Слава из врат

Слава из врат

Восточные Ворота должны отдавать хвалу.

Это была мечта Давида — он хотел, чтобы, когда Господь поставит его высоко, установить поклонение Господу. Когда он стал царем, он сделал это.

Когда ты ничего не имеешь, можно много обещать, но когда у тебя все есть, ты в преполовине дней, это сделать непросто.

Давид возвращает поклонение Богу — возвращает в Иерусалим ковчег и начинает восстановление хвалы.

Это непросто. Высвободить в людях жажду поклоняться и любовь к поклонению — это дело Божье. Мотивировать людей прийти — это одно. Но высвободить в них огонь — это непросто. Некоторые ходят поклоняться с ропотом, под давлением. Они не понимают, что происходит. И для этого нужно прозрение — открытые глаза, открытые очи, чтобы понимать, что это привилегия — поклоняться Богу. Он ещё не каждого допустит поклоняться.

Давид высвободил это. Он установил круглосуточное поклонение. Он передал такое же наследие Соломону. А это ещё сложнее — чтобы весь народ поклонялся.

«И принес царь Соломон в жертву двадцать две тысячи волов и сто двадцать тысяч овец: так освятили дом Божий царь и весь народ» (Вторая книга Паралипоменон 7:5). Они сжигали мясо. Ведь было столько нищих, столько бедных. Если вы плотской, то будете осуждать. Но если духовный — будете восхищаться.

Однажды женщина принесла алавастровый сосуд и разбила, чтобы помазать Иисуса. Это было драгоценнейшее масло. Иуда возмутился, зачем такая трата. Но Господь сказал: «Не трогайте ее, она это сделала для Меня». И добавил, что везде, где будет проповедоваться Евангелие, будет говориться об этой женщине.

Те, кто подвержен бесовщине, они бесятся, но те, кто подвержен хвале, они хвалят.

Нам как никогда нужна слава и хвала. Это елей, который будет смазывать суставы земли. Я ставлю высшее качество на это действие сейчас — хвалу из Восточных Ворот. Мы устанавливаем хвалу. Хвалой заграждаются уста врага и мстителя. Нам нужно приходить, чтобы славить. И в этой хвале есть три градации: хвала и благодарность, созерцание и молитва.

Соломон принёс двадцать две тысячи волов и сто двадцать тысяч овец. Можно было бы содержать год небольшой город. А он сжёг это мясо до тла и пепла. Куда? В «никуда»? — Нет! Богу! И, конечно же, Бог не мясоед, Ему это не надо, Бог любовался сердцами, Он получал радость от сердца.

Вот так нужно славить Господа! Дайте Ему «двадцать две тысячи волов и сто двадцать тысяч овец» из вашего сердца. Когда мы собираемся на поклонение, вот так славьте! Это не музыка, это жертва. Долг отличается от жертвы. Жертва выше долга. Обязанность — это не жертва, ответственность — это не жертва. Жертва — это жертва, она всегда выше того, что ты должен.

«…так освятили дом Божий царь и весь народ. Священники стояли в служении своем, и левиты с музыкальными орудиями Господа, которые сделал царь Давид для прославления Господа, ибо вечна милость Его, так как Давид славословил чрез них; священники же трубили перед ним, и весь Израиль стоял» (Вторая книга Паралипоменон 7:5-6).

Давид делал сам музыкальные инструменты, музыкальные орудия Господа для прославления Господа. Мы славословим через инструменты или голосом. Священники трубили, а весь Израиль стоял. Представляете, какое благоговение в прославлении! Этому надо учиться.

Изнеможденная Невеста, согрешившая тем, что оттолкнула Возлюбленного, падшая в лужу, избитая, с сорванными покрывалами говорит: «Я изнемогаю от любви! Передайте Ему!» То есть, она любила Его не за что-то, не за то, что Он ей дал или не дал. Она любила Его «потому что».

Три простых измерения, что должно высвобождаться в нашей воде, — три цвета.

Первое — благодарение. Благодарите Бога. Вы имеете здоровье, вы не с раком, не на инвалидной коляске, есть те, кому тяжелее, чем вам, в этом мире. Вы здесь блаженные и счастливые люди. Но благодарите не только из-за этого, благодарите за Господа, куда Он ведёт, за то, что Он обещал, что будет и что есть. Благодарите!

Второе — хвала. Хвалите. Благодарим за что-то, но хвалим «потому что». Писание говорит: «Хвалите!»

Третье — славьте. «Итак, славьте Господа на Востоке».

Подведи итог жизни и скажи: «Итак, славьте Господа на Востоке». Мы славим Господа. Это наш ответ всем проклятиям — славить Господа.

