Три вида церкви христовой

Три вида церкви христовой

Есть три типа церкви. 

Душевная — это жизнь без гонений, но мы не можем винить такую церковь, они просто живут в процветании, некоторые во внешних и плохих обстоятельствах, но не видя реальности, живут для себя. Такие церкви вынуждены менять своё учение под обстоятельства. Эта церковь не испытана, она неизведанна. 

Второй тип церкви — гонимая. Может быть, они не сильны в пении, но у них есть нечто, что они готовы жизнь отдать за это. Это очень сильная церковь. Когда так люди готовы жертвовать. Эта церковь не учится на семинарах, она под давлением учится. Она созидается на пути, а не в классных комнатах. Они носят приговор к смерти. Но есть и крайности — это оседлость, низкий уровень евангелизации, ориентир на самосохранение. 

Есть третий тип церкви — который славнее. Это церковь славы. Гонения не сделают тебя славным, они не являются методом освящения. Метод освящения — это Кровь, Слово и Дух. Освящение — это действие Бога. 

Написано в Даниила, что «разумные усилятся и будут действовать». Это церковь, которая в любые времена живет в огне. Не важно — свобода или тюрьма. И в тюрьме можно потерять веру. Есть путь выше, чем гонения или процветание — это путь огненной славы. Эта славная церковь ищет высшей славы. Это сверхъестественная церковь, которая чудеса являет не на богослужениях, а на пути жизни. Чудеса являются не на собраниях, но там, где ты живешь и везде, куда ходишь. В гонениях она ходит в сиянии приговора к смерти, а в процветании держит себя в позиции воздержания, постов, посвящённого служения. 

Мы должны жить в этих последних типах церквей — гонимой и славной. Но не душевной. 

Славная церковь — в горящих углях херувимов, она бесстрашна и действенна. Во все времена она не меняет учения. Славная церковь проповедует о славе Божьей через крест. Чудеса сопровождают ее. Она обращена к вечным ценностям — посвящение, молитва, благовестие. Она, как звук шофара для вселенной — эта церковь трубит в шофар во вселенной. Она, как раскалённая печь с углями, которая светит и греет. Она состоит из раскалённых драгоценных Божьих камней. Церковь славы, как сияющая Невеста Самого Господа Иисуса Христа. 

Нам Господь открыл, что Церковь свободного прославления — это Его воля для нас. Апостольская церковь — индикатор. От этого уровня Церковь отпадала на протяжении веков. И возращение — это Церковь свободного прославления. 

Мы сегодня идём в это — церковь раскалённых углей, церковь-печь, церковь драгоценных камней, церковь света и звука херувимов. Вот то, в чем мы должны с вами расти, не взирая на время. Мы должны быть с вами церковью раскалённых камней, живущими для Христа. Все. Другого быть не может. Доколе мы живы — мы будем нести такое послание.

Поделиться в соцсетях