Созидающее и сберегающее слово

Созидающее и сберегающее слово

«Посему и я буду плакать о лозе Севамской плачем Иазера, буду обливать тебя слезами моими, Есевон и Елеала; ибо во время собирания винограда твоего и во время жатвы твоей нет более шумной радости. Исчезло с плодоносной земли веселье и ликование, и в виноградниках не поют, не ликуют; виноградарь не топчет винограда в точилах: Я прекратил ликование» (Исаии 16:9-10)

Сегодня мы видим очевидные признаки проклятия земли, и наша задача — сохранить благословение, которое есть на праведных людях. Господь говорит, что даже ради десяти праведников в городе, Он сохранит город. Вот принцип, как хранить благословение в проклятой земле — это сохранять праведность в своих домах и в своём сердце. 

Вы думаете, что кто-то сам по себе может найти в себе силу радоваться, если нет благословения Божьего? «Нет мира «нечестивому», — говорит Господь. Господь открывает, что это Он прекратил ликование: «Оттого внутренность моя стонет о Моаве, как гусли, и сердце мое — о Кирхарешете. Хотя и явится Моав, и будет до утомления подвизаться на высотах, и придет к святилищу своему помолиться, но ничто не поможет. Вот слово, которое изрек Господь о Моаве издавна. Ныне же так говорит Господь: чрез три года, считая годами наемничьими, величие Моава будет унижено со всем великим многолюдством, и остаток будет очень малый и незначительный» (Исаии 16:12-14). 

Сегодня время, когда церковь может войти в милость, она должна облечься в мантию милости. Церковь должна стать милосердной. 

«Пусть поживут у тебя мои изгнанные Моавитяне; будь им покровом от грабителя: ибо притеснителя не станет, грабеж прекратится, попирающие исчезнут с земли. И утвердится престол милостью, и воссядет на нем в истине, в шатре Давидовом, судия, ищущий правды и стремящийся к правосудию»

(Исаии 16:4-5). 

Утверждайте престол Господа в церкви милостью. Сейчас время милости, милуйте людей, не надо искать справедливости. Милость должна исходить из наших уст и наших рук. Просто покрывайте милостью всех. Это измерение милости. Воссядете тогда на нем в истине, правде и правосудии. Если вы хотите нести измерение Престола — Царственного Бога, не суетитесь, но держите сердце и дух в престольном измерении. А там милость изливается от Престола. 

Не требуйте от человека, не объясняйте, почему он проклят, но приведите к милости. Милость Божья — это измерение последних дней для Церкви Господа. Она не радуется судам, она не бегает и не тычет пальцем, почему ты туда попал, потому что человек выше всего. Насколько церковь должна ходить в высоте милости! 

Было откровение, что идёт грязная вода, и это будет не как цунами, но постепенное поднятие воды, которое заполнит весь город. Примерно так и происходит — это называется проклятие. 

Мы будем видеть увеличивающиеся знаки проклятия. Признаки проклятия можно отобразить одной аксиомой — когда вы будете видеть, что сумма случайностей работает против вас, то это растущее проклятие. 

Когда ты живешь на проклятой земле — там нет добрых плодов, нет добрых людей, которые помогают, люди, которых ты встречаешь, они против тебя, а не за тебя. Ты получаешь постоянные раздражительные факторы: внезапные болезни, несчастные случаи, несостыковки. Детский уровень — это когда ты думаешь, что ещё можно обрести благословение. Перестаньте так думать. Когда ты идёшь среди стёкол, ты не ожидаешь там увидеть растения. 

Если земля проклята, то даже если праведник живет, то это не значит, что будет благословение. Научитесь жить среди проклятия будучи сами благословением. Вот позиция церкви. Удерживать сияние благословения внутри нас. 

Слава дщери Царя — внутри. Здесь всегда будет источник радости, здесь всегда будет свет и мир, всегда будет милость и принятие, здесь всегда будет любовь, прощение, милосердие и пророческое служение — ясное и прямое Слово — четкое, бесстрашное и чистое.  

Таких мест становится все меньше. Те, которые на успели избрать для себя путь узкий, им очень трудно будет найти среди христианской этики этот путь.