Делайте три эти вещи: благодарите, хвалите и славьте! Во всякое время. Тяжело — славь, тяжелее ещё — сильнее славь. Музыканты, прославленцы, все, имеющие эту способность — Это привилегия. Если вы это потеряете — вы потеряете все. Потому что это привилегия, что Господь позволил вам встать рядом со святилищем и начинать там быть, куда нужно ещё добраться. А вам дано это даром — чтобы вы славили.

Давид научил Соломона, будучи сам сладким певцом Израиля. Он установил круглосуточное поклонение. Там было обучение, написано, что день и ночь они обучались этому искусству. Это ночные лекции, репетиции. Им было тяжело, они работали, кормили семьи, но ночами они славили. Писание говорит, чтобы они занимались этим искусством день и ночь. Если вы не можете и не хотите — значит, вы здесь случайно. Если бы я был другой пастырь, то нёс бы другое послание, и вы были бы ниже по славе. А сейчас мы вас ведём в верх славы. Ярость Божья должна быть в человеке Божьем, это ревность по Дому Божьему. Христос сказал, что «ревность по Доме Твоём снедает Меня». Не снедает тебя ревность? — Значит, не служитель. Христос был яростным.

Из Ворот Востока должна литься хвала. Написано, чтобы мы дали Богу хвалу. И она будет литься вечно, пока Господь даст нам жить на земле. Ты не можешь двум господам служить. Выбери одно. Или живи для себя, или живи для Бога. Господь дал нам откровение о церкви свободного прославления. И за это нужно сразиться.

Если вас пригласили на прославление — идите как на праздник, идите и благодарите, почитайте это за подарок! Проси о снедающей ревности, о ярости, тебе до всего есть дело — потому что это твой дом! Некоторым я удивляюсь — они живут так, будто весь дом не их, а их только одна комната. Ты же не будешь жить в одной комнате, а в другой делать помойку. Ты не можешь быть равнодушным к другим служениям, если ты сын в доме. Устыдитесь те, кто безразличен к Дому Божьему. 

Снедающая ревность и ярость — это созидательная сила эффективного Апостольского священства. «Ревность по Дому Твоему снедает Меня». Это слова Христа. Проси у Бога ее. Христос выгнал продающих из храма. Хочешь заглянуть в Его глаза, когда Он это делал? Не советую. Если у тебя нет ярости — сгоришь! А если есть ярость — испьешь живого огня и наделишься.

«И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что‌ есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Римлянам 12:2).

Ищите, что есть воля Божья. Познавайте, что есть воля Божья — для тебя. Нужно искать просвещения и откровения об этом. Многие живут и не знают воли Божьей. Человек Божий ходит зрячим, потому что ходит с открытыми глазами. Он познаёт, что есть воля Божья для него лично. Познавайте! Это наша цель и наша задача.

Есть процессы в жизни человека, на которые мы можем повлиять. Есть процессы в жизни человека, которые мы можем изменить. А есть процессы, которые мы не в силах изменить. И нужно иметь различение — какие процессы протекают в моей жизни — что я могу поменять и чему я могу отдаться как провидению.

Любовь Божья ко мне — это неизбежность. Слава Богу! Я собрался серьезно быть на стороне Бога всегда. Я настроен очень глубоко и серьезно находиться на Божьем Царстве. В этом неизбежность. Его любовь в том неизбежна.

Но различение нам нужно. Это различение духов человеческих. Вот сегодня нужно такое послание. Нужно настоящее Евангелие. Распознайте в своей жизни, что вы можете поменять. Усильте хвалу, усильте служение. Если вы добровольно двигаетесь, вы будете сражаться, чтобы повысить планку. Мне жалко людей, на которых давят, чтобы служить. Мы всегда держим высокую планку. Держитесь этого.

Благая воля несёт мне благо. Когда совпадает наша воля и Божья — это приятно. Но не всегда это возможно. Но когда ты не понимаешь, но покоряешься — это благо. Благая — это добрая.

Второе — воля Божья угодная. Мы иногда хотим, но не получаем. Но когда получаем, очень радуемся. И все мы гоняемся за угодной.

Но есть третья воля — совершенная. И часто это воля выше всех. Она не понятная людям.

Совершенная воля Божья для Христа была — умереть на кресте. Это была Божья благодать — вкусить смерть за всех.

Совершенная воля Божья — это путь под крестом за Христом. Часто это больно, связано это со страданиями и лишениями. Совершенная воля Божья для нас — это следовать за Христом. Эту волю Божью мы должны с вами преследовать и перейти от угодной — к совершенной, Божьей славе.

Мы имеем ответственность перед Христом познавать, что есть воля Божья благая, угодная и совершенная, и различайте процессы, которые можем изменить и процессы, которым мы можем передаться и отдаться.

Поделиться в соцсетях