Боевые искусства духа: Портал открытого слова

Боевые искусства духа: Портал открытого слова

Очень важное боевое искусство – сила открытого Слова. Вы сами знаете разницу – когда Слово открытое и когда оно закрытое, когда это свидетельство человеческое, а когда – свидетельство Божье. Крещеные Духом Святым чувствуют, когда идет «буква», а когда идет Дух, когда идет истина, откровение, а когда идет человеческая мудрость. Вы чувствуете это: когда дух спит, томится, и когда он просыпается.

Открытое Слово – это одно из мощнейших боевых искусств духа. Открытое Слово – это когда Слово открывает Бога. Открытое Слово – это портал, это открытое окно или дверь, в которую можно зайти в истину Божью, понимания ее. Слово открывает.

Такого понятия, как «Библия» – нет в Слове. Божье Слово называется Священными Писаниями. Священные Писания сами по себе, без Духа Святого – молчат. Об этом Апостол Петр говорит: «…зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2-е послание Петра, 1). Если только Святой Дух открывает, мы начинаем постигать Божье Слово. В этом смысле Священные Писания отличаются от всех книг, которые претендуют быть священными во всех мировых религиях, культах или сектах – ни Коран, ни «книги мертвых» тибетских монахов, ни книги мармонов, ни даже современные переводы Библии не могут сравниться с живым Словом Бога. Современные переводы, которые пытаются истолковать Слово Бога, где чувствуется тесло авторства, – я даже не сравниваю с Библией, это просто мысли человека, потому что переводчики должны быть абсолютно нейтральными, чтобы не понимать, что переводят, они должны пророчествовать, не понимая, что говорится. Например, «Сын дан нам» или «Дева во чреве примет» – этого не понимал человек, который пророчествовал и писал. Но так и есть – пиши, что ты читаешь, а не толкуй это. Поэтому такие современные переводы – это просто мертвая буква, ложь, там человеческое тесло, в нем нет откровения.

Откровение, в отличие от человеческой проповеди, всегда запечатано. Всегда. Слава Божья заключается в том, чтобы облекать тайной дело. Он бодрствует над печатями, чтобы их никто не распечатал. Но только Святой Дух или носители Духа Святого приходят и распечатывают и снимают печати, чтобы слушающие уразумели. Поэтому пророк рыдал, что никто не может распечатать книги. Но пришел Лев из колена Иудина и стал снимать печати.

Одно откровение – на наш взгляд, даже небольшое – может нести неимоверную силу.

Господь дал нам откровение на одну встречу. Он показал – до деталей – какие люди будут, как они будут выглядеть, какие нации и то, что будет происходить. Господь показал, что Иисус бодрствовал над Вселенной. Во Вселенной происходили движения. Он вникал во все дела и потом дал Божьему Человеку сгусток ветров. Ветра были в хаосе. Как сегодня и происходит на этой земле в Теле Церкви. Но затем Иисус стал вдувать дух Бога Вседержителя в глаза Божьего Человека, и из уст Божьего Человека пошли слова, которые стали успокаивать ветра в этой сфере. Ветра систематизировались.

Небольшое откровение может производить не просто перемену в тебе, а может производить перемену во Вселенной. Вот сила открытого Слова. Потому что Бог все содержит силой Слова державной. У Слова есть державная сила. От слова «держать». Он держит все державной силой. Он сказал и сделал так. Но это не просто твоя Библия, которая в телефоне или дома. Если ты не будешь одухотворен и послан ветрами, чтобы «вскрыть» его, твое чтение ни к чему не приведет. Оно тебя не наделяет, не назидает, оно тебя отталкивает – ты просто получаешь плохую привычку – не любить этот процесс. Для тебя время чтения Слова становится нежеланным – ты ни чего в нем не видишь, ничего не понимаешь, ты все больше и больше на подсознательном уровне понимаешь, что это «неприятное» занятие. И человек бросает читать Слово. Но он не понимает, что открытое Слово – это встреча. Нужно относиться к Слову как к встрече.

Бог дал нам это благословение с самого начала. Когда я стал анализировать и понимать дар открытого Слова и стал относиться как к встрече, то понял, что многое зависит от меня. Бог дал мне большую часть ответственности за наши встречи с Ним – через Слово. Другими словами, когда я хочу с Ним встретиться, мы с Ним встретимся. А когда не хочу – мы не встретимся. Конечно, мы говорим высокопарные фразы, что готовы все отдать, готовы проводить все свое время, но часто мы знаем, что можем с Ним встретиться, но не хотим…

Бог даровал мне дар «урима и тумима». Иногда он проявляется. Бог может сказать мне: «да или нет», «врет или не врет», «истина или не истина» и т.д. Я смотрю на человека и вижу его насквозь. Но не всегда я говорю, что вижу. Бог иногда открывает мне движение тайн сердца. Или я могу слышать мысли человека. Это как ветра, как голоса, которые ты слышишь среди многоголосья, если ты сосредоточишься, ты конкретно можешь пойти за каким-то голосом. Так Господь разумел «помышления сердец».

Дар открытого Слова – это открытый портал, чтобы мы могли войти в эту дверь и получать понимание и наделение. А следующая стадия – изменение Вселенной. Одно небольшое откровение может менять мир вокруг нас. У него невероятная сила! Мы очень мало знаем о могуществе открытого Слова. Когда Господь дает нам прикосновение к этим тайнам, к этой силе и к этим ветрам, тогда происходит потрясающее соединение. К примеру, колеса Галгала – он видел, что они весьма страшны и весьма велики. Это невероятная громада. Колеса в колесе крутятся так, как будто оси живые. Оси меняют свой ход и свое место. Колеса полны глаз. И вот человек наблюдает, как эти колеса вращаются перед ним. Это невероятно!

Представьте, что на 300 километров приблизилась луна. Но это гораздо меньше, что видел Иезекииль. Это было гораздо мощнее, чем луна. Только дар открытого Слова может тебе это открыть. И когда ты входишь в это измерение, ты уже не человек. Ты не тот теолог, богослов, хороший, красноречивый проповедник, который все разжевывает. Кафедры нет, нет общины, есть вечность. Вот, до чего может достигать открытое Слово! Это гораздо сильнее!

Сколько тебе нужно диметров в колесах, чтобы ты назвал их великими? Сколько не называй – это мало. Дело не в размере колес. Не на столько, чтобы ты мог охватить их взглядом. А в Духе Святом они были весьма ужасны, страшны и велики. Дело не в величине.

Поэтому я зову вас в этот портал, в открытое Слово. Я не могу сравнивать этот дар с другими – но если можно было бы – то этот дар стоит после любви. Сравнивать нельзя, это одно. Любовь может быть только в откровении. Нам нужно научиться получать открытое Слово. Не у всех есть дар, но всем сказано, что хорошо достигать даров. 

Поделиться в соцсетях