два ключа к спасению

Два ключа к спасению

Я хочу смотреть на Христа и на Божье Слово. Христос не стремился завоевать больше людей, Он не стремился завоевать больше учеников — у Него было двенадцать и семьдесят. 

Христос оставался Сыном. Самой большой целью Иисуса, задачей жизни было быть хорошим Сыном и вернуться к Отцу — через Голгофу и страдания. 

Зачем кому-то что-то доказывать? Братьям и сёстрам? Себе? — Ведь ты знаешь, что ты слабый. Богу? Или сатане и врагам, с которыми вообще не нужно иметь никакого дела. Поэтому прекращайте что-то доказывать. Все уже доказано. Просто будьте. Остановитесь и пребудьте. 

Я хочу гармонировать. Быть во Вселенской гармонии и просто «плыть». Я не хочу что-то повредить. Мне нужно воссесть мягко и плавно на своём седалище в вечности и не травмироваться. 

Хочу дать вам одно короткое боевое искусство духа. 

«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: «всякий, верующий в Него, не постыдится» (Римлянам 10:10-11). 

Как мы все усложняем! «Да, это хорошо ходить в церковь, но плюс к этому нужно ещё креститься; да, хорошо креститься, но нужно ещё добрую совесть содержать; да, это важно, но нужно ещё ближнего любить и оказывать жертву страноприимства». Начинается заповедь на заповедь, правило на правило, и мы не замечаем, как это все так обкладывается, и когда ты что-то нарушаешь, то попадаешь в ужас. 

Но написано так: «если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься». Бог все упрощает. 

Вот это боевое искусство духа я хочу вам дать: исповедовать Иисуса Господом. Скажите: «Иисус Господь!» — Вы спасены! Я не знаю, что вы чувствуете или нет. Но я верю! Вот здесь как раз и есть вера! Я не знаю, как у тебя удался день, сколько раз ты поругался — не знаю, но я знаю, что если я исповедаю Иисуса Господом, то я спасён. 

Просто исповедовать Иисуса Господом! Это боевое искусство духа. Каждый день просто исповедовать. Иисус Христос мой Господь! 

А вы знаете, что эти слова никак нельзя сказать, как только Духом Святым? 

Как тебе доказать, что это правда? — Написано! Написано, что если ты устами будешь исповедовать. Не просто прожить жизнь без ошибки, непорочно, быть образцовым членом церкви — нет, но — исповедовать Иисуса Господом! 

Второе — «и сердцем веровать, что Бог воскресил его из мёртвых». Мы здесь, потому что поверили, что Бог его воскресил. Всем сердцем веровать, что Бог воскресил Христа из мёртвых. 

Все! Эти два пункта нужны, чтобы спастись. Веровать, что Бог воскресил, и исповедовать, что Иисус Христос мой Господь. 

Это боевое искусство духа — войти в простоту, в это безумие веры, что человек верит, что Иисус Господь и Бог воскресил Его из мёртвых. И вот человек ходит спасённый! 

Сердцем веруют к праведности. Это объяснение, почему ты получаешь праведность — что ты веришь, что Бог воскресил Христа из мёртвых. Потому что Христос — наша праведность. Ты получаешь Его праведность — не свою, не свои чувства, а Его праведность. Это заменённая жизнь. Не изменённая жизнь, а заменённая. Замените свою жизнь Его жизнью! 

Итак, если вы верите, то получаете праведность. А если устами исповедуешь в этой праведности, то спасаешься! 

С каждым исповеданием я спасаюсь! Как часто мы перестаём исповедовать! Давайте мы будем исповедовать! Много раз в день исповедовать, пока это не станет частью нашего ДНК. Вот это — мой Господь! 

Это хорошая молитва: «Господи, помилуй мя!» Но «Иисус Христос мой Господь» — это значит, я уже помилованный! 

Ибо Писание говорит: «всякий» — это ты и я, плохой, недалекий, умный, интеллектуальный, успешный, неудачник — «всякий верующий в Него». «Всякий верующий в Него» — я сюда попадаю, в этот список. «Всякий верующий в Него не постыдится» — то есть, Господь нас не посрамит за нашу веру. 

Если мы теряем эту главную веру, то мы не доверяем, что Он нас спасёт. Мы утрачиваем что-то очень серьезное.

Мы утрачиваем силу дерзновения. Оно уходит. Приходит плотской страх, и мы начинаем вместо благоухания пускать «дым», прогорать. 

В этом нельзя сомневаться — если ты всем сердцем уверуешь, что Бог воскресил Его из мёртвых и устами исповедовать, что Иисус Господь, то спасёшься. 

Вера и исповедание. Это боевые искусства Духа, они идут вместе. Верь всем сердцем и исповедуй, что Иисус твой Господь! Вот вам формула спасения! 

Эти стихи — бриллиант — как ходить в спасении. 

Это могущественно! Это есть в твоей Библии, проверь! Джон Уэсли, когда слушал эти слова из послания к Римлянам, уверовал всем своим сердцем. Веруйте! Верьте всем своим сердцем и исповедуйте! И мы будем спасены! 

Давайте ходить спасёнными, а не полуспасенными. Мы часто ходим в неуверенности, как будто Божье отношение к нам зависит от наших дел. Чуть не так — оступился — и уже ходит унылый, будто отвергнутый.

Прекращай нытьё! Надо верить! Мы собрались верить! Верь всем сердцем, что Бог воскресил Его из мёртвых и исповедуй, что Он Господь.

Мы идём в настоящую веру, в настоящее хождение. Вот так церковь и должна ходить.

Поделиться в соцсетях