Боевые искуства духа "Мгновенное восстоновление"

Боевые искуства духа «Мгновенное восстоновление»

Есть такое боевое искусство духа — мгновенное восстановление. Многие варятся в обидах, долго не могут отойти. Но это место, где мы сразу должны с Богом восстанавливаться. Я хочу пойти после этого Слова, наделившись другим, — не просто утешиться, но наделиться. 

Хочу дать вам и показать прием — как «пробить стену». Мы будем молиться, чтобы получить это мгновенное восстановление. 

Это нормально, когда ты становишься сильным и у тебя есть свой авторитет и своя собственная сила. Но когда против тебя выступают силы гораздо могущественнее, чем ты, ты можешь прибегать к Тому, Кто еще более могущественный. В этом нет ничего плохого, аморального, ничего, что могло бы уничижить наше благородство. «Прикрыться Отцом» — это нормально. Я не говорю, чтобы мы ходили в неправильных местах. Но на основании чего мы можем восстановиться? — На основании жертвы, на основании того, что сделал Христос.

Как мы приходим к Богу? — Приходим ли мы по эмоциональному признаку, когда мы вот такие простые, или же мы приходим, потому что Он дал нам доступ? 

Предположим, дверь открыта, и меня туда позвали. А я на улице. Два варианта, почему я на улице: я не могу зайти или я не хочу зайти. Но дело в том, что дверь открыта, а я не там. Потому что я верю своим эмоциям, своим мыслям, своим идеям, в меня посеяны какие-то примеры «вирусные», и я не захожу. Может, надо зайти?! 

Вот это боевое искусство духа — мгновенное восстановление — на основании жертвы. Потому что Иисус умер именно за это — чтобы мы имели доступ к Отцу. 

Мы приходим с дерзновением, — мы приступаем к престолу благодати. Кто из нас приступает с дерзновением? Что такое — «приступить с дерзновением»? Подумайте над этим. 

На основании чего мы приходим? Есть четыре основания. 

Первое — это основание жертвы. Он умер за это — чтобы мы приступали с дерзновением к престолу благодати. Именно за это Христос умер — чтобы у нас была открытая дверь доступа к престолу. Его огорчает, когда у нас не хватает веры, чтобы к Нему прийти. Мы что-то переживаем на чувственном фоне и сами себя делаем преступниками. Он же все понимает. Когда маленький мальчик разбивает нос, ему же нужно помогать, а не ругать его. 

Второе — на основании веры. Твоя личная вера становится «валютой». Она, как никогда, нужна. Это единственное, что поможет тебе, — твоя личная вера. 

Может быть, вы замечали, что когда огорчишь Господа, Дух Святой в тебе, то остается духовная рана, ты чувствуешь духовную тоску и боль. Но — смотришь — а Господь посылает мощные знаки утешения. Ты начинаешь дивиться: «Как, я же жду наказания, а Ты посылаешь такое утешение! Это ко мне? Это Твой ответ?» — Да! Он подходит и еще целует. Он поднимает тебя на основании веры. Ты приходишь снова к дерзновению, это мгновенное восстановление. Ты приходишь именно на основании жертвы — Христос за это и умер — чтобы ты к Нему пришел — снова и снова. 

А также на основании твоей личной и собственной веры, когда никто уже не поможет. Кто-то будет тебя утешать, это понятно, но это уже не поможет. Прийти тебе нужно своими ногами, тебя не должны заносить в этот зал. Ты должен прийти. И я не хочу заходить туда как виноватый. Я хочу прийти как Божий офицер и встать перед Ним со всеми рядом. Солдаты духа знают, что это очень важно — мгновенное восстановление. Не попрание благодати, а мгновенное восстановление. 

Третье основание, на котором мы приходим мгновенно к Господу и с дерзновением к Престолу, — это на основании обетований, которые Он дал. Сотни и тысячи обещаний:

«Приходящего ко Мне не изгоню вон»; «С искренним Ты поступаешь искренно» и так далее. Он не отвергает отверженного. И любящего Господь приблизит к Себе. Он обещает. Ты берешься за эти обещания, как за лыжные палки, и несешься еще быстрее, ты знаешь Писания, и на основании них ты приходишь к Нему, и они не против, они все — за нас. Это невероятно!

