Пророческая составляющая

Пророческая составляющая

Сегодня есть огромная нужда в различении и в откровении Святого Духа. О пророческой составляющей.

«…посажу в пустыне кедр, ситтим и мирту и маслину; насажу в степи кипарис, явор и бук вместе, чтобы увидели и познали, и рассмотрели и уразумели, что рука Господня соделала это, и Святый Израилев сотворил сие» (Исаии 41:19-20).

Здесь говорится о том, что Господь соделает эти прекрасные вещи. Господь возьмёт эти разные деревья, которые дают нашим глазам прекрасные переживания, и насадит их вместе, чтобы все увидели и познали, и рассмотрели, и уразумели. Что нужно увидеть, познать, рассмотреть и уразуметь? — Что рука Господня сделала это.

Это есть новые сети. Новые стратегии. Это соединять несоединимое. Это делает Бог.

Посмотрите на Петра: он прыгал в воду, чтобы пойти по воде к Иисусу, бил себя в грудь, что он не отречётся. И посмотрите на Павла: он был воздержан, он воспитывался у ног Гамалиила, имел элитарное образование. И Пётр советовал слушать Павла, потому что тот говорил верно.

Какая красота! Вот это насаждение — кедр, маслина, бук, ситтим — чтобы все рассмотрели и познали, что рука Господня соделала это, и Святый Израилев сотворил.

Мы разные. Но мы должны научиться жить вместе. Единственный путь, как мы можем сделать это — любовь в Духе Святом, потому что Он расставит все так, как Он от вечности предначертал. Господь дал нам духовные дары, чтобы мы сообразно им составили Божественный узор и полотно, потому что это есть Тело Христово.

Есть не человеческое управление, а Божье. Когда человек начинает строить, от этого происходит беда — часто конфликты и отсутствие плода. Но распределение Духом Святым — когда дары духовные распределяют народ Божий в свободе Христовой. Всем хорошо. Есть высший уровень единства. И все наслаждаются служением Господу.

Однажды Ангел пришёл к Даниилу, прикоснулся к нему и сказал: «Не бойся, муж желаний. Мужайся. Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским».

Господь хочет вернуться, чтобы снова касаться нас и укреплять нас для новых битв. Мы нуждаемся в этом пророческом помазании, потому что Дух Иисуса — это дух пророческий.

Сегодня так необходима пророческая картина мира, картина церкви, картина общины в Теле Христовом, и пророческая картина времени, как совершается движение Божье внутри твоего сердца.

Сердце — это микро Вселенная, если мы следим за этим, то будем знать всю Вселенную. Как в капле океана есть весь океан, так и внутри сердца есть движение — Он даёт нам переживание того, что есть в этом мире.

Иисус жил в маленьком городке — Назарет. Но Он знал, что происходит в этом мире.

Дух Иисуса — это дух пророческий.

Сегодня есть разные виды пророческих проявлений. Мы нуждаемся, чтобы выйти за рамки церковности. Мы иногда сужаем действие даров Духа Святого, и Бог для нас — это Бог собраний.

Есть разные виды пророческих проявлений.

Есть мистическое предчувствие. Это свойственно даже людям в мире. Это выше интуиции. Я говорю о том разряде людей, которые имеют метафизическую тоску. Иногда слушаешь проповедника, а он не имеет этой составляющей, он как «Рождественский весельчак». Настолько легкий и поверхностный человек — что не передаёт страдания Христа. Ты слушаешь его лёгкую поверхностную проповедь, его лёгкую молитву, и твою глубинную тоску, твой глубинный голод он не удовлетворяет. Ты уходишь жаждущий. Ты так и не напился и не наелся от такой проповеди… потому что твоя глубинная тоска по Богу не удовлетворена.

Павел говорит, что мы «воздыхаем под бременем», «все творение ожидает откровения сынов Божьих». Все творение стенает, оно потеряло рай. Эта память в глубине генетики зовёт нас снова в Эдем.

Многие люди в мире сегодня ищут. Но проповедники часто совершенно легкомысленно ходят и не отвечают на это чувство людей с метафизической тоской.

Поэтому сегодня многие люди ищут духовности, а церковь не является ответом. Люди разочарованы. Они приходят и чувствуют легковесное слово, какую-то мимолетную радость.

Давайте не будем поверхностными, давайте будем проповедовать из глубины наших колодцев, из глубины сердец. Надо глубоко заплывать, чтобы поймать крупную рыбу.

