Страх Господа против страха народов!

Страх Господа против страха народов!

Хочу сказать всем верующим по всей земле, кому дал Господь приобщиться к нашей Вечере, – это наш хлеб, мы изготовляем, мы его вещаем, мы сами являемся этим хлебом, мы делимся самими собой и Христом, – что самая сильная кровь – это Кровь Христа, смешанная с нашей кровью. 

Кровь Христа – это теория, но кровь мучеников и тех, кто разделяет свое сердце с Иисусом, смешивается с Кровью Христа. Давая Кровь Иисуса, они дают и свою кровь тоже. Потому что в крови – жизнь.  

Слово сбывается. Мы говорили, что Невеста Христова должна пройти очень темный ров. Когда вы видите суды в мире, то ищите, где Господь уже судит церковь. Потому что Бог никогда не будет судить мир, прежде не судив церковь. 

Суд включает в себя не только наказание. Иногда мы видим, что все хорошо, все спокойно. Так это и может быть судом – что Бог покинул это место! 

Оставленность в безопасности… Каин процветал: у него было отменное здоровье, печать на лбу – но ничего – можно жить; рождал детей, строил города, музыкальные способности были, возможно, дожил до глубокой старости… Но это был Каин, всем было видно. Ты мог слышать голос Каина, и у тебя внутри все переворачивалось. Он мог одеться в любую одежду, но Божьи люди сразу покидали это место.

Сегодня, как никогда, народ Божий может слабеть. Вы думаете, когда приходит беда или трудности, народ сильнее? – Нет. Писание говорит: «Не оставляйте собрания своего». Покидают собрание не только слабые духом, но неверные. 

Во времена трудные люди должны бежать на собрания. Мы будем вам говорить. Вы думаете, что это мы такие? – Нет. Мы сообщаем вам, что Бог дает, а вы думаете, что это мы такие. Поэтому и сказано: «Злословия злословящих Тебя пали на Меня». Пророки становятся между людьми и Богом, и на них падают все стрелы. Но мы будем говорить все равно Божье.

Откровение.

«Человек Божий говорил об очищении и чтобы каждый брат и сестра укреплялись и не ослабляли руки свои. Время полного посвящения – без порока и всякого недостатка, – когда Жених зовет нас, ожидая нас в действии. Сейчас нам не нужно быть беспечными. Как никогда нам нужно быть внимательными и творить дела веры. Это то, что возвещалось. 

Закончились праздничные времена. Наступили последние времена.

И было два человека, которые записывали слова Человека Божьего. Один был светлый, а другой был нечестивый, который хотел уловить Человека Божьего в словах его, чтобы обвинить».

Сегодня слова, которые я говорю вам, транслирую из Восточных Ворот, молитесь, чтобы это Слово не остановилось, чтобы оно возвещалось, потому что мы всегда стремились к тому, чтобы оно возвещалось. Те «поборники массовых мероприятий», «пробуждений» – где они сегодня? – В стыде. Стадионы пустуют. Людям все меньше и меньше интересен спорт. Собрания редеют. 

Но собрания будут расти из истинных Божьих. Истинные Божьи будут наполнять. Это будет не так быстро, но это будет по-настоящему.

«И продолжал Господь говорить ко мне и сказал ещё» (Исаия 8:5). Господь будет продолжать говорить ко мне, и Он будет еще говорить. Господь вызывает Своих пророков, чтобы с ними говорить. Если человек истинно ходит с Богом, даже в самые невероятные времена судов, как было у Иеремии, когда судился Иерусалим от нечестивого царя, от нечестивых князей, – Господь продолжал говорить с Иеремией – его посадили в яму, в темницу, на хлеб и воду, и царь пришел к нему и спросил, есть ли у него Слово от Господа, и Иеремия ответил: «Есть!»

