Новые языки Бога для новых путей

Новые языки Бога для новых путей

Пророческая церковь и пророк — «дети пророков». Если мы входим в это измерение, написано, что «вы — дети их». Так говорил Апостол. С кем ты себя отождествляешь, тот ты и есть. Это очень интересный статус. Он говорил к верующим — «вы дети пророков». 

Помню, как я был однажды в Германии: немецкая церковь пригласила меня проповедовать там. И как раз наш юноша получил откровение о мантии Иеремии. Я понимал, что это не для него, он был маленьким, на него она не подходила. И когда старец облек его в мантию, то мальчик почувствовал, как сильно она пахнет овцами. Ему это не понравилось. И из его уст потекли стихи из Иеремии. 

Я понимал, что это откровение больше, чем для него, — оно для братства. 

Вот так это работает. Это удивительно. И когда мы — Тело Христа, так это происходит. 

Помните, как на левита пошел Дух Святой — он встает и говорит: «…не ваша война, а Божья!» Мы понимаем, что это что-то необычное, это для него не свойственно. Вот так это и было, так это и работает. Дух Святой сошел на Израиль — через левита. 

Когда это началось, когда Дух Святой стал избирать не меня в каких-то откровениях, — у меня есть свое откровение с истолкованием, я делюсь им,- но сны, видения, пророческие вещи, — мне нужно было совершить переход в Тело. Потому что, как мы были научены от начала, что пастырь, — это глава, через него подается генеральное послание. Так живут 99% мира в Теле Христа, особенно в движениях, где верят в пророчество. Но нужно было совершить переход, чтобы пророческое двигалось в Теле, и как только я согласился, Господь стал подавать и до сих пор подает. 

Я рекомендую пастырям — позволить народу двигаться, пророчествовать. Не надо это культивировать, но нужно позволить народу пророчествовать. И теперь от разных братьев и сестер, которые верные, чистые, пророческие, приходят откровения. Кто-то чаще дает, кто-то реже. И мы пользуемся этим. Мы говорим, где есть чистый колодец и откуда можно пить. И потому мы имеем несколько колодцев, через которые подается откровение — чистое, пророческое Слово от Господа. Это великая привилегия. Какая красота! На самом деле, не каждая церковь может похвалиться этим — иметь прямое чистое пророчество от Господа. Это великая привилегия. 

Совершить этот переход от индивидуальности в Тело — это важный шаг. И Господь стал подавать. Я заметил, что когда ты соглашаешься с тем, что Бог хочет, Он сразу свидетельствует о тебе благоволением Своим, то есть, Его благоволение сразу приходит на тебя. Ты чувствуешь, что Он благоволит. Потому что Он подает сильнее, больше и регулярно. Ты чувствуешь, что на тебе — благодеющая рука Господа. 

Просто так благодеющая рука не придет — она приходит на послушание. Это очень сильно — если над вашими церквями, над вами будет благодеющая рука. Она всегда полна, никогда на пустая. Написано: «Пусть твоя рука будет для нас всегда открыта». А она всегда полна, на ней всегда что-то есть. 

Пророческая церковь, пророки — это все одна мантия. Причем мы это сами не избрали, Бог нам дал эту мантию. Нет, это не так работает. Он предложил, а мы согласились. Мантия Иеремии — Он ее распростер, и мы подпрыгнули и подставили свои спины, выи, и она опустилась на нас. Господь почтил, дал нам ее. 

Господь посылает нам язык премудрых. И сейчас это время — когда Господь говорит с народом на новом языке. Я хочу сегодня не открыть (потому что только Бог может открывать время), но провозгласить открытое время для новых языков Бога, потому что Господь будет говорить. Причем эти языки касаются не только сверхъестественного, мистического переживания, но также мыслей, которые чудны. 

Я уже рассказывал, как действует в моей жизни слово знания. Обычно утром я получаю. Сестры и братья, которые связаны со мной, знают, что я могу говорить, и потом неожиданно — раз, и началось. Я говорю какие-то «безумные» вещи, а они происходят потом. И те, кто внимателен, он знает, что нужно очень сильно бодрствовать, потому что Господь иногда так говорит и такими притчами, что какое-то действие произойдет, а оно было от Бога. 

Например, я могу поднять какую-то тему и спросить, что вы думаете об этом. А это была твоя тайна. Откуда ты знаешь? — А вот, что будет дальше. Или блок — это просто для тебя. 

Так вот. Что я сейчас переживаю в Духе — что Господь хочет нас одаровать тоже. Он раскрывает двери. У Него есть россыпь, букет благословенных даров, чтобы начать с нами говорить новыми языками. 

Братья и сестры, выйдите из заскорузлости! Может быть, это лежит на полу, или нужно допрыгнуть, нужно приложить усилие, но есть языки Бога, которые сегодня лежат в зоне нашей доступности. И нужно не только быть внимательным, потому что языки Бога подаются нам двумя путями: это когда Он Сам проявляет инициативу нам их дать, Он инициатор, и когда мы достигаем, чтобы их взять. 

