Три голоса к человеку

Три голоса к человеку

Меня тронули слова Христа ученикам. Мы сегодня тоже ученики, и Христос также обращается к нам. 

«В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас». 

Что это за день? Мы все понимаем, что это, конечно, когда Христос родился или воскрес в нашем сердце, но я думаю, что также есть день впереди каждого из нас, когда мы можем, действительно, познать, что мы в Отце. 

Я хочу провозгласить над нами этот день, чтобы мы не считали это как в прошлом, но что это как день, который будет еще у нас впереди. Хочу обратить наше внимание, что нам нужно узнать, что Иисус в Отце. Вы думали когда-нибудь об этом? Что значит – Иисус в Отце? Подумайте, ведь часто мы не думаем о том, о чем Господь хочет, чтобы мы подумали. Как это может быть – что Иисус в Отце сейчас и всегда? 

Иисус – в Отце, а мы – в Иисусе. Наверное, во Вселенной нет подобной формы единства – чтобы ты был единым с тем, что в тебе внутри, и еще эти вместе два – в третьем – в Отце! Иисус во мне, я – в Иисусе, и мы вместе с Иисусом – в Отце! Это высшая форма единства, которую Господь сегодня дарует избранным детям. 

«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня, и кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим». Кто любит Иисуса, того возлюбит Отец. – За это – за то, что мы возлюбили Иисуса, Отец возлюбит нас!

«И Я возлюблю его и являюсь ему Сам!» Иисус, явись нам и дай нам эту любовь! И Он является, просто мы не замечаем этого или же не ценим. 

«Иуда не Искариот говорит Ему: «Господи, что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?» Другими словами, «что нам так повезло». «Иисус сказал ему в ответ: «Кто любит Меня, тот соблюдет Слово Мое, и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему, и обитель у него сотворим». Кто любит Иисуса, того возлюбит Отец. Он повторяет второй раз эту мысль. И тогда они вдвоем – Отец и Сын – придут к нам и обитель у нас сотворят. То есть, Они поселятся в наших сердцах и в нашем доме! Какая красота! Это такое блаженство – в этом пребывать! Не сползать на какие-то ритуалы или традиции, а находиться в настоящей жизни, в настоящей, живой природе Христа. И даже дисциплина, которая нам нужна, чтобы хранить нашего «ослика» в послушании, не должна заменить живую веру, которая в нашем сердце должна цвести!

Хочу поделиться некоторыми откровениями. 

«Слышу звук множества труб, которые начали трубить одновременно. Этот звук исходил высоко с небес, как гром, что привело некоторых в страх и трепет. Некоторых он как будто разбудил, а некоторые закрывали уши, чтобы не слышать. Все это приносило для одних разломы, непонимание, непринятие, а для других – ясное понимание и знак, и они устремились туда, откуда исходило звучание. Это было начало нового обновления, нового сезона и соединения со звуком труб». 

Я хочу провозгласить это откровение: множествотруб начали трубить одновременно. Наблюдайте трубу, услышьте разнозвучие разных труб. Пусть Господь откроет наши уши, чтобы мы услышали, какая труба трубит. Если трубят две, четыре, пять – чтобы мы могли различить источники и их послание. Потому что они говорят, что идет начало нового обновления и начала нового сезона и соединения со звуком труб. Пророческое освобождение голоса произойдет для многих из нас. Начинайте пророчествовать. Не будьте там, где вы были, перейдите на новую ступень. Поднимите ногу и ступите верой на новую ступень и соединитесь со звуком труб в пророческом потоке. Многие из вас созрели, «набухли», вы понимаете пророческое, и вам нужно просто начать двигаться и говорить. Ступайте выше, и вы будете видеть больше. Действуйте! 

Еще одно откровение: 

«Человек Божий заплывал на глубину, погружаясь еще глубже, чем раньше, находя невероятныедрагоценные вещи на глубине. После он призывал братьев и сестер погружаться вместе, чтобы и им находить невероятные драгоценные вещи. Братья и сестры погружались, но не все могли достать, а только видеть, некоторые находили, но не такие драгоценные вещи, и просили человека Божьего научить, как находить, доставать и правильно погружаться. Когда братья и сестры слушали и были внимательны, делали так, как показывал человек Божий, то они начинали доставать драгоценные вещи, которые в дальнейшем очень пригодились в их жизни». 

