Беженцы или переселенцы

Беженцы или переселенцы?

«Ангел Божий держал в руке свиток, в котором была написана сороковая глава книги пророка Исаии. Буквы в этом свитке будто горели огнем и были углями. 

И давался эти свиток братьям и сестрам. 

Некоторые брали и, когда съедали его, это приносило им понимание — почему и для чего дан им этот свиток с этим Словом. Некоторые не хотели, боясь обжечься углями. Некоторые говорили: «Мы сыты, такую пищу мы не едим». Некоторые не могли ее жевать, просто проглатывали, при этом ничего так и не поняв. Некоторые просто брали, делали вид, что едят, но, на самом деле, они этого не делали, они просто хотели показать, что делают это вместе со всеми. 

Все это показывало, кто и как относится к тому, что им дается, и кем каждый является». 

Я хочу коротко поделиться тем, что вам пригодится. Не думайте, что это относится только к Северной Корее. Я считаю, что это одна из самых важных проповедей, одно из важных посланий, которое я когда-либо делал в этой связи.

Я спросил одну девушку: «Как ты относишься к северокорейцам? Как относятся к северокорейцам южные корейцы?» И она сказала: «Их считают за второй сорт». Я спросил: «А как относятся верующие южные корейцы в церкви к северокорейцам?» И она ответила так же: их считают вторым сортом. 

Один бывший капитан, которого Господь вывел из Северной Кореи, сказал: «После проповеди брата Романа все только и говорят о нем: «Брат Роман, брат Роман — он то сказал, он это сказал». Мне с вами очень сложно. Вы же слышали, что он сказал: что не будет церковь в Северной Корее американской или европейской — она будет северокорейская! Вы нас не понимаете, вы не можете нас понять. Мы для вас всегда второй сорт. И мы останемся вторым сортом. Вы нас обзываете беженцами. А вот с братом Романом у меня такое единство! Мы понимаем его с полуслова. Вот видите, как? Мы с вами друг друга не понимаем. А с ним сразу же понимаем!» Это бывший капитан, офицер, уже дедушка, прочитал Библию в Северной Корее, и Господь его вывел. 

Их называют беженцами. Вы знаете, что это очень распространенный термин. И я говорил: «Вы не беженцы. Беженец — это тот, который бежал». Я рассказал про офицера, который говорил о себе, что он никогда бы не бежал, никогда у него не было мысли уезжать, но Господь сказал ему выйти. 

Я спросил аудиторию: «Разве его можно назвать беженцем?! Разве он — трус, который убежал?!» 

Беженец, беглец — это связано с трусостью, с чем-то постыдным, с тем, чего нужно стыдиться. Я говорил людям, что они не беженцы, и я видел, что у многих были слезы на глазах, они так жадно поядали Слово! И они воспряли духом своим, что они не беженцы! Я пророчествовал своим духом им, что они не убежали, но их вывел Господь! И они отвечали: «Да!» Я говорил им: «Вы не беглецы! Вас Господь повел! Вас Господь вывел из той страны — но не для того, чтобы вы здесь сидели как беженцы». И я сказал: «Я знал одного, которого хотели бы обозвать «беженцем». Я слышу это слово, и оно режет мне слух, так же, как «гиляки» резало мне слух, когда я слышал, как обзывали наши коренные народности. И я чувствую обзывательство в этом слове — для тех, кто сидит сегодня в северокорейских церквях. 

Я сказал: «Нет! Я дам вам библейское имя. То, как Бог вас называет. Вы — «переселенцы»!  

«И вот слова письма, которое пророк Иеремия послал из Иерусалима к остатку старейшин между переселенцами и к священникам, и к пророкам, и ко всему народу, которых Навуходоносор вывел из Иерусалима в Вавилон…» (Книга пророка Иеремии 29 : 1 ). 

Кто был Авраам? Беженец? Ведь он ушел из этой страны. Он ушел из Ура Халдейского. Он слонялся по чужой стране и приготовлял ее для наследования обетованной земли в будущих поколениях. У вас язык не повернется Авраама назвать «беженцем». Нет! Он — посланный! 

И сегодня я хочу, чтобы мы поняли, что некоторые люди — это не беженцы. Не обзывайте так людей. Трижды подумайте, прежде чем сказать человеку, что он беженец. Некоторые из нас, действительно, ушли. Потому что есть причины, почему люди переселяются, — они могут быть и странниками, могут быть и пилигримами. Многие люди продолжают искать чего-то большего. Метафизическая тоска влечет их, и они ищут чего-то большего. Не за лучшей жизнью они идут, некоторые люди странники, они пилигримы духа. Они не обязательно беженцы. 