Бог приходит в темноту, в одиночную камеру пророка Иеремии и говорит с ним. «А какое слово у тебя – наверное, радостное?» Иеремия отвечает: «Нет, Иерусалим будет взят!» «Но что нам делать? Ты же ободришь народ!» Он говорит: «Нет, сдавайтесь в плен!» «Но это же будет недолго?!» «Нет, это будет семьдесят лет». «А что делать нам?» «Идите в плен Вавилона и заботьтесь о благосостоянии этого города, ибо при благосостоянии его и вам будет мир». Все, что говорил Иеремия, – это были слова «предателя». Но он был пророк. Это было Божье Слово. Божий пророк не нуждается в новостях. Единственное, что ему нужно видеть, это лицо Господа, от которого исходит блаженство, он пьет эту сладкую воду, а во чреве она горька, и он транслирует это.

Бог вызывает сегодня пророков. «И продолжал Господь говорить ко мне и сказал ещё». Молитесь, чтобы Невеста Христа слышала Голос. Бог будет говорить, Он будет говорить всегда. Он не оставит истинных верных. Он обещал не оставить. Прежде всего, Голосом Своим. 

А что Бог говорит сейчас? Где на планете сегодня возвещается Слово? Ищите! «И будут переходить от моря до моря» — по Интернету, — «и будут искать Слова Господа – у вас есть пророчества на сегодняшние события?» И им ответят: «Нет!» « А у вас?» И они будут искать Слова от Господа. Но не найдут его.

Кто-то раньше думал, что Библии будут уничтожать. Библии не будут уничтожать. При антихристе Библия будет одной из популярных книг. У антихриста на полке в кабинете будет Библия стоять. Она никуда не уйдет. А Дух Святой будет избирать только верных. Библия – это только набор страниц с типографской краской. Если она запечатана, то ты хоть что делай. Но открытое Слово дается только от Бога избранным Его!

Господь говорит: «…за то, что этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, и восхищается Рецином и сыном Ремалииным, наведет на него Господь воды реки бурные и большие — царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих и выступит из всех берегов своих; и пойдёт по Иудее, наводнит её и высоко поднимется — дойдет до шеи; и распростертие крыльев её будет во всю широту земли Твоей, Еммануил! (Исаия, 8) 

Сегодня церковь, которая пренебрегает миром Божьим, идёт к проклятию. Церковь не должна восхищаться кем-то, но Господом.

Церковь – это миротворцы. Господь сказал: «Блаженны миротворцы, ибо они нарекутся сынами Божьими!» Сегодня те церкви, которые отравились Духом осуждения, критики, они безумствуют, шатаются, как пьяные. Это не то вино, которое обещал Господь. Мы должны очистить свое сердце, чтобы нам не пренебрегать тихими водами Силоама и не восхищаться ничем, потому что бурные Рецина могут пожрать нас.

Поэтому храните, несите и умножайте мир. Мы – миротворцы.  

Миротворцем быть очень сложно. Посмотрите в глаза Марии. Да, они полны слез. Она стоит у креста и не говорит ни слова. Молчание Марии – в ней вся Вселенная церкви. Подумайте над этим. Почему Мария молчит? Она мать, ее бы никто не тронул, если бы она убивалась, кидала камни, кричала, они бы оставили эту несчастную женщину, ей нечего было бояться. Но она была миротворец. Она стояла и смотрела на смерть своего сына, смотрела на палачей, слушала их ругань, и внутри себя прожигала все, мир Божий рос в ее сердце. Это церковь Господа. Для меня это величие.

Нам нужно Божье Слово. Оно даст настоящую победу. Оно войдет в наш дух, обетование облечет нас в латы. «Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите!» (Исаия, 8) Вот попустительная Божья благодать. «Давайте, делайте! Но – трепещите!»

Я пережил несколько раз прикосновение к Святому. Это как взлет восхищения. Я подумал: а что бы произошло в момент моей смерти. Человек убегает от смерти. Он убегает в истерике, он на себя не похож, теряет человеческое достоинство, избегнет или нет – это не важно, важно то, что он бежит от Престола, попадает в панику, теряет веру. А другой идет. Он поднимает свое лицо и встречается. Если бы вам сказали, что есть одна секунда до катастрофы.

Что бы вы делали? Побежали бы прятаться? Или же вы подняли бы свое лицо и приготовили свой дух?

