Восхождение ратоборцев

Восхождение ратоборцев

«Провозгласите это между народами, готовьтесь к войне, возбудите храбрых».
Возбудить трусливых не получится. Наверное, вы встречали таких людей. Им все страшно.

И пока не произошло того, о чем написано так: «…и высоты будут им страшны, и на дороге ужасы; и зацветет миндаль, и отяжелеет кузнечик, и рассыплется каперс. Ибо отходит человек в вечный дом свой, и готовы окружить его по улице плакальщицы» (Екклезиаст 12:5), — поторопись стать храбрым! Это страшное дело, когда рядом такие мужи, которые боятся!

«Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы. Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: «я силен». Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев» (Иоиля 3:9-11).

Возбудите храбрых! Это то, каким Словом должны делиться проповедники. Пусть выступят, поднимутся все ратоборцы! Сегодня нам нужно научиться говорить: «Я силён!»

Вот послание нынешних дней — делать людей сильнее. И проповедники должны усиливать людей. Не глубины открывать и утонченности, а усиливать. Провозгласите это между народами. Найдите храбрых людей.

Среди нас есть и плотские, и душевные люди, но те, с которыми я связал себя в дружбе, — а там есть разные возраста, — это люди храбрые. Я не хочу дружить с нечестивыми, лукавыми, врунишками. Я хочу дружить с праведниками. И мы наслаждаемся, когда люди меняются. Мы можем сутками общаться. Мы передаём друг другу дары, передаём откровения, мы учимся друг у друга.

Одна из вещей очень сильная — научиться входить в Его присутствие. Моя молитва изменилась — она получила меньше слепого прошения, а больше точного разговора.
Я транслирую больше то, что сердце мое понимает. Это очень интересно, это высшее творчество. Если тебе скучно молиться, скучно пребывать с Богом наедине, то, возможно, ты сошёл с пути жизни. Очень важно вернуть наслаждение пребывания с Господом.

Это послание, которое мы должны донести до лидеров, — люди должны делать людей сильнее.

Господь зовёт Своих героев в гущу опасностей. Героев Господь ведёт в гущу событий! Не жить на периферии, в беспечности. Найдите «густоту» в своём городе, пойдите туда и молитвенно послушайте Духа. Церковь должна жить там, где опасно. Когда она покидает эти «красные точки» — она сходит, она отступница. Иисус стоял весь избитый и израненный перед синедрионом. Он не жил в «углу». Церковь должна найти центр жизни, и туда идти. Туда Господь ведёт Своих героев — в разломы, в опасные места. Такие люди есть, и это замечательно.

«Равно как и то, что Мардохей Иудеянин был вторым по царе Артаксерксе, и великим у Иудеев, и любимым у множества братьев своих, ибо искал добра народу своему и говорил во благо всего племени своего» (Есфирь 10:3).

Павел говорил, что немного есть отцов. Одно дело, когда ты просто мазью помазал сломанную ногу, а другое дело — когда ты лечишь, правишь. И мы часто людей утешаем, но не хватает духа исправить судьбу. Нужно судьбы возводить. Молодёжи нужно в правильные институты поступать. Мы вдохновляем народ создавать бизнесы, трудиться самим.

Сегодня пастырям надо «костоправить», а не «массажи» народу делать. Если человек привыкает быть не в голове, а в хвосте, то это церковь неудачников. Я не верю, что Господь хочет, чтобы мы так жили.

Это все для героев. Надо обновить свою планку. То, как мы привыкли, не значит, правильно. Давайте мы «рванем». Чтобы наши церкви обновились. Рвани к Иисусу! Пусть твоя судьба изменится.

Но некоторые миссионеры переезжают, чтобы жить для себя. Они специально не проповедуют, чтобы люди не пришли, потому что ими придётся заниматься!

Господи, веди Своих героев!

Написано, что Мардохей был вторым «по царе». Господь, я хочу быть вторым после Господа Иисуса! Я хочу, чтобы наши пастыря были великими в народе и любимыми у братьев своих. Чтобы тебя любили, нужно сеять в это.

Есть много негативных проповедников. А Мардохей говорил во благо народу своему. Преследовать, мстить — нельзя. Говорить нужно во благо. Народ же наш — это братья и сестры наши.
Когда мы приобретём этот дух — укрепимся. Жить будем вечно!

Поделиться в соцсетях