ПТИЦЫ ПО РОДУ СВОЕМУ (ЛЮДИ МЕЛХИСЕДЕКА)

Мы видели однажды птичий базар. Представляете себе птицу, которой нужно пролететь тысячу километров? Они могут в полёте спать. Некоторые птицы могут уходить в открытый океан и не возвращаться оттуда годами, они просто исчезают в одиночестве, не возвращаются на землю. Это как паломники Духа. Их куда-то «тащит» — в новое бытие. С ними происходит преобразование, они переходят в новую форму сознания. С ними что-то происходит, и они затем возвращаются на землю…

Зачем? «А он, мятежный, ищет бури, как будто в буре есть покой..» Молнии мелькают, ветер, брызги, шквал волн — а он танцует и наслаждается и отдыхает…

Что такое Бог сделал, когда сотворял их? И самое печальное, что нам все не объяснил. Он создал для Себя. Не все — для нас. Не все ещё мы видели… Бог создал для Себя…

Многое происходит на планете. И нужна премудрость, чтобы истолковать это.

Бог задаёт вопросы Иову, которые нам даже не «понести»: «Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь… Доходил ли ты до границы смерти?» (Иова, 38)

Бог сотворил птиц такими, что в каждую вдохнул свой характер.

Посмотрите на птиц — как они жаждут ветра, как они вдыхают бурю… «Где будет труп, там соберутся орлы» — это грань жизни и смерти, хищным птицам нужна кровь.

Люди, которые живут на грани — они другие, чем те, которые живут в покое. Люди покоя не знают настоящего движения жизни.

Эта полоса между жизнью и смертью находится полностью под контролем Бога. Здесь мы должны построить свой дом.

Нам хорошо быть созерцателями жизни, нам хорошо плыть и наблюдать за жизнью.

Бог сотворил разнообразие. Он все сделал для Себя. Творение есть свидетельство Бога о Его величии. Он сотворил человека с творческим началом, с выбором.

Многие люди на выносят жизни в городах — этого «пожирания» личности и духа человеческого.

Бог сотворил человека с творческим началом. Среди птиц огромное разнообразие. Но мы гораздо разнообразнее, чем птицы. У нас есть интеллект и дух. Есть люди, которые любят смерть и грязь, а есть святые, которые ненавидят грех. Люди так разнятся друг от друга!

Мы понимаем сегодня больше о планете. Бог поднимает новое поколение людей, которые не могут «уместиться» в городах. На уровне инстинкта, на уровне духа они не могут позволить себе умирать в городах. Это рабство! Люди тратят свои человеко-часы на то, чтобы купить хлеб. Они как птицы в клетке.

Люди в городах меняются. Мы не против городов. Идёт сильная миграция, люди выживают, ищут пути выживания. И урбанизация для некоторых — единственный шанс выжить.

Мы не осуждаем. Но Авраам обходил города. Он имел внутренний мир. Он видел города как опасности, чтобы сохранить ту культуру, которая называется «Божье семя», «род праведных».

Внутренний мир человека. Вот, что важно. Христианство что-то утратило. В мире сегодня говорят часто больше правды, чем в церквях.
Люди «выпархивают» из городов. Они хотят что-то изменить, «вырвать» из себя. Но христианство продолжает быть «планктоном», просто посетителями собраний, такие «воскресные вруны», которые манипулируют совестью, виной, но сами так не живут. Хуже, чем грешники.

Зачем играть в такую примитивную игру? Нам так мало осталось жить. Лучше идти к настоящему Богу. И найти птиц по роду своему!

Мы также часто отвергаем людей. Но Иисус сказал: «Ибо кто не против вас, тот за вас».

Подвижники уходят. Они ищут свой путь. С такими людьми интереснее. С верующими часто сложно разговаривать. Вроде птица, и вроде, не птица — вроде, крылья есть, но летать не может. Вроде, верующий, но не мужчина — когда приходит конфликт — боится. Нужны духовные. Не важно прошлое — важна духовность.

Ещё один тип людей, которые «выпархивают» из городов — творческие личности. Люди доброй воли. Они ищут. Их душа ищет добра, но в церкви этого не находят. Они сталкиваются с бандитизмом, воровством, сплетнями, религиозностью ложью в церкви.

Мы любим церковь и никогда не покинем ее. Поэтому говорим прямо. Иногда мы говорим о единстве братства, но на местах нет простоты, священник — не слуга. Это не пройдёт.

Поделиться в соцсетях