А есть еще лучше имя — пришелец. Как вам такое? Господь сказал: «Вы были пришельцами». 

Причины переселения могут быть разными. Войны. Да, война — это серьезно. Люди уходят из-за войны. Голод. Бедность. Образование. Катастрофы. И разные другие виды, в том числе и проклятия. 

И смотрите — пророк Иеремия говорил к этому остатку, в котором были четыре категории: «священники, пророки, старейшины, прочий народ». Я говорил к ним, и там были все четыре: пастыря северокорейцы, были пророческие люди, и там были старейшины, и был прочий народ. 

Все эти четыре категории — к ним, к этим переселенцам — было слово Иеремии, Слово Господа к этому остатку! 

Братья и сестры, я чувствовал величие, когда проповедовал это Слово. Люди сидели, смотрели на меня, я видел эти глаза и чувствовал великие крылья надежды за своей спиной. Это были могучие крылья. Это было одно из самых могущественных посланий, которое я когда-либо проповедовал в народ Норда. 

«…после того, как вышли из Иерусалима царь Иехония и царица и евнухи, князья Иудеи и Иерусалима, и плотники и кузнецы, — через Елеасу, сына Сафанова, и Гемарию, сына Хелкиина, которых Седекия, царь Иудейский, посылал в Вавилон к Навуходоносору, царю Вавилонскому» (Книга пророка Иеремии 29 : 2 — 3 ). 

Это было слово после переселения, удивительно, — но Иеремия пророчествовал, что исполнится семьдесят лет, и настанет время, когда Он выведет их из плена. Иеремия говорил, что переселенцы не должны стать пленниками.

В 1953 году Корея разделилась. Была проведена 38 параллель. И сейчас 2023 год. Ровно 70 лет назад разделилась Корея. Аврааму было сказано, что через 400 лет Он выведет народ. А Моисей знал, что прошло 430 лет. 30 лет — это остаток, это — человеческий фактор. Господь мог вывести на 30 лет раньше. Но — человеческий фактор. Израиль был в очень плохом состоянии. Они роптали, не принимали Моисея с Аароном. Это был человеческий фактор. 

Я сказал этим переселенцам: «У вас есть немного времени в запасе! Я не желаю вам тридцать лет, но сейчас семьдесят лет исполнилось, и Бог может открыть». 

Семьдесят лет — это цикл человеческой жизни. Семьдесят — при большей крепости — восемьдесят. Почему семьдесят — это так важно для Господа? Потому что это жизнь человека. И хватит боли свыше жизни человека! Семьдесят — довольно! Мы можем молиться и сказать: «Господи, довольно! Открой Северную Корею для Евангелия! Пришло время! Довольно, Господи! Семьдесят лет было Вавилонского плена, и Ты отпустили народ. Семьдесят лет в Северной Корее — разделенного горем, болью и страданием народа! И Ты отпусти народ!» 

У нас есть есть небольшой запас. Это человеческий фактор. Но мы можем усилиться, как Даниил, — в наших молитвах призвать, притянуть Гавриила с Михаилом, и откроется дверь!» 

Даниил сам, может быть, не видел больших перемен. Он удивлялся: время прошло, а почему не видно перемен?! В духе «не чувствуется», «переживания и эмоции» молчат. Вроде, ровно все… Но есть час, — есть месяц, год, час, и секунда — «кайрос» — когда двери откроются. И как они откроются, Бог знает, но Он откроет эти двери через Своих пророков, через Своих верных ходатаев. Может быть, мир не будет говорить об этом в газетах, но это произойдет! Это произойдет! Я вам читаю из Библии. 

И он говорит переселенцам: «…так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев, всем пленникам, которых Я переселил из Иерусалима в Вавилон: «Стройте домы и живите в них, и разводите сады и ешьте плоды их; берите жен и рождайте сыновей и дочерей; и сыновьям своим берите жен и дочерей своих отдавайте в замужество, чтобы они рождали сыновей и дочерей, и размножайтесь там, а не умаляйтесь; и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир» (Книга пророка Иеремии 29 : 4 — 7 ). 

