Сотворение из ядущего едомого, и из сильного-сладкое

Сотворение из ядущего едомого, и из сильного-сладкое

«И сказал им: из ядущего вышло ядомое, и из сильного вышло сладкое. И не могли отгадать загадки в три дня» (Книга Судей израилевых 14:14).

Лежит лев, разорванный пополам, и Самсон поедает мёд. Много мёда. Самсон ест мёд рядом с мертвым львом. Какая прекрасная картина!

Пришло откровение.

«Человек Божий обучал юношей боевым искусствам духа, чтобы они научились побеждать. Некоторые юноши были очень способны, открыты для научения, а некоторые были слабы. Но в то же время все они были одной командой, помогая друг другу. Человек Божий уделял время для каждого, давая задания для развития, чтобы они потом могли передавать и других научать».

Дам одно боевое искусство Духа, которое всем нам поможет. Я имею благословение через него. Оно новое.

Человеку Бог дал  такую благодать, что он наслаждается жизнью. И биологи говорят, что есть такая вещь, как эндорфины — гармоны счастья. Они активируются и дают нам ощущение счастья, когда мы кушаем. Человек очень любит покушать. Никто не любит невкусное. Но иногда еда приносит нам вред, когда есть грехи объедения, обжорства, — то, что не должно быть у святых людей.

Это боевое искусство духа — молиться перед едой. Молиться не «за» еду, но молиться, чтобы тебе через неё получить исцеление — как через лекарство. Принимай еду как благословение, которое исцеляет.

Недаром Вечеря Господня называется так. А еда, приготовленная с любовью святых, — называется Вечерей любви. Когда святые собирались кушать вместе — как Давид с воинами — они кушали, как благословение.

Ты призываешь благословение на пищу и принимаешь силу жизни. Самое мощное исцеление — это принять силу жизни, которая «выдавит» смерть.

В последнем сезоне я стал молиться за еду, чтобы Господь дал мне исцеление через этот приём пищи. Я вижу в этой пище благословение.

Я молюсь, чтобы мне исцелиться от всех заболеваний — я, может быть, не чувствую их, не предполагаю, — но чтобы через этот приём благодарности освященной пищи, потому что все освящается Словом Божьим и молитвой, я получил исцеление — с каждым приемом пищи. И сколько бы я ни кушал, я все здоровее и здоровее.

Но это только верой. Вы увидите, что болезни будут уходить. Пищеварение, кровообращение, давление — все болезни этих систем уйдут. Ешьте простую, здоровую и вкусную еду. Не будьте зависимыми от сладострастия. Будьте здравы, и будет у вас здоровье.

Ты молишься Богу, ты благодаришь за то, что Он послал тебе на стол, ты восхваляешь Его, ты молишься за исцеление и освящение через принятие Вечери любви.

Принимай Вечерю любви, не поноси еду, которую ты ешь. Благодари за неё и принимай исцеление.

И вот ты кушаешь и врачуешься. С каждой ложечкой, с каждым глотком ты получаешь благословение. Если ты веруешь — ты получаешь благодать.

Это благословение, это сила жизни. Всякий раз, когда я молюсь за пищу, я призываю исцеление через это питание.

Жизнетворное питание. Жизнетворящее питание. Благодарите Бога. Восхвалите Его. Призовите освящение. Призовите исцеление через то, что принимаете. И вы будете получать благодать — вы будете добрыми людьми с добрым сердцем, с благодарным сердцем. Вы войдёте в благодарное сердце, а это всегда полезно. Это врачество.

Ещё одна вещь, о которой я хочу сказать, — способность, которую Бог заложил в нас. Он активировал ее в нас, дав Святого Духа, Он раскрыл лучшие ветви Своего корня в наших душах, настроил наши «арфы души», Он выпрямил кривизны нашей души, натянул порванные струны, Он сделал все: Он дал нам Святого Духа и вложил Божью способность в человека.

Сегодня внутри нас — Царство Божье. В нас есть способность творить. Я призываю активацию Духа Творца. Я призываю не просто творчество как искусство — когда все начинают живописью заниматься или музыкой — я не про это. Я говорю шире. Бог дал нам способность Свою — Творца. Он дал нам ДНК Творца.

Можно творить из «ничего». Бог творил из «ничего» — из былинок Вселенной Он сотворил землю, небо, солнце, звёзды. Он «повесил землю ни на чём».

Много хороших вещей можно делать из простых материалов. Может делать из дорогих материалов. Я говорю не только о материи, но и о духовных принципах. А можно творить из драгоценных.

Я призываю начинать своё дело. Начать творить самому. Ты можешь быть в большой корпорации и твоё маленькое благословение «плывет» с тобой.

