Восстановление и обновление личного жертвенника

Восстановление и обновление личного жертвенника

«Вслед Господа пойдут они; как лев, Он даст глас Свой; даст глас Свой, и встрепенутся к Нему сыны с запада, встрепенутся из Египта, как птицы, и из земли Ассирийской, как голуби, и вселю их в домы их, говорит Господь» (Осии 11:10-11). 

Сегодня моя молитва о том, чтобы Господь дал голос, как лев. Я хочу слышать через голос проповедников львиный глас. Когда лев рычит, содрогается вся внутренность творения, потому что идёт царь. Сегодня моя молитва о том, чтобы проповедники могли рычать, как лев. 

Иван Проханов сказал, что христианство — это вера надежды, а не печали и пессимизма. Я слышал в нем львиный рык. 

Сегодня много людей, которые говорят на языках, но у них «поросячий визг», «собачий лай», но не львиный рык. А Проханов рычал, потому что церковь давала надежду. 

«Господь даст Свой глас», — моя молитва о том, чтобы это произошло, и люди встрепенулись. Как лань подскакивает при рыке льва: она не знает, откуда глас приходит и куда уходит, но подскакивает в ужасе, потому что царь сказал. 

Вот так должна «зарычать» церковь. Моя молитва о том, чтобы те, кто призван, дали свой голос, «рык» и церкви Божьей. 

Мы смотрели на судьбу Эмми Кармайкл и пришли к выводу, что это не легенда, не миф, это не история о каком-то необычном человеке. Я почувствовал в духе, что это простая сестра, как многие из нас. 

Как важно, чтобы человек занял своё призвание, и тогда он цветёт. Многие из нас «засиделись» — им надо выйти, рвануть, им нужно сделать подвиг. Я вижу, как народ боится, прячет глаза, не хочет, чтобы к нему прозвучало слово: «Ты иди!» Это больно. Этот человек останется несчастным, потому что так никогда и не найдёт себя, он так и не встретится с собой подлинным. 

Но если ты чувствуешь этот призыв — вера должна быть подвигом. Эта сестра Кармайкл была молодой девушкой, когда одна отправилась в Индию, чтобы служить девочкам, которые служили при индуистских храмах как жрицы, занимающиеся проституцией. Она не пошла туда, где климат для неё был приемлемым. Она пошла туда, где была нужда в первопроходцах. Она начала делать то, что никто не делал. 

Я думаю, что таких людей было много — и самые мощные подвиги сокрыты у Бога, о них никогда не напишут люди. У Бога всегда так: самые великие — сокрыты.

Эмми была одинокая и несчастная. Однажды она молилась и получила ответ от Бога: те, кто ходят с Ним, никогда не будут одинокими. Но это не то, чтобы она получила это слово и больше никогда не переживала одиночество. Она была одинокой и несчастной, но она побеждала. 

Ты думаешь, получил один раз откровение и живешь? — Да оно всегда нужно новое. Ты не выживешь старым откровением. Ты не выживешь воспоминанием добра. Насыщает только свежее откровение, свежий хлеб. 

Это нормально, когда на нас приходят одиночество, напасти, сомнения, страсти. Мы просто побеждаем и идём дальше, превозмогаем это все. Эмми Кармайкл была такой — свободной в своей воле делать или не делать что-то. Я не думаю, что вся ее жизнь была устлана подвигами. Нет. Просто мы узнали о ней. А о многих, подобных ей, не узнали и никогда не узнаем. 

Есть очень огромное количество людей Божьих, которые были гораздо сильнее и о которых никто не узнает никогда. Это нормально. 

Нам дан путь. Вот это — твоя книга. Ее читай. 

Сегодня я вызываю новую волну миссионеров. Особенно те, кто уже в закате, кому за сорок, — возможно, это уже последний прыжок. А если вы не способны прыгнуть, то, возможно, ваши лучшие годы позади. 

Молодые люди, когда в вас есть силы, используйте их для Бога, потому что это, может быть, и есть жизнь. Благовествуйте — это прекрасная возможность прославить Бога! 

Надо поспешить, чтобы путь свой совершить, чтобы призвание своё совершить от вечности и поднять свои глаза от земли — к небу. 

