Прошлое. Настоящее. Будущее.

Прошлое. Настоящее. Будущее.

Сегодня я хотел бы зачитать одно место Писания.

«Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых» (Филиппийцам 3:8-11).

«… чтобы достигнуть воскресения мёртвых». Братья и сестры, мы с вами живем на этой земле, но нам нужно достигнуть воскресения мёртвых. Здесь идёт вопрос не только о том, кто заберёт тебя из могилы, — как в сказке, ты раз — и проснулся. Павел так не подходил к своей жизни, он ее планировал. Он говорил, что сделал все и отказался от всего ради цели — «чтобы достигнуть воскресения мёртвых». Он жил так, чтобы достичь воскресения.

Дальше Павел продолжает, что он говорит так не потому, что достиг или усовершился. Это не была остановка на пути, он продолжал работать и совершенствоваться в Господе, достигать совершенства.

«Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Филиппийцам 3:12-14).

Образовывайтесь, развивайтесь — мудрость и знание — это рукоять меча разящего. Меч — это мудрость, а рукоять — это знание.

Павел говорит, что делал усилие, чтобы добиться: «…не достигну ли я, как достиг меня Христос». Иисус достиг нас полностью — до последней клетки, до последнего элемента наших тел и душ, и духа. Павел, который хотел достичь Христа — познать, постичь Его полностью в той же степени, в которой Христос достиг его. Как муж в браке соединяется с женой, а она с ним, и они познают друг друга для рождения потомства, так же и Невеста призвана познать Христа так же, как Христос ее познал.

У Павла была эта же задача — он стремился достигнуть Христа, как Христос достиг его. Это есть та единая любовь, которая во Христе Иисусе нам заповедана от вечности.

«Братья, я не почитаю себя достигшим…». Это постоянное стремление к большему. Это здоровое желание, это не комплекс неполноценности. Если ты неправильно стремишься — это «высыпает» комплексом неудовлетворённости — грязной и негативной. Но у Павла была святая неудовлетворенность. Как говорили пробужденцы, брат Рейн, в частности, — святое неудовлетворение.

Этот момент — забывая заднее. Я хочу остановить внимание на нём.

«Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить» (Филиппийцам 3:15-16).

У каждого человека есть прошлое. Наше прошлое может стать грузом — атакующим злом ил благословением. Вопрос не в том, какое оно было — бедное или богатое, больное или здоровое, радостное или грустное. Не важно. Любое прошлое можно обратить на пользу, эти материалы может обратить для усиления будущего.

Особенно важно отношение к травмам и ошибкам, которое мы переживали. Мы можем вспоминать их и мучиться. Я вспоминаю, как одна женщина сказала, что никогда не простит своих родителей, пока жива. Она себя закляла и определила в проклятие. То есть, она стала их судьей. Она держала их в аду собственной души. Она создала ад и поместила туда свою память. Его не существовало, но она его сделала.

Не создавайте свой ад! Эта женщина была вся больная, несчастная, сидела, корчась от боли и ненавидела родителей.

Эти травмы и ошибки прошлого — место созданного нам ада. Мы помещаем туда существ, чудовищ, иллюзии и охраняем их. Если ты продолжаешь страдать, значит, ты не освободился от прошлого.

Да, может быть, травма была очень велика — вы пережили утраты, насилие, несправедливость. Но Христос зачем умер? Зачем Он дал нам Духа Святого, который «топит» все эти «залежи металлолома».

Представьте себе наводнение, которое приходит, и сверху ничего не остаётся, только вода. Вот так Господь затопляет наше прошлое.

Я противник христианских душепопечителей, которые «копаются» в прошлом. Я не позволю копаться в прошлом, если буду знать, что Господь меня простил. Если я имею радость Духа Святого внутри себя,я не позволю никому на этой земле залезть и поднимать это. Потому что это мудрость — не позволить делать себя несчастным на пустом месте.

Хочу сказать, что даже добрая память может быть проклятием. Те переживания радости, счастья, которые у тебя есть от Бога, могут делать тебя несчастным. Потому что ты уже что-то из этого потерял или утратил.

