Голос из мест разлома

Голос из мест разлома

«Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем. 

Есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее; что нам будет делать с сестрою нашею, когда будут свататься за нее? 

Если бы она была стена, то мы построили бы на ней палаты из серебра; если бы она была дверь, то мы обложили бы ее кедровыми досками. 

Я стена, и сосцы у меня, как башни; потому я буду в глазах его, как достигшая полноты»  (Песнь песней Соломона 8 : 7 — 10 ). 

«Жительница садов! Товарищи внимают голосу твоему, дай и мне послушать его. 

Беги, возлюбленный мой; будь подобен серне или молодому оленю на горах бальзамических!» (Песнь песней Соломона 8 : 13 — 14 ). 


Любовь спасет Измаила! Наша любовь, которую мы ему явим. И большие воды — не смогут потушить любви. И реки перемен — не зальют ее — любви церкви.

Сестра не достигла полноты. Церковь Измаила сегодня мала — мала по зрелости. Многие учителя-христиане «компромиссничают» не учат ее, нет хорошего и сильного учения. Она мала — «нет сосцов у нее», — она не может кормить. Сосцы — это прообраз зрелости, если в них есть молоко, можно кормить народы. 

Сегодня эта церковь — сестра, церковь в мире Измаила, — и ее отличает этот признак — в ней нет зрелости. Недостаток зрелости — яркая ее характеристика. Она еще девочка, она не готова к браку. 

Вот, о чем нужно молиться. Две вещи, которые нужно достичь. 

Слово говорит: «…если бы она была стена, то мы построили бы на ней палаты из серебра». Нужно молиться, чтобы церковь Измаила  стала стеной, на которой можно построить палаты из серебра. Сегодня эта стена может не только защищать города, но это также и то, что она может держать на себе ответственность — сторожевые башни. 

И вторая вещь — «если бы она была дверь, то мы обложили бы ее кедровыми досками»! Это дверь, в которую может зайти Царь славы, дверь, которая может поднять «верхи врат», дверь, в которую могут войти народы. «Если бы она была дверью»! Оказывается, эта маленькая девочка, которая не готова стать женой Христа, — она должна стать дверью — чистой дверью — не грязной, не для потоков зла и проклятия, а которая будет обложена кедровыми досками. 

«Я стена!», — говорит зрелая невеста. «Я буду в глазах его, как достигшая полноты». 

Это стратегическая молитва за церковь в мире Измаила. Молитесь об этом. Это прямо из Слова. 

«Жительница садов! Товарищи внимают голосу твоему, дай и мне послушать его», — просит церковь в мире Измаила. Жительница садов — ты, которая зрелая, — многие внимают твоему голосу! Мы сегодня имеем тысячи и тысячи библейских школ по всему миру, но церковь не слышит его и говорит: «Дай мне послушать его!» Но где все учителя? Измаил повсюду — но никто не говорит им Евангелие! Мы пользуемся ими, но не проповедуем им. Давайте покаемся в этом.  

А она просит! Она кричит внутри: «Товарищи внимают голосу твоему», — но нас ты отвергла! Дай и мне послушать твой голос!» 

Мы говорим о чем угодно, но не о Христе. Именно о Христе. Цель одна — привести людей к Иисусу. Почему она просит услышать голос? — Потому что мы прямо не говорим о Христе. 

Самарянка, которая хотела Иисуса «утащить» на религиозный разговор, говорила: «А вот отцы поклонялись на этой горе». Это очень похоже на Измаила — у них свои святыни — колодцы, горы. Но Иисус отвечает так, что не идет на этот разговор, Он не спорит о религии, Он не спорит о «горах», Он говорит ей, что у Него есть живая вода, а ее сердце пересохло. 

Она отвечает Ему, как бы думая про себя: «Симпатичный молодой человек! «Дай мне такой воды!» Она стала переходить с уровня своего грешного сердца, «стаскивать» Его туда. А Он говорит ей позвать своего мужа.  

«Женщина сказала в ответ: «У меня нет мужа». Иисус говорит ей: «Правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала». Это твой любовник, это твой, как говорят сегодня, «молодой человек». Он тебе не муж. Он пятый. Он не хочет с тобой расписываться. У вас гражданский брак. Иисус не купился на эти вещи. Он не позволил Себя стащить на религиозную плоскость и на греховную. Он стал ей говорить к сердцу. 

Сегодня нам нужно снова возобновить это и высвободить этот огонь — пророческой  проповеди. 

Сегодня мы говорим, что Исаак — брат Измаила. Но если мы дальше этого не пройдем, то попадем в тупик. Господь сказал такие слова: «И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год» (Бытие 17 : 20 — 21). 

Поймите, что у Измаила нет завета. Он получил аванс благодати и благословения. И когда Авраам обрезал Измаила, последний не получил завет с Богом. Это был завет Авраама с Богом. Но это не был завет Измаила с Богом. Измаил, получив обрезание, как сегодня хвалится мир Измаила, что они обрезанные, что у них завет, — нет! Измаил получил после Авраама. Это завет с Авраамом, а не с Измаилом. Господь сказал: «Завет Мой Я заключу с Исааком». 

