Дом Жизни

Черная невеста или стерильная дева.

Кто она — Невеста Господа?

Мы видим, как церкви в это время перестали двигаться в благовестии.
Некоторые верующие уже и к себе не подпускают. Они настолько стерильные, настолько чистые, что запрещают даже приближаться, потому что все «заразные» бегают по улицам, проповедуют и благовествуют, и могут их заразить. Представляете, какой высокий уровень чистоты от вируса!

Это понятно. Представьте себе: ты сидишь пять месяцев и чистишь всё. Всё блестит, каждый ноготок, каждая волосинка. Ты выходишь на улицу — у тебя перчатки, маски. В магазин сбегал и домой. Все, ты «целомудренный». Ты превращаешься в девственника, не важно, какой жизнью ты жил. И вдруг к тебе приходит какой-то «заразный» с евангелизации, где-то он там бегал, общался, что-то трогал, не помыл руки, и вот, хочет с тобой общаться! А ты пять месяцев просидел взаперти, «стерилизовался». Он хочет поздороваться, обняться и вот так вот просто нагло войти в твою квартиру, в твою «лабораторию»?! Понимаем таких людей – насколько они превратились в «стерильную деву». Это правдивый рассказ. Один пастор так и сказал своей церкви, что нельзя сейчас общаться. Церковь поверила, и они теперь боятся принять других братьев и сестер, потому что они где-то «шатаются» по улицам.

Перед нами «стерильная дева», «лабораторная дева». Вы видели таких? Невероятно, во что можно превратится из-за страха, из-за лжи! До какой степени дьявол будет контролировать тебя? До какой степени ты будешь слушать его? Пока он тебе ни скажет не читать Библию, потому что она портит психологию детей?! Так они так и скажут: «Нельзя детям проповедовать, потому что в Библии много жестокости». Они скажут, что нельзя говорить открыто об Иисусе Христе, потому что о Нем сильно радикальные слова звучат в Писании. И ты, в принципе, согласишься. До какой степени распространится твое послушание? Когда оно, наконец-то, закончится?

Во всяком месте, когда мы приезжаем в какую-то землю или народ, мы все время хотим услышать Невесту. Мы ищем Невесту. Будь это маленькая девочка, совсем грудная, или уже подросток, или девица. Мы всегда ищем эту Невесту среди всех народов. Ищем пристально, вдумчиво, вслушиваясь ища ее голос и взгляд.

Вот слова из Песни Песней. «Дщери Иерусалимские! Черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы. «Не смотрите на меня, что я смугла, ибо солнце опалило меня: сыновья матери моей разгневались на меня, поставили меня стеречь виноградники, — моего собственного виноградника я не стерегла» (Песнь Песней Соломона 1:4-5).

Шатры, завесы — это защита. Первые бедуины, как Авраам, Исаак и Иаков, жили в шатрах. Тогда были важны шатры. «Черна я…». Вот эта Невеста! Она черна — от пути за Ним. Но «стерильная дева» — она в перчатках. Когда она выносит ногу из кареты, ее надо подхватить на ладошку. Написано, что такие нежные девы будут есть своих детей. Когда мы читаем Второзаконие, 28 главу, там говорится о женщинах, которых носят на руках, они не ходят по земле ногами, но Господь сказал, что сделает так, что они будут есть своих детей и будут ненавидеть своего мужа, потому что он — претендент на эту часть. Так написано, чтобы дать понять, как Бог может обратить эту нежность, если мы не получим «черноту» Бога, если мы не «изувечим» свою «красоту» на Голгофском Кресте, если не позволим бить нас розгами за Христа. В нашей изнеженности мы можем с вами пострадать.

Невеста говорит: «Черна я, но красива…». Мы рисуем таких «милых» Христа и Церковь, обычно Его мы представляем блондином, и Невесту, конечно, тоже. Но сказано: «черна я…». Она черна не только волосами, но черна также, простите, и синяками. Потому что так написано: «Встретили меня стражи, обходящие город, и избили меня, изранили меня… Не смотрите на меня, что я смугла…» Ты скажешь: «Ну, это оливковая кожа, понимаем, это Восток!»
— Нет! «Солнце опалило меня…» Какое солнце во время изоляции? «Стерильная невеста» и смуглая, опаленная солнцем.

Что такое Солнце? — Христос! «Ибо Христос опалил меня». Опалило – это значит, испытало и закалило. «Ибо Христос «закалил» меня». «Ибо Христос «обжог» меня». «Ибо Христос меня «прожог» в печи».

«Сыновья матери моей разгневались на меня, поставили меня стеречь виноградники…» — Да. Именно религиозный мир гонит истинную невесту. Но Как это прекрасно, что «сыновья матери моей разгневались на меня, поставили меня стеречь виноградники, – моего собственного виноградника я не стерегла». То есть, Невеста не занималась собой, она занималась чужим виноградником, а не собственным.

