Переселенцы, не беженцы

Переселенцы, не беженцы

Сеул

Авраам — это отец веры. Он покинул свою страну и ушел в страну, которую не знал. Это не беженец. Он переселенец. 

Я хочу зачитать из книги Иеремии. 

«И вот слова письма, которое пророк Иеремия послал из Иерусалима к остатку старейшин между переселенцами и к священникам, и к пророкам, и ко всему народу, которых Навуходоносор вывел из Иерусалима в Вавилон» (Книга пророка Иеремии 29 : 1 ). 

Видите, эти слова были через пророка. Они были к кому? К тем, кто перешел в другую страну. И это были старейшины, священники, пророки и народ. 

И сейчас здесь есть священники, бывшие в Северной Корее. Есть старейшины. И есть народ. Господь имеет Слово для вас. Но здесь не написано «беженцы». Здесь написано «переселенцы». 

Мне больше нравится это слово. Потому что мне кажется, что беженец — это который убегает, которого погоняют, и он убегает от страха. Но переселенец — это тот, который принимает решение. Это не связано с позором. Это не связано со слабостью человеческой личности. В переселении нет ничего постыдного. Переселенцу не надо стесняться за свой выбор. 

И слово Господа сегодня есть к переселенцам. Бог употребил пророка Иеремию, чтобы пророчествовать переселенцам. Сегодня Бог поднимает пророков, которые будут говорить к переселенцам из Северной Кореи. 

И это разное Слово — к тем, кто здесь жил, и к тем, кто приехал сюда. «Так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев всем пленникам, которых Я переселил из Иерусалима в Вавилон». Он говорит к пленникам. 

Видите, это другой статус. Это были переселенцы, но почему-то они стали пленниками. И сегодня Господь не хочет, чтобы мы были пленниками. Мы не приехали сюда в плен. Мы не приехали в плен религии, мы не приехали в плен системе. Южная Корея — благословенная страна. Она родила очень много христиан. Она показала пример, как надо молиться. Но это еще не рай на земле. Бог не хочет, чтобы переселенцы стали пленниками. 

Он имеет Слово для них. И я хочу сегодня дать Слово переселенцам. 

Однажды Иеремия пришел ко многим переселенцам, как вы. Это были старейшины, пророки, священники и люди. Он сказал: «…стройте домы и живите в них, и разводите сады и ешьте плоды их; берите жен и рождайте сыновей и дочерей; и сыновьям своим берите жен и дочерей своих отдавайте в замужество, чтобы они рождали сыновей и дочерей, и размножайтесь там, а не умаляйтесь; и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир» (Книга пророка Иеремии 29 : 5 — 7 ). 

То есть, переселенцы, хорошо относитесь к народу, куда вы пришли, любите землю, любите города, любите людей, которых вы видите вокруг, и не бойтесь их, работайте, стройте города, рожайте детей, молитесь, и вам будет мир. Но это — временно. Потому что это плен, который однажды закончится. Он говорит, чтобы не обманывали и не обольщали их пророки. И даже не всем снам верьте. Но «слушайте Слово Мое»:

«Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся; ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь. Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие» (Книга пророка Иеремии 29 : 8 — 10). 

Это очень сильное Слово! Бог взял народ, который был в рабстве, и поместил в другую землю, и сказал им Слово: «Не бойтесь! Вы не пленники! Вы переселенцы! И Моя любовь к вам продолжает сиять! И у Меня есть план для вашей жизни, потому что Я вас благословляю. Поэтому любите землю. Но однажды Я открою вашу страну и могу вывести вас снова туда, через семьдесят лет!»

Когда была разделена Корея? В 1953 году? Какой год сейчас? 2023 год. Семьдесят лет назад! 

В России упал занавес через семьдесят лет. Бог использует цифру семьдесят. При Иеремии Он использовал цифру семьдесят, Даниил пророк молился и прочитал «семьдесят лет», — но ничего не видно, ничего не происходит, и он сказал: «Господь! Открой! Ты обещал семьдесят лет!» И Бог выслал Ангела Своего. Пришел Ангел Гавриил, он принес ему Слово. Даниил постился и молился, и двери открылись! 