Где в Писании Господь заключил завет с Исааком? — Когда Исаак ложился на дрова и видел глаза отца, тогда Господь сказал: «Благословляя, благословлю тебя». И мы видим, как завет пришел в силу. 

Говорите Измаилу об этом. Проповедуйте ему Христа. Потому что апогея этот завет достиг на Голгофском кресте через пролитую Кровь Христа. И помните, что, не взирая на то, что хитрости разные могли бы быть, — начиная от мандрагор и лунных календарей, — ничего не помогало Сарре получить беременность, но только после того, как Авраам был обрезан, Сарра зачала. 

Мы можем делать очень много вещей с необрезанным сердцем, и нет никакого плода. Только после того, как Авраам получил обрезание, Сарра забеременела сразу. В этом был ключ. Нам нужно обрезанное сердце. Помните об этом: необрезанный Авраам не мог родить Исаака. 

Нам нужно вернуться к силе Божьей. Нужно вернуться и творить чудеса. Помните, что Господь сказал: «…но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями…» (Деяния 1 : 8). Разве Господь дал крещение Духом Святым, чтобы мы «ухищрялись в логике благовестия»? Зачем нам дана сила Святого Духа? Чтобы мы находили пути, как убедить человека через интеллект, разум? Зачем нам нужна сила Духа? — Да для того, чтобы пророчествовать человеку, чтобы являть чудеса, воскрешать мертвых! Возлагайте руки, мажьте елеем, исцеляйте больных, пророчествуйте им, что «у тебя было пять мужей, и тот, кто с тобой сейчас, не муж тебе». 

Несите Божью силу! Зачем мы получили крещение Духом Святым? Сила нам нужна для благовестия. 

И Господь даровал нам эту силу для благовестия, нам нельзя ее скрывать, нам  нельзя ее удерживать — она с нами. Нужно поднять культуру силы Духа, молитву за исцеление и чудеса, нужно поднять пророческую культуру, чтобы мы, неся Евангелие людям, могли уповать на силу Божью, что сейчас она будет проявляться. Демонстрируйте эту силу, не спорьте с людьми о религии, нам не должно спорить, нам нужно проповедовать в силе Божьей. И сила Божья проявляется в откровении, в силе и во множестве плода. 

Господь воззывает прошедшее в народах. ««Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу…» (Аггея 2 : 6). Трясется земля, изменяется климат на наших глазах, небо трясется, перемены идут Ангельских сил. И также Он потрясет все народы — «и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф» (Аггея 2 : 7). 

Оказывается, Он «Желаемый», оказывается, они желают Его на глубине сердца! Помните об этом, когда несете Евангелие — те, кому вы говорите о Боге, желают Его. Он наполнит дом славой! «Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф» (Аггея 2 : 8). Не смотрите, что у вас нет денег! Его все деньги — когда вы будете идти, Он будет обеспечивать вас. Если вы поставите благовестие впереди всего. Он даст. 

«Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф» (Аггея 2 : 9). 

Откровение

«Сильный ливень, который принес потоки с грязной водой. Эти потоки обрушились на некоторые дома братьев и сестер». 

Будьте осторожны с Интернетом. Будьте осторожны с вашими привычками. Возможно, вы получаете грязный дождь, и ваши дома сегодня под потоком грязи. 

«Сильный ливень принес потоки грязной воды. Эти потоки обрушились на некоторые дома братьев и сестер. Некоторые дома устояли, так как основание дома было крепким и правильным, у некоторых они было даже двойным, а некоторые дома были сдвинуты с места, так как основание было не совсем крепким. 

Несколько домов было полностью разрушено, так как в этих домах не было основания вообще. Потоки все еще продолжали течь». 

Ваавашей жизни все разрушается, вы знаете это. У некоторых братьев и сестер все рушится, и они не могут даже противостать этому. Идет разрушение, и вы не можете ничего сделать, потому что нет основания. Нужно покаяться, очиститься, восстановить свою жизнь и принести достойный плод покаяния, встать на основание.

«Потоки продолжали течь. Иногда сильно, порой — медленно. А дома еще проходили испытания на прочность, как и их основание». 

«И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрет он, и никто не отворит» (Исаии 22 : 22). 

Нам даны ключи Давида. Используйте ключи. Это сила Святого Духа, это бесстрашие. Идите и проповедуйте Христа! Не нужно говорить ни о чем, если это не ведет ко Христу. Говорите о Христе бесстрашно. Тогда бы прекратился «соблазн Креста».  За что убили Апостолов? — За Христа — потому что они проповедь свою централизовали на Христе. Из-за этого они все умерли мученической смертью. Если мы перестанем говорить о Христе, мы отречемся от Него. Давайте не будем отрекаться от Господа! Давайте будем проповедовать Христа и особенно сыновьям Измаила.

Не живите в ваших городах по плоти, потому что умрете. А если духом будете умервщлять дела плотские, то живы будете. Живите духом! Возлюбленные, это единственный путь, который примет Бог! 

«Товарищи внимают голосу твоему, дай и мне послушать его» (Песнь песней Соломона 8: 13). 

Дайте услышать этот Голос тем, кто его сегодня ждет! Дайте им этот Голос! Голос Господа на Голгофском Кресте. Голос о прощении грехов, о вечном спасении в Иисусе, нашем Возлюбленном Мессии! 

Поделиться в соцсетях