Но Бог вложил в нас ДНК Творца — быть впереди, в голове, наверху, а не внизу. Легче всего — не думать. Пришёл домой с работы, посмотрел интернет, лёг спать, завтра встал, пошёл на работу. Лучше не думать…

Но как важно создавать свой мир. Кто-то на пенсии, кто-то не успел получить образование — это Слово не к тому, чтобы вы жили под виной, но чтобы вы создали свою жизнь, свой Эдем вокруг себя.

Можно творить для выживания. Это понятно — мы живем по средствам. Но можно творить для достойной жизни, а не ради выживания. Но ты сам задал себе эту планку и просто выживаешь.

Может быть, просто повысить интеллект? Начни создавать свой мир, чтобы повысить качество жизни. Я призываю всех нас покинуть платформу, на которой мы были, и подняться выше. Примите это не как угрозу, а как приключение.

А вдруг ты потеряешь что-то? — Да, но какой опыт ты приобретёшь! Это добрая речь. Можно творить на выживание — искать то, что подешевле. А жизнь проходит. Бог даровал все для наслаждения. И Он дал способность творить для жизни с избытком.

Разница между наслаждением и жизнью с избытком: наслаждение — для себя, а с избытком — когда другой получает от твоего. Можно всю жизнь прожить, и никто от тебя ничего не получит.

Я удивляюсь людям, которые никогда никому ничего не дают. Только ждут, что бы получить. Придите, посмотрите, что у вас есть — и подарите ближнему. Это счастье. Ты будешь счастлив по-настоящему тогда, когда твой ближний будет так же счастлив. Если же ты не хочешь давать — тебе придётся «изолироваться», к у тебя никто ничего не попросил.

Злой, скупой, жадный, неверующий человек — это скептик. А простой и добрый — это прекрасно!

Посмотрите на Адама. Он жил в городах. Адам, Авраам, Иаков — они «вкладывались», они были близки к Богу, однако у них были стада, наёмники, рабы и слуги, они были воины также. Иаков повысил качество своей жизни. Давид золото не оставлял в городах — он забирал трофеи.

Иисус позволил Своё Тело положить в дорогой гроб Иосифа, позволил одеть Себя в тканный хитон, в дорогие одежды, позволил возлить на Себя драгоценное мирро. Вы думаете, Иисус не любит этих людей? Он любит сердца человеческие, Он любит здравый разум. Тавифа одела всю церковь в прекрасные одежды. Это была невероятная девушка, и люди говорили о ней Иисусу так, что Он воскресил ее.

Павел мог жить и в изобилии, и с скудости, но он говорил, что если человек может повысить свой статус, освободиться из рабства — чтобы он «воспользовался лучшим».

Особенно молодые люди — выбирайте для себя свой жизненный путь. Повышайте свой уровень. Это будет достойная или недостойная жизнь. И не прячьтесь за церковь. Некоторые ходят в церковь потому, что им больше некуда пойти, они хотят «греться» у сильных людей.

Нельзя быть настолько слабым, чтобы быть зависимым от других людей. Ты должен перевести свою зависимость от людей на Бога. Ты должен зависеть от Бога, а на от людей. Поэтому скиньте с себя рабский дух.

Это не меркантильность, не мирское. Это развитие. Есть полезный бизнес, как спасающие творение, экология, например. Есть славный, который прославляет Бога. Есть возводящий человека и его достоинство до Бога — искусство, образование. Есть религиозное поприще — священническое, монашеское, посвящённые на благовестие. Есть высочайшее призвание, которое ведёт к славе Божьей, восстанавливает и продлевает жизнь поколений на земле, восстанавливает корни и открывает колодцы жизни.

Подумайте над этим. Если даже вам за 50 или 60 лет — можно начать все сначала. Вы можете получить новое образование, что будет реально «работать». Может, то, что вы получили в молодости, уже не актуально сегодня.

Питание, одежда, коммуникации, культура, экология, социология — сколько прекрасных направлений!

Живите! Ради Господа! Для Господа! Друг с другом в любви Божьей!

Есть вещи, которые миром «приговорены». Нет! А мы будем вытаскивать оттуда «сладкое». Есть сильное, что кажется нам сильнее нас, но мы вытащим оттуда «мёд».

Какой-то вызов может стать для тебя угрозой, а может — возможностью. Когда ты двигаешься таким образом — нет поражения.

Я вижу, что в святых есть нераскрытый потенциал. У нас нет жизни полноты с избытком. Некоторые не напрягаются, чтобы развивать утончённый вкус и т.д. Поэтому неинтересно, не назидательно.

Надо повышать свой уровень, не быть одинарными людьми, надо пересмотреть своё свидетельство. Подавляющее большинство из нас — неинтереснее люди. Рискуй, ищи себя, продолжай расти в Господе. Проведи лучше в поиске время, чем в том, что ты уже все знаешь, как неинтересный, высохший, но «правильный» человек.

Поделиться в соцсетях