Отношение к нашему прошлому должно быть покрыто Кровью Христа. Мы говорим на основании Апостола Павла — как он относился к прошлому.

«Забывая заднее» — не только плохое, но и хорошее, которое было. Даже то доброе, которое было, может быть «низким уровнем» в сравнении с тем, что Бог посылает для тебя сейчас. Оно может быть ничем в сравнении с нынешним.

Вы знаете, как не полезно делиться прошлым опытом. Я наблюдал, когда люди пытались воспроизвести прошлый опыт — переживаний Духа, откровений. Они гнались за прошлым. Мы должны понять, что даже добрая память должна быть покинута. Это прошлый опыт на твоём пути, когда ты возрастал в премудрости. А я верю, что тот путь прямой, когда мы возрастаем в зрелости, а не деградируем. Прошлое есть прошлое — его не изменить.

Человечество приговаривает. В наших городах и социумах оно имеет правила выживания. Не ищите в человеческих кодексах и законах высшей справедливости, потому что они — жалкая тень под небесным градом.

Вот, почему священники не должны рассказывать исповедание. Есть такое негласное установление в священстве, что священники, которые выносят другим людям чужое исповедание, на себе понесут за эти грехи. Поэтому священники, которые вынесли чужое исповедание, — покайтесь, исповедуйтесь, очиститесь, чтобы вам снять этот груз.

Важно накапливать опыт жизни, но он не должен лежать на нас грузом практически, мы есть то, что мы прожили. Неправильное отношение к прошлому делает нас или несчастными, или мудрыми. Отпустите прошлое — доброе и злое.

Один человек накопил много коробок со своими воспоминаниями, сувенирами, важными вещами. И в один момент решил все это уничтожить. Он сжёг коробки, но через некоторое время обнаружил, что снова накопил не меньшее количество… Он понял, что это не изменяет его.

Кто-то сказал, что река, которая стоит на месте, превращается в болото. Нам нужно бежать свободно. Освобождаетесь от прошлого. Это очень серьезный момент. Мы основываемся на Писании: «забывая заднее». Любое — доброе и злое.

С кем-то ты был связан в прошлом очень сильно. Но сегодня я не могу поступать на основании прошлого. Если ты охладел, ты не двигаешься со мной, разве я могу на основании памяти утверждать, что это любовь?

Мудрый человек обретает новых друзей. Конечно, он не забывает старых, но ты не живешь ради старого. Бегите от прошлого, пусть оно не держит вас.

Это весит тонны золота! Если вы сможете это понять, вы будете наслаждаться жизнью, нынешним моментом.

Человеческая жизнь больше как измерение реки. Вы не думали, почему жизнь называется рекой? Написано, что от Престола идёт река жизни, и по обеим ее сторонам растет дерево жизни, и листья на нем — для исцеления народов.

Река течёт. Это стихия. Если она пошла, ты прежним уже не останешься. Жизнь — это река — она течёт и никогда не вернётся обратно. Даже в одну реку дважды не войдёшь. Там новые элементы, новые субстанции, новые структуры…

Это нужно понять. Если ты запустишь на гребень реки небольшой кораблик твоей жизни, — пусть он будет впереди, не прибьётся к заводи или коряге.

Продолжайте жить. Жизнь идёт дальше. Живите! Поэтому мы стоим рядом с Павлом, забывая заднее, простираемся вперёд. Все, что может делать сатана, — только лизать ваш прах. Если вы сами не будете на пике жизни и любви, вы не сможете ее отдавать.

Если ты не примешь любовь, как ты сможешь отдавать ее?

Три формата со временем.

Прошлое, настоящее и будущее.

Это три формата времени всегда с нами. Практически, это вечность — это не продолжающийся настоящий момент. Это совокупление трёх измерений. Потому что вечность включает прошлое, настоящее и будущее. Там будет Авраам, Давид, Адам, и будущее — там будут наши потомки и последняя церковь Маранафы. Вечность объединяет под собой три понятия времени.