Этот момент очень важен – этот момент перехода. И я всех вас вооружаю сегодня искусством духа – поднимайте свои лица и ищите Его Престола. И тогда вы перейдете. Перейдете достойно, а не как трус, которого застало «врасплох», который не смог избегнуть, а как святой Божий, который верит.

Это и есть – каждый раз – посещение Господа – это маленькая смерть. Но она есть жизнь вечная. Этот восторг и восхищение, когда ты поднимаешь свое лицо к Господу, и вдруг блаженство приходит, как Божий поцелуй, как Божий ответ на твое воззвание, на твое поднятие духа, на твой порыв, это блаженное дыхание Бога говорит о том, что ты спасен вовеки.

Переживайте это переживание особенно сейчас. Научитесь приходить к нему, чтобы черпать от Его славы. Не бойтесь. Есть процессы, которые от вас не зависят. Пребудьте лучше в своем достоинстве. «Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь. Господа Саваофа — Его чтите свято, и Он — страх ваш, и Он — трепет ваш! И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены» (Исаия, 8).

Замышляете замыслы – но они рушатся. 

Говорите Слово – но оно не состоится! «Ибо с нами Бог!» Сегодня сколько несбывшихся слово пророков! Сколько несбывшихся обещаний проповедников о пробуждении! Сколько несбывшихся лжепророчеств – от самых лучших людей. 

Братья и сестры, очень хорошие – попались, потому что кому не хочется мечтаний «голубых»? Были стереотипы о пробуждении, и все хотели пробуждений. Это хорошо, но без Креста это ничто. «Вы замышляете замыслы, но они рушатся. 

Сегодня проповедники «блеклые», они утешают народ, но что делать со словами, которые вы наговорили?

«Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путём сего народа, и сказал: «Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь. Господа Саваофа — Его чтите свято, и Он — страх ваш, и Он — трепет ваш!» (Исаия, 8) 

Мы перестали бояться Бога и стали бояться смерть! Все наоборот! И получили смерть вместо Бога. Чего мы боимся, то и придет на нас. Перестали бояться Бога, стали бояться смерти, голода, бедности. И все перевернулось. Суды Божьи идут на церковь, вы просто не видите и не чувствуете это. Церковь падает в вере, и вы не называете это судами? Церковь замолкает, не может говорить Слово, и вы не называете это судами?! Когда скрывается покров, разве это не суды?! Наказание позором, бесславием, отсутствие Божьего Духа – разве это не суды?! Это пир во время чумы, «бессмысленные танцы», когда нет помазания.

Можно сказать в мирное время: «Не хочу быть негативным». Но сейчас эти слова не надо говорить. Мы переходим дальше. Нет негатива. Есть Слово или не Слово.

Это пророчество. Не называйте «заговором», не нужны нам «заговоры», не исследуйте заговоры, не вникайте в заговоры, это не то, что нам нужно делать. Лучше просите, чтобы крепкая рука Божья была на церкви: «держа на мне крепкую руку и внушая мне». «Не бойтесь и не страшитесь»! Не бойтесь их страхами! Это гасит вашу молитву, это крадет ваш мир!

«И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены» (Исаия, 8).  

Господь наш страх, Господь наш трепет! Трепещите от Господа! Это хорошо! Сердце делается лучше, когда вы трепещете от Господа! Бойтесь Его! И тогда Он станет вашим освящением. Это процесс называется освящением. Он есть ваше освящение. Иначе Он станет «камнем преткновения». Что это? – Люди не понимают, в чем Бог. Одни клянут Его, а другие перетаскивают на свою сторону. А Он становится камнем преткновения. Он станет «скалой соблазна». Они соблазняются о Его Слово. А другим станет «петлей и сетью».

Поэтому поспешите, чтобы не «заговоры» нас направляли, а направляло нас Слово Господа Иисуса Христа!

К сожалению, сказано в пророчестве, что многие преткнутся, это говорится к Израилю, к верующим людям. Они преткнутся. «И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены» (Исаия, 8). Вот, что будет сделано с теми, кто избрал для себя бурные воды Рецина, кто потерял Божий шалом внутри себя, кто перестал чтить Господа Саваофа и повелся мирскими страхами – они потеряли веру. Не удивляйтесь, что во время смутное люди теряют веру.

