Совесть в Духе Святом

Совесть в Духе Святом

«Услышь, Господи, слова мои, уразумей помышления мои. Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! Ибо я к Тебе молюсь. Господи! рано услышь голос мой, — рано предстану пред Тобою, и буду ожидать» (Псалтирь 5:2-4). 

Ожидать Бога. Мы сегодня снова ощущаем обновление в боевых искусствах духа. Эти переходы совершает Господь. Есть большая опасность, когда книжек много, но ни одна из них не «работает» в нашей жизни. Нужно избавляться от этого лицемерия. Человек знает все — но не делает. Народ вчера поел сочной травы, а сегодня ест солому и не хочет искать злачных пажитей. Очень важно погрузиться в Божью правду. 

Одно из новых искусств — «буду ожидать». Что ожидал псалмопевец? — Переживания. Присутствия. Божий человек ожидает, пока придёт Бог. 

Человек состоит из привычек. Они «обкладывают» нас. И к старости человек становится вредным, злым. То же самое происходит с духовным человеком. Нужно научиться вырабатывать в себе способность противостоять. Божий человек, воин, умеет противостоять. Павел говорит такие слова: «Противостаньте!» Часто нам печально смотреть на молодёжь — в них нет генов победителей. 

Вне зависимости от того, получаешь ты результат или нет, ты добиваешься его. Ты добиваешься присутствия, чтобы быть с Ним. Ты становишься воином. Обычно к Богу в порыве бросаются. По побуждению Духа они летят в Его объятия. 

Нам нужно научиться проповедовать в помазании, чтобы помазание текло. 

Нам нужно также вернуть практику поста. Многие из нас уже не постились давно. 

Можно ли твою жизнь назвать служением Богу? Я не имею ввиду суету. Ты должен служить в любых обстоятельствах. Мы призваны к этому. Написано: «Господу служите!» 

Это тяжёлая работа — ожидать.  

И нам нужно научиться этому приказу — противостоять. Противостоять обыденности, банальщине, серым дням. Создайте свою судьбу из «золота». 

Когда я смотрю на следующее поколение — придёт ли им в голову такое — совершать подвиги для Господа? Или это просто маленькие трусы, которые сидят по домам и «тюкают» в телефоне. 

Как вы оцениваете это, как собираетесь служить Богу? Ведь есть собрания, которые так скучны. Вы просто обыватель, который приходит на собрания, сидит, «протирает штаны». Это мир не поменяет. Ему нужны делатели, которые пойдут в твёрдые места — «прорубать, прошибать». Кто сегодня способен на это? 

Уильям Кэри однажды говорил со студентами, что для Бога нужно делать великие дела. И когда он спросил, кто из студентов поедет служить в Индию, никто не захотел. Кэри был сильно травмирован, он понял, что эта аудитория была полностью «мертва». 

Кто из вас переживает эту боль? Эту трагедию поколений? Кто чувствует «смердящий запах гниющей церкви»? Готова ли она сегодня страдать, а не просто беспечно проводить время? 

На тебе есть рука Божья? Какую планку мы сегодня себе поставили? Это твоя совесть в Духе Святом. Какие ты для себя определил параметры? Если ты будешь сравнивать себя с другими, это очень низкий уровень. 

Когда ты кричишь, наверное, тебе не хватает власти. Когда человеку есть, что сказать, ему кричать не нужно. 

Человек Божий начинает искать рано Бога. И Господь видит, что его сердце направлено к Нему. Бог начинает видеть сердце праведника в этом поколении. Даже если там слёзы, гнев, переживания — но Бог смотрит на сердце. 

Давид говорит: «Внемли гласу вопля моего!» О чем ты вопишь? Услышь рано голос мой. «Я рано предстану пред тобой и буду ожидать». Что не так? У тебя же все есть?! Ему нужно больше. Та планка в Духе Святом — его совесть — она обличает его. Тот образ жизни, который он проводит, не соответствует Божьему. Человек Божий понимает это. И вот он «буравит» внутри себя землю, начинает искать Бога по-новому. 