Итак, настоящее. Мне нравится Слово, которое говорит о настоящем моменте. Оно говорит так: «НЫНЕ». «Ныне же так, говорит Господь». Помни не то, что раньше говорил тебе Господь, а что «ныне» Он тебе говорит. Не то, что раньше было у тебя с переживаниями. Ныне — слушайте Слово, которое сейчас вам подаётся.

Ныне же «так» говорит. Прими именно так, как Он говорит сейчас. Вот это вечность. Ныне. Чтобы понять, что это за момент времени, в который мы находимся, нужно понять, что Господь говорит.

Поэтому ищите, делайте паузу перед молитвой. Ищите Его Имя, ищите, что Он хочет, ищите, чтобы помолиться от всего сердца, самой великой молитвой — каждый раз вы так должны молиться.

Сегодня очень много «дежурных» молитв. Просто молиться — не понятно, о чем. Ты помолчи и помолись так, как тебе даст Господь. Разве есть «дежурные» встречи у Бога? Разве не так мы должны молиться? Разве это «дежурное» собрание, на котором ты слушаешь вечное Слово? Ты его приговорил к «дежурному». Бог его не приговаривал, и я не приговаривал.

Пришло интересное откровение.

«Показано было, как Божий человек отделил некоторых особо и повёл на гору на его место. Там на его вершине стоял шатёр, в котором находился одр (Помните, я проповедовал про одр Соломона, вокруг которого шестьдесят сильных, на бедре их меч ради страха ночного, они опытны в бою, и железный одр Ога, царя Вассанского. Одры бьются. Мой одр бьется с одром Ога. Мой покой против мирской суеты. Я представляю, как бесится на постели Ог, когда у него нет сна. И как можно отдыхать на простом деревянном одре Соломона).

Он был удивительный. С одной стороны — это было устланное место — удобное и красивое. С другой стороны он был подобен двери. С другой — подобен лестнице, ведущей вверх и вниз. По бокам у него были крылья, которыми он весь мог покрываться. Он был, как живое существо, лицо которого смотрело в небо (Я приглашаю вас в мир этого Божьего покоя. Мы говорим о настоящем моменте — мы говорим о «НЫНЕ» — как нужно жить в настоящий момент. Это одр). Оно имело связь только с тем, кто мог возлагать или восседать на нем. Кто-то из тех, кто был с Божьим человеком, стал зарисовывать его, на что Божий человек сказал, что это не нужно делать, так как этот одр завтра может быть подобен простому гамаку и поместиться в его сумку».

Абсолютная истина. Это может быть место в самолёте, место в машине. В одних местах, и я благодарю Господа, можно отдыхать. А в других нет сна — потому что одр становится для тебя острым.

Показываю же вам это, чтобы вы оценили тайну, уразумели каждое мгновение жизни, которая может быть наполнена небесным и быть открытой дверью в тайну, которая открывается любящим, жаждущим и ожидающим.

Это понятное откровение, оно созвучно и гармонирует с моим духом. Наслаждение нынешним моментом. В этот момент мы слышим голос. Не взирая на то, что есть какие-то неудобства, но вы слышите голос. Вы принимаете благодать и блаженство настоящего момента.

Это река жизни, мы живем, мы живы. Отрешитесь от неудобств, которые вы переживаете каким-то образом. Душа — на материя, это дух.

Я принимаю решение — жить свободно, этим моментом. Когда мы «ложимся на лицо Бога» — это высший уровень единства.

Наслаждайтесь этим моментом. Отпустите все прошлое, даже доброе. Просто принимайте все новое.

Как относиться к будущему?

Будущее тоже может стать для нас проклятием. «Сейчас закончу институт, и вот тогда начнётся!» Или «Сейчас женюсь, наконец-то, счастье начнётся!»

— А сейчас что?

— Сейчас несчастье. В ожидании счастья.

Пусть будущее вас не мучает. Павел говорит: «Не мечтайте о себе». Что вам будущее? Как Павел говорит, имейте цель, но не мучайте себя. Важно иметь способность открываться происходящему и неизбежному. Важно уметь встречать неизбежное. В браке встречать неизбежное. Может быть, у вас нет детей — это не беда. Не надо комплексовать или мучаться. Примите неизбежное и живите счастливо.

