Понимание времени

Понимание времени

«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы.

Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия» (Ефесянам 5:5-6).

Смотрите! Не спите, но смотрите. Поступайте осторожно. На самом деле, это не негативное пожелание. Осторожность связана с опасностью и также с повышенным вниманием. Нужно поступать не как глупцы, но как мудрые.

Что значит «дорожить временем»? Это значит, что время – драгоценность. День идет за днем, цикл за циклом, человек привыкает к его периодичности, и оно «утекает сквозь пальцы».

Но в этом новом году я хочу поделиться пророческим словом для нас – чтобы мы пересмотрели наше отношение ко времени – к часу, суткам, неделям, месяцам, минуте и даже секундам.

Посмотрите, как вы относитесь ко времени. Вы можете терять его. Не всегда общение с друзьями – это потеря времени – оно может быть очень созидательным. А вот иногда на молитвах мы теряем время, потому что просим не во благо. То, что созидает наш дух, что строит Царство Божье внутри нас – это очень важно.

Я соглашусь, что во время пандемии церковь приобрела другую природу. Мы встречали Рождество, поклонялись в любви – это простота, и я благодарю Господа, что мне не нужно напрягаться, чтобы быть священником, я могу быть самим собой. Так бывает только дома.

Действительно, дни лукавы. Кого-то может ударить болезнь или остановить какие-то неожиданные обстоятельства. Это все может прийти в судьбу человека неожиданно. Это лукавый день.

Этот сезон мы проживали время в поклонении. Столько много назидания и созидания мы получили! Нужно одеться в одежду мудрости и дорожить временем. Нужно осмыслить время, потому что дни лукавы. И не быть нерассудительными о времени, но познавать, что есть воля Божья.

«Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жён должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего (1-е послание Коринфянам 7).

Проходит образ мира! Многие люди сегодня не могут надеяться на свои богатства. Потому что когда здоровье человека подорвалось, то все – ты бы отдал все, чтобы нищенствовать, лишь бы быть здоровым. Деньги не помогают. Чем оцените вы человеческую жизнь?

«Имеющий как неимеющий» – это свобода от земли. Мы пользуемся, но как будто не имеем. В другом переводе написано, что «время истекает».

Пришло откровение.

«Ангел Божий дал человеку Божьему часы. Ручные, цифровые и песочные. На всех часах было показано разное время. Не было понятно, почему и что это значит. Человек Божий понимал эти времена, смотря на эти часы. Когда человек Божий смотрел на ручные часы, он шел в сад, и там работал. Когда смотрел на цифровые часы, человек Божий взбирался на гору. И когда смотрел на песочные часы, человек Божий погружался на дно колодца, добывая драгоценные камни.

В разное время, которое было на разных часах, человек Божий, имея понимание времени, которое отображалось, двигался в разных направлениях».

Сегодня я дал Слово из Библии о времени, как Бог учит нас понимать время. Разные часы, которые Бог дает Своему народу. На разных часах – разное время. Я думаю, что это тайна, потому что не было понятно сновидцу, о чем идет речь. Но те, кто имеет открытые глаза, им понятно.

В Библии есть такое понятие – «времен, времени и полувремени». Есть «времена», а есть «время». Есть сроки.

Ручные часы символизировали работу в саду. Сад символизирует виноградник. Это сад Божий. Это время зрелости церкви: нужно понимать, в каком возрасте находится церковь. Какое время в саду Божьем? Там одно время.

Цифровые часы, технологии – это восхождение на высоту, восхождение на гору Божью. Это связано со сверхъестественным. Циферблат с цифрами говорит о том, что это созданные технологии, и нам нужно обрести Божьи технологии, как мы можем восходить на высоту. Нам нужно обрести и возобладать технологиями, как пребывать в небесном. Здесь речь идет не только о дарах Духа, там, где суверенно, а также как мы можем входить. Не только как Он может нас посещать, но как мы можем Его посещать. И это цифровые часы. Это изобретение технологий.

Мы можем с вами получить эти технологии от Бога, как можно двигаться в небесном. Потому что восхождение на гору с цифровыми часами – это немного другое время. И время зрелости здесь работает по-другому.

Когда человек Божий смотрел на песочные часы, то погружался на дно колодца. Технология песочных часов очень интересна. Песок для них специальным образом прокаливают, горлышко из стекла нужно точно вымерять, но эти часы очень точные. На море используют по-прежнему эту технологию – эти часы работают и в шторм, и в штиль, и при высоких, и при низких температурах, –  эти часы ведут себя везде одинаково, это очень качественные часы. Песочные часы – это то, что связано с естественным – песок и стекло. Именно эти часы – это погружение на дно колодца, в глубины, в тайны Божьи.

