“ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛАЖЕННОЙ БЛИЗОСТИ” (Целуйте Сына)

Возвращение блаженной близости

Целуйте Сына

Откровение 

«На Восточных Воротах происходила замена Ангелов Божьих.

Ангелы Божьи были с чашей в одной руке и с огненным мечом — в другой. 

В чаше были горящие угли, которые ярко полыхали. После, через некоторое время, начался сильный вихрь, который схватил чашу с горящими углями, эти угли стали падать на землю. 

Все это в разных местах производило разное действие. В одном месте это было благо, потому что от углей начало сгорать все то, что не нужно, в другом месте — разломы, а в третьем было как потрясение, и еще много разного. 

Всё было по-разному. Все по-разному к этому относились. Для кого-то это было катастрофой, для кого-то — шоком, для кого-то это было неожиданно, а кто-то, наоборот, был готов принимать происходящее, видя в этом благо». 

Ангелы ставятся на определенное место в определенное время выполнить определенное задание. Я разумею, что определенные Ангелы сменяют других, чтобы исполнить определенную миссию, которая имеет свои временные рамки. Это как смена караула.

Я понимаю это так, что у нас прошла важная встреча. И раскаленные угли, которые могут символизировать и нас, ярко полыхают. 

Угли отличаются от огня. Огонь можно трогать, с ним можно играть, а с углями — нет. Если ты прикоснешься к углю, то получишь ожог — он производит изменение — иногда боль, иногда жар и свет. 

Сильный вихрь, который схватил чашу с углями, это как галгал, он произвел то, что угли стали падать на землю. 

Сегодня я призываю принять угли Господа. Принять этот галгал, принять то, что Бог сыплет на землю. Приходят огненные перемены. Может быть, мы принимали тихое, ровное и ласковое слово, которое было нам не только удобно, но приятно и понятно. 

Но уголь — непонятен, и зачастую надо принимать то, что Господь приготовил, а не то, что мы хотим или ожидаем от Него.

Я хотел бы поделиться несколькими кусочками хлеба, которые собрал в пути. 

В Бельгии находится центр Евросоюза. Комиссия и совет Евросоюза — там же. Европа управляется из Брюсселя. Эти огромные здания — стоят стеной и производят изумление — как мир управляется сегодня через систему.

Там же стоит статуя — Европа, сидящая на багряном звере. Вы знаете эту историю из греческой мифологии: Зевс принял образ быка и унес Европу, изнасиловал ее. 

Это очень похоже на историю из Откровения — когда зверь позволил Вавилонской блуднице сесть на него, а затем растерзал ее. Разные толкователи говорят по-разному о значении этого памятника для Европы. 

Но вот, что произошло: этот памятник исчез! Теперь зверь, который уносит Европу, чтобы ее разорвать и изнасиловать — исчез!

Никто не знает, где это. памятник, куда его унесли и где он сейчас. Слава Господу! Сейчас этой блудницы, которая едет на звере, нет! Вы этого не слышали, и я тоже. Никто этого не знал. Это невероятно! 

Бог работает ночью. Пока мы спим, смоковница сохнет. Пока мы отдыхаем, Слово работает. Бог работает при нашем сне. Когда мы утром просыпаемся — то видим результат. Смаковница не сразу засохла. Мы говорим пророческое Слово, изречение, и не видим, что происходит — ложимся спать, встаем утром, — а смоковница сухая. 

Сегодня иссушил Господь что-то в Европе! И нет так все негативно. То, что я видел в духе, — что всходы Царства Божьего сильнее, чем проклятие! Я увидел, что все поле — зеленое, во всходах. Оно было громадное и касалось не только России, но Вселенной. Это было поле всходов Царства Божьего, которое грядёт. Это было невероятно и чудесно! 

Бога больше! Однажды Елисей увидел по вершинам гор тьмы тем воинства небесного на конницах. Он увидел колесницы и конницы Господа. И пророк сказал: «Ибо тех, кто с нами, больше тех». Это невероятно! 

