Благотворное сердце

Благотворное сердце

Мы научились вести себя по-взрослому, стали мудрее, но в чем заключается мудрость? Чтобы не ошибаться? Чтобы быть солидным? Но что это значит? 

Христос сказал, что «если не умалитесь, как дети, не сможете войти в Царство Божье». Христос не призывает нас быть взрослыми и солидными, Он призывает нас оставаться детьми. 

Что отличает ребёнка от взрослого? У него нет опыта, он не научился врать так, чтобы это не было заметно. Человек растёт, взрослеет и утрачивает то, что ценно для вечности. 

«Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи. Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама» (Исаии 9:1-4). 

Господь обещает, что пошлёт человека или людей, которые откроют умножение народа через увеличение радости. Это относится к тем, кто полны Духа Святого. Вот наша цель.

Цель помазания, цель наших встреч — увеличивать радость. Мы же иногда увеличиваем проблемы, комплексы, сомнения. 

Веселое сердце благотворно. Люди с веселым сердцем благотворят. Они оставляют добрые следы на земле, они действуют во благо. Они оставляют влияние благое. Трудно представить негодяя, у которого веселое сердце. 

Веселое сердце — это лекарство. Практически, ты исцеляешься, когда пообщаешься с весёлыми людьми. Давайте мы обретём веселое сердце. Эти не психология, это — Слово Божье. 

Все страдают. Нет ни одного, кто бы не страдал, но веселое сердце и отношение к этим страданиям делает вас или счастливыми или несчастными в той или другой мере.

У всех из вас есть область, в которой есть проблемы — и на физическом, и на душевном, на духовном уровнях. Это твоя мера страданий. Если бы это можно было бы измерять, возможно, оно весит больше вас. Но отношение к страданиям — в этом весь ключ. Как вы к ним относитесь? 

У каждого из нас есть неприятности — несбывшиеся мечты, конфликты, болезни, безденежье и так далее. Они составляют страдания. Некоторые учат, как можно избежать их. Но вряд ли это получится. Решение этих вещей — веселое сердце. 

Я хочу вас сделать счастливее через знание. Апостол Павел пишет:  «…зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха» (к Римлянам 6:6-7). 

Будем свободны. Знание как откровение освобождает. Он не говорит, что нужно убежать из мира, но знать, что ветхий человек распят, и ходить в свободе. 

Одна из вещей — принять в свой интеллект, в свою культуру хорошую составлявшую — юмор. 

Церковь должна иметь чувство юмора. Но чувство юмора должно увеличивать радость, а не смехотворство. Оно должно быть возвышающее, а не оскорбляющее. Оно не повредит, но сделает наше сердце веселым. 

Это будет врачество для народов. Представьте себе, что человек среди беды, когда всем плохо — старается весельем поддержать и вывести. И люди, как за соломинку, держатся за него. Во время горя этот человек, сам находясь в таком положении, старается юморить. Это как глоток жизни. 

Как плохо, когда человек всегда в негативе. Некоторые даже и не хотят быт весёлыми — они считают себя слишком серьезными, важными, религиозными. Я знаю, что такое религиозность — в этом «темном мире» нет Бога. 

Есть такой прекрасный псалом — «О, Спаситель радостный….» Как это правильно! Это чудно! Но мы часто транслируем не радостного Христа. 

Один человек сказал, почему мир такой темный и страдающий — потому что христиане сделали его таким! — Своими проповедями, своим учением, своей жизнью. Христиане сделали мир таким несчастным. 

Считается высшим пилотажем, когда человек имеет чувство самоиронии, он может пошутить над собой. Даже короли шутят над собой. 

Есть чёрный юмор, это нехорошо. Смеяться над проклятиями — это плохо. Но есть добрый юмор, который от любящего сердца. Даже послужить человеку в болезни — поддержать его — ведь это трансляция на более глубинном уровне — это значит, тебя любят и знают, это более утонченная любовь. 

Юмор во время стресса станет хорошим лекарством. Если у вас когда-то будет беда, постарайтесь пошутить — молитва не пропадёт, Святой Дух не отступит. Когда человек шутит во время горя — это сильные люди. 

Посмотрите, как Святой Дух возвышает нас и делает более счастливыми. Прежде всего, мы должны быть людьми. 

Чувство юмора есть у людей с повышенным IQ, у них «живой» интеллект. 

Культура и воспитанность в разных народах имеют эту составляющую — чувство юмора — это воспитанность. Если вы ходите суровым, скучным — перестаньте «отравлять» воздух для других. 

Мы говорим не о том, чтобы смешить людей. Это низменно. Юмор должен быть здоровым и тонким, а не просто смешками. Плохие шутки не поддерживаются здоровыми людьми. 

Господь сотворил даже животных улыбающимися. Им неважны события в мире — они продолжают радоваться. Птицы радуются каждое утро, поют. 

Веселость — хороший показатель интеллекта и духовности. Веселое сердце. Мудрость подлинная меняет лицо человека — в улыбку. 

Шутки должны быть приемлемы — нельзя шутить с важными вещами, а потом говорить, что это была просто шутка. Есть чувство меры. 

Когда мы имеем чувство юмора — это взгляд веры на все вопросы. Мы иногда так рассказываем о своём, что всем плохо становится. Обратить неприятность в благодать восстановления. Юмор восстанавливает. Возьмите любое происшествие и обратите его в благодать. 

Что значит — иметь позитивное мышление? Я призываю к доброму и веселому сердцу. Мы будем проводить время со страдающими. Но видеть обыденную жизнь весело, пошутить над ней, поставить ей «плюс»…

Вы абсолютно здоровый человек, когда смотрите весело на жизнь. Космос — это огромная бездонная улыбка Бога. Это доброе, щедрое, благое сердце Бога. Настоящий мистик идёт в любящее сердце Господа, а не в пустоту. Простая жизнь, но с веселым отношением — это сила Духа. 

Поделиться в соцсетях