Мы иногда имеем стереотип – что церковь станет сильнее. Да, истинные Божьи станут сильнее, и когда будут спасаться другие люди – они будут дороже золота. Но те, которые были легковерные во время мирное, в тяжелое время станут развеянным прахом. Поэтому бегите! Если ты «полз» до этого времени, наполненный страхами, то давайте мы будем уклоняться от страха и пребудем в небесном.

Я просил Бога: «Дай мне чувствования Твои, Господь!» И Бог дал мне блаженство. Вдруг я почувствовал как дух мой восхищается, и сияние Его лица наполняет меня блаженством. Вот обитание церкви! И оттуда мы можем транслировать и помогать, и протягивать руку, полную Божественных плодов. Как мы поможем? У нас нет силы Божьей. Нам нужна сила, которая течет от Престола. Нам нужно проводить время у Престола.

Вы, пророки, не умножайте злобу на земле. Пророчествуйте Слово Божье – открытое, которое Господь сегодня говорит народу.

Господь дальше говорит: «Завяжи свидетельство, запечатай откровение при учениках Моих!» Держите это, запечатайте это в своём сердце, — там самое сокровенное место. Вор не может подкопать там, если вы сами не сдадитесь. Есть продолжительность сезона. «Запечатай» — это значит будет не быстро. Надо приготовиться к сезону. Не думайте, что все произойдёт быстро. Нам нужно скрепиться. 

Иеремия говорил Израилю, что плен продлится 70 лет. «Зачем ты нам такие тяжёлые вещи сообщаешься?!» «Я не знаю — Господь говорит!» «Может, ты можешь нам обосновать?» «Может, это суды за наше отступничество, но я не знаю.. Господь сказал, чтобы шли и сдавались в плен вавилонянам!» «Как? Ты же предатель» «Я не знаю!» 

Царь убежал, его поймали, убили сына, а потом выкололи глаза. А Иеремии предложили место, где он хотел бы жить. Но пророк сказал: «Нет, я пойду страдать с народом Божьим в Вавилон». И он «поплёлся» в этой колонне, с народом Божьим, как верный сын своего народа. 

Есть продолжительность сезона. Не готовьтесь к быстротечному сезону. Есть долгий сезон, который будет очищать нас. Помню, как брат Виктор, узник, рассказывал, как они попросили у Господа откровения, что будет с ними. Братья съехались, уже с готовыми откровениями, и все они говорили одно — что будут узы, будут страдания. Господь говорил: «Не все из вас чистые, но Я проведу вас через узы и очищу, и выведу на победоносную битву, там будет Белый Всадник на белом коне, Который вышел на Жатву». Что мы и видели, как в 90-е годы Жатва была огромная, дворцы съездов, стадионы были полны жаждущих. Но в то же время Дух Святой говорил: «Я дам свободу России на малое время, а потом двери захлопнутся». Как было трудно в это поверить! 

«Запиши свидетельство при учениках» — именно при учениках. Не просто ты пророческий индивидуал или индивидуалка. Вы не устоите. Найдите для себя общину святых. «Запечатай при учениках, а не дома». Вот ученики. Я открываю это откровение, и мы запечатываем это при учениках в своём сердце. 

«Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него» (Исаии 8:17). Это время надежды пророков. Господь закрыл Своё лицо от дома Иаковлева, но пророк говорит, что надеется на Господа. Он уповает на него. Это служение надежды. Всегда церковь должна нести служение надежды. В это темное время церковь Христова должна быть местом надежды. А у надежды есть крылья. Поэтому облекитесь в эти крылья надежды! Служение надежды! 

Пророк, заканчивая, говорит: «Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе» (Исаии 8:18).

Это и есть церковь. Дети с нами. Они все слышат. 

Откровение. Сон. 