Мы себе сами придумываем несчастье. Прошлое уже прошло. Но оно приносит несчастье на настоящее. Будущее ещё не случилось, но оно приносит несчастье на настоящее. Зачем? Все дело в нашей голове. Мы делаем себя счастливыми или несчастными.

Поэтому — способность открываться для происходящего, принимать неизбежность. Войти в благодарение, благодарить за все! Ибо такова о нас воля во Христе Иисусе.

О будущем.

Откровение. «Было показано подобие человека и его уста. В груди была дверь, которая была открыта, и внутри груди были показаны три сферы, которые крутились одновременно, в одном направлении, вокруг своей оси.

Первая сфера — была вселенная, со всеми стихиями неба, земли и всего, что населяло её. В ней обитали живые существа: животные, птицы, рыбы, которые могли двигаться во Вселенной от данных им способностей.

Вторая сфера — это был мир людей, которые могли только ходить ногами. Они были очень изобретательны, делали себе машины, которые давали им неограниченную способность передвижения по земле, на воздухе, в воде и под водой.

И третья сфера — это был мир людей, подобных птицам. Как это прекрасно! Они могли ходить ногами по земле, но у них росли крылья — они учились ими летать и двигаться в полёте, махая своими крыльями.

Затем было показано, что в устах также была дверь, за которой был огненный белый свет. Рука взяла эти сферы и одновременно переместила их в уста, в открытую дверь, в этот огненный белый свет. При перемещении в уста все три сферы стали проходить огненный белый свет, который стал переплавлять и изменять внутри этих трёх сфер.

В первой сфере произошла переплавка всей вселенной — что будет — со всеми стихиями и живыми существами. Во второй сфере был переправлен мир людей, где были переплавлены люди с их изобретениями. Не все люди и изобретения переплавились, но большая часть их сгорела огнём. И в третьей сфере прошёл переплавку мир людей, подобных птицам. Было показано, что их тела изменились в белом огне и стали сиять от огня белого света. Их крылья не пострадали от огня, но также переплавились, и они могли ими летать.

Было показно, что после переплавки все три сферы как бы остановились на мгновение, все как бы умолкло. (Не это ли будет полчаса безмолвия на небе?) Но затем все эти три сферы в устах снова стали крутиться одновременно в одном направлении в движении вокруг своей оси».

Это благословенное блаженство будущего века. Вечность называется будущим веком. Вот туда мы с вами идём. Не в мнимые вещи, которые мы себе придумали и которые делают нас несчастными.

Пастыря, пересмотрите своё послание и учение. Церковь Христова становится несчастнее с каждым годом. Пусть поднимется «святой хулиган», сорвёт морковку, которую вешают перед осликом, чтобы он все шёл и шёл к ней, и отдаст этому ослику ее сейчас!

Я сейчас беру благодать и обращаю ее в настоящее. Чтобы правильно относиться к будущему, нужно понять, что благословенное блаженство будущего века ожидает нас.

Мир вселенной, мир людей и мир людей-птиц объединятся в одно, и будет новое небо и новая земля.

Куда я иду? Я понимаю, куда. Это не одна морковка. Скорее, это как мешок морковки. На твоём пути они лежат одна за другой. Ты съел одну — у тебя есть мотивация и сила идти за другой.

Это вселенское вращение идёт к Всеобъемлющему Христу, Который иступляет Своё творение и Который объединяет в Себе искупленное творение. Приближает к Себе, делает Невестой Христову Церковь из язычников и Израиль Божий в обетованиях, соединяется на браке, покоряется Отцу и становится Бог все во всем, и вечность обретает свой шаббат и успокоение.

Смотрите туда. Многие вещи станут гораздо меньшими для нас. Они не будут уже так нас травмировать, мешать нам отдыхать, мешать наслаждаться Иисусом Христом.

Многие из вас, когда уверовали, вы наслаждались, но с годами вы все меньше стали наслаждаться Им, а когда «крепко верующие» — вы мучаетесь.

Как вы могли потерять наслаждение Христом, если шли правильным путём? — Из-за прошлого и из-за будущего.

Поделиться в соцсетях