ПРЕОБРАЖЕНИЕ! РАДИ ЧЕГО?

Люди, которые лишены возможности воспринимать информацию зрительно, очень чувствительны к голосу. Голос человека — это очень важно, по нему многое можно узнать. 

Я призываю всех слушать голос Божий! 

Однажды меня пригласили проповедовать в Торонто. Это было служение, которое транслировало передачи для северокорейских верующих. Что я мог сказать людям, которые свои Библии хранят в пакетах, зарытых в лесу? Я, проповедник, уровень гонений и риска для жизни которого по сравнению с их уровнем — практически, ничто? Я молился, и Господь открыл мне, чтобы я поделился с северокорейской церковью о голосе. Я говорил им о том, что если они научатся слышать голос, то он выведет их на пространное место, что самое главное в жизни христианина — слышать голос Божий. 

Если ты не слышишь голоса Господа, ты всегда будешь повторять за людьми: цитировать чужие мысли, подражать и копировать чужие откровения. Когда ты научишься слушать голос Божий реально, когда Господь начнёт говорить и начнёт вести тебя, то ты будешь идти за голосом. В Откровении написано: «Я повернулся, чтобы увидеть Того, Чей голос». 

Когда я проповедовал в Торонто, то северокорейские братья и сестры могли слышать только мой голос через переводчика. Я рассказал им, как мой отец в начале своего уверования услышал голос: «Я сохранил тебя для Отца Моего. Если умрешь для греха, то родишься снова!» Мой отец был офицером, коммунистом, воспитанный атеистическим строем. Но он услышал голос Господа, и этот голос возродил его. В тот момент, когда с ним это произошло, меня не было дома, и когда я вернулся, и он рассказал мне и показал записанные слова, я показал ему то же самое место в Библии: «Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом» (Иуды 1:1). Иисус сохраняет нас для Отца. Его миссия — сохранить нас. 

Мой отец не видел Иисуса, не знал Писания, но он услышал голос. С ним произошло то, о чем сказано в Библии: «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа» (Иоанна 3:8). 

Это важно — слышать голос Божий. И голос Господа — это не просто тихое веяние ветра. Некоторым не нравится горская музыка, раздражительные шумы. Они любят тишину, и говорят, что в ней есть глубина.

Не скажите. Есть разные стихии Божьего явления. Илия видел, когда пришёл Божий огонь и пожрал камни. Сам Бог есть огонь. Не проповедуй против огня, что веяние ветра — выше. Это было в один момент времени. Бог не ветер, Он есть огонь. Также есть место Писания, которое говорит «ветер, раздирающий камни», и Бог может быть в ветре, но в тот же момент, когда ветер пришёл в день Пятидесятницы, он принёс огонь! Там не было тихо, младенец рождается громко.

Божий огонь сошёл на сто двадцать человек и горел над ними в виде языков пламени. Я слышал о таком же явлении, когда Господь крестил человека Духом — и над его головой загорался огонь, люди явно видели это. 

Однажды в Непале произошло сильное землятресение, и все тысячелетние храмы, идолы, находившиеся в них, в одну секунду были разрушены, превращены в прах. Господь топнул, потряс землю — и мерзость была сокрушена. Это очень серьезно. Когда Бог говорит, производит действие, это меняет весь мир, происходят тектонические разломы, животный и растительные миры меняются.  

Бог говорит: «Я буду трясти все народы!» Он будет трясти народы политически, социально. Любое пробуждение является потрясением. Но все это производит глас Господень.

Свет идёт с Востока. Иисус является «звездой с Востока». 

Соединитесь с Восточными вратами. Эти Врата могут быть одновременно в разных местах, они могут покинуть одно место и оказаться в другом, они исчезают под землей, затем приходят сверху. Это существо. Престол Божий является существом. Это не трон и не стул. Все троны с дорогой обивкой — лишь жалкое подобие престола Божьего. Поэтому престол — это не седалище — это позиция и это существо. Пророк видел «подобие существа», «подобие радуги», потому что человеку невозможно описать это словами. 

Откровение из Восточных Врат. Великое облако, из которого вышел клубящийся огонь. Человек, который видел это, сказал, что это продолжалось как будто несколько часов и даже дней, это продолжалось долгое время, как будто это было другое измерение. С одной стороны, было страшно, с другой стороны, это восхищало. Удивительные переживания были не на физическом и душевном уровне, но как будто ты вышел из тела и вошёл в другое измерение. Не хватает слов, чтобы это описать. 

