СОЕДИНЕНИЕ С ТВОРЕНИЕМ

Соединение с творением

Многие люди часто «застревают» в церковных рамках, и в них ведут себя очень ограничено. Есть девять даров Духа, и они прекрасны. Но есть дары, которые выходят за пределы церковности. 

Человек — это самое сложное и прекрасное творение. Апокалипсис — это про внутренность человека. Совершенная форма ковчега — это не деревянный ящик, а человеческие тело. Деревянный ящик был как образ небесного, как тень. Но человеческое тело — подобие Бога, стало ковчегом. Подумайте над этим. Храм Божий — это ковчег. Бог избрал человеческое тело, чтобы в нем обитать. И весь Апокалипсис — там. 

Сегодня мы стоим на пороге новых открытий, новых понятий. Несколько веков назад век так и назывался «век открытий» — мореплавание, связь, электричество, архитектурные сооружения, которые были сокрыты от глаз человека веками, были открыты. Люди думали, что они уже все знают о планете. Явились миру великие ученые — Галилео, Коперник, Ньютон. Были открыты законы гравитации, превращения, сохранения энергии. Казалось бы, физики все открыли, что можно было. А, оказывается, ничего они не знали — ни про Интернет, ни про самолеты. 

Мир очень сильно изменился. И я хочу сказать, что еще все впереди. Мы еще ничего не знаем с вами даже с точки зрения земного. Говорят, «не ищите ничего в музыке, — там уже все открыто!» — Мы еще даже не начинали! Капля в океане! Бесконечный Бог дал человеку бездну творения! Кто-то сказал, что поверхность Луны изучена лучше, чем дно океана Земли. 

Поэтому сегодня мы находимся в том месте, когда нужно перестать говорить, что мы все знаем. Нам нужно прийти к источнику. Потому что все, что мы с вами знаем, простите, наверняка неправильно. Наверняка. Придет «новый Ньютон» и откроет закон, что мы неправильно все знали. Оказывается, не космос, а черная воронка. Придется соглашаться. Тем, кто неизменный и постарел, просто «умрет», упершись. Кто помоложе — перейдет, как мы перешли от дискет к Интернету. 

Знания человека «сваливаются» на «помойку истории». Кто-то заметил, что народ исчезает, когда из души человека исчезает поэзия, когда народ не интересуется искусством, — он на грани исчезновения. Не из-за бедствий, а из-за того, что люди становятся «зверями», перестают любить возвышенное. Вот это конец народа.

Нам нужно сохранить любовь — в нашем сердце, в наших церквях, в наших ближних — сражаться за любовь, чтобы мы не исчезли. 

«Знания прекратятся». Это все «свернется», нам придется отрекаться от этих знаний. Все это будет казаться абсолютно пустым. А вечные вещи останутся.

Проклятие должно быть снято с земли должным образом, и мы поговорим, как оно может быть нейтрализовано. Время не лечит. Оно не снимает грех.

Мы должны найти гармонию с землей. Нужно найти четыре гармонии — с Богом, с собой, с ближним и с окружающим миром. Потому что воздух, деревья — все это Один Творец сотворил, — и их, и нас. Почему же мы уничтожаем то, что сотворил наш Отец, думая, что это Ему понравится?! Он сотворил творение и меня. Я не могу уничтожать творение ради себя. Мы должны иметь гармонию с окружающей средой. Ты не можешь уничтожать творение ради своих благ и думать, что Бог благословит тебя. 

Иисус сказал: «Идите по всему миру». Это не значит, идти только по карте земли, но по всему миру — и вглубь, и вширь, и вверх, — идти по всей Вселенной. Двигайтесь во всем творении — во всех измерениях и срезах. Это также благословение в науке. «Идите по всему миру» — это также Слово ученым — в макромир, в микромир, космос, географию, поэзию, культуру, политику и так далее. «Идите по всему миру» — не изолируйтесь, а идите и туда принесите «соль». 

Это совершенно противоположная концепция тому, чему учит сегодня церковь: всех «вырвать» из контекста, сесть и «закрыться», потому что Иисус скоро придет. Идите по всему миру! Не бойтесь! И к молодежи, и к ученым. Проповедуйте Евангелие всей твари! «Кто будет веровать и креститься — спасен будет, а кто не будет веровать — осужден будет». 

Я вспоминаю древние гравюры с изображением Франциска. Он стоит и наставляет рыб, а они высунулись из воды и внимают. Известна история, когда он наставил волка, который повадился нападать на людей, и тот, будучи устыженным Франциском, перестал это делать. 

