Непостижимые пути Бога

Непостижимые пути Бога

Я хотел бы вдохновить вас Словом о непостижимых путях Бога. Есть пути, которые для нас не постижимы. Мы должны встать и сделать упор на то, что многие пути Бога нами будут не постижимы. 

«Глас грома Твоего в круге небесном; молнии освещали вселенную; земля содрогалась и тряслась» (Псалтирь 76:19). 

Какое назидание в этом Слове для нас? — Господь хочет, чтобы мы подняли очи свои от своих «кухонь», холодильников и предметов быта. Возлюбленные, поднимите ваши очи на Господа Бога и живите небесным видением. Потому что многие из нас уже не похожи на небесных людей, на Божьих людей. 

Голос Господа — в круге пророческого сонма. Здесь говорится, «в круге небесном». Ваша церковь может стать небесным кругом. И Голос Господа в небесном круге. Если вы хотите слышать Голос грома, сделайте вашу церковь и среду вашего обитания — кругом небесным, чтобы ваша семья Божья, в которой вы обитаете, могла назваться «круг небесный». Можете ли вы назвать свою общину, свою жизнь — «круг небесный»? Потому что Голос грома, Господа, живет в нем. 

Я сегодня призываю вас: чтобы вы могли и думать, и говорить, и молиться так, чтобы именоваться «кругом небесным». 

«Молнии освещали Вселенную». Сегодня, находясь в движении Божьем, я могу свидетельствовать вам, что вижу, как эти молнии освещают Вселенную. 

Молния символизирует откровение — она просвещает тьму и молниеносно исчезает, но у тебя остается в памяти, фиксируется картина — то пространство, та площадь, которую по мере своей силы откровение (а каждое имеет свою силу) освещает. Откровение освещает определенный участок духовного мира, блеснув светом, как молния. И ты видишь пространство настолько, насколько сильна молния — по мере своего света. Каждое откровение имеет разную меру света и освещает разную меру пространства времени и глубины проникновения Божьих тайн. 

Поэтому молнии символизируют откровение Божье, и они освещают Вселенную трех миров. Это Вселенная Духа, духовная Вселенная третьего мира, Вселенная духовного мира, где идет брань, и эта Вселенная. Космос до самой далекой планеты — это всего лишь первое небо. Откровения Божьи исходят из третьего неба, которое является Престолом Божьим. 

Поэтому я сегодня хочу вам говорить о непостижимых путях Бога. Помните, к чему мы призваны. Мы иногда приземляем христианство до такой степени, что оно становится полностью земным, как будто у нас Бог — «в фартуке»: с нашим пылесосом, на наших кухнях; мы одеваем Его в фартук, а Он — Царь царей и Господь господствующих! Пожалуйста, позвольте Богу быть Богом в нашей жизни! Возвышаете Его — в своем разуме, возвышайте и будьте рабами Господа, а не плотскими верующими. 

«Земля содрогалась и тряслась» — земное будет трястись, и ваше земное, и мое, и все человеческое, и все народы, будут трястись. Все земное, и плоть — содрогаются — они не выдерживают Голоса Бога и откровения. 

От чего содрогается земля и трясется? — От голоса грома и от молний. Я призываю тряску — пусть моя земля содрогается и трясется!  

И дальше Господь продолжает: «Путь Твой в море, и стезя Твоя в водах великих, и следы Твои неведомы» (Псалтирь 76 : 20 ). 

Путь в море — это через пучину мира. Море символизирует мир. Я прошу сегодня Бога, чтобы вы нашли путь Божий в вашем море, чтобы Господь открыл вам путь в вашем мире, вашем народе, вашей стране, где вы живете. Через путину вашего мира должен быть проложен путь Божий, не мой и не твой — но Божий. 

И стезя Божья — следы Его — в водах великих. Это тропа Бога. Есть воды великие — это великие чудеса, очень высокие уровни духовного мира, духовных свершений, духовных деяний. Это не личные, на чем строят буддийские и мусульманские мистики. Да, сегодняшнее христианство стало поверхностно — когда мы молимся о предметах, о деньгах, когда мы молимся о материальном мире. Мы таким образом низводим «великие воды», а, написано, что Бог двигается — Его стезя — в «водах великих». Есть тропы Бога в великих чудесах и высоких уровнях духовного мира. Сказано: «Следы Твои неведомы». Подлинные следы Бога — Самого Бога — и тайны Божьего провидения — до конца непостижимы для смертного из поднебесного мира. Но не для пророков! Бог открывает тайны рабам Своим, пророкам, и Он хочет, чтобы мы знали Его тайны. 