Рождённые посреди битвы сейчас должны найти и соединиться с отцами.

Будут Мелхиседеки, будут Воанергесы, но помните — Бог соединит эти созвездия. Поэтому те, кто ищет созвездия, — позвольте им, чтобы они нашли вас. Соединяйтесь, не бойтесь соединений, если вы можете кому-то протянуть руку. 

На земле благословения — случайности «за» нас, они работают, чтобы увеличить твой мир, а проклятые места — чтобы похитить его. Сумма случайностей в проклятой земле работает против человека, а в благословений — «на» человека. 

Наблюдайте, смотрите, какие тенденции у вас происходят. 

Три признака проклятия — болезни, войны и голод. Это Библия. Голод — это очень страшное проклятие. Не удивляйтесь, потому что проклятие идёт. Я молюсь, чтобы этого не было. 

«Близко время его, и не замедлят дни его, ибо помилует Господь Иакова и снова возлюбит Израиля; и поселит их на земле их, и присоединятся к ним иноземцы и прилепятся к дому Иакова. И возьмут их народы, и приведут на место их, и дом Израиля усвоит их себе на земле Господней рабами и рабынями, и возьмет в плен пленивших его, и будет господствовать над угнетателями своими» (Исаии 14:1-2)

Сезон этой милости — «усвоить». Нам нужно научиться сейчас усваивать иноплеменников. Господь говорит, что дом Израиля усвоит их себе. 

Научитесь усваивать слабых, шатающихся, «прилепившихся». Усвойте тех, кого раньше не принимали. 

Церковь — это престол милости и время усвоения. Это слово для Израиля — что ты войдёшь в новый сезон, ты раньше считал их язычниками, чужими, а сейчас они пойдут к тебе, и тебе нужно научиться их усваивать. 

Они пойдут, потому что здесь нет страха, нет уныния. Нам нужно принять их, научиться усваивать, а не оставаться прежними. Это сезон усвоения. 

Это все о том, как давать милость от Престола. Престольное измерение, дарующее милость. Христос говорил об этом: «Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Иоанна 20:17). Два уровня измерения познания Бога — это «мой Бог» и «наш Бог». Эти два измерения Божий человек носит в себе всегда. Это «мой личный Бог» и «Бог наш». 

Мы все знаем, что «мой Бог» с нами особо милостив — это уникальность моего Отца ко мне. В этом заключается тайна — Он к каждому Своему дитя относится по-особенному. В этом заключается широта любви. Каждый ребёнок чувствует себя любимым. Это Божье. Он все сердце открывает к ребёнку. Иисус шёл к Своему Отцу. 

Но потом, когда все дети становятся зрелыми, они приходят к «нашему Богу». Это зрелость. Сумма индивидуумов даёт Ему общую любовь — это и есть зрелость. 

Нужно сделать «моего Бога» — «нашим» через деление лучшими вещами. Я хочу делиться своими лучшими вещами — делитесь, отдавайте лучшее, чтобы сделать Отца «нашим». Если ты возлюбил Его, то Он повернёт тебя к народу Своему. Даром получите — даром давайте. Все дело в любви. Не любишь, поэтому и занят собой.

«Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков» (Второе послание Петра 3:5-7). 

Три измерения Божьего Слова. 

Созидающее — Божье Слово сотворяет. Вы можете творить вещи, если используете его. Им составлены небеса и земля.

Слово сотворяющее — сотворяйте жизнь, сотворяйте мир, провозглашайте в духовный мир. Провозглашайте созидательное Слово, сотворяйте жизнь вокруг себя. 

Второе — содержите. Слово Божье содержит, питает нас. Мы содержим жизнь вокруг себя — тем же самым Словом, из которого изошла жизнь. Подумайте глубже об этом. 

Третье — сберегать. Тем же Словом сберегается земля. Сохранены Иисусом. Сторож сберегает сокровища. Мы сберегаем Церковь Божью, сберегаем откровения. Где? — Внутри нашего сердца. Что бы ни случилось — мы стоим. Не потому, что беспечны, но потому что сберегаются сокровища и огонь. 

Признаки проклятия приходит — нужно стоять, мы пройдём, не бойтесь, главное — стойте за Слово.

Поделиться в соцсетях