Сегодня о Европе плохо говорят, и невероятно трудно поверить, что на самом деле происходит. Мы слышим какие-то пророческие провозглашения, но нам трудно поверить, что Бог грядёт, и Его Царство процветает. Не будьте пессимистами! Не делайте того, чтобы дьяволу отдавать славу, не делайте так, чтобы отдавать ему внимания больше, чем Богу. Давайте держаться того, что Бог грядёт и Он сильнее! Это сильное знамение! Блудницы больше нет, и на месте, где она стояла, — деревца и сад. 

Нам нужно сохранить способность восхищаться! «Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем» (Псалтирь 91:13-16). 

Мы насаждены все в Доме Господнем! Работайте с эмоциями! Не пренебрегайте ими! Господь даровал их, чтобы восхищаться Им и чтобы дарить их друг другу. Иногда из верующего трудно «выдавить» даже улыбку. Бог подарил нам эмоции, чтобы мы могли восхищаться.

Разве тебя не восхищает то, что вокруг тебя? — Его творение. Разве тебя не восхищает? Восхищайтесь! Бог дал нам эмоции для прославления Его! Творение восхищается Господом! Ангелы могли бы уже устать, но нет — они всегда восхищаются! А вот религия крадет у вас эмоции. Сохраните в себе ребенка! Пусть этот озорной юноша или девочка будут внутри нас всегда!

И вот так, братья и сестры, мы должны сохраниться. Часто комплексы неполноценности, лень, гордыня, проигрывание какой-то роли мешают нам быть чистыми детьми. Давайте мы будем жить и давать эмоции Господу и друг другу. Аллилуйя!

Господь говорит, что Он увлечет Свою Невесту в пустыню. Как увлекает нас Бог? Иногда через какое-то благословение. Иногда через боль — нам некуда деваться, и мы бежим за обезболивающим. Иногда — давлением через обстоятельства — Он узами человеческими влечет нас так, что невозможно ничего сделать. Господь знает, как нас увлечь. Он говорит, что некоторых из нас Он увлекает сегодня в пустыню. 

«Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее» (Осии 2:14). Бог увлекает нас в пустыню. Для того, чтобы говорить к сердцу, нужно забрать ее в пустыню?! — Да, туда, где нет шумов, нет Интернета, нет сетей. Там Бог начинает говорить к сердцу Своей возлюбленной. Как же это красиво! Господи, забери меня, чтобы я мог слышать Твой голос! 

Именно из этой святой тишины приходит благословение Божьего мира. Он говорит: «И дам ей оттуда виноградники ее и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской» (Осии 2:15). 

Господь нас возвращает в первую любовь. Я призываю нас вернуться — в оживление эмоций, в оживление первой любви, чтобы начать петь.

Пойте, пойте Богу! Даже если у вас нет слуха — все равно пойте! Она будет петь, как во дни юности своей. 

«И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: «муж мой», и не будешь более звать Меня: «Ваали». И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их» (Осии 2:16-17). Бог становится мужем. Он уже не Жених, Он — Муж. Это Тот, который познал тебя, это Тот, Кто дал семя — и ты приносишь плоды. Бог, Который в завете с тобой, Бог, который имеет брачный завет, и Он защищает тебя, Он обеспечивает тебя, дает семя. Он ведет тебя по жизни, как Муж. 

«И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности» (Осии 2:18). 

Вы когда-нибудь переживали чудеса со зверями? Я помню, как когда только уверовал, птицы прилетали и зависали в воздухе возле моего лица и пели вместе со мной. Я понимал, что Господь посылает мне знаки, и даже творение может повиноваться. Человек может делать то, что делал Адам в Эдеме. Смотрите, что обещает Господь: Он заключит союз с полевыми зверями — змея не будет жалить человека. Бог даст жить в безопасности! Господь дарует мир через пустыню. 

Не бойтесь пустыни. Господь ведет нас в пустыню, чтобы говорить к нашему сердцу. Господь ведет нас в пустыню, чтобы обновить с нами завет. Он ведет нас, чтобы снова начали петь Ему, чтобы мы услышали Его. 

«И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии. И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа» (Осии 2:19-20). Обновите завет. Я знаю, что многие обновляли завет. Это не водное крещение, это обновление завета. Почему бы не сделать это снова? Почему бы не сделать это сегодня или завтра? 

«И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю, и земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Изреель. И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: «ты Мой народ», а он скажет: «Ты мой Бог» (Осии 2:21-23). 

