Брат Роман. Ныне Бог не Такой, как раньше

Ныне Бог не Такой, как раньше

«Я на Такой, как раньше» (пророческое слово на новый сезон).

Откровение, которое пришло сегодня.

«Восточные Ворота раскаленные, как уголь. К этим Воротам желали присоединиться и другие, но не у всех получалось. Входили и выходили братья и сестры, которые были тоже раскаленные, как Ворота, потому что если брат и сестра не соответствовали, то сильно обжигались. Это приносило боль. Некоторые, видя это, даже и не пытались».

Мы видим, что сегодня идет поток откровений о Воротах, о том, как они устроены. Последний сезон наши пророческие люди говорят о Воротах.

Есть три типа пророческих источников: это начинающие христиане, которые только начинают двигаться в дарах, и их плоды еще с примесью (написано, что «три года не ешь плодов с деревьев, когда придешь в землю обетованную», потому что деревья эти еще не чисты), – это прекрасные люди, но они еще не могу гарантировать чистоту откровений, они еще на пути очищения, ты выдаешь настолько чистое, насколько ты чист внутри; второй тип – это те, кто пророчествует время от времени – когда у них хорошее состояние, они на высоте, у них идет частота высокая и также качество хорошее, а когда у них плохое состояние сезона, у них нет ни снов, ни откровений, они исчезают, – их дар зависит от состояния их послушания Богу, конечно, церковь серьезная и зрелая уже не может пользоваться этими плодами, рассчитывать на них – потому что они приходят время от времени; когда мы делимся откровениями в братстве, мы не пользуемся такими откровениями; мы пользуемся третьим типом откровения – это люди, которые всегда подают чистую воду, они живут в праведности, святости и всегда пророчествуют – вот из таких источников мы делимся откровениями, потому что они надежные.

Сегодня мы видим, что когда Господь подает откровения о Воротах Восточных, Он открывает их устройство, как Ворота работают. Восточные Ворота – это не Владивосток только и не Восток России. Это есть наше служение братства, которое мы с вами несем. Иисус где бы сегодня ни был – на западе, юге или севере – Он всегда называется «Звезда с Востока». Иисус в планетарном смысле всегда являлся «Звездой с Востока», независимо от того, в какой бы части мира Он ни находился. Мудрецы, которые шли с запада, севера и юга – шли за Звездой с Востока.

Ворота Востока – это мы с вами, соединенные вместе. Даже Марсель переводится как «восточные врата». В Израиле мы были на гробе Авраама, и там тоже было сказано о Воротах Востока. Конечно, это безусловно – что Израиль есть Ворота Востока. Наша база Владивостока – это не случайность, но избрание от вечности, что мы называемся «Владей Востоком». Это все серьезно, и здесь нет никакой случайности.

Поэтому, когда мы слышим откровение о Воротах Востока и пропускаем это, потому что мы, например, живем на западе, – мы заблуждаемся. Это все про нас. И те, кто идентифицирован и соединен с Мантией братства, – являются частью Восточных Ворот. В любом вашем регионе есть восток – Кавказский Восток, Уральский Восток, Азиатский Восток. Восток есть везде – есть даже европейский Восток. Давайте оставим детство и войдем в зрелость.

Сегодня мы слышим, что Восточные Врата раскалены, как уголь. Многие входили, и они были тоже раскалены – да, те, кто входит в них, должны раскалиться. И мы видим, как обжигает людей – я вижу, приезжая в разные места, как люди обжигаются, потому что являюсь сам углем. Только те заходят туда, которые только сами раскалены, как Ворота, иначе они, если не соответствовали, сильно обжигались. Я знаю, что некоторые боятся присоединиться или подойти ближе, потому что это приносит ожоги. Не каждый может вынести близость с теми, кто является углями, нашими братьями и сестрами. Во Владивостоке есть те, кто идентифицирован с углями, встретившись с ними духом, вы прежними не останетесь.

Вот пророческое Слово на сегодняшний день.