«Тогда Илия сказал всему народу: «Подойдите ко мне». И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень. И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: «Израиль будет имя твое».

И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен, и положил дрова [на жертвенник], и рассек тельца, и возложил его на дрова, и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. [И сделали так.] Потом сказал: «Повторите». И они повторили. И сказал: «Сделайте то же в третий раз». И сделали в третий раз, и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою. Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк [и воззвал на небо] и сказал: «Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! [Услышь меня, Господи, услышь меня ныне в огне!] Да познают в сей день [люди сии], что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему. Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе]». И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: «Господь есть Бог, Господь есть Бог!» (Третья книга Царств 18:30-39)

Посмотрите на ваши жизни: если раньше у вас было больше молитвы, больше поста, больше благовестия — если чего-либо было больше, чем сегодня, — больше святости, больше времени для Бога, больше времени для Писаний — а сегодня этого нет — значит, твой жертвенник разрушен. Если твои камни рассыпались, значит, прах вместо камней. Если сегодня что-то ослабело в отношении любви — не надо искать каких-то сакральных тайн — нужно просто вернуться к первой любви — творить прежние дела. 

Господь говорит, что ключ к возвращению к первой любви — это творить прежние дела. И все. Не надо ничего усложнять. Первая любовь вернётся, когда будешь творить прежние дела. И не смотри на других, смотри на Иисуса. Иисус сказал: «Я и Отец одно». 

Илия взял двенадцать камней. Писание, молитва, святость, хождение в обрезании сердца, как написано: «Кто Христов, тот распял плоть со страстями и похотями». Жертва общительности, личное поклонение, благовестие как образ жизни. Нужно вернуть все эти камни, «отшкрябать» от проказы. Братья и сестры, жертвенник сам собой в порядке не будет. Если он будет с запустении, значит, разрушится. 

Восстановите жертвенники! Вернитесь к своему прошлому! Если вы стали меньше любить Иисуса — не надо никого винить! 

Илия сказал залить ров водой, то есть, он вызывал сверхъестественное. Испытайте Бога. Господь говорит: «Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Малахии 3:10)

Жертвенник всегда связан с молитвой. Невозможно привести все в порядок и не молиться. Это то же самое, что шикарный жертвенник, но без жертвы.

Если вы ходите в церковь, но нет молитвы, это значит, нет жертвы на жертвеннике. Ее надо поджечь огнем — и не твоим, а Божьим. 

Это жизнь в оне. Восстановление жертвенника — вот, к чему ведёт нас сегодня Господь. Когда мы забываем, ослабеваем, становимся неряшливыми в духовном смысле, это значит, нет жертвенника. 

Покажите человека, у которого все в порядке, я скажу, что у него упорядоченная духовная жизнь. Это человек дисциплины, человек острой памяти, человек даров Духа Святого. Потому что его жертвенник в порядке. 

Покажите человека, который оставил жертвенник, — у него обиды, душевности, зависть, тьма, месть, от него плотская бравада исходит. 

Жертвенник должен быть ухожен, сложен здраво, исправно, на нем должна быть чистая исправная жертва. Первенство — лучшее — Богу. 

Какой позор, когда Богу копеечки кидают. Оставь их «своему князю»! Если здесь человек не различает — то, сто процентов, он так же молится Богу. Богу отдают лучшее — время, пожертвование! Если ты верующий. А если ты неверующий — мне тебя жалко. Снаружи чистый — а внутри смердишь. 

Илия именно в такое время пришёл восстанавливать жертвенник — все были ухоженные, но жертвенник был развален. Первым делом, чтобы пошёл дождь, он стал камни очищать.

Перебрал булыжники, очистил их, сложил, чтобы крепко все стояло. Жертву чистую нашёл, чтобы целый агнец был, дрова сухие. Все сделал качественно, а потом заставил все водой залить. Вы думаете, они радовались? Нет, они Илию убоялись. Затем склонился, помолился, и огонь сошёл! Огонь все пожрал — и камни, и прах, — все! 

Что с твоим жертвенником? Что ты делал с ним? Была ли у тебя встреча? Не может человек жить, успевая, и не молясь. 