Я прихожу как сын к Отцу Великому, — на основании жертвы, веры собственной. «Веруешь ли ты, что Я могу? — «Верую!» Вера твоя спасла тебя, дерзай, дщерь!», — так говорил Христос. 

А что твоя вера делает с тобой? — Вера твоя угнетает тебя, делает печальным, вера твоя держит тебя в обиде, в неверии, в состоянии депрессии. Что у тебя за вера? 

Я ликую и торжествую, потому что прихожу к Тебе, Отец мой, на основании Твоей жертвы, потому что Ты умер именно за то, чтобы я к Тебе приходил, на основании моей веры — я верю, что Ты меня примешь, я верю, что мгновенно могу исцелиться и не «грузиться». И прихожу на основании обетований — есть общие, а есть личные. Давай, выходи на «охоту» за личными! А если они были, но сегодня ты не там, то надо поработать, чтобы они активировались. 

И четвертое основание — это основание самое большое — любви. Если ты любишь Бога, действительно, любишь — это измерение — «Богу служите», «Богу пойте», «Перед Богом преклонение колени» — но «Бога любите»! 

Я недавно поймал два слова: «Бога любите!» Так написано: «Любите Бога». На основании любви. Как можно Его не любить, если ты Его видел? Если ты любишь Бога — то моментально, как маленький мальчик: «Папа, у меня проблема!» Самое главное — что? — Он живой, без травм, угрозы вечной жизни нет. И Отец смотрит: «Все, успокойся! Все остальное — не проблема». Но мы из этой проблемы такое делаем! Чтобы отомстить ближнему или себя показать смиренным. 

Это невероятно — что можно делать в вере! Мгновенное восстановление. Иисус умер именно за то, чтобы я приходил с дерзновением к престолу благодати к Отцу! Все, Он дал мне этот паспорт, чтобы я мог проходить свободно эту границу. У меня есть право — пересекать границу. Никто не может меня не пустить — ни Ангелы Божьи, ни ангелы сатаны. Никто! Если только я сам не пойду. 

Поэтому — на основании жертвы; на основании моей веры, когда я взращиваю ее, я поднимаю руки, славлю; на основании обещаний, конкретно о моем мгновенном восстановлении, — я беру каждое из них и я радуюсь, жонглирую, ликую от них, — они все за меня, это мои ходатаи, мои заступники, мои адвокаты; и на основании любви — потому что «Ты знаешь — я люблю Тебя!» 

Отцу было приятно это слышать от Петра. Он ответил: «Хорошо, паси агнцев Моих!» Три раза, когда он говорил, что не знает Этого Человека, он три раза любовью «все омыл». Тремя исповеданиями он отрекся, тремя признаниями в любви он все снял. Практически, это была молитва. Ты можешь сказать: «Господи, на знаю, как молиться правильно! Но Ты знаешь — я Тебя люблю! Ты знаешь это!» И все! Вот это — сила! Мгновенное восстановление. 

Я иду сегодня к Нему, что-то случается на пути, но Отец встречает тебя и переводит на другой уровень. Вот так все происходит у больших людей. А у маленьких — что ты ни делай, — все бесполезно. Я имею ввиду веру. И маленький ребенок может так мощно верить, что стыдно будет взрослым. 

Есть нюансы, но, по большому счету, мы идем на основании жертвы. 

«И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. 

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь» (Откровение 12 : 9-10 ). 

Все. В прошедшем времени. Древний змей низвержен. Наш враг побежден! Там громко говорят об этом. Это не «хрупкая благодать» нам дана. Нет! Стеклянное море не разобьешь молотком! Твои неправильные ошибки, твои молитвы не могут изменить любви Божьей, они не могут ее поколебать. 

Бог даровал нам спасение. Все остальное — пустяки. Мы с вами — братья и сестры во Христе Иисусе, самое большое уже произошло. Давайте будем в этом наслаждаться и праздновать Иисуса! 

Поделиться в соцсетях