«Прекрасна ты, возлюбленная моя!», – говорит Господь. «Как Фирца, как Иерусалим, грозна, как полки со знаменами…» Вот она встает — непоколебимая, опаленная, черная. Не стерильная, но пахнущая полями Иарима.

«Кто эта,блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами!»
Как мы можем обрести все это в изоляции? Как мы можем обрести все это, как только не в гонениях и испытаниях?! Эту «черноту» Иисуса, эту «опаленность» Бога, эту Апостольскую «опаленность» Невесты!

Сегодня выступают две девы: Есфирь — простушка и царица Астинь. Дядя Есфири, Мардохей, был без высшего образования. Какое он образование дал Есфири? У него был высший институт по страху Божьему. Он закончил с золотым дипломом предмет Божьего страха. Вот, какое образование было у Мардохея. Что он мог ей дать? Только то, что знает, – Великого Бога. Но у него не было высшего образования. Этой девочке он внушил страх Божий, Богопочитание, и она стала Царицей.

Почему Артаксеркс, который символизирует Христа, избрал ее из тысячи девиц на кастинге? Я не думаю, что только из-за красоты. — За ее целостность. А вот Астинь как раз была на «изоляции». Вы помните – она не хотела покидать «изоляцию», она там хорошо сокрылась, сказала: «М-м-м, не выйду, не положено, закон». Она не хотела выйти к Царю. Откуда? Из своей горницы. И вот она там сидела, прихорашивалась, «стерильная дева», а Есфирь брала ее царство.

«Красные щиты» — это обагренные одежды, «огненные колесницы», гремящие на площадях, волнующиеся копья, храбрые, которые услышали призыв, – вот, какую Церковь хочет видеть Бог! И это всё Невеста! Фирца, грозная, – это Невеста Иисуса Христа. Опаленная, в синяках и ссадинах, может быть, у нее шрам посреди щеки… Господь залечит, а может, и не надо.

Две жены идут с нами – верная Невеста, прошедшая испытания, и неверная, хранящая свою душу, свою «стерильность», но теряющая ее.

Сегодня не «стерильная» Невеста готовится Богу! От нее пахнет полями, у неё есть синяки и ссадины, у неё есть разбитые колени, но все, что она делает, –подскакивает и бежит снова.

Иисус проходит через закрытые двери. Когда Он воскрес, Он стал ходить через двери. Эту способность Он дал нам. Поэтому идите сквозь двери!

Иисус приходит сквозь стены. Об учениках написано, что они спрятались после того, как Иисуса забрали. Они были закрыты, на «изоляции». Они спрятались, но Он прошёл сквозь их закрытые двери и сказал: «Есть ли пища?» — А где еда? — В магазин пойти можно только в масках, а мы маски не купили. Но вот мед, там, остался в холодильнике, никто не хотел уже есть, и рыба. Селедку с мёдом вы любите? Но Иисус кушал вместе с ними.

Иисус являлся пятистам братьям одновременно, и Он ходил сквозь барьеры между странами, пересекал границы.

Иисус Христос ходит сквозь твердыни и изгоняет бесов и демонов. Он проходит в те места, где свиньи кидаются с обрыва. Он проходит в местах, где шторм не пускает Его, но Он утихомиривает его и проходит к берегу в великой тишине. Господь движется сквозь ограничения сегодня и побеждает ограничения мира, политики, экономики, религиозности. Господь сегодня пересекает стихии.

Иисус не ограничен. Церковь ограничили, Астинь посадили под замок, «стерильную невесту», деву посадили, запугали, обманули. И она сидит околдованная и чистит свои руки, в масках, в перчатках.

Разве вы не видите, что происходит, что люди готовы, что жатва открыта, что двери открыты?! Идите и проповедуйте Евангелие, не время сидеть сейчас, время проповедовать, прорыва!

Иисус сейчас проходит сквозь стены, а если Он прошел, то что ты тут делаешь, «стерильная девица»? Начищаешь всё, намываешься. Они уже постоянно спрашивают: «Ты руки помыл?!» И ещё с такой агрессией! Никогда еще человечество не было с такими чистыми руками и с такой грязной душой. Как это отвратительно. Это ужасно. Обманули, запугали, и церковь первая испугалась.

Люди боятся чего-то одного: коронавируса и власти. А церковь боится всего: коронавируса, власти и Бога, Который наказывает ее за то, что она нарушает закон. Это такой тройной страх, но не тот страх она приняла, не Божий, а человеческий.

Пусть Бог нас очистит, чтобы мы не были Астинью, которая осталась сидеть, когда Царь зовет. Пусть выйдет Есфирь! Даже если ты простая, неказистая, деревенская девушка, которой не чем хвалиться, кроме любви к Жениху. Но это самое дорогое, самая важная валюта, самая мощная вещь – хвалиться любовью к своему Жениху!

Поделиться в соцсетях