Один из видов проявлений — это интуитивное водительство. Иногда мы подчиняемся порывам сердца. Сердце выводит нас. Потом мы оборачиваемся и видим, что это был Бог. Многие люди начинают с этого. Это предчувствие даёт им переживание Бога.

Один мыслитель сказал, что есть несколько проявлений Бога — это творение, через рассматривание которого мы видим Бога, это совесть человека, через неё мы получаем внушение, и это Слово Божье, откровение о Боге. Слово — это самое чистое откровение о Боге. Мы все должны проверять через него.

Представьте себе Богослужение, где идёт пророческое — где не один человек, но дары Духа Святого.

Тяга к откровениям должна нас привести к живому пути получения Слова Господа в наших общинах.

Также есть чтение знаков жизни и Бога жизни. Мы можем читать знаки, мы можем распознавать судьбу, события, которые происходят.

Иногда в жизни человека идут суды. Если в жизни человека идёт наказание, но человек даже не понимает, как он уразумеет? Нам нужно увидеть Господа — это остановка, предупреждение, наказание или благословение от Бога. Все эти вещи Господь делает через знаки судьбы. Нужно быть внимательным к путям, потому что Господь даёт нам знаки жизни.

Также есть пророческое проявление как мудрость в духе совета. Когда мы общаемся с мудрыми людьми и начинаем слушаться, это так благословенно, что Господь говорит через нас. Если пастырь решает все сам, — это очень тяжко.

Советуйтесь с Божьим народом, принимайте, что он говорит. Это очень хорошо. Народ принимает сам решения и научается быть ответственным. И ты свободен, и братья, и сестры принимают это решение. Пастыря становятся свободными людьми и перестают быть «истиной в последней инстанции». Начинается настоящая свобода в любви Христовой.

Принимайте виды пророческих проявлений через совет в Божьем народе.

Ещё один вид пророческих проявлений — это голос сердца из Духа премудрости. Помазание Бога внутри тебя. Господь даёт нам помазание. Если ты имеешь какое-то понимание Бога внутри себя — проверь себя, спроси у народа Божьего. Божий народ, крещенный Духом, чувствует правду. В Слове сказано, что помазание, которое внутри нас, «научает нас, и вы знаете все».

Есть ещё прямое пророческое откровение — через сны и видения. Если в вас есть эти источники, достигайте, чтобы они работали постоянно. Господь хочет, чтобы мы следили за нашими родничками, чтобы они всегда подавали воду. Для этого нужно всегда черпать оттуда. Стойте на страже своих источников пророческого хождения.

Слышание голоса Божьего. За голосом стоит Дух. За голосом Господа стоит Дух и истина. Если какой-то голос станет говорить ложь, вы поймёте, что это не голос Божий. Нам нужно научиться слышать голос Божий. Писание обещает нам, что «голос Духа слышишь и не знаешь, откуда он приходит и куда уходит, так бывает со всяким, рождённым от Бога». Развивайте в себе способность слышания голоса Господа, сегодня, как никогда, это нужно церкви последних дней.

Водительство Духом. Когда Господь ведёт, направляет. Это может быть через наитие, переживание, это может быть через видения, откровения. Это водительство Духом. Церковь должна быть водима Духом Божьим. Водимые Духом Божьим суть сыны Божьи. Достигайте в вашей церкви водительства Духом Святым.

Одно из пророческих проявлений — это Боговедение. Человек ведает Бога. Он знает, Какой Отец. Это опыт на основании жизненных переживаний плюс истина Божьего Слова. Он знает. Господь сказал, что хочет «Боговедения больше, нежели жертвы».

Есть люди, которые обладают многими дарами. Наверное, нет таких, кто обладает всеми — но в этом нет и необходимости. Всеми дарами обладает Бог. Нам нужно стремиться не всеми дарами обладать, но тем, что хочет Господь. И Он даёт понимание — «ревнуйте о большем». Павел говорил, чтобы ревновали мы о «превосходном пути», любви.

Я верю, что сумма всех даров и любви даёт нам превосходный путь хождения в Боговедении и в явлении Сына Божьего. Это чудный путь.

Это путь высочайшего творчества. Это высшая форма и качество жизни — жить, исполнившись Духом Святым. Наши церкви могут расцвести и благоухать, если мы войдём на путь Духа — это будет букет даров Духа.

Поделиться в соцсетях