Дом счастья во время тьмы

Дом счастья во время тьмы

https://youtu.be/aVaG0Sovv2c

Откровение

«Человек Божий восстанавливал колодец, так как колодец разрушили и закопали, завалив камнями. И человек Божий вместе с братьями расчищали его, чистили, чтобы снова начать пить из колодца воду. Сначала было не просто все это сделать, но потом постепенно, со временем, все быстро произошло. Колодец снова начал функционировать, и от него были проведены новые каналы, которые подавали чистую живую воду, которая с шумом проходила по проведенным каналам».

Сегодня мы здесь для того, чтобы восстанавливать колодцы. На своих местах в народах должны откопать разрушенные колодцы, заваленные камнями, и восстановить их. Это вещи из истории, которые не были искуплены.

Откровение

«Вижу клубящийся огонь. Вокруг этого огня сильное сияние. И в середине этого огня мелькали множество очей. И был там величественный образ, который шел вперед и не оборачивался назад. Когда шел он, то земля сотрясалась, происходили разломы, многие ужасались и находились в страхе. А некоторые, наоборот, шли следом и тоже не оборачивались, боясь потерять из вида этот величественный образ внутри клубящегося огня».

В этом наша задача – увидеть это образ огня. Бог – огонь поядающий. Множество очей – духи откровения. Ангельские силы.

«Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его. Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё есть Бог. И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; а Христос — как Сын в доме Его; дом же Его — мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твёрдо сохраним до конца» (Евреям, 3).

Христос – Сын в доме Бога. А дом Его – мы. Только подумайте, что мы являемся Его домом! Какой дом мы представляем для Бога, чтобы Сын Божий был в нем Господином? Если мы дерзновение и упование сохраним до конца, то тогда мы с вами – дом Бога. Мы с вами делаем дом, в котором Бог будет жить. Будет ли Он жить, будет ли Он счастлив в доме под названием «мы»?

Давайте мы сделаем наши дома Бога – домами счастья. Сейчас наша задача – сделать их домами радости. В это темное время это будет надежда для людей, где они будут получать утешение, врачество и исцеление. Это не должен быть дом скорби, недостатка, скудости. Этот дом должен быть домом счастья. Там должно быть прекрасно и приятно Богу жить, там есть достаток, развитие, любимые люди, надежность, там можно положиться на ближнего, в нем есть примеры героев – сильных и крепких людей, которые не подведут.

Наше оправдание – жить в огне Духа, повышенной духовной жизнью. Когда одни терпят лишения и скорби, то наше оправдание – не жить расслабленной жизнью, но проводить жизнь в огне молитвы. Мы призываем сегодня всех – поднять молитвенную жизнь. Когда наши братья и сестры страдают, то наше оправдание – жить в огне. Поднимите молитву, установите себе жизнь с повышенной духовностью.

Не думайте, что если у вас сегодня другие обстоятельства, то вам «повезло». Так просто пал жребий, что вам сегодня легче, чем другим. В откровении было показано, что они шли и не оборачивались, чтобы не потерять образа из вида. Препояшьте ваши чресла, очиститесь от беспечия. Приведите себя в порядок, чтобы жить в огне духовно пробужденной жизни.

Что такое дом счастья – там есть чудеса, принятие любви, там есть язык любви, там есть духовное здоровье, исцеляющая сила для наших тел и также развитие. Люди, которые приходят в наши дома счастья, должны развиваться, а не просто посещать наши «предсказуемые» встречи. Там должно быть всегда нечто новое, потому что Господь сказал: «Я творю все новое». Важно сегодня иметь прогрессивное мышление. Если мы рьяно молимся, то этого недостаточно. Нужно иметь прогрессивное мышление. Будьте творческими, расширяйте пределы вашего познания. Используйте новый опыт, творите чудеса на новых площадках. Делайте то, что никогда не делали, не будьте скучными, делайте то, что никогда не делали. Бог хочет Себе такую церковь. Такая церковь нужна этому миру. Бог не хочет жить в доме скорби, Он хочет жить в доме счастья. Сделайте людей счастливыми!