«Так говорит Господь Саваоф: «Укрепите руки ваши вы, слышащие ныне слова сии из уст пророков, бывших при основании дома Господа Саваофа, для создания храма. Ибо прежде дней тех не было возмездия для человека, ни возмездия за труд животных; ни уходящему, ни приходящему не было покоя от врага; и попускал Я всякого человека враждовать против другого. А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни», – говорит Господь Саваоф. «Ибо посев будет в мире; виноградная лоза даст плод свой, и земля даст произведения свои, и небеса будут давать росу свою, и все это Я отдам во владение оставшемуся народу сему. И будет: как вы, дом Иудин и дом Израилев, были проклятием у народов, так Я спасу вас, и вы будете благословением; не бойтесь; да укрепятся руки ваши! Ибо так говорит Господь Саваоф; как Я определил наказать вас, когда отцы ваши прогневляли Меня, говорит Господь Саваоф, и не отменил, так опять Я определил в эти дни соделать доброе Иерусалиму и дому Иудину; не бойтесь!» (книга пророка Захарии 8:9-15)

Братья и сестры, «укрепите руки ваши»! Вы, те, у которых заниженная самооценка, которые падали, которые сквернились, которые думают о себе не очень хорошо, которые, может быть, пережили травму в жизни, и снова и снова (ходят) по замкнутому кругу, уже не верят в себя, – укрепите руки ваши! Я сегодня здесь вещаю вам для того, чтобы сказать это Слово – «укрепите ваши руки» – то есть, взбодритесь, встаньте, поднимите ваши головы, лица, расправьте ваши плечи, выправьте вашу осанку, встаньте снова и укрепите руки. Не позвольте сатане оставить вас в унынии и в негативе! Укрепите руки ваши! «Так говорит Господь Саваоф: «Укрепите руки ваши!» Я сегодня вам пророчествую из Божьего Слова во Имя Иисуса Христа: «Укрепите ваши руки! Укрепи свои руки, брат! Укрепи свои руки, сестра!»

«Слышащие ныне слова сии из уст пророков» – вы сейчас слышите из моих уст эти слова. «…при основании дома Господа Саваофа, для создания храма», – я из людей, которые начинали нашу церковь, наше движение реки, были у истоков, который был у основания самого Дома Жизни и наших Восточных Ворот.

Мы переживали войны такие, как если поделить небо на слои, как учат учителя, что есть уровни «престолов, начальств, господств, властей, сил и духов» – это Ангельские миры, Архангельские миры, херувимские миры, серафимские миры, престольные миры, миры властей в иерархии Ангельского мира, – то это был нижний уровень брани – физический: от опасностей, угрозы и т.д., этот уровень брани находится на нижних ступенях духов злобы поднебесных. Сегодня Господь переводит церковь на более высокий уровень брани. Услышьте то, что я сейчас говорю! Я верю, что сейчас не то, что война перестанет быть, но она перейдет на другое измерение, на другой уровень. Это как есть грубая физическая битва, например, кулачные бои, а есть интеллектуальные битвы – на шпагах, а, может быть, даже уже умом, бесконтактные бои, которые не требуют живого контакта. Они тоже смертельные.

Сегодня Господь переводит некоторых из нас, некоторые церкви в братстве, которые восходят в духовном, пророческом, Апостольском, из низменных уровней брани на более высокий уровень брани: от физической, грубой, примитивной брани – на более высокий Ангельский уровень.

«Ныне Я не Такой…», – Господь будет менять откровение о Себе. Не потому, что Он будет менять его, а потому, что Он будет открывать новые грани, которые будут более актуальны для нас, чем были раньше.

Например, это может быть время судов, которые высвобождаются так, что мы раньше и не знали этого времени.

Это может быть время даров для многих, которые такой активации вы не видели.

Это может быть время премудрости, когда Господь будет открывать вам те вещи, тайны Свои, которые раньше вы и не мечтали.

Это может быть время отношений любви, когда ваша душа будет получать усладу Духом Святым так, как, может быть, вы раньше не получали в начале вашего уверования, когда это было время первой любви.

Это может быть, время, когда Господь будет открывать новые уровни власти в молитве и переходе на новые уровни силы, которая будет действовать.

Это может быть очень высокий уровень поклонения, когда вы будете понимать об Ангельском поклонении Господу и Ангельских сил.

Это может быть усиление благовестия, которое будет более эффективно, так как вы отвыкли видеть покаяние, у кого-то уже давно не было крещений настоящих, и вы будете видеть, как благовестие начинает изменяться.

И здесь Господь говорит: «А ныне для остатка этого народа Я не Такой, как в прежние дни», – говорит Господь Саваоф». И Он имеет ввиду это – что новые грани Откровения Господа Он приготовил для нас, и это сезон, когда Господь будет раздвигать и расширять откровение о Себе.

«Ибо посев будет в мире…». Я не говорю, что перестанет быть война. Но говорю, что грубая физическая война переходит в другую фазу – более высокую. И в этом смысле «в мире» – это уже будет по-другому – «виноградная лоза даст плод свой, и земля даст произведения свои, и небеса будут давать росу свою».

