Из воды в вино ( Прыжок с места)

Из воды в вино ( Прыжок с места)

Откровение

«Была показана молодая беременная женщина. Срок родов уже прошёл. Врачи рекомендовали сделать искусственные роды. Но она не могла решить, как ей поступить. Она встретила человека Божьего, рассказала о ситуации, на что он ответил ей: «Подожди, тебе нужно самой родить. Значит, сейчас не время, не торопись».

Врачи стали сильно давить на неё, говорить о разных последствиях, она, хотя и переживала, но сделала так, как сказал ей человек Божий. Через некоторое время у этой женщины начались естественные роды, она родила младенца, мальчика, и принесла его человеку Божьему, чтобы поблагодарить его».

Думаю, что это не частный случай. Я хочу, чтобы мы все молитвенно подумали, что роды должны наступить. Есть причины, почему женщина не рожает. Врачи стремятся помочь. Сегодня есть много искусственных вещей — искусственные дары, искусственные чудеса, искусственные сезоны, искусственные пророчества. Но человек Божий говорил о том, что она должна ждать, пока не начнутся роды естественным образом.

Наблюдайте свои схватки. Схватки всегда будут перед родами. Схватки будут, когда младенцу настало время покинуть чрево матери, чтобы увидеть свет. Если ты глубоко «занырнешь» в Божий Дух внутри своего Духа, то ты сможешь почувствовать схватки на какую-то тему.

Врачи в этом откровении давили на женщину — через обещания, страх — но она предалась Божьей благодати, и начались естественные роды.

Я хочу, чтобы мы пережили с вами эти естественные схватки и естественные роды.

Откровение

«Вижу большую стройку, в которой участвовали люди разных конфессий и разных религий. Но не было у них хорошего основания, только очень много подпорок. Некоторые подпорки рушились, они ставили новые, но так и не могли закончить стройку».

Множество вопросов сегодня люди не могут решить или довести дело до конца. COVID показал, что такой маленький вирус может овладеть всей планетой. Никто с ним не справился. Даже самые великие открытия не смогли помочь в решении этой проблемы. Это говорит о том, что человек должен обратиться к источнику, который помогает. Конечно, мы говорим, это Господь.

Нужно поднять свои глаза к небесам, чтобы видеть шире и смотреть выше. Конфессии и религии не могут довести дело до конца. Чем ты дольше живешь, тем меньше видишь морали, человек портится. Болезни, военные слухи — мы не можем не говорить об этом. Это наше время. Это наш контекст.

Хотел бы поделиться Словом из Иоанна.

«На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: «Вина нет у них». Иисус говорит Ей: «Что Мне и Тебе, Же́но? Ещё не пришел час Мой». Матерь Его сказала служителям: «Что скажет Он вам, то сделайте». Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: «Наполните сосуды водою». И наполнили их до верха. И говорит им: «Теперь почерпните и несите к распорядителю пира». И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, — а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, — тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: «Всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе». Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его» (Иоанна 2:1, 3-11).

Это произошло в Кане Галилейской. Мать Иисуса, когда услышала, что на браке закончилось вино, пошла к Иисусу и сказала всего четыре слова: «Вина нет у них!» Как это похоже на нас, когда мы не имеем вина. Жизнь посвящения подошла к концу, и вино закончилось. Мать Иисуса сказала служителям: «Что скажет вам, то сделайте». Она почувствовала, что у Иисуса есть план. Я хочу сказать, что если наше вино закончилось, то у Иисуса есть план.

Это были сосуды для очищения, не простые сосуды. В один из разов посещения Израиля мы посетили Кану Галилейскую. Но этим не возродишь чуда. Я ничего не пережил там.
Недостаток вина на браке напоминает мне сегодня современную церковь. Мы, вроде бы, на браке. И нет самого главного — вина — того, что веселит сердце человека.

Все, что было на браке в Кане, — это вода. Вода — это тоже важно. Господь всегда говорил, чтобы принесли что-то своё. Все, что у них было, — вода. Они принесли. Эта вера, что Бог сейчас будет делать что-то с этой водой. Они набирали до верха сосуды и верили, что произойдёт чудо. Нам нужно научиться так верить.

Распорядитель отведал воды — ещё не вина. И сказал о чуде. Вот эта фаза, когда ты все, что имеешь, ещё не Божье, естественное, отдаёшь Иисусу, и Он делает из этого небесное — чудо!