Позиция церкви сегодня – полыхать огнем молитвы. Поднимите ваши молитвенные служения, поднимите уровень власти и пророческого ходатайства. Молитва и благовестие.

Пять измерений домов должны быть в нашей жизни. Господь да благословит наш дом великим Шаломом. Дом Его – мы.

Первое измерение домов – это наше тело. Бог хочет радоваться в храме нашего тела. Наши тела являются храмом Бога живого. Дух Святой называет наше тело – храмом. Пусть ваша душа и тело в целости сохранится.

Второе – дом семьи. Это наши дома. Бог будет обитать с нами.

Третье – это Дом Божий, наши встречи, наше общения. Они должны быть раздвигающими, они должны утешать и продвигать нас вперед.

Четвертое –  дом Израиля. Писание говорит: «Слушай Дом Израиля». Мы призываем всех молиться за Израиль. Израиль должен подняться духовно и погасить «огонь дьявола».

Пятое измерение домов, которые Бог хочет благословить, – это дома людей. Мир состоит из домов. Дома вокруг нас. Человечество – это сумма множества домов. Поэтому благословляйте дома, призывайте Божье благословение на дома людей. Пусть Бог благословит это измерение и поможет нас нести благословение.

Нам нужно создать дома Господа – дома счастья. «Не говори: «От чего это прежние дни были лучше нынешних?», –  потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом. Хороша мудрость с наследством, и особенно для видящих солнце: потому что под сенью её то же, что под сенью серебра; но превосходство знания в том, что мудрость даёт жизнь владеющему ею» (Екклесиаст 7:11). Раньше не было лучше. Бог говорит, что хороша мудрость не тогда, когда она внутри тебя, но когда она с наследством. Те церкви мудрые, которые имеют наследство. Мудрость – это богатство, она продляет жизнь. Пусть мудрость украсит наши шеи, как ожерелье из драгоценных жемчугов.

«Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?» (Екклесиаст, 7). То, что Он искривляет, уже невозможно выпрямить. Пусть мудрость украсит наши шеи, как ожерелье из драгоценных жемчугов, которые мы собираем в течение нашей жизни. Не бросайтесь на всякое искревление. «Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него» (Екклесиаст, 7). Слово Божье говорит, чтобы мы принимали и добрые, и злые дни – чтобы во времена благополучия мы пользовались благом, а во дни несчастья – предавались размышлениям. То и другое сделал Бог, чтобы человек был зависим от Него. Поставьте себя в зависимость от Бога.

«Всего насмотрелся я в суетные дни мои: праведник гибнет в праведности своей; нечестивый живёт долго в нечестии своём» (Екклесиаст, 7). Да, мы наблюдаем такую несправедливость. «Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?» (Екклесиаст, 7). Писание призывает нас во дни «крайние» не быть «крайними». Раньше я думал, что радикальность – это духовность. Но сегодня с мудростью я вижу, что жизнь учит нас, что чрезмерная строгость, крайности, радикализм не являются духовностью. Но терпение, снисхождение, сострадание. Как учил Христос. Не выставляй себя мудрецом, это ведет к гибели.

«Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в своё время?» (Екклесиаст, 7). Живи, не умирай! Не предавайся греху.

«Хорошо, если ты будешь держаться одного и не отнимать руки от другого; потому что кто боится Бога, тот избежит всего того» (Екклесиаст, 7).

«Мудрость делает мудрого сильнее десяти властителей, которые в городе» (Екклесиаст, 7). В это темное время, когда вопросов больше, чем ответов, люди в противоречиях начинают ненавидеть друг друга. Мы должны создать дома счастья. Весь мир состоит из домов. Разрушенных, неполноценных или прекрасных. Мы с вами должны создать самый лучший дом на свете – Дом счастья, Дом Бога. Мы – этот дом Бога. Каким вы создаете этот дом, является ли этот дом – домом света и счастья? Или это простой посредственный дом с посредственными людьми.

Я уверен, что в этих временах и сезонах мы можем создать дома счастья. Дом Его – мы. Христос – Сын в доме. Отец является Господином и хозяином. Соединим мосты, восстановим колодцы, будем двигаться в огненном вихре, исполненном очей, и не оглядываться назад!

Поделиться в соцсетях