Это время, когда мы должны укрепить наши руки. Поэтому укрепите ваши руки! Господь имеет будущность для нас! Для каждого того, кто сохраняет веру и верность, – Господь имеет будущность и надежду.

Мы видим, как небеса дают росу. Что Господь отдаст во владение? – Посев в мире (мирный посев). Сегодня дверь открыта, братья и сестры! Невзирая на пандемию, Бог нам провозгласил, – и мы видим открытые двери. Виноградная лоза даст плод свой – мы получаем плоды – дары, время даров, принимайте дары Бога, пророчествуйте, благовествуйте, творите чудеса, возлагайте руки на больных и исцеляйте, поверьте, что это время, когда Господь говорит: «Я буду не Такой, как прежде!» Раньше вы получали реже ответы на молитвы,а сейчас вы будете получать эти ответы чаще в разы. Поэтому молитесь, повелевайте и берите то, что лежит сегодня, потому что Господь дает нам это.

«Земля даст нам произведения свои», – то есть, она будет помогать нам. «И небеса будут давать росу свою». Все это – мир, плод земли, виноградной лозы, роса небесная – все это «Я дам во владение оставшемуся народу сему».

Возрадуйтесь, поднимите ваши лица, братья и сестры! Идет раздача подарков, а вы не верите. Сегодня что-то может проходить мимо нас, потому что мы не верим. Мы смотрим на чувства, на себя самих…

Давайте поднимемся в настоящую веру, в дар веры! Получайте дар веры! Принимайте его! Вкушайте сладкие плоды веры! Танцуйте перед Ним! «И будет: как вы, дом Иудин и дом Израилев, были проклятием у народов, так Я спасу вас, и вы будете благословением». Давайте станем благословением для наших городов – чтобы нас любили в наших городах, чтобы мы были вожделенными в них. Мы сейчас во Владивостоке переживаем это. Держите это. Это духовный прорыв. Когда нет духовного прорыва, ты не сможешь иметь такой уровень зашкаливающего счастья. Эта церковь прорвалась в свободу и правит! Правит в Духе! Это большая благодать прорыва.

Слово говорит, что «церковь была в любви у всего народа» – Первоапостольская церковь – так она правила в Духе. Поэтому выйдете на улице и правьте. Ходите по земле и утверждайте, топайте по земле, идете – прямо наступайте, топайте по этой земле, «потому что земля Господня и все, что наполняет ее».

Господь говорит: «Не бойтесь! Да укрепятся руки ваши!» Я не знаю, как вас убедить не бояться! Сегодня просто провозглашаю в ваш дух: «Не бойтесь! Да укрепятся руки ваши!» Поднимите руки ваши, кто верит в это и принимает. Поднимите ваши обе руки – «Да укрепятся ваши руки! Не бойтесь!», – говорит Господь! Аллилуйя!

Прошлые поколения были непослушны Господу, но «Я определил в эти дни соделать доброе Иерусалиму и дому Иудину; не бойтесь!» В третий раз говорит Господь: «Не бойтесь!» Хватит бояться! Господь говорит: «Я доброе определяю Своему народу!»

«Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог» (Книга пророка Захарии 8:23) Вот это я сегодня провозглашаю для нашего братства, для Мантии из Восточных Ворот!

Вот эти раскаленные угли пусть сегодня придут – чтобы за наши церкви хватались люди неспасенные и говорили: «Мы пойдем с тобой! Потому что мы слышали, что с вами Бог!» И не только слышали, но и видели!

Да благословит вас Господь, дорогие! Я передаю вам этот дар веры! Это Слово, которое пришло, – пророческое. Оно будет работать у вас, когда вы возьмете верой. Возьмите и молитесь по нему. Держите его и помните, что вы должны быть раскалены, как эти угли!

Это слово Захарии, 8 глава 9-15, 23 стихи – молитесь по ним и скажите: «Господь, мы принимаем это Слово пророческое на себя, потому что мы его промаливаем и берем в свою жизнь!» Мы прочитаем его по всему братству все вместе, даже если ты один  – также провозгласи. Скажите: «Я принимаю это Слово!» Промолите на ваших молитвенных собраниях. Мы будем владеть этим всем! Господь, помоги! Как остаток народа, для которого Господь не Такой, как в прежние дни, а Тот, Который сегодня проявится в большей славе и силе! Аллилуйя! Да, мы принимаем! Господи, спасибо!

Поделиться в соцсетях