Великое облако, из которого вышел клубящийся огонь. (Медленное видение, будто дни, период, сезон). Все это покрыло Восточные Ворота. 

Это происходит сейчас, в этот момент времени. Мы должны переживать не приятные картинки, для кого-то это будет очень серьезными травматическими вещами, потому что, в конечном итоге, Бог хочет спасти вашу душу, и Он будет делать для этого все, чтобы вы были спасены. 

И из этого облака и огня вышел Ангел Божий весь как пламень огненный. В руках его были серп и труба. Кто был связан с облаком и огнём, имел понимание, что начинается особое время, в котором грядут перемены, где необходимо быть приготовленным и внимательным. 

Будьте очень внимательными в это время! Наблюдайте за своей жизнью. Особенно за процессами, которые с вами происходят. Даже на физическом уровне вы будете наблюдать процессы: будете замечать восходящее исцеление без терапии и лекарств, а кто-то может получать очень быстрое старение, потому что тебе нужно готовиться к вечности. 

Это будет также и на душевном  уровне. Может идти мощное наделение дарами. Бог может по-новому начинать говорить и действовать с тобой. На духовном уровне — это ещё более важно — надо быть очень внимательными, чтобы поймать то неуловимое и ускользающее знамение шанса и возможностей, которые будут даны некоторым из наших людей, чтобы перейти на новый уровень. 

Может быть, тот опыт, который у тебя был с Богом, оказался «травматическим». Ты недоволен собой, тебе противно смотреть назад, ты как будто потерял несколько лет жизни. 

Да, это хорошо, что ты осознаешь это. Но сейчас не тяни эту лямку, тебе не нужно быть «бурлаком». Бросай веревки тьмы, бросай и покидай эту площадку! Брось неправильных людей! С кем вы соединены? — Вы получаете от них бесов, душевные травмы, нечистые запахи, нечистый дым! 

Соединитесь с духовными людьми! Соединитесь с мудрыми! Соединитесь с духовным чревом! Вы переживёте сильную перемену, когда будете соединены с правильными людьми. Если ты будешь соединён с неправильными людьми, это будет тебя всегда держать на земле, в плену. Не сильно открывайтесь, если вы соединены по работе. Если не ты меняешь, но тебя — покидай площадки, которые ты не тянешь. Соединись с правильными людьми, чтобы тебе восходить. 

И как сказано в этом Откровении, «кто был связан с облаком и огнём, имел понимание». Но некоторые стали пренебрегать соединением с Восточными Воротами, они перестали это ценить, они забыли, откуда вышли. Поменять фамилию — значит, отречься от своего отца, от рода, от семени. Не отрекайтесь. Будьте здравыми! 

«По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: «Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии». Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте». И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались. Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь. Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса. И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: «Никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых» (Матфея 17:1-9‬). 

Я старался понять, после каких шести дней произошли описанные в этой главе события. Это не были какие-то предшествующие действия, это были  слова откровения о том, что сказал Иисус: «Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем» (Матфея 16:28‬)

«Через шесть дней». Думайте о том, что я говорю — это «мясо». Эти откровения даром не проходят. Надо уметь ждать! Автор, который пишет это Евангелие, посчитал дни. Они ждали дни… Это не были «безалаберные дети», которые забыли, что сказал Иисус. Они ждали и считали дни до исполнения Слова. 

Как мы относимся к откровению? Насколько мы научены ждать исполнения сказанного?  «По прошествии шести дней»… Не после событий, но после Слова. 

Мы перестали обращать внимание на слова, мы не всегда ценим то, что Бог говорит. Чтобы считать дни до исполнения того, что Бог говорит. Некоторые бы забыли сразу, что сказал Иисус. 

Они считали дни, и после шести дней Иисус взял особо троих на гору. Он подошёл к ученикам и забрал Петра, Иакова и Иоанна. 

Думайте над тем откровением, которое пришло — Огненный Ангел пришёл с серпом и трубой. Думайте над этим. Будет меняться жизнь. Наблюдайте над этим. Кто-то вошёл в колею, ты не можешь уже выйти из неё. Это не жизнь Божьего человека. Жизнь Божьего человека — это путешествие внутри — овладевание духом новых территорий. Не ходи по колее. Духовный человек не стоит на месте. 

Иисус взял не всех. Но никто не обиделся. Потому что была создана культура, Апостолы понимали, что как Иисус сказал, так и будет. Иисус преобразился перед ними, и просияло лицо Его как солнце… И явились им Моисей и Илия. У Апостолов открылись глаза. Как это происходило с другими святыми — когда они вдруг начинали видеть. Рядом с нами должны открыться колодцы, которые мы не видим.