Да, жизнь с Богом – это приключение, она не может быть скучной. Если вы скучаете в вере, возможно, вы еще не встали на настоящий путь веры, возможно, вы неправильно уверовали. Не может быть жизнь скучной, если ты веришь в живого Бога. Она не может быть скучной, потому что Бог живой! Может быть, у тебя были неправильные примеры? Не надо на них смотреть, смотри на Бога – Он даст найти Себя, если ты будешь искать Господа всем сердцем, Он обещал, что даст найти Себя. Взыщи! Иногда даже один раз искренно помолиться – достаточно, чтобы судьба изменилась. 

Я помню свидетельство одного проповедника, он уже в вечности, который рассказывал, что когда он погибал в грехах, он не знал, как молиться, и у него была одна молитва, которая спасла его, и в этой молитве было всего одно слово – «Иисус!» Он кричал изо всей силы это Имя, и больше – ничего. И это Имя открыло небо. Господь пришел к Нему, и он стал Божьим человеком, который нес пробуждение, где бы он ни был. 

Это восхитительный Бог! Это восхитительная жизнь с Господом! Да откроет Господь наши глаза и уши, сердце наше, чтобы мы могли остановиться, поднять глаза в небеса и увидеть, как прекрасен Бог; потом опустить их под ноги и увидеть, как прекрасен Бог, потом посмотреть по сторонам и увидеть, как прекрасен Бог; заглянуть внутрь себя и снова увидеть, как прекрасен Бог!

Братья и сестры! Восхититесь Господом! Приготовьтесь к сретению! Вечеря Господа – это тоже сретение, вы принимаете Кровь и Плоть Господа. Не позволяйте себе засыхать, скучать у Христа, находясь от Него по правую руку. Иисус сидит у костра, говорит к ученикам, кто-то дремлет с улыбкой – это нормально, а кто-то скучает, смотрит через плечо в мир и завидует… А Христос остается прежним – Он Христос. Идите к Нему! Не стойте в стороне, идите к Нему! Приходящего к Нему Он не изгонит. Чего Христос не умеет делать – так это обманывать. Никогда Бог не лжет!

«Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе!» (Филиппийцам 3:13-14). 

Забывая заднее. О! Как это непросто! Ведь заднее бывает и хорошим. Но оно не должно нас остановить. Я знаю, что многие из вас получили большую благодать в церкви – вы получили семью, признание, самоуважение, общение. Вы много, что получили. И это может держать вас от дальнейшего следования. Не остановитесь! Идите дальше! Забывая заднее, простираясь вперед. Вперед! Туда, в неизвестность! Как мы говорили – сладкие источники неизведанных путей. 

Нам нужно услышать три голоса. Нам нужно прийти в себя, чтобы прозреть. 

Мы говорили о блудном сыне – что он пришел к отцу, отошел от нечистых воспоминаний, чтобы прийти в себя, чтобы понять, что перстень на его пальце – законный, что новая одежда, которую дал ему отец, – его, что слуги отца уважают его, потому что он наследник царя. И вот проходит неделя, вторая, сын лежит в комнате, слушает музыку, выходит на завтрак, отец спрашивает: «Что ты чувствуешь, сынок, чем будешь заниматься? Во дворце много дел, это царство» А сын отвечает: «Да, может, чем-нибудь позанимаюсь, может, с друзьями встречусь, наследство большое, зарабатывать на хлеб не надо!» Что дальше? Сын возвращается к Отцу и просто живет своей жизнью, он соблюдает правила, но не более. 

И вот другая картина. Сын возвращается, проходит день, он приходит к Отцу. Он спрашивает: «Отец, у меня есть мысли, я хочу раздвинуть наши пределы. Я наследник. Я пойду, мы заберем захваченные у нас земли, которые принадлежали нашему деду! Я верну тебе царство, я верну честь нашего рода, нашего герба! Я пойду и верну славу, которую мы потеряли, верну наше знамя! Отце, благослови меня, пожалуйста!» Отец отвечает: «Сынок, может быть, ты еще не восстановился?» «Нет, отец, не терзай мое сердце! Я прошу у тебя благословения, я иду завоевывать царство!» 

