Наделение Божьей верой

Наделение Божьей верой

У Апостола Павла вера проявлялась в познании Бога. Он высвобождал Боговедение на века своей верой. Он открыл истину Божью так, что нам хватит до пришествия Христа. Потому что он открыл нам всю волю Божью для нашего спасения. 

Также вера Павла распространялась для спасения язычников, насаждения церквей. Он говорил, что является проповедником, Апостолом и учителем язычников. То есть, он сам получил веру с горчичное зерно, будучи Савлом. И он стал ее растить, верить. Это круто — верить! Нет ничего круче, чем верить. И Павел развил свою веру так, что она двигала горы, покоряла язычников, острова спасались, и ученики делали такие вещи, что превосходили Павла. 

Его вера увеличилась так сильно, что он говорит: «Я потрудился больше всех их». Как ты говоришь такое? Где смирение? — Да, он больше потрудился. 

Что за вера такая у человека? Это что за вера?! Скажу вам: это вера Божья! Его правда — Павлова — пребывает вовек. Вот так Павел верил. 

Я хочу спросить: «А ты какой верой веришь?» Может, она «плохо пахнет»? Давай, очнись! Я не пришел рассказать проповедь — я пришел высвободить веру. 

Апостол Павел имел веру Божью. Он был человеком, который ее обрел. Она в нем выросла неимоверно. Перед тем, как пойти в узы, он собрал всех епископов, он видел все лица, — и сказал: «Я вас предаю Божьей благодати, братья, которая больше вас может наставить, чем я вам сегодня открыл». 

Мне еще учиться нужно, до Павла мне — как до звезд. Но я понимаю, куда мне идти. Он говорит: «Я вам проповедовал со слезами день и ночь». Его вера выросла в огромное дерево. Он мог предавать благодати. 

И Павел говорит: «… но что говорит Писание?» Вот боевые искусства Духа — запомните эти слова! 

«Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем» (Римлянам 10:8). 

Братья! Проповедуйте слово веры! Не мудрите. Нам всем нужно слово веры. Мы все здесь исцелимся. 

«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Римлянам 10:9-10). 

Это серьезно. Это не просто повторять. 

Устами! Исповедовать! Устами исповедовать Иисуса Господом, что Он, действительно, Господь! Это твой Господь! И сердцем твоим веровать! Вот это слово — я поймал здесь это: «Скажи им, что нужно веровать сердцем, что Бог воскресил Его из мертвых — и спасешься». 

Сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. 

Писание говорит, что «всякий верующий в Него, не постыдится». Братья и сестры, верующий — не постыдится! 

Вы не постыдитесь! Вы еще находитесь в процессе. Но вы не постыдитесь. Это Бог обещал. Так говорит Писание. Плевать, что говорит история. 

Здесь четыре вещи о вере. 

Первое — мы проповедуем слово веры. Я веру беру отсюда. 

Второе — веровать надо сердцем, а не головой. Верить надо больше логики, больше чувств. Почувствуй свое сердце — в вере ли оно? 

Также веровать надо в праведности. Если ты веришь — ты в праведность заходишь. Ты становишься верующим человеком. Представляете, что может вера творить — какие невероятные чудеса! Я призываю вас: войдите в эти чудеса. 

И четвертая мысль — верующий не постыдится.

Если ты будешь веровать и пройдешь все, в стыде ты не останешься. Это жизнь моя. Мы не будем под конец своей жизни стыдиться! Что говорит Писание? Вот это оно говорит! Всякий — значит, я! 

«Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Петр говорит Ему: «Равви́! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла». Иисус, отвечая, говорит им: «Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «Поднимись и ввергнись в море», — и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам» (Марка 11:20-24). 

Поутру — это может произойти вдруг, внезапно. Петр сказал Иисусу: «Смотри — засохла!» То есть: «Смотри, работает». Я представляю лицо Иисуса.

Иисус же ответил: «Имейте веру Божью!» 

Это не про смоковницу, это даже не про планету, это — про все — про тебя, про меня, про Бога. Имейте веру Божью! Иисус показал, что Он имел эту веру Божью — сделал, и стало. Вот, как это работает. И мы можем это делать, можем «сушить смоковницы». 

Это говорит Писание: «но поверит»! Про гору — что сбудется по словам, не по мыслям — его, «будет ему, что ни скажет»! Это такой «стержень урана отяжеленного, нагнетенного» — что его не вместит вся наша земля, и вера имеет к ней доступ. 