Мы хотим с Отцом на работу, если Он занимается сегодня этим, я согласен покинуть свой «мирок» и пойти в Его мир. А Его мир гораздо больше нашего мира нашей поместной общины в нашем маленьком городе! 

Нам нужно найти вибрации, звук, голос нашей земли. Нам нужно найти гармонию, чтобы земля вздохнула, что пришли на нее сыновья и дочери, чтобы она вздохнула, что, наконец-то, «свои» пришли. Написано: «Тогда позвал он меня и сказал мне так: смотри, вышедшие в землю северную успокоили дух Мой на земле северной» (Книга пророка Захарии 6:8). Значит, там, где дух мятежный, люди могут быть несчастными, в страхах, конфликтах. 

Земля может быть благословенной, и это будет чувствоваться — это когда стечение случайностей и обстоятельств работает «на тебя». А земля проклятия — когда это стечение обстоятельств — против человека. Это земля, где нет благословения — тут дерево упало на машину, тут колесо проткнул, сосулька упала на голову. А земля благословения — пошел и купил вкусные фрукты, и все идет так, чтобы тебе служить, все Ангельские силы работают на гармонию, чтобы служить Божьим детям. Там гармония — не бесы атакуют тебя, а Ангелы с тобой, потому что высвобождается слава. Вот, что такое благословенная земля, и вот, что такое — проклятая.

Однажды меня пригласили на встречу с коренными народами. Там я встретил одного очень интересного верующего. Он оставил яркое впечатление на моем духе, он был удивительный человек. Он имел необыкновенный дар — играл на всех инструментах мира. Любой инструмент, который попадал в его руки, — он чувствовал его душу и за считанные секунды «обуздывал» его, как мустанга. 

Вот эта способность должна быть у Апостольской церкви, которая находит мир с землей, которая сразу находит душу земли и соединяется с ней. Это дар — моментально устанавливать мир. Это дар миротворца. Сразу поймать душу земли и соединиться. Написано, «правда и мир облобызаются», и небеса поцелуют землю. 

И мы с вами можем быть посредниками, мостом, голосом этой земли. Если мы дисгармонированы, потому что у нас сбой, мы разрушим этот мост. Но если в нас — великий шалом, потому что Господь обитает и царствует, — мы становимся сильным и крепким мостом — и соединением земли и неба в нас. 

«…дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия» (к Ефесянам 3:10), — значит, церковь демонстрирует эту многоразличный премудрость Божью Ангельскому миру. Если вы поймаете это, вы успокоите землю. Она начнет по-другому цвести, деревья начнут менять свою форму. 

Как-то мы были на Камчатке, и я удивился, какими корявыми там были березы. Они были такими в самой глубине леса, то есть, их не могли исказить другие деревья. Они были просто уродливы. И только местные люди смогли ответить на этот вопрос. Я спросил коренные народы: «Почему у вас такие березы?» Они ответили, что я правильно увидел: деревья больные, потому что земля проклята. Не снята кровь, не снято проклятие. 

Услышим это: именно церковь является местом встречи, мостом. То же самое в человеке — встречаются две вселенные — земля и небо. В церкви встречаются небесное и земное, и мы приносим небесное на землю. «Да будет Царствие твое на земле, как на небе. Мы приносим сюда благословение. Вот, что мы делаем, когда молимся и поклоняемся. Это подача небесного на землю. И даже трава поменяет свой цвет, дожди будут литься в правильное время — наблюдайте! Откройте ваши глаза и смотрите с верой на вещи. Откройте «забрала» веры! Провозглашайте с верой жизнь и несите небесное!

Есть у земли язык. Этот человек, с которым я встретился, — я понял, что тоже могу иметь дар. Этот дар — не музыкальный — это дар пророка. Корневище — не музыка, а пророк. Он просто чувствует суть вещей. Он смотрит на инструмент, «уходит» в историю как пророк, путешествует к мастеру, видит его и начинает издавать звуки музыки. Это пророк. 

И мы можем так идти к земле. Смотрите, какой язык земли. «Земля поможет жене», — это значит, что творение будет «работать» на церковь. Все, что мы видим вокруг, — это земля. И мы здесь тоже земля — но в которой небо. Потому что наш прах, наше тело — это тоже земля. Прах возвратится к праху, а дух идет к Богу. Вот соединение. 

Когда ученые решили послать в космос звук Земли, они решили, что это будет крик кита. Мне это очень нравится. Смотрите, мы узнаем чистый шепот листвы деревьев, звук тихого ветра, даже узнаем, где он — траву ли сметает, или песок. Включить вам шум дождя — и вы обретете покой. Я не знаю ничего прекраснее моря. Как волны бьют — это можно слушать вечно. Дыши полной грудью влагу моря и наслаждайся! Это же наша жизнь! Мы живем в этом мире! Если заплачет ребенок, то даже собака придет его облизывать, потому что творение узнает: это чадо лепечет. Птицы — кричат, поют. Голос человека — никогда и ни с кем не спутаешь. 

Что мы сделали с нашим миром? Во что мы превратили творение? Мы построили «замок Кащея» и сказали: «Бог вот такой!» А Бог иногда говорит через творение, как Иову — «из грома». Юноша стал обличать, что старцы не так говорили о Боге, он стал кричать, и его голос перешел в гром, и громами Бог стал говорить с Иовом! Гром был голосом Бога! 

Сегодня творение говорит с нами, Господь говорит с нами. Нам нужно просто сбросить «сектантский» мундир. Многие из нас уверовали в общинах, и нам очень страшно подумать за пределами общины. Вы настолько сильно в этом, что творение перестали замечать. 

Один из христианских мыслителей ответил на один мой глубинный вопрос: почему в христианстве нет высокого творчества — ни в музыке, ни в живописи, ни в литературе, ни в кино — все очень посредственно, — потому что у Бога есть две очень важные цели по своей значимости: одна искупительная работа на кресте, а другая — сотворяющая. Бог не только Искупитель, Он также Творец, Художник! И красота Бога интересует не меньше, чем искупление. Ему не просто нужно спасти Невесту, но Ему нужно спасти самую прекрасную Невесту. 

Поэтому красота не менее важна, чем искупление. Но теологи извратили это. Они поставили, что единственная цель Христа — только искупление. А творчество — убрали. Поэтому люди — творцы — перестали быть мотивированными создавать. И умерла эта составляющая. У нас нет шедевров ни в искусстве, ни в науке, потому что евангельские верующие не видят в этом смысла.

Голос Бога часто говорит нам через творение. Обратите на это внимание. Одной сестре вместе с моим приездом явился тигр. Это Ангел. А почему в виде тигра? — Мне понятно это. Вениамин — это волк, а у нас — тигр. Он хочет сблизить нас с землей, с творением. Ангелы на земле не растут, они небесные создания, а тигр — земное. Но они встречаются в нас, внутри церкви Христовой. 

Поэтому сегодня есть крайняя необходимость, жизненная, — постигать язык творения. Узнавать голос Бога через голос творения, говорить к творению на понятном ему языке. Чтобы мы вышли на землю, упали бы на нее — лицом и телом, — и земля бы сказала: «Наконец-то!», — и обняла бы нас! Вот так нужно и в вечность уходить, а не про червей думать. 

Исцеляйте творение. Несите исцеление. Я не говорю, чтобы вы трогали деревья и говорили им расти. Но почему не помолиться за то, что Бог сотворил? Да, поэтому миссионеры, которые ехали в джунгли и не знали языка, просто брали в руки флейту, скрипку и начинали играть. Эта музыка становилась мостом в небесное для сердец диких племен. Они понимали язык — язык любви. Его понимают все, даже животные. Переводчик не нужен. Даже дикие животные терпят, когда их вызволяют из капкана, потому что понимают: помощь пришла. 

Все творение ждёт искупления, оно стенает, ожидая искупления и откровения сынов Божьих. Дайте им это откровение! Все творение ждёт этого откровения — о любви Христа. Все стенает — а мы им не даем, мы используем, уничтожаем, относимся к нему потребительски. 

Эта земля сегодня ждёт «своих». Я надеюсь, что наша церковь, когда вступит на землю, то будет идти по ней, и земля будет чувствовать, что сыновья и дочери пришли.

«И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю» (Осии 2:21); «Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются» (Псалтирь 84:11); «…земля помогла жене» (Откровение 12 : 16), — земля и небо сретятся в едином танце Невесты Христовой. 

Это высокая пророческая задача. Одна из самых высоких. Я чувствую, что это один из ответов — как принести благословение, как «выдавить» проклятие с земли, где исторически все было неправильно, где ошибка на ошибке. Мы сегодня новое поколение, мы не дети «их», мы — дети неба. Мы приходим как миротворцы и приносим на землю мир Божий!

Поделиться в соцсетях