Совсем другая история, братья и сестры! Что ты будешь делать с тем, что ты получил? Это серьезные вопросы! Сын пришел в себя! Он прозрел! И нам нужно прозреть! Всем! Я не хочу вас утешать, как младенцев, что вы классные и продолжайте в том же духе. Я буду «тащить» и себя, и вас дальше все равно! Молитесь, чтобы эта сила не оскудела у меня. У нас еще столько гор, которые нужно покорить, столько вершин! Господи, дай нам эту силу! 

А кто-то уже остановился. Видите – они слышали этот голос, но они боялись или злились. Да, он обжигает, потому что он обличает, он показывает твою немощь. Никто не может сравниться с Ним! Даже Иисус отдавал всю славу Отцу. Иисус сделал это! Он был Этот Рыцарь. Он не падал, Он никогда не уходил от Отца, но Он пришел в этот мир, и в нем не забылся, не забыл, Чей Он Сын. Он принес славу Отцу, и Он победил этот мир для Отца. Он умер, Его убили, но Он победил. И еще пошел сражаться в преисподние места земли, и там победил. И потом еще нас победил и еще побеждает. 

Мы – слуги Господа – должны жить этими возвышенными целями в нашей жизни. Не опускайтесь до земного, не останавливайтесь.

Первый глас, который мы должны услышать, – это глас Божий. Господь сотворил ухо, чтобы слышать. Интересный орган. И там есть перепонка, и есть внутреннее ухо. Первое – внешнее ухо, его не нужно обрезать, и есть второе и третье ухо, глубокое. И вот это третье ухо – «да слышит, что Дух говорит церквям», «побеждающему дам вкушать сокровенную манну», и «дам ему белый камень, и на нем новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает». Это новое имя – не то, которым назвали тебя отец и мать. Даже, может быть, ты сам не знаешь его. Это новое имя – это ты и есть. Я верю, что это функциональное имя, когда Господь скажет твое новое имя. Ты прочитаешь на белом камне – это ты и есть. Представляете, как Петру Он сказал: «Ты Кифа!» Камень. Господь проговаривает, Он проговорит тебе новое имя. Вот этим человеком и будь – тем, кто написан на камне. 

Голос Божий мы также слышим через голос откровений. Есть личные откровения, когда Господь говорит тебе прямо в сердце, а есть, когда Он говорит через Тело Христа, как сейчас я поделился тем откровением, которое Господь дал человеку в нашем братстве, который транслирует, он слуга Божий, я благодарю его, что он стоит на страже каждое утро в воскресенье, чтобы получить откровение, он хранит свой дар, стоит на страже источника, чтобы этот дар продолжал действовать. Потому что часто мы не стоим на страже даров, и дар «глохнет», потому что мы не любим так Бога и народ Его, чтобы это дар работал, но те, которые бодрствуют о даре, они живут не для себя, это высокое хождение с Ним. 

В моей жизни было так, когда голос Господа звучал для меня неожиданно, и надо было работать над тем, чтобы я мог синхронизироваться с ним. Однажды я видел сон, как я могу победить дьявола. Я не раз видел это. Я поверил, что смогу это сделать. Я заказан, но он не может победить. Я знаю, что ему важно чтобы я ушел раньше времени, и за мной ходит, но не может этого сделать. Разве это не есть победа? Это благодать Божья! Но также был и целый сезон в моей жизни, когда пророки приходили и начинали меня переубеждать, кто я. Сначала это был как шок, некоторые открывали тайны, которые только я знал, и снова Божья любовь заливала все, и снова Бог говорил так, что это было выше, чем я думал о себе. У меня была своя таблица проецирования о себе, но пророки, и голос Божий – они убеждали меня, что Бог думает по-другому обо мне. Это очень важно сегодня услышать голос Божий – то, что Он говорит, а не то, что ты представляешь. 

Когда любят человека – любят полностью. И нам нужно научиться так любить. Настоящая любовь принимает все. Проходят стадии – принятия, конфликта, а затем приходит уважение, смирение. Господь нас изначально любит совершенной любовью. Когда Он избирал нас, Он не ошибся. Он видел наши будущие ошибки, потому что в Его книге записаны все наши дни и слова. Голос Божий настоящий поднимает человека и возвышает. Я это узнал по себе. И свидетельствую вам, что Господь любит меня больше, чем я думал, что Он меня любит. Сколько я еще не знаю, сколько ограничиваю! Это так прекрасно, что Господня любовь безмерна. «Любовью вечной Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение». 