А где моя вера? Где в моем чреве эта вера? Я ищу ее в моем духовном человеке. 

Однажды я видел, как из моего чрева потекла вода, как источник, как водопад, который расширялся до бесконечности. Он начинался как небольшой, но потом уходил в вечность. Я ликовал, радовался, прыгал и кричал, потому что я знал, что теперь во мне есть источник. И я не закапывал этот источник, я чувствую, что он жив. 

Почему я должен мало верить? Почему я должен верить чуть-чуть? Почему я должен разграничивать, во что я буду верить, а во что — нет. Я буду во все верить. Я буду просто верить. Я не буду проверять логикой. Только верить! «Не бойся, только веруй!» Это больше разума, больше чувств. 

Верить. Верить и верить! Я хочу сегодня дать вам это благословение. Пусть она упадет на нас, пусть накроет. И мы будем пить, вдыхать, мы будем принимать ее. И мы будем творить дела Божьи этой верой. 

Я помню, как на меня сошло это стенание — стенание о том, как будто Деяния Апостолов «не работают». Я знал теологически, но не мог в вере установиться, что Деяния «работают» сейчас. А получается, я не мог установиться в вере. Я просто не верил. И я вошел в стенания. Я вопиял, кричал, стенал: «Господи, где чудеса?! Действительно ли Ты Такой, как раньше? А я — Ты меня возьмешь в удел? Я могу рассчитывать, что ты меня сможешь употреблять как Апостола?» 

Я был молодой, только уверовал, и я так наплакался, нарыдался и пошел на сопочку, и вдруг все застескленело, как будто людей нет. У меня были такие переживания несколько раз: как будто все стекленеет, и нет людей, и обычно затем появлялся сатана. Я знаю, что это перед славой Божией происходит. Возможно, это момент кайроса. Я не знаю. Ты движешься будто под водой, ни ветерка, ни движения, как застывшая кинолента, но ты движешься в этом.. И вдруг труп передо мной! Лежит мужчина, белый, как смерть, открытые распахнутые глаза. И голос как бы внутри: «Ну, что? Ты задавал вопросы? Давай!» Я понял все, что если сейчас я отступлю, это будет, как полететь вниз, потом на выберешься. Это проверка. 

Я подошел и сказал внутри: «Хорошо!» Но как пластина медная встала в горле, будто сатана тебя душит, и ты не можешь и звука издать! Вот такое давление! И я со всей силы бросился и стал орать, кричать, был вопль и стон — повелевал смерти убраться, прогонял смерть. И он стал кашлять, порозовел, огромный мужчина. Я посадил его на скамейку на остановке, где он лежал. И вся моя внутренность кричала: «Имейте веру Божью, имейте веру Божью!»

Все Деяние работает! Все это правда. Все, что сказано здесь, — все надо брать. 

Все, кто здесь есть, — вы можете взять это верой. Только, пожалуйста, не надо врать. Надо, как чадо Божье, подойти и взять это с чистым сердцем. Как ветер в поле — дышит и веет. Нужно поверить и сделать! 

Говорите горам! Здесь Иисус дает инструкцию. И не усомниться в сердце, но поверить, что сбудется по словам его. Слова надо сказать! И верить, что даже не по Его, а по твоим словам сбудется! 

И сбывается! Те, кто вовлечен в мою жизнь, знают, что сбывается. Я могу просто говорить, а оно сбывается. Вот сегодня — пойдите, встаньте и попросите. И поверьте, что сбудется! В Библию поверьте! Так сказал Иисус.

«Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: «Господи! Слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает». Иисус говорит ему: «Я приду и исцелю его».

Сотник же, отвечая, сказал: «Господи! Я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает». Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: «Истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». И сказал Иисус сотнику: «Иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час» (Матфея 8:5-13). 

Как ты веровал — так тебе и будет! Выздоровел слуга в тот час. Прошла проверка! 

Как ты веришь — так тебе и будет. А теперь проверь свою веру, может, она уже не Божья? 

Давайте возьмем веру Божью. Мы будем пить, вдыхать и наполняться ею. Не сомневайтесь. Не усомнитесь. Это зловоние. Абсолютно всем сердцем — примите веру.

Поделиться в соцсетях