«Вижу Невесту. У неё поблек правый глаз. Он стал серым. Я видел операционную комнату, в которой был Человек Божий в окружении Ангелов — они помогали ему, сопровождали его. Он делал операцию — он должен был срезать край роговицы глаза, который поблек, и у него был инструмент, подобный указке. Инструмент напоминал по форме крест. Эта операция должна была быть совершена очень тонким лазером или скальпелем. Эта указка и была этим инструментом, которым Человек Божий совершал эту операцию». 

Это откровение, что у Невесты поврежден глаз. И невозможно ничего сделать — нужна именно операция на зрачке. Божий Человек очень тонким инструментом, похожим на крест, делает операцию. Учение о Кресте — это не грубая, но очень тонкая вещь, сильная, как молот, но может делать тончайшие операции. Это самые тончайшие операции. Когда ничто другое не помогает — только Крест. Божий Человек занимался восстановлением Невесты. Что мы и делаем в этот момент. 

Почему дети, которых дал мне Господь, — это указания? Это значит указание — созидай детей Бога. Мы говорим не только о молодёжи, но следующие поколении в ваших церквях. Если вы не делаете этого, вы не исполняете указания Господа! Потому что мы получили указание, и наши дети созидаются здесь. И дети — это предзнаменование, что они готовятся для будущего правления, они — предзнаменование для грядущего события. Они будут созидать Царство, которое получили от отцов, — Царство праведности, мужества, силы и справедливости и любви! 

А Какого Бога они будут прославлять? «Господа, Живущего на горе Сионе»! Это значит, что Господня гора будет местом обитания Бога и Его святых пророков. Здесь каждое слово имеет значение. 

Мы получили указание от Господа — передать все следующему поколению. Предзнаменование. Дети с нами. Мы не закрываемся ими, мы — впереди, и они идут рядом с нами. 

Что вы изберёте сегодня? Страх народов или страх Господа Саваофа? 

Откровение. 

«Человек Божий дал братьям и сёстрам свежее мясо оленя, хлеб и вино. Но некоторые не хотели это мясо. Хотели это мясо приготовить, а не есть сырым. На что Божий Человек сказал, что его необходимо съесть именно так, как дал Человек Божий. И некоторые согласились, а некоторые не стали есть мясо, ели только хлеб и принимали вино. Кто согласился и ел мясо, как сказал Человек Божий, тщательно пережевывая его, сырое, — преображались. Их взгляд становился другим, и речь была, как звучание трубы». 

Мясо оленя — это Господь Иисус Христос. Сырое, чистое, какое должно быть. Ешьте! Я знаю, что это не простое слово, я знаю, что эти откровения — истинные, сильные и они работают. То, что я вам рассказывал, — это из Слова, открытого, Бог его сказал. И Бог мне дал благодать — открывать его вам. Открывать это Слово — это самый могущественный дар, который есть для человека с трубой. Открывать Слово. 

Я благодарю Господа, что из Восточных Ворот идёт это Слово. Мы выстоим. Мы должны остаться верными. Бегите. Будьте Телом Иисуса Христа. Едиными. Несите мир и храните этот мир в своём сердце. Не изменитесь от «дыма» этого мира. 

«Повёл меня в духе в пустыню..» Не в городах надо прятаться, а в пустыне. «Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь. Господа Саваофа — Его чтите свято, и Он — страх ваш, и Он — трепет ваш! И будет Он освящением…» (Исаии 8:12-14)

От пустыни можно увидеть все так, как есть, — не в городах, не в молитвенных домах, — а в пустыне. «И повёл меня в пустыню в Духе». Куда? — Чтобы показать! Пророки видят в пустыне. Они не видят в городах. Если вы начинающий пророк или потерявший видение, ослепший, — вернитесь в пустыню. Туда, где вашей жизни не мешает ничего. От пустыни можно увидеть все так, как есть, — не в городах, не в молитвенных домах, — а в пустыне. «И повёл меня в пустыню в Духе». Куда? — Чтобы показать! Пророки видят в пустыне. Они не видят в городах. Если вы начинающий пророк или потерявший видение, ослепший, — вернитесь в пустыню. Туда, где вашей жизни не мешает ничего. Только Бог, небо и песок. 

«И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами» (Откровение 17:3)

Поделиться в соцсетях