Как стать любимым?

Как стать любимым?

Этой теме посвящены миллионы произведений на разных языках. Но это слово — о Боге. Как стать любимым у Бога. С одной стороны говорят, что мы все любимы у Бога. Но с другой, мы видим, что благословение у всех проявляется по-разному. 

Как в семье, где дети все разные и отношение к ним так же различно, так и у Отца Небесного есть разная мера благодати, так и мы должны поступать по мере веры, которую Бог нам уделил. 

Кому-то Бог дал хорошую внешность, кому-то — отличное наследие, генетику, кому-то — высокий социальный статус. У каждого есть своя мера благодати. 

Что нам делать, когда мы получаем такой многоуровневый срез, который может определить твою меру благодати — дара Божьего в тебе? Можем ли мы изменить ее? В силах ли мы усилить благословение? В силах ли мы его умножить? 

Как стать любимым? Как Бога влюбить в себя? В Песне песней написано: «Уклони очи твои от меня, потому что они волнуют меня» (Песнь песней 6:5). Это прообраз отношений Господа и души. 

Мы должны расти в доброте: с каждым годом, с каждым этапом нашей жизни мы должны определить для себя: если мы живем с Богом, то растём в доброте. Благость — это качество Бога. Это сказал Иисус: «Никто не благ, как Один Бог!»

Благость — это один из плодов Духа. Подумайте над этим плодом Духа. Их всего девять. 

Божий человек должен расти в благости.

Вот это качество привлекает внимание Божье. Написано: «Бог с добрым». То есть, Бог выбрал Себе место — быть с добрым. Ему приятно быть с добрыми, а «злые истребятся с земли». 

«Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне» (Иоанна 15:4). 

Он привлекает к Себе, Он зовёт, у Него нет желания отталкивать. Близость дают близким людям. Он зовёт нас в Свой мир. Это важно понимать — Он зовёт нас сузить расстояние, сократить дистанцию, Он зовёт нас ближе.

Господь говорит о Христе: «Вот Отрок Мой, Которого Я держу за руку». Но это также Он говорит об Израиле. И также Иисус, взяв дитя за руку, сказал: «Если не умалитесь, как дитя, не сможете войти в Царство Божье». Господь призывает нас остаться детьми. 

Когда дети продолжают быть детьми, мы их любим. Когда же они перестают быть детьми, у нас начинаются программные отношения. Оставаться чадом, маленьким ребёнком на руках у Господа! 

Умалитесь, чтобы сохранить свою природу ребёнка. То есть, полный благости, полный доверия. Где-то нам нужно сбрасывать свою солидность, религиозное чванство. Настоящая семья Божья — это там, где мы чувствуем себя в безопасности. 

Доброта приближает нас к сердцу Отца. Умаление в чадо. Давайте станем перед Богом любимыми. Давайте завоюем свой характер, чтобы мы себя победили. 

Внутри должен царить мир. Это не значит, что у тебя все должно быть идеально. Иисус прошёл путь страданий. Это не верное познание Бога. Если ты водим Святым Духом, ты пойдёшь путём и страданий, и побед.

Об Иосифе сказано, что Израиль любил его более всех сыновей своих. И не написано, что это было грешно. Потому что он был старости его. 

«Израиль любил Иосифа более всех сыновей своих, потому что он был сын старости его, — и сделал ему разноцветную одежду. И увидели братья его, что отец их любит его более всех братьев его; и возненавидели его и не могли говорить с ним дружелюбно» (Бытие 37:3-4). 

Видите, эта любовь будет иметь конфликт. Иисуса за что распяли? — Из-за зависти. Его распяли фарисеи руками римлян. Чему они завидовали? — Его любви. Они завидовали его позиции с Богом. Они видели, как этот человек знает Бога, как он ходит в любви, как купается в ней, как дарит ее. Они завидовали, что у них нет этого. 

Не завидуйте чужой любви. Сорадуйтесь чужому счастью. Это так здорово, когда люди приходят и становятся счастливыми в Боге! Ты же не «специалист по счастью другого человека». Не позволяйте этому духу овладеть вами. Зависть — это очень мерзкий дух. 

Можно ли стать любимым? Найдите свой путь к Богу.

Господь даже ободряет нас к любви — Он спрашивал: «Симон, Симон, любишь ли ты Меня больше, нежели они?» Ты подумаешь: «Как это? Ведь мы все — равны!» Но нет, Господь спрашивает о большем. Три раза Господь спросил Симона, Он приготовлял его к тому, что он докажет свою особенную любовь к Господу. 

Чтобы быть особенным у Господа, нужно особенно любить. Твоя любовь по природе лучше, чем у других? Это третий момент — как стать любимым — это возлюбить так, как никто другой не любит.

Мы сегодня должны угодить Богу. А для этого нужно понять Его — понять в Слове, в духе, в практике жизни. Возлюбить Его. Давайте возлюбим нашего Господа! 

Любовь — это то, в чем заключён весь закон. Нам дано это слово — «возлюби». 

Иоанн получил такое свидетельство — «ученик, которого любил Иисус». Иоанн лежал на груди Христа. Это невероятно.

Есть люди, чистые по духу. Ты встречаешь таких и хочешь быть с ними, потому что это кусочек неба. Бесхитростные, чистые, как кристалл, говорят, что думают. «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». 

Давайте очистим сердца, чтобы быть, как Иоанн. Как Иоанн знал, что он любимый ученик? Знал внутри своего сердца. И до конца своей жизни он проповедовал о любви. 

Давид — был человеком «по сердцу Господа». Иисус — Возлюбленный Сын, в котором была вся любовь Отца. Иисус был полностью поглощен Отцом. Он всю Свою жизнь был погружён в любовь Отца. Это была высшая цель и миссия Его жизни. Он демонстрировал, как любит Отца. Мы пользуемся благодатью, что-то делаем для Бога, но давайте пойдём в эту чистую негу — любить Отца, не просто служить, не просто приносить плоды, а просто любить, как Мария, которая не могла оторвать глаз от Иисуса. 

«Ной обрёл благодать пред Богом». Обрести. Дела — это знамение веры.

Я думаю, Господь радуется даже не нашим делам, а сердцу. Дела наши не так важны, важно сердце, которое мы очищаем. Любовь любви. Бог любит нашу любовь. Он смотрит и взращивает нашу любовь, и через это мы растём. 

Примите Его любовь, не подражайте людям, но их любви. Павел не призывал быть всех Апостолами язычников. Он сказал, чтобы мы подражали ему, как он — Христу. Любить Господа — вот, чему нужно подражать. 

У каждого из нас своё призвание. Будьте в своём призвании, примите его. Все делайте перед Богом. Нельзя выслуживаться, нельзя делать карьеру. Ничто не записывается — записывается только то, что было сделано с любовью. Эти наш сознательный выбор. Это не делается спонтанно и случайно. Выбор любви. Ищите от Господа Слова, принимайте и поступайте соответственно ему.

Поделиться в соцсетях