Нужно противостать привычкам, лени. К сожалению, молодые люди просто ленивые. Плоть — их самый большой дьявол. Они не могут встать и молиться, читать Библию. 

Но внутренний голод в псалмопевце поднимает его рано, чтобы искать Бога. Правда Божья должна соответствовать планке нашей совести. Это совесть в Духе Святом. Удовлетворён ли Бог твоей совестью? Бог, Который послал Своего Сына на землю спасти людей, Сына, Который был пытаем, мучим, убит, Который умер, сошёл в ад, победил смерть и затем воскрес?! Это Бог доволен тобой? Только совесть в Духе Святом может проговорить к тебе. Доволен ли Он тобой? 

Божьи люди — те, кто себя исследует. Они очень тонко и детализировано вникают в себя. Внутри они ищут. И в совести — обиталище Бога. 

Если ты задашь себе вопрос: «Бог, доволен ли ты мной?» — готов ли ты получить ответ? Когда каждый из нас честно встанет перед Богом — вот с этого все начнётся. Надо начинать путь паломника, нового, обращённого паломника. 

Писание говорит: «…если ты обратишься, то станешь как Мои уста». Многие люди думают, что не курить, не пить и не материться — это все. Но молчание, небольшой компромисс не являются ли косвенным отречением? 

Для человека, который пишет: «Если я забуду тебя, Иерусалим, — забудь меня десница моя; прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего» (Псалтирь 136:5-6). Он проклинает свою жизнь, чтобы держаться этой планки. 

Совесть в Духе Святом. Это боевое искусство духа. Что с ней у тебя, брат или сестра? Мы глушим ее, когда сравниваем себя с другими. И ты глушишь свой маленький огонёк, когда, наоборот, тебе нужно было отделиться и распалить его в себе, чтобы твой огонь стал гореть сильно и ясно, чтобы потом можно было противостоять состоянию плоти, греху, дьяволу, Вавилону, Египту! 

Где сегодня этот стойкий народ? Мы должны стать этим стойким народом. 

Пророческое служение превратились в испещрённое умозаключение, которое утешают сердце, поддерживает честолюбие, укрепляют самолюбие и самомнение. Я отвергаю это. Я нуждаюсь в чистой Божьей правде. Я нуждаюсь в Божьем пробуждении, чтобы с этим пророком стоять с раннего утра и ожидать большего — что Он передвинет меня в истину, поставит меня в правде Божьей. 

Писание говорит, что Он введёт нас в «землю правды». 

Я встану рано. Это значит, «поскорее услышь голос мой». Он взывает, потому что нищий. Что толку — хвалиться собой перед Богом? Поэтому сегодня я хочу помолиться с вами о том, чтобы совесть наша ожила. 

Написано, что Иисус укорял спящих учеников. Он спросил Петра: «Неужели и ты спишь?!» Что Иисус ожидал от Петра? Иисусу было так тяжело, а ученики этого не понимали — на них это «высыпало» сном. Смотрите, какая разница! Это праведник и младенцы. Иисус ушёл молиться и молился так, что пот Его был как капли крови. Как это? Это уже предвещение Голгофского венца — когда капли крови падали с венца и Его лба. 

Ему нужно было воссоздать их совесть. Он их будит первый раз — они спят. Приходит второй раз, просит молиться. Но они снова засыпают. И третий раз — Иисус им уже говорит, что пришла взять Его. 

Что чувствует Бог? Если Он послал Сына ради нас, то как моя жизнь соответсвует Ему? Доволен ли Он твоей жизнью, согласен ли Он, как ты живешь? Можно ли сказать, что ты возлюбил Бога всей крепостью, сердцем и разумением? Если нет — что ты сделаешь? Нам нужна совесть в Духе Святом.

Поделиться в соцсетях