Установите в своей семье жертвенник молитвы. Правила передаёте, а веру чадо так и не увидел. Твёрдую, как камень, веру ваши дети так и не видят. 

Поэтому, если ваш жертвенник превращается в песок, ваша жизнь превращается в песок. Вернитесь к жертвеннику. Даст Он источник жизни. Только после этого все начнётся. 

Вместо того, чтобы время молитве отдать, — сидит в интернете. Это змеиные гнезда между камнями! Раньше утром время с Богом проводил — а сегодня в YouTube. Ровно быть на может, ухудшение будет прогрессировать. Если гнезда свили насекомые — то это называется «мерзость запустения». Пророческие люди сразу видят — молится человек или нет. 

Приведите себя в порядок, Божьи люди! О великом пробуждении поговорим попозже, давайте сначала сделаем пробуждение в сердце! Взыщем Господа честно! Зачем нам лгать Ему?! Зачем нам быть сборищем лицемеров, которые слушают и не исполняют?! Давайте вернёмся к чистоте! Давайте по правде будем жить. Давайте проведём время за чтением Писания перед сном, а не в роликах! Сердце станет святее и чище. 

Нам надо восстановить прежние дела. «Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься» (Откровение 2:5). 

Светильник сдвигается иногда и медленно. Человек просто теряет веру. Он просто не видит себя, он не позиционирует себя с реальностью. Тебе не надо ссориться с людьми, люди — это овцы. У них нет зубов, чтобы «грызть глотку», нет у них такого «волчьего духа». Поэтому прекращайте винить людей. Люди не виноваты.

Вернёмся творить прежние дела. Мы будем молиться через «медные небеса», но будем просить! Мы освободимся от злых привычек. Многих «повязала паутина». Ты «липнешь», и «мохнатое чудовище приближается». Сегодня многие грехи связаны с мировой паутиной. Почему читать книгу — это потеря времени, а смотреть бесконечно ролики — это нормально? Вкладывать в молитву — это инвестировать в будущее.

Божий народ, сегодня я хочу призвать вас — восстановите жертвенники. Это ключевая цель пробуждения. 

Илия взял камни, очистил, отскоблил от грязи Вааловской. Положил первый камень — Слово Божье читать. Второй камень очищает — молиться наедине, на коленях, взывать, очищаться от грехов, умаляться. Третий камень — святость Божья — воздержаться от плохих привычек, очистить свою жизнь от нечистоты. Четвёртый — как усилиться в служении Богу, как найти своё служение, как быть полезным в церкви Божьей, как Духом водиться. И дальше — пошёл, пошёл восстанавливать… 

Приготовил жертву, Господь подул ветром Своим — и загорелся твой дух! И чувствуешь благодать святую, и живешь как Божий человек — честно перед Богом. 

Мы живем в век, когда все доступно. «Кликай» только в телефоне. Я знаю, многие ведут тяжелую жизнь. Но даже в ней можно оставить жертвенник. Труд не спасёт нас. Нельзя окунуться в работу и спастись. Ты должен найти время для Бога. Это лучшее время, лучшее место для Бога. Найдите это. Наша вера должна воссиять, как кристалл. 

Моя молитва, чтобы наши жертвенники сияли. Чтобы Господь посмотрел на пастырей, посмотрел на поклонников, на братьев и сестёр, которые говорят Слово, и увидел, что у них огоньки горят, как в чистом стане. 

Хватит лицемерия! Кому-то нужен серьезный пост. Вы сильно осквернились. Сегодня ваша совесть даже не судит вас уже за то, за что раньше вы буквально «умирали»… Сейчас вы спокойно этим занимаетесь. И не потому, что Бог не судит вас, а потому что совесть умирает! Ты знаешь, что это грех, но ничего не делаешь — ты близок к погибели. Нужно вернуться к жертвеннику. Молись, чтобы камни выросли снова. Сохрани живое. 

Это любовь.

Иногда я томлюсь: такое противоречие вокруг, столько человеческого! Я понимаю: народу нужно вернуться а огню, а на к деятельности. К чистому огню, а не к суете. И тогда мы будем делать только то, что видели у Отца.

Поделиться в соцсетях