им открывать. 

Почему церковь не там? Где она сегодня? — Она занята собой. 

Вы должны знать, что происходит на ваших землях, что Господь говорит вашим странам. Павел свидетельствовал перед царями. Господь сказал ему, что так будет. И цари ищут пророка. Но церковь — сегодня как детский сад.

Вы на своем уровне, там, где находитесь — начните исследовать, что Господь говорит, чтобы получить Слово, с которым ты предстанешь пред царем. 

Авраам стоял перед великими, Моисей, пророки в Израиле всегда были возле царей, Даниил пережил многих царей, Мардохей, Апостолы двигались среди сильных мира сего. 

Я знаю человека, который был действующим послом, и в то же время пророком. Он молился и пророчествовал нескольким президентам. Они доверяли ему свое исповедание, и он давал им чистое Слово Бога. 

Интернет «забит» звездами, а они не подлинные. Но есть люди невидимого уровня — и они очень ценны пред Господом. 

Нам нужно переосмыслить сегодня — почему церковь сегодня перестала говорить сильным и понизила свой статус. Это как не молиться за исцеление. Ты имеешь власть исцелять — но не используешь ее. То же самое здесь. 

Начинаете пророчествовать, начинайте искать Слова — и те люди, которые кажутся вам больше вас, — говорите им Божье Слово. Не бойтесь ничего, говорите им правду, возвещайте им Слово Божье. Не идите на компромисс. Разве такой народ может стать чемпионами?! Пробудимся, очистимся и войдем!

Поделиться в соцсетях