Сегодня есть разные модели необычных часов. Самые маленькие часы в мире изобрел немец, они идут ровно 5 секунд. А есть песочные часы, которые переворачиваются один раз в год. Какой у нас цикл – от пяти секунд – до года? Как мы можем – кратковременно или долговременно – заходить на глубины Божьи? Как мы можем обитать там? Это уже невероятно.

В разное время на разных часах, человек Божий, имеющий понимание времени, которое отображалось, двигался в разных направлениях – высота, широта и глубина Божьи. Я думаю, что все эти направления зависят друг от друга. Высота зависит от глубины. А широта, работа в саду, зависит от того, как глубоко ты заходил. И то, что я могу дать сегодня, то Слово, которое в вас останется, это Слово – где я уже был. Я размышлял над этим Словом, и для меня это потрясающее наслаждение.

Пришло еще одно откровение.

«С Восточных Ворот звучал трубный звук. Это было множество труб. Они звучали как одна, как один голос. И когда звучал трубный звук, то на земле происходили сдвижения, какие-то перемены. И также этот звук уходил далеко в небо, соединяясь с небесным пением».

Сегодня он здесь звучит. Это наш голос, который раздается из разных частей земли, но он один – это единство, один прорыв, один огненный дух. Все это – Восточные Врата. Это 2022 год. Этот год – чтобы нам переосмыслить время. Понять время и переосмыслить его, чтобы им дорожить. Я думаю, что это – участь только мудрых людей. Глупый теряет время, а мудрый его использует. Для мудрого время работает на него. А для глупого – время работает против него.

Я думаю, что следующий сезон, который открывается сегодня для нас, связан с глубоким поклонением Богу, потому что мы призваны быть церковью свободного прославления.

А как ты можешь свободно прославлять, когда не используешь танец, когда ты связан старыми цикличными песнями? Это выход, это уже не цикл, это река. Мы уходим из циклов – в реку. Мы уходим из бега по стадиону – уходим на прямую дорогу за горизонт. Мы уходим из спринтерского бега – в полет. Мы выходим из бешенного махания крыльями – в парение в Духе, в воздухе. Мы уходим в глубокие воды – среди морских хищников, которые обитают на глубине – мы познаем, что они добрые, а не злые; они страшные для плотского, но они прекрасные для духовного – огромный гигантский кит проплывает мимо тебя, моргает своим страшным глазом, и ты понимаешь, что он улыбается тебе.

Господь сказал однажды Савонароле, чтобы он соединил мастерство скульптора и живописца, и Савонарола спросил, кто же это, кто может такое делать, и Господь ответил ему, что это может сделать только «золотых дел мастер».

Вот эти мастера «золотых дел» нужны сегодня Господу. Люди, понимающие Божью славу. Не просто «болтовня» вокруг предмета, не имеющая практического подтверждения, а реальное понимание и движение в Божьей славе. «Золотых дел мастер»!

Есть «отверстия небесные», и это не окна. Ты не найдешь в дикой природе окна, это творение рук человека. Но есть окна небесные, которые открывает Господь. Также есть «отверстия» – это дикие прорывы. Они связаны с дождем. В другом переводе написано «если вы сделаете так, то Я благословлю вас, что блага посыпятся на вас, как дождь с небес, и у вас будет всего в избытке». Это прорывы с ливневым дождем.

Я хочу благословить вас этими прорывами с ливнями. Не окнами, которые мы построили, а потом молимся о солнце, которое осветит наши окна, а работой с прорывами – когда прорывается небо, открывается ямина, и изливается из отверстия ливень!

Сегодня мы находимся в этом измерении, и мы хотим переосмыслить время – понимать время, полвремени, времена, дорожа временем, как мудрые, чтобы нам обрести всю полноту Божества телесно.

В этот раз мы совершили переход из старого в новый год, не прося ничего в молитве, но прокричав Имя Господа девять раз: «Господь!» Мы зашли с Именем Господа в новый год! Мы ничего не просили, и я чувствовал внутри, что нет более сильной молитвы, чем прокрикивать и взывать к Имени Господа. Ничего больше – только Господь! Мы зашли, не прося ничего, но только погрузившись в Его святое Имя, погрузившись в Него Самого!  

Поделиться в соцсетях