Я хочу благословить двумя путями, туда и обратно — взаимодействием. Это ревновать, чтобы взять языки и открыться для получения. Это порой очень необычно, символизм очень необычный. Отодвиньте понимание, потому что если вы это не понимаете и не принимаете, — вы уже сноб, мне вас жаль. Вы не должны понимать чудеса, все языки Бога, вы не должны понимать все, что делает Бог. Вы не сможете ничего понять. Вам нужно верить, вам нужно принимать. Поэтому откройте себя не для понимания, не через голову получайте, а через сердце, через чрево, через дух ума. 

Я замечаю, что очень часто Господь делает так, как ты не ожидал. Если ты открыт, — я уже сказал, что перешел на откровение, что не через меня, но через Тело, и много такого, только не уходите в мистицизм, — если мы приготовимся на послушание, то станем свидетелями. Но надо активироваться, взбодриться, встать «на цыпочки» Духа, чтобы ваш дух был вытянут. 

Молюсь я на горе. Два часа ночи. Открываю глаза: стоят три мужа, высокие юноши. Спрашивают: «Что делаешь?» Я отвечаю: «Праздник Рождества грядет». А я на коленях стоял, на горе, ночью. Как они могли там оказаться? Ночью, стоят и улыбаются. А внутри меня не испуг, а радость. Внутри без слов шла информация гораздо больше, чем слова, — и я понял, что слова немноги, и они так кротко, с «мудринкой» улыбались, с любовью на меня смотрели, три юноши. Я спускался с горы, как будто на крыльях летел. 

Что это было? — Диво дивное. И такого много. Не все нужно рассказывать, но что-то можно. И не хвастаться, но учиться. 

Разве Господу жалко? — Конечно, нет! Разве Ангелы не хотят, чтобы мы понимали их язык, разве им жалко себя являть? — Конечно, нет. Господь же обещал, что «отныне вы будете видеть восходящих и нисходящих Ангелов». Но почему мы не видим? — Немножко ослабели, обленились, где-то не платим цену. 

И вот сегодня время, когда мы — «дети пророков». Давайте не опозорим отцов. Давайте не подведем. 

Господь кому-то уже дал. Но это маленькие меры, нужно чаще. Не раз в полгода, а постоянно. Это суверенно, когда Господь приходит. А когда ты сам приходишь: 

⁃ Тук-тук!

⁃ Кто там? 

⁃ Отец, покажи…

⁃ Я же тебе показывал! 

⁃ А там у Тебя еще есть. 

⁃ Ну, молодец, заходи. Что ты хочешь? 

⁃ Вот это…

⁃ Возьми! 

Понимаете? Господь хочет видеть ревность о дарах и не ради любопытства, а потому, что ты делишься, ты даешь. И когда Он увидит, что ты правильно с ними поступаешь, Он будет тебе давать. 

Сегодня я говорю не только о снах, видениях, пророческих переживаниях, слове мудрости. Сегодня я говорю о необыкновенных языках, их невероятное число — как Бог может говорить со Своим сыном и дочерью, персонально. Он может тебе песней проговорить, Он может тебе птичку послать, которая рядом с тобой будет делать какие-то невероятные вещи, какие птица не делает. 

Найди свой путь. Это вещи, которые ты не сможешь спланировать, придумать головой, но это навсегда: я призываю вас в это чудо — зайти в эту дверь. Сегодня Господь хочет нас пригласить в мир чудес. Но не в магический, но мир чудес, которого, я чувствую всем сердцем, Господу не жалко. Не надо преувеличивать стоимость. Господь уже заплатил и дал нам Духа Святого. Важно исполняться Духом и иметь духовное разумение, духовное мышление. И когда мы имеем образ мыслей праведников, образ мыслей небесного человека, все становится понятно. 

Есть выше уровень, чем сны. Иисусу не нужны были сны, Он слышал Отца напрямую. И когда ты слышишь напрямую, у тебя есть Боговедение. Это уже другой уровень. Но там тоже дары, это все — дар все равно — это не твое, это дар Божий! Они чудные, разного уровня — от престольного, от сил, от начал идут разные уровни даров. Господь приглашает нас войти в эту дверь, Он хочет, чтобы наша церковь была духовная, чтобы наши люди понимали духовное, потому что духовный судит о духовном. А о нем судить никто не может, потому что Господь его уже принял. Его не нужно судить, оставьте его в покое. Господь его судит, Господь с ним общается. Поэтому его судить никто не может, а он судит о всем. Многие даже не понимают, как истолковать это место. А все просто. 

Господь приглашает нас взойти. «Взойди, и Я покажу тебе, чему надлежит быть». Запомните это приглашение: что у Бога есть новые языки для вас, раздвиньте диапазон, молитесь новыми языками, не молитесь старыми наречиями, начинайте развивать новые наречия, молитесь новыми языками. Это так легко! В одной молитве мы можем продемонстрировать невероятный диапазон наречий. Это все разные языки — Ангельские и человеческие. Это легко, если ты — открыт. 

Понимать Божьи вещи — это тоже не так сложно, если ты дар принимаешь в кроткое сердце. Поэтому Бог приглашает, Он не жадничает, и это такая щедрость, и это все лежит перед нами. Я вижу это в Духе сейчас, как Господь приготовил. И это не просто обещания, я, действительно, захвачен, вся моя внутренность трепещет, как сад на ветру. 

Господь, дай нам веру! Умножь в нас веру! И мы принимаем. 

Поделиться в соцсетях