Второй голос, который мы должны услышать, – это голос ближнего, который взывает о помощи. О, как нам нужно открыть третье ухо, чтобы по-настоящему услышать человека! Не то, что он просит о помощи, что просит – но услышать его дух.

«И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышав, что Иисус идет мимо, начали кричать: «Помилуй нас, Господи, Сын Давидов!» Народ же заставлял их молчать; но они еще громче стали кричать: «Помилуй нас, Господи, Сын Давидов!» Иисус, остановившись, подозвал их и сказал: «Чего вы хотите от Меня?» Они говорят Ему: «Господи! Чтобы открылись глаза наши». Иисус же, умилосердившись, прикоснулся к глазам их; и тотчас прозрели глаза их, и они пошли за Ним»(Мф.20:30-34)

Знаете, нам также нужно слышать голос взывающих грешников из ада. Это поможет нашему благовестию. 

Это очень хорошая тема. Но нам нужно лучше не допустить, чтобы эти люди оттуда кричали. Услышать голос Духа! Не надо бояться что-то потерять даже, если ты жертвуешь. Я помню, как кто-то сказал: «Никто не жалейте о том добре, которое вы сделали». Если вы сделали какое-то добро человеку, даже который вас предал, – никогдане жалейте, оно зря не пройдет. Запечатайте это печатью, тогда будет награда. 

Итак, нужно открыть свои уши, чтобы нам услышать дух ближнего своего, голос ближнего, который нуждается в нашей помощи. 

И третий голос, который нам нужно услышать –голос своей сокровенной мечты. Нам нельзя потерять этот голос. «Песнь восхождения. Из глубины взываю к Тебе, Господи!» Как я люблю эти слова! «Господи, да будут внимательны уши Твои к голосу молений моих!» 

Братья и сестры, если твоя мечта уснула – разбуди – самую сокровенную! Мы можем назвать ее «счастье», «любовь», – но есть что-то еще глубже. Это то, за что мы готовы заплатить самую высокую жертву. Если человек не имеет того, за что он готов отдать свою жизнь, наверное, он еще не встречался с собой, настоящим, и со свой подлинной мечтой Духа. Услышь голос твоего духа, если твоя мечта уснула – заваленная бытом, заботами житейскими. Ты говоришь, что это ответственность? – Неправда. То, что вокруг тебя не пускает, не может быть твоим оправданием. Мечта хочет свободы, она хочет жить!

Попробуй поверить Богу, что ты можешь быть избранным и выполнять Его поручение! Я попробовал поверить Богу, что могу двигаться до края земли. И я поехал – до юга и севера – обычно я приезжал туда первым, чтобы послушать землю, были такие моменты, но чаще это была такая мечта, что Слово Божье может и во мне работать, что я могу делать то, что Апостолы делают. 

Верить, тихо – верить. И не гипотетически, а по живому. Сейчас многие братья и сестры в разных местах живут своей мечтой, и это так прекрасно. Во что ты веришь? Какое обетование не дает тебе покоя? Какое влечет тебя быть безумным? Какое обетование вытаскивает тебя из твоего окружения? Есть такое? Я хочу разбудить в нашем сердце этот третий голос, голос твоей высшей мечты, голос твоего собственного духа, ради чего ты сотворен, тот дух, который хочет парить. Если нет мечты – какая это цель? 

Третье ухо. Оно должно быть обрезано обрезанием Христовым, чтобы жить ради славы Его. Эта крайняя плоть с уха снимается, которая называется «я», и ухо начинает слышать. Практически, это пробка. Я молюсь сегодня об открытом ухе. Павел тоже молился об этом – чтобы Господь дал духа премудрости и откровения и открыл нам уши и очи, чтобы нас уразуметь, увидеть и услышать. Поэтому не все имеют ухо слышать. Но Писание говорит: «Имеющий ухо слышать, да слышит, что говорит Господь». 

Поделиться в соцсетях