Я говорил так же переселенцам — живите в домах, стройте их, разводите сады, ешьте плоды в Южной Корее, берите жен, рожайте сыновей и дочерей — вы, переселенцы! Это относится и ко всем остальным — где вы находитесь, вы не беженцы, вы — переселенцы. И станьте странниками и пилигримами духа! Берите жен, рождайте сыновей и дочерей, сыновьям своим берите жен, своих дочерей отдавайте в замужество, чтобы они рождали сыновей и дочерей. Не бойтесь! Размножайтесь там, не умаляйтесь! «И заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас». 

Но это — не конец. От вас зависит, начало это или конец. «Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся; ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь» (Книга пророка Иеремии 29 : 8 — 9). 

Есть также лжепророчества про Северную Корею. Есть лжепророки, вещающие о Норде. Я слышал такого много. 

«Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие» (Книга пророка Иеремии 29 : 10 ). 

Бог откроет Норд. Семьдесят лет прошло со времени разделения Кореи. 1953 год, и сегодня 2023 год — это невероятно! Человеческий цикл закончился. Бог может замедлить. При Моисее было немного больше. Но это человеческий фактор — из-за нашего непослушания. Но Бог сделает Свою работу. У нас есть небольшой запас. Но не надо позориться. Надо его сократить. И падет занавес. Это может случиться в любой день, год, минуту и мгновение. 

И Господь заканчивает и говорит: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас» (Книга пророка Иеремии 29 : 11 — 14), 

Откуда «Я переселил вас»! Откуда не вы убежали, но «Я переселил вас!»

Дорогие братья и сестры! Каждый народ должен быть соединен с Израилем, но не политически и не структурно. Он соединен должен быть в избрании, предназначении и откровении. 

Молитесь отовсюду! Учите коренные народы. Учите всех молиться, не оставляйте. Сейчас внимание всего мира притянуто к Израилю через сострадание или ненависть. Сейчас он стал камнем раздора. Вот Слово! Он стал сейчас камнем преткновения. Сейчас Израиль у всех на слуху. Господь заставил весь мир говорить об Израиле. Все говорят о нем — в Африке, Австралии, Новой Зеландии, на севере и на юге, на востоке, Европе, Азии, России. И люди определяются — они за него или против. Это камень разлома, камень преткновения. Сейчас — это последнее время. 

Это, действительно, пророческие время — возвещайте о милости, но не скатитесь до политики, до ненависти, до того, чтобы мстить врагам и жаждать крови — не скатитесь туда, потому что вы потеряете славу, — будьте духовными, как Христос. 

Всем нам надлежит вернуться в свою землю, в свое призвание. Это высший уровень. Но для каждого народа сегодня грядет время потрясения. И каждый народ будет сотрясаться. Не избегнет ни один народ. Если он спрячется политически, его настигнут небеса. Если он спрячется в лес — лес будет губить его, море будет топить. 

Отовсюду будет преследовать Господь для того, чтобы люди покаялись, чтобы склониться перед Ним. Потому что Господь грядет! Мы видим такие знамения, которые раньше исполнялись только раз в сто лет. Мы сегодня видим ряд катастроф, которые происходили одно — в сто или пятьдесят лет, и идет концентрация катаклизмов. Разве вы не видите?! Это невероятные вещи. Сейчас постоянно на слуху, что «этого не было сто лет, не было пятьдесят лет, Израиль ни разу не переживал со времени холокоста такой жестокости. Мы видим сегодня, что все как будто в первый раз. И это говорит о концентрации судов, это говорит о чашах гнева, о чашах ярости. Это говорит не просто о ровном мире, а это точка судьбы. 

И для каждого из нас она может стать последней на этой земле. Будьте готовы. Это невероятно, что делает Господь! Но одно запрещается сегодня — это спать. Не спите! Проснитесь! Пробудитесь! Сегодня спать — это почти как смертный грех для живой церкви. 

Братья и сестры! Какая радость — жить со Христом! И это правда. Я сегодня вам свидетельствую: что Господь жив вовеки. 

Мы возьмем в заключение сороковую главу Исаии. Я напоминаю вам это откровение еще раз. Давайте возьмем в эту неделю ежедневно вслух читать эту главу. На молитве — читайте эту главу, пропевайте. Я верю, что мы проглотим этот свиток, и он растворится в нас. Возьмите всю полноту этого свитка. И пусть Бог нас благословит! 

Поделиться в соцсетях