В России семьдесят лет был занавес. И занавес упал через семьдесят лет. И сейчас Корее семьдесят лет. Она закрыта. Бог обещал Аврааму четыреста лет — что будет выведен народ. И поднялся Моисей. Моисей молился, и открылись ворота. Бог вывел народ. Но прошло четыреста тридцать лет. Тридцать лет был запас. Я не желаю вам тридцать лет запаса, но он может быть небольшой. Почему? Это человеческий фактор. Потому что нужно молиться, нужно поститься и нужно прорывать. Прорывать, бить и бить — снова и снова. 

Семьдесят лет прошло, когда Корея разделилась. И сегодня мы с вами в историческом моменте. Мы можем не чувствовать ничего. По телевизору можем не видеть ничего. Мы можем видеть, что обстоятельства ничего не говорят. Но у Бога другие часы, у Бога другой календарь. Он говорит: «Семьдесят лет». И рабство падает. 

Бог использует цифру семьдесят. Семьдесят — это очень много! Это человечная жизнь. Бог использует эту меру человеческой жизни. Это Божий цикл — человеческая жизнь. Семьдесят — лет рабства. 

Бог продолжает говорить: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Книга пророка Иеремии 29 : 11). 

Я имею будущее для вас. Мое будущее для вас — добро. Я хочу дать вам будущее. Я хочу дать вам надежду. 

Сегодня, когда мы ехали на собрание, мы говорили с девушкой — и я спросил: «Как в Южной Корее относятся к северокорейцам?» И она ответила: «Не очень хорошо». Я знаю это, я чувствую это. Но разве вы виноваты, что вы — из Северной Кореи? Если бы я жил в Южной Корее и сам был бы из Северной — я бы попросил: «Не называйте меня беженцем! Я не беженец! Я переселенец! Я странник!» Не все из нас убегали от страха. А некоторые из нас вывел Бог. И этого не надо стесняться. 

Бог имеет к вам Слово: что когда откроются двери, Он снова будет звать Своих людей. И Он говорит: «И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас» (Книга пророка Иеремии 29 : 12 — 14). 

Господь призывает некоторых из вас. Что вы будете делать, если двери откроются и строй падет? И когда Господь откроет Северную Корею снова, вы — те люди, которые можете снова прийти и принести им Слово Евангелия. 

Это Слово, которое я зачитал вам, — это Слово из Библии. Это Слово пророка Иеремии. И он говорил людям, которые похожи на вас. Именно к переселенцам: что вы здесь должны услышать Слово Бога, что однажды коммунистический строй упадет, и страна откроется. Что будете делать вы? 

Господ сегодня ищет вас! Ищет вас. Я сегодня пришел сказать вам это. Не думайте, что это будет далеко впереди. Это может случиться в один момент, в один день, в один год или в один час. Неважно. Что в нашем сердце? 

Вы очень важный народ. Вы — в очах Господа. Он ищет сегодня верные сердца, которые не только стремятся к процветанию на этой земле, но которые поднимаются над этими целями и смотрят вперед. Господь говорит: «Когда Я открою двери, некоторых из вас Я призываю вернуться». 

Вам нужно найти послание — что вы можете сказать. Когда я свидетельствую северокорейскому человеку, у меня есть особое послание для них. Я говорю им: «Я тоже носил значок с Лениным. Мой отец был офицер, капитан, летчик, и он был коммунист. Я был тоже пионер, завязывал красный галстук, и я давал клятву — так же, как северокорейцы. Но однажды власть упала. Она разрушилась. И что делать мне?!» И они слушают, им интересно. 

И я спрашиваю: «Что будешь делать ты, когда у тебя власть упадет? Ты снимешь свой значок и выбросишь? Или что ты сделаешь?» И я рассказываю, как я принял Того, Кто истинная власть. 

У вас есть послание, вам нужно найти его. Вам нужно найти особенную проповедь. Ваше свидетельство, которого ни у кого нет. И вы не перебежчики, которые убежали. Такому человеку очень стыдно прийти и говорить: «Извини, я убежал от тебя». Но вы должны поднять свое достоинство! Вам нужно получить Слово от Господа, чтобы с этой властью, с этой честностью говорить Слово Божье! Вы не беженцы. Вы — переселенцы! 

Господь вел вас, вывел вас, но это не конец, это начало. И Он будет вести вас. Ваш Бог — это Вождь! Он ведет вас! И это не конец! Это только начало! Вам решать — будет ли это конец, или начало. 

Я благословляю вас и призываю на вас Божье благословение и буду молиться за вас, чтобы из вас поднялись герои, сильные люди, которые будут двигать этот мир для Христа! 

Поделиться в соцсетях