Наши братья-узники рассказывали, как Господь однажды прямо в узах сказал им: «Наберите воды из ручья, сегодня Я сделаю вам Вечерю». Братья делали Вечерю с водой, и она превращалась в вино прямо в железной кружке. Все, как в Писании. Ничего удивительного.

Распорядительно изумился, что в конце подали хорошее вино. Мы понимаем, что хорошее вино будет в конце. Хорошее учение, хорошее посещение Господа. У меня есть большая радость о том, что когда Господь придёт за Своей Невестой, Он не придет за мертвой, Он вернётся за Своей прекрасной Невестой и заберёт её!

Иисус так «положил начало чудесам». Положи начало чудесам! Начни и сдвинь парадигмы своей жизни! Начни являть все самое лучшее Божье в себе!

Вызывание сезона духовной весны.

Мы пропевали на ночи молитвы весну. Это значит — перейти в новый сезон, когда нет разгона. Нет того, что бы нас подталкивало — стресс, разлом, обстоятельства — жить по-новому. Но на ровном месте, когда ты понимаешь, что не живешь по максимуму, — тогда нужно «рвать» с ровного места. Прыгать без разгона. Это для сильных. Есть генетика, когда ты это можешь делать без подготовки. Господь дал нам эту генетику — прыгать с места. Когда у тебя нет возможности разбежаться — ты можешь прыгнуть. Это называется «с ровного места начинать менять свою жизнь».

Это сложнее всего — когда ты на глубинах неудовлетворен. Почему многие люди срываются и в 40-45 лет рвут со старой жизнью, бросают семью, чтобы начать все заново? Потому что на самом глубоком уровне они не были удовлетворены. Поэтому нужно научиться прыгать с ровного места в ровные периоды нашей жизни. Я говорю о радикальных и тектонических сдвигах на ровном месте. Это боевые искусства духа.

Когда твою жизнь нельзя назвать жизнью славы, жизнью героя, жизнью Божьего человека, остаётся все меньше шансов что-то изменить, очень может помочь пост. Ты сдвигаешь постом и можешь укрепить свой дух.

Есть сезоны — глобальный, как мировое Тело Христа; корпоративный — поместная церковь; а есть личный — вот о нем сегодня мы говорим. Когда в твоей личной жизни нужны сдвиги. Это касается всех вопросов твоей судьбы. Есть люди, которые не призваны быть одинокими, но они боятся ответственности и потому не решаются жениться или выйти замуж. Это радикальные решения — изменить свою судьбу.
Прыгай с ровного места!

Осень — прекрасная пора человеческой жизни. Но если человек ничего не делал для неё в юности, осень будет разрушена. Юность суетна. Слава старцев — в седине.

Все четыре сезона есть в нашей церкви — все четыре возраста. Никто не превозносится над старостью. И мы все идём к зрелости. А зимой ты будешь есть то, что накопил в юности. Я хотел бы сказать людям пожилым, чтобы они наслаждались этим сезоном своей жизни. Сегодня культивируется молодость. Но это плохие вещи. Целостный человек является самим собой. Он живет сообразно своему сезону. Он живет по своему сезону. Но нужно найти возможность наслаждаться этим сезоном. Есть особенности со здоровьем, но нужно иметь мудрость — ваш храм дорогой, наслаждайтесь своей жизнью.

Станьте ребёнком Адама. Вечные ценности должны быть подняты. Все остальное — суета. Поэтому наслаждайтесь жизнью в любом сезоне.

Если вы пожилой человек — соединитесь с молодыми. Передавайте хорошее, что у вас есть. Наши старицы благовествуют. Какая красота! Но берите и новые высоты. Авраам рождал детей и тогда, когда у Исаака их ещё не было. Вспоминаю старцев наших — они был пророки, сильные. С ними всегда ты знал, что ты с Богом. Семья Захарии родила ребёнка в зрелом возрасте. Есть у всех сезонов своя слава. Возьмите новые высоты!

Сокрыться в доброте.

Это ещё одно боевое искусство духа. «Добрый пред лицом Его». Как у вас дела с добротой? Будь добрыми пред Ним. Писание говорит: «Оставить остаток злобы». Царство Божье — это любовь, мир. Это добро. Нужно связаться с добрыми людьми. Сокроемся в доброте. Это признак здорового роста. Это Царство в доброте. Плод духа живет в доброте.

Поделиться в соцсетях