Не запеччатывай… ( Ибо время близко)

Не запеччатывай… ( Ибо время близко)

Находиться в служении поклонения Богу на ровном месте — это верность, постоянство и терпение. Когда в простой день ты продолжаешь следовать за Богом, создавая внутри себя свет, — это уже зрелость святых. 

Нам важно сегодня хранить Божественный скипетр, который Бог даровал в нашем служении и даре. Храните ваш дар. Находясь на протяжении многих дет в служении и посещая разные места — древние открытые порталы, такие как Израиль или места, где проходили святые, — ты понимаешь, что это больше, чем ты, больше, чем планета, это история всего человечества. Мы переживаем, что это может быть ключами. Кто-то хочет украсть это. Самые предающие — это мы с вами, когда дёшево продаём сокровища или ими торгуем. 

Откровение, 22. Это откровение настолько мощное, что никогда не перестанет быть актуальным. 

«Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя» (Откровение ап. Иоанна 22:8-16). 

Просто Иоанн начинает со слов, что он «видел и слышал». Это ответственность ученика за то, что он сейчас говорит. Мы видим здесь три голоса и одни глаза. 

Внимайте сердцем. Если вы сложите в сердце, а не в голову, — у вас никто это не украдёт. Записная книжка — это голова, а сердце — сокровищница. Есть те, кто думает и запоминает сердцем, это люди Марии. Научитесь слушать сердцем, а не головой. Ты делаешь вид, что копишь, но, на самом деле, ты запуганный и жадный. Пусть в сердце останется то, что ты услышишь. Иисус не ходил с записными книжками, но Его руки всегда были полны. 

Видеть и слышать сердцем! Ты встречаешь человека, видишь его, чувствуешь его, испытываешь симпатию или наоборот. Но когда приходит Иисус, Он видит сердцем. Сердце слышит то, что на видно. Сердце слышит то, что не слышно простыми ушами. Иисус видит сердцем. 

Сегодня многие в христианском мире стали говорить об Ангельском. Но здесь есть грани. Когда мы можем пересечь черту, и это уже станет поклонением Ангелам — когда мы охотимся за Ангелами, манипулируем терминологией или преувеличиваем. Ангелы — это не мир, который может придумать или с которым можно играть. Ангельский мир — это мир Апокалипсиса. 

Апостол Иоанн был другом Иисуса, он лежал на груди Господа, он проводил в вечность всех братьев Апостолов. И вот когда он хотел упасть перед Ангелом, чтобы поклониться, будучи ошеломлённым тем могуществом, которое исходило от Ангела, который показывал ему Апокалиптические события, — Ангел запретил Иоанну, сказав, что он «сослужитель ему, братьям-пророкам и соблюдающим слова книги сей» и чтобы Иоанн поклонился Богу. 

Ангел величайшей власти, который превосходит человека крепостью и разумением, — назвал себя сослужителем. 

Кто такие «братья-пророки»? В Новом Завете Ангел называет не христианами, но «братьями-пророками». Ангел также говорит, что служит этим людям и также тем, кто соблюдает слова книги. Для того, чтобы соблюдать слова книги, надо быть соединенными с книгой Откровения. Насколько вы спаены с ней, насколько понимаете ее, насколько вы в ней пребываете, ее слушаете, насколько вы соединены с Апокалипсисом? Соединитесь с этой книгой, если хотите иметь таких друзей. 

Если ты соединён с Ангелом, в тебе всегда поднимается поклонение. Но истинность Ангела — поклонение Богу.

Он говорит: «Богу поклонись!» Ангел не принимает поклонение себе, служение Ангелов сегодня — это поклонение Богу. 

Мы видим эту картину глазами Апостола Иоанна, потому что он повествует.

Ангел говорит ему, чтобы Иоанн не запечатывал слова пророчества книги. Значит, наступило время, когда не надо запечатывать книгу Апокалипсиса — её нужно открывать. 

Чтобы открывать Апокалипсис, эту книгу нужно знать. Этот отрывок — один из осевых — мощнейший держатель колонн Апокалипсиса. Здесь мы видим тройной переход от Апостола к Ангелу, и затем к Иисусу. Начинается с Иоанна, переходит к Ангелу, а затем к Иисусу. Этот переход должна сегодня совершить Церковь. Она должна стать воплощённым Иисусом через Ангельское служение. 

Открывай Апокалипсис. Но для этого тебе нужно читать, слушать, исполнять и транслировать Апокалипсис, потому что время близко. Что он имеет ввиду, когда говорит, что «близко время»? Возвращение Христа? Это ясно. Но это время суда, время воздаяния, время открытия судов. Приблизилось время откровения судов. Время воздаяния от Бога приблизилось. Сегодня это пророческое слово для нас. Для каждого из нас оно приблизилось. Это может быть время посещения, трагедии, для кого-то момент смерти. 

Неправедный пусть ещё делает неправду. Бог отпускает таких людей. Неправедный идёт в своё место. Господь как будто опускает. А праведный живет вовеки, он освящается ещё и ещё. Праведник не умрет, он будет жить. Поэтому стань праведником. Праведник, как гора Сион, могущественно стоит в правде. Праведник всегда, во всякое время будет стоять в правде и всегда будет свят. Не сетуй ни на кого, но поспеши в Божью праведность. 

«Се, гряду скоро…». Чьи это слова? Это уже говорит Иисус. Как это произошло? Только что мы слышали слова Ангела. И тут же говорит Иисус. Вот, что такое Ангельский мир. Человек может запинаться, заикаться. Ангел начал — Бог закончил. Ангел говорит, Бог продолжает говорить через эти же уста. Вот так Авраам встретил Ангелов, вот так три были одним. Так происходит, когда помазанник может приходить мёртвый и живой.

Вот, чему должна научиться Церковь сегодня. Она должна перетекать из Ангельского в Божественное. Мы слышим уже голос Мессии — Царя царей и Господа. Этот голос несёт возмездие — «воздать каждому по делам его». По твоим делам тебе будет воздано. Для этого была совершена передача этого слова. 

Убойтесь Бога! Поспешите в праведность! Не теряйте ни минуты. Не потеряйте ни одной минуты. Это повеление — соблюдать Его заповеди. Бог собирает в Свой город Свой народ. Этих людей Он называет «блаженными». Он собирает блаженных для города и сада. Это те, кто соблюдает Его заповеди. Это чистейшее Евангелие. 

Вне города — псы, чародеи, волшебники, убийцы, все любящие и делающие неправду. Неважно, что сейчас никто о вас не знает, — настанет час — и все откроется! Поспешите! 

Голос исповедует, что этот Ангел послан Самим Господом Иисусом. Евангелие в том, чтобы засвидетельствовать нам об этом. 

Иисус — звезда светлая. Не путайте Иисуса с тёмными звёздами. Не перепутайте Его с лжецами. Он есть свет. 

Слушать эти слова, соблюдать их — это одни из ключевых слов Откровения.

Поделиться в соцсетях