Потому ищите подлинные следы Бога. Написано: «следы Твои неведомы». Я не из тех людей, которые примут это Слово, я их тех, кто будет исследовать тайны, чтобы следы Бога для меня были ведомы! Это Божье провидение. Если ты смертный из поднебесного мира — то это про тебя, но если ты пророк Божий, Господь откроет тебе тайны. Бог ничего не делает, не открыв тайны Свои пророкам! 

«Как стадо, вел Ты народ Твой рукою Моисея и Аарона. Слава:» (Псалтирь 76 : 21 ). 

Настоящее лидерство — это водительство. Писание говорит, что Он ведет Свое стало рукой Моисея и Аарона. То есть, есть люди, которые ходят с Ним, которые не поставлены «начальниками», скидывать, куда и кому идти — это полностью плотское управление, — но Моисей и Аарон, люди тайны. Моисей — это пророк, а Аарон — это священник. И Господь ведет Свой народ рукой пророка и священника. Настоящего пророка и настоящего священника. Молитесь, чтобы помазанники в наших церквях были пророками и священниками. 

Он ведет народ Свой как «стадо». Бог ведет народ Свой, а не просто пасет. Помните, вы должны «водиться», вы должны вестись, Бог ведет народ Свой рукой избранных помазанников. И пастыря, и служащие Богу духом должны быть в измерении Мантии Моисея и Аарона. Бог совершает исходы Своего народа через избранные дары служения, дары-сосуды. 

«…и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи» (Колоссянам 2 : 10 — 13 )

Мы сегодня говорим об обрезании, это очень важно. Но мы иногда говорим так, как будто мы необрезанные. Написано, что если мы во Христе, то мы принимаем обрезание. Примите обрезание, откройтесь для него, Господь так сделает эту «операцию», что вы не поймете, как это произошло. Откройтесь для этого. 

Сказано, что мы имеем полноту в Нем. Где бы вы ни были — помните, что Он — Глава всякого начальства и власти. Если вы с Ним, вы во главе вместе с Ним. В Нем вы обрезаны обрезанием неруковторенным — руками никто не делает это обрезание, это не от плотских дел и аскезы вы обрежетесь, а во Христе это происходит, Он это делает, в Нем. 

Бодрствуйте с вашими очами — лето, тела, глаза, духи, которые усилились. Бодрствуйте с Интернетом, как вы проводите время. Держите доблесть, достоинство, честь Христову. Некоторые не следят за своими глазами, смотрят не достойно, провожают взглядом — как вам не стыдно! Вы должны опускать свои глаза, или смотреть в глаза чисто, чтобы женщины чувствовали, что из ваших глаз смотрит дух Христов, а не плотской мужчина. То же относится и к сестрам. 

Бодрствуйте, чтобы вы были обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти — то есть, «разденьтесь», «снимите» с себя греховное тело.  

«…быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою» (Колоссянам 2 : 12 — 15 ). 

Мы принимаем это Слово. Здесь написано, что мы имеем полноту в Нем. Он есть глава всякого начальства, и я в Нем — тоже глава. Я обрезан обрезанием нерукотворенным, я снимаю с себя греховное тело плоти через обрезание, я погребаюсь с Ним в крещение и совоскресаю верой в силе Божьей. И я получаю прощение грехов и оживотворение вместе с Ним, я имею свободу от рукописания, которое было против меня, и сегодня имею свободу, потому что оно пригвождено ко кресту в Теле Иисуса Христа! Я забираю силу у начальств и властей, которые хотят меня победить, но Господь властно подвергает их позору, восторжествовав над ними Своим Телом. Я принимаю весь комплекс, весь Божественный дар, смерти и жизни, и вхожу внутрь этих Ворот Божьих в Его царство! Это царство во мне, и я — в этом царстве! И куда бы я ни пошел, в какой бы народ, если я в этом двигаюсь, то я буду нести как ковчег откровения Божье присутствие, буду нести Бога! 

Вот ключ к «небесным чудесам» и к «великим водам», о которых я сегодня говорил. 

«Глас грома Твоего в круге небесном; молнии освещали вселенную; земля содрогалась и тряслась. Путь Твой в море, и стезя Твоя в водах великих, и следы Твои неведомы. Как стадо, вел Ты народ Твой рукою Моисея и Аарона. Слава» (Псалтирь 76 : 19 — 21 ). 

Сегодня в лице Иисуса Христа Аарон и Моисей — в Нем! Поэтому мы в Нем имеем все мантии в едином собрании — Мантии Иисуса Христа! 

Поделиться в соцсетях