Иисус не первый раз встречался с Моисеем и Илией. Это нормально — жить с облаком свидетелей. Как было бы прекрасно — услышать эту беседу и научиться общению пророков с Иисусом. Пророки пришли к Иисусу на гору Преображения беседовать. 

Пётр сказал Иисусу: «Господи, хорошо нам здесь быть…. Построим три кущи»… 

Построим три дома молитвы, давайте растворимся в этой славе, давайте насладимся, давайте делать «конференции славы»! 

А что сказал им голос?  «Сей Сын Возлюбленный, Его слушайте!» Затем сказано, что они «не видели никого, кроме Иисуса». Я думал раньше, что это правильно. Но это не совсем так. Нужно видеть людей, чтобы не сбивать их с ног. 

Иисус также запретил им рассказывать о том, что они видели. Почему? Ведь они такие «наделённые» вернулись с горы! Они ничего не понимали. Какие поднялись на гору, такие и спустились с горы. Только после крещения Духом, когда они стали «новым творением», оно могли понять весь смысл сказанных Им слов. 

Узнаём ли мы сегодня пророков? Когда многие пророки воскресли вместе со Христом, узнавали ли их? Почему Иисуса сравнивали с Иеремией? Потому что Он нёс измерение Страдающего Раба. 

Узнаём ли мы сегодня пророков Божьих? Кто-то говорит, что он пророк, но им не является. А кто-то не говорит буквально, что он пророк, но он пророк, у него есть Мантия. 

Сразу после сошествия с горы к Иисусу приступил человек, требующий исцеления. Ученики должны были спуститься с горы. Они несли откровение. Носите в себе откровение, даже если вы его не понимаете. 

Некоторых из нас Господь коснулся глубоко. Вы имеете переживания. Но вы забыли сегодня об этом, потому что у вас другая жизнь. Она более «глухая, мутная». Суета захватила. Отрезвитесь! 

Они должны были вспомнить это откровение после того, как Иисус воскрес из мёртвых, и высвободить его для нас, хотя не понимали всего до конца. Держите эти откровения. Некоторые откровения исполняются сразу. А некоторые будут с вами до дня вечного. 

Как Иоанн Креститель мог быть Илией? «…как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Глас вопиющего в пустыне: «приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему». Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов» (Марка‬ ‭1:2-4‬)

Бог называет человека Ангелом! Есть люди Ангелы. Предваряющая благодать работала — Бог дал беременность пожилой Елизавете, затем послал Архангела Гавриила к Захарии и запечатал ему уста… И родился человек, который пошёл в пустыню есть акриды и дикий мёд. И когда его спросили: «Ты ли Христос?» Иоанн ответил: «я голос», «я глас вопиющего в пустыне», другими  словами, «я вопль Божий»! Это был Ангел, а мы и не знали. Как Христос сказал, что Илия уже пришёл? Теология харизматов не выдержит такого! 

Вы не изучаете, как облако свидетелей может работать с людьми? Потому что человек рождается в духе Илии. Не потому, что они похожи темпераментом, а потому что это тот же дух! Он Ангел и пророк. Человек, которого Бог назвал Ангелом, этот же человек назван пророком Бога Всевышнего, он же назван Илией. 

Я был в месте, где Иоанн жил. Пространство  с рекой. Дикое место. «И крестились от Него все, исповедуя грехи свои». Кто может это взять, кроме Ангела-пророка? 

«Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед» (Марка‬ ‭1:6‬).

Одежда — образ человека, пища — образ жизни Ангела-пророка. 

Я говорю сегодня про Ангела, который сходит в Восточные Ворота, — полный огня, с серпом и молотом. Это может быть не один человек, но род. Это может быть человек, который ходит в Ангельском и пророческом. Это может быть род людей, которые несут измерение Мантии для последних дней! 

Сходит, полный огня, — и серп, и труба! 

Слышите? А кто из вас исполняет Слово? А кто является Словом? А кто является носителем духа пророков и Апостолов? Кто является их сыновьями и дочерями, которых бы узнали Апостолы сразу? Кто сегодня носитель Духа Христова, в котором будет видно — он несущий Дух Христа? Кто? 

Сегодня Господь имеет их. Ты найди! Бог не бедный, чтобы искать таких. Ты найди в своей нищите, в своей жажде! Подними снова свою жажду, создай в себе голод для нового огня. Для нового огня и для нового вина. Встань в свои годы, где ты уже накатал колею, новым человеком, совершенно новым человеком!

Поделиться в соцсетях