Соединение! Некоторых из нас Господь уже повел, некоторых поведет в пустыню. Не бойтесь пустыни. Это не та пустыня, где только страдания и окончанием будет сухой песок. Эта пустыня должна закончиться садом. Она должна закончиться обещанием Бога и обновлением в первой любви. Не бойтесь! Давайте последуем за Ним в пустыню, когда Господь ведет нас!

Еще один кусочек хлеба. 

«И сказал мне Господь: иди еще, и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их» (Осии 3:1). 

Я хочу вдохновить вас идти и полюбить еще кого-то. Я не беру негативные примеры. Наши друзья, наш круг знакомств часто «подсыхает», нет новых знакомств. Это печально. Господь говорит: «Иди и полюби еще кого-то»! Я хочу вдохновить нас — раздвигать наши пределы. Иди и люби еще! 

Господь продолжает любить тех, кто Его предает. Он продолжает любить тех, кто недостоин Его. Я призываю нас пойти и полюбить не тех, кто приятен нам, но тех, кого будет трудно любить. Это очень интересно! Другими словами, Господь показывает пример, как Он любит прелюбодействующий Израиль. Он говорит: «Я приобрел ее Себе за пятнадцать серебрянников». Что такое «пятнадцать серебрянников»? Это же ячмень, даже не мука. Смотрите, как дешево Он обрел Себе жену! Действительно, цена этих «расширений» нашей любви может быть не такой уж и большой.

Представьте, если мы полюбим хотя бы еще по одному человеку! Нас станет в два раза больше! Пойдите и полюбите еще кого-то! 

«…и сказал ей: много дней оставайся у меня; не блуди, и не будь с другим; так же и я буду для тебя». Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима. После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни» (Осии 3:4-5). Помните, что некоторые из нас являются пророческим знаком, пророческой притчей. Наблюдайте. Наблюдайте внимательно.

И еще одно. Целовать Иисуса. Думали ли вы над этим? Я говорил об этом какое-то время назад. Это мистическая вещь. Не надо представлять, как это происходит в мире людей. Павел сказал, что это говорится по отношению ко Христу и к церкви. Павел говорил об отношениях мужа и жены как о духовном образе отношений Господа и церкви. 

Как можно целовать Иисуса? Писание говорит нам: «Целуйте Сына». В Синодальном переводе сказано: «Почтите Сына», но на остальных языках звучит как «целуйте». Что за странное повеление? Когда мы целуем ребенка — это так чисто! Взрослые становятся добрее. 

Да, целуйте Сына. Когда Иисус пришел на землю, Он пришел не только Сыном Бога, но, в какой-то степени, и вашим Сыном. Иисус Христос есть Сын. Сын Человеческий. И все ваше человеческое — самое светлое, святое, возвышенное, самое доброе, что дала вам мать, и что подарил и чем одарил вас Бог, вдохнул в вас премудрость Божью и красоту Его, — все заключено в Сыне. Целуйте Сына за это! 

«И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром» (Луки 7:37-38). 

Одна сестра рассказывала, как трудно женщине целовать ноги мужчины при других мужчинах. Это правда. Но я уже не думаю, как светский человек. Мне все больше становится понятно, почему нужно целовать, а не почему стыдно целовать. Я перехожу на сторону Бога, и мне понятнее мир Бога. И это получается. 

Та блудница не стала просить воду, но дала свою — воду из глаз. Другими словами, она обливала ноги слезами. Это сколько нужно слез, чтобы сделать ноги мужчины мокрыми?! Это сколько нужно слез, чтобы еще отирать волосами? Она обливала ноги Иисуса слезами. Фарисей осуждал ее, поэтому она не попросила у него воды. Она дала свою воду из глаз. 

«И, обратившись к женщине, сказал Симону: «Видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит». Ей же сказал: «Прощаются тебе грехи» (Луки 7:44-48). 

Вот мы говорили об эмоциях: давайте дарить их. Это и есть «целовать Иисуса». Давайте дарить Ему то, что можем дать. 

Вода текла из ее сердца. Из глаз они текли, потому что это были каналы. Но вода текла из сердца этой женщины так, что она обливала ноги Иисуса слезами. Целовать Иисуса — это целовать Его ноги. 

Следующее — целовать руки. Написано: «Вот, как очи рабов обращены на руку господ их, как очи рабы — на руку госпожи ее, так очи наши — к Господу, Богу нашему, доколе Он помилует нас» (Псалтирь 122:2). Если раб обращен к господину, и тот тянет к нему руку, благосклонно касаясь его, то раб сразу же приникает к ней устами. Потому что это высшая близость в иерархии. 

Мы сегодня так же — получаем от Господа силу, Его дела — мы благодарим Бога за творение, за подножие Его ног, мы благодарим за все, что касается Его ног. А рука — это дела Господа. Это сверхъестественные проявления Христа. Это то, что Бог делает Своими руками. Целовать Его руки за Его дивные и чудные дела не только над нами, но над Его творением. 

И третье — целовать уста нашего Господа. Я говорю осторожно, но смело — что это абсолютно прекрасно — целовать Сына. Целуйте Сына! Чтите Его, чтобы Он не прогневался! 

«…уста твои — как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных. Я принадлежу другу моему, и ко мне обращено желание его» (Песнь песней Соломона 7:11). Как вино течет из уст с уста? Да так и течет — через поцелуй. 

Целуйте Сына — Его ноги, Его руки, Его уста. Это высший уровень единства — когда мы не из-за подножия ног, не из-за того, что Он что-то нам даровал, но из-за Него Самого! Поднимите ваши глаза — от ног — выше. Поднимите ваши глаза — от рук — выше.

Посмотрите на Его лицо и соединитесь с самым сокровенным — с ликом нашего прекрасного Господа, Царя царей, Бога богов и Господа господ!

И в заключение. Держите силу света. Потому что у света есть сила. Так же и дух человека — видит или не видит нас. Знаете, насколько люди видят нас? — По силе света, который мы излучаем. Они видят нас своими глазами, но могут не видеть нас духом. Потому что сила света — слабая. Они могут слышать наш голос, но не видеть света, исходящего от нас. 

Что такое — сила света? — Это то, что Господь заложил в наши сердца. 

Иисус так сказал: «Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матфея 5:14-16). Люди видят нас из-за света, а не из-за слов. Они идут за нами из-за света. Не за словами и даже не за делами, а за этим мистическим, чудным светом, который они видят в нас даже через молчаливый взгляд. Люди идут за светом. Поэтому светите! Держите свое сияние света высоко! Поднимите свет на полную мощность и не тускнейте. Сохраняйте силу света! 

В чем заключена она? 

Это радость спасения, это плод Духа. Человек печальный не может сиять. 

Это доброта. Не будьте злыми, пусть доброта изливается через нас. Не будьте злыми, мстительными. 

Это вера. Свет — это вера. От Божьего человека исходит вера, а не подозрения. То, что невозможно нашими силами. Вера — это частица света, исходящая из нашего сердца. 

Это праведность. Человек света живет в правде Божьей, он живет в праведности. Чувствуется, что он святой, а не простой человек. От нас должно исходить помазание праведника. 

Сила света также заключается в силе духа. Дух человека должен быть сильным. Сила духа — идти дальше за Господом, не взирая ни на какие обстоятельства. Человек света идет дальше, у него есть сила вести других людей. Когда все теряют надежду, он продолжает всех нести. В нем есть сила Духа — он есть свет.

В чем еще заключена сила света? Это любовь. Может быть, не так красиво, не так изящно. Но человек любит. Любовь является частью нашего ДНК. Это самое глубинная составляющая нашего духовного человека. 

И еще одно — сила света заключена в том, чтобы отдавать. Отдавать спасение, разделять спасение, делиться спасением, потому что у него его много, человек света дает спасение. 

Держите вашу силу света. Помните, что люди идут за вами не из-за слов, а из-за той силы света, которую они чувствуют в вас.

Целуйте Сына, держите силу Его света, идите и полюбите еще кого-то, не бойтесь пустыни, там есть сокрытый оазис, сад, и продолжайте сохранять в себе способность восхищаться, оставляйте нетронутым это чадо, ребенка в себе. Целовать Сына в вас будет чадо. Будьте, как дети, ибо таковых есть Царствие Божие.

Поделиться в соцсетях