Соединение углей

Соединение углей

Господь учит нас, чтобы мы сами научились покупать: «Иди, купи золото, огнём очищенное». Много раз в Писаниях Господь говорит, что Он не даст даром, но продаст. Лучшие вещи даром не даются. Почему не даются духовные вещи, дары? — Потому что нет ревности о дарах. Есть вещи, которые только продаются.

«Ищите Господа, когда можно найти Его», «стучите, и отворят вам», «просите» — это все цена. Так устроено Царство Божье.

Без молодёжи нет будущего у церкви. Род останавливается, если у тебя нет ребёнка. Мы должны заботиться о нашей родословной как духовные люди.

Доказательство, что твоё семя рабочее, — это когда ты держишь в руках третье поколение. Ты — первое, второе — твой ребёнок, но когда ты держишь на руках детей своих детей, это значит, есть будущность и надежда. После нас должны быть ученики. Заботьтесь об этом. Хватит лениться, нужно идти и сеять семена.

Если у вас нет ярости Божьей — которая восстаёт ради жизни, ради того, чтобы жизнь продолжалась — значит, приходит старость и упадничество.

Откровение

«Посреди мёртвой пустыни шествовал на вихре Подобный Сыну Человеческому, облеченный в рубище. Это был Господь Иисус.

Вид Его не привлекал внимание по-человечески, не были видны черты Его лица, Его рост и прическа.

Но Его ноги были раскалены до того, что от них исходило сияние добела. Он стоял прямо на неистовом вихре, высотой около пяти-семи метров. Он был Царь кротости, и Он имел великий мир, отражающий величайшую степень величия и достоинства.

Но вихрь, исходящий от стоп Его, на котором Он стоял, был весьма страшен. Вихрь перемещался по пустыне, растирая камни и булыжники в пыль.

Для человека попадание в этот вихрь, мне казалось, означало бы расщепление на молекулы. Так был страшен этот вихрь, ибо он вращался не по горизонтали, вокруг оси, в нем было множество осей, движение в нем происходило крест накрест — и по горизонтали и по вертикали, как мясорубка, как множество вращающихся молотильных колёс, молотило зубчатое.

Вихрь был жгучим, он пожирал все на своём пути, поднимая вверх пыль и камни.

Проснулся во сне. Услышал голос Человека Божьего, который сказал: «Ныне Христос не Какой Иной, как Тот, Который в вихре». Проснулся.

Когда идут Восточные Ворота или Галгал, — он идёт с огромной скоростью. Он мелькает туда и сюда. Исчезает там, а потом появляется оттуда — из других галактик, и когда он встречается с землей и проходит в землю, он не теряет ни одного метра скорости. Он с такой же скоростью проходит сквозь землю и океаны, сквозь камни и скалы, для него не существует материальных преград, потому что это Дух, это существо. Вот так двигается Бог.

Это дар Божий, его нужно знать. Господь однажды сказал: «О, если бы ты знала дар Божий! Ты сама бы просила пить, и Он дал бы тебе пить». Но ты не знаешь Его. Ты не знаешь дар Божий. Вы верите в свою веру, но вы Его не знаете, потому что дар Божий — это то, куда вы можете зайти, а не просто знать Его головой.

Есть множество других подобных откровений. Именно так и устроен Галгал: наверху этого Галгала стоит Господь Иисус Христос. Сам. Не другое существо, но Сам Иисус. Он Царь кротости, но ноги Его раскалены добела, потому что там идёт пожирание и перемалывание в пыль. Этот Галгал питается тем, что у него на пути. Он это съедает и за счёт этого становится ещё сильнее.

Вот так нужно двигаться по земле. Это не пафосные слова. Если ты духовный человек и знаешь дар Божий, то ты понимаешь что так оно и происходит. Если ты молишься за воскрешение, ты молишься, неистовствуя.

Один человек видит Иисуса, Который стоит на Галгале, а другой не видел Его никогда. Это о чём-то говорит? Это говорит о многом. Но он видел Иисуса не только из-за себя, он видел Иисуса также из-за меня, и, в какой-то степени, из-за вас. Так устроен мир. Вы должны быть соединены. Если этого нет — вы одиноки и нищи. А если соединены — вы не один. У вас много рук и глаз. Эти очи — все ваши. С тобой соединённые люди смотрят своими глазами, но ты смотришь их глазами, ты слышишь их ушами.

Ты сегодня здесь, но ты не можешь взять это, потому что оно не вмещается в тебя — идёт отторжение, этот предмет инородный для тебя, потому что ты не соединён в любви. Но те, кто соединён, они обладают этим, это и их дар также.

Познайте дар Божий. Пусть эти слова останутся в вашем сердце — «…если бы ты знала дар Божий».

А ты знаешь дар Божий?

Потому Павел сказал: «Ревнуйте о дарах бо‌льших, и я покажу вам путь еще превосходнейший» (Коринфянам 12:31).

Знание приходит в один момент. Оно открывается — а в тебе — лава, лава жидкой любви, огня. Суть природы Бога льётся в тебе. Вечная река течёт прямо через твой дух к Престолу. Это Сам Он — Христос, упование славы. Он протекает прямо через твой дух — по центральной улице города, и твой дух становится вечностью. Он течёт прямо к Нему — из уст в уста, как драгоценное вино, или через сердце к Престолу, к Его святым ногам. Это движение, это сама жизнь. Это не то, что стоит, но то, что льётся и течёт. Это Река жизни.

Когда она зашла в меня, Господь дал мне увидеть её. Я увидел, как из моего чрева — в бесконечность, в космические миры — уходит река на расширение. Она началась как небольшой источник, но расширялась прямо здесь из чрева, и я понял, что центр всего моего человека находится здесь — не в голове и не в физическом сердце. Эта река текла из чрева. Центр человеческой сути — в чреве.

Вот, почему женщина зачинает в чреве, вот, почему женщина носит в чреве. Вот, почему мужчина даёт семя в чрево. Вот, почему Сын Божий пришёл из Отца, из Его чрева. «Прежде денницы рождение зари» — Христос пришёл в мир из чрева Отца, «Единородный Сын, Сущий в недре Отчем, Он явил». Поэтому береги своё чрево, работай с ним, распахивай речные ворота своего чрева, пусть твоя река течёт, а не гниет и киснет. Высвобождай свои эмоции, кричи своим духом, восклицай духом Божьим, брось свои человеческие глупости, стань существом херувимским, серафимским, Божественным!

Ритуалы, традиции, церковничество — это все пустота, если ты не ходишь в Духе, если не ходишь в огне Божьем, если ты не водим Голосом Божьим и силой Его. Брось своё, пустые разговоры — они ничего не значат, если ты не полыхаешь огнём в Духе, если Ангелы не видят тебя горящим факелом, передвигающимся по улицам городов, если ты не видим для них.

Вы слышите меня, скучные и зевающие? Вам скучно, потому что вы не знаете языка этого, вы не слышали и не видели Его. Хороший ты человек — этого недостаточно. Стань огнём.

Если бы только знал дар Божий, то тогда просил бы пить! «Бог восшел при восклицаниях, Господь при звуке трубы. Бог воцарился над народами. Бог воссел на